5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★【どこまで】マウス無しのPCで【できる?】★★

1 :ポコタ:2007/03/04(日) 19:47:22 ID:8xC8UnVN
起動したPCからショートカットのみで
どこまでしたいことができるのか?
みんなで語り合うスレです。

お勧めのショートカットキーなどを出し合い
学びあうためのスレにしたいと思います。

2 :Socket774:2007/03/04(日) 19:48:23 ID:zYfPy3Q1
誰か、このスレの上手い再利用案を

3 :Socket774:2007/03/04(日) 20:44:07 ID:bD7RvWb7
ソフトウェア板でも立ててただろ
削除以来だしとけよ

4 :Socket774:2007/03/04(日) 20:52:23 ID:NLq8HpNu
俺もホームポジションの範囲で完結させようと頑張ってる
というかほとんどの操作ができる状態ではある
実際効率悪いからマウスも使うけど


どう考えても板違いだな

5 :Socket774:2007/03/04(日) 20:56:17 ID:nyMxNqKK
こっちでどう?

マウス使うのがイヤになった
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1172757698/

6 :Socket774:2007/03/05(月) 01:24:16 ID:AqDkIKB9
PS2のマウスが知らない間に抜けてた際、CTRL+ALT+DELと、TABキー使って、動いてるプログラムとめて、
シャットダウンするのが限度だった。


7 :Socket774:2007/03/05(月) 12:23:19 ID:pil9/R26
ぶっちゃけ言ってしまうと、ほとんどなんでも出来る。
ファイル操作なんかは場合によってはショートカットキー連打のほうが早いよ。

ctrl+cやctrl+vはもとより、alt+f→w→fで新規フォルダ作成とか。


8 :Socket774:2007/03/05(月) 12:29:04 ID:n4eE/qXg
ほぼ全てのことが機ボードだけで出来るが
マウスがないと、マウスの掃除は出来ないな

9 :Socket774:2007/03/05(月) 12:37:02 ID:E8xN95Rp
昔マウスが調子悪くてキーボードのみでやってたが
2chブラウザ(かちゅ〜しゃ)の操作ができなくてションボリだった

1つのアプリケーションで複数の画面開いたときに
下のタスクバーには1つのウインドウ表示ってのがスマートだと思ってたけど、
Alt+Tabでウインドウ切り替えができないからマウス必須なアプリになってしまうんだな

10 :Socket774:2007/03/05(月) 12:58:01 ID:/lwwJAkU
震災の年に組んだSocket5マシンだが、マウス繋がずに
ずっと使ってる。何も困らない。



FreeBSD入れてルータとして使ってるが、な。


11 :Socket774:2007/03/07(水) 12:43:26 ID:7GY2Rkkx
>>1
Win板かLinux板にでも逝けよ。

ショートカットなんざ勝手に覚えろよ。タコ助。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)