5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでます。。

1 :ルフィー:2007/03/02(金) 09:31:42 ID:ONwrQ7CF
自作パソコン作ろうと考えてます!CPUやマザーボードで悩んでます!主に動画編集や3Dゲームをしようと考えてます。。皆さんは何を使ってますか?アドバイスお願いします!!

2 :Socket774:2007/03/02(金) 10:05:56 ID:gh8BKSaF
>>1
死ねばいいと思うよ^^

3 :Socket774:2007/03/02(金) 10:12:52 ID:tGni62ya
糞スレ立て禁止

4 :Socket774:2007/03/02(金) 10:18:59 ID:Z/yVZ5k7
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

5 :Socket774:2007/03/02(金) 11:26:13 ID:dSIdmMc1
>>1
おめーはバイオ買っとけ

6 :Socket774:2007/03/02(金) 11:34:16 ID:UVmJOQOQ
CPU intel XEON 5355 X 2
M/B SUPERMICRO/X7DAL-E
MEM Crucial FB-DIMM 2G X 4


基本この辺で

7 :Socket774:2007/03/02(金) 11:35:12 ID:6RMm/nq/
>>1
みんなけっこうひどいですね(^^;

そのうち必要になると思うからあらかじめ誘導しておきますね

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170764298/l50


8 :Socket774:2007/03/02(金) 11:35:15 ID:T/LSXMM4
多分適切なアドバイス。

諦める

9 :Socket774:2007/03/02(金) 12:11:50 ID:tZ4ZUhOj
何故メルアドさらしてんだよ?釣りなのがみえみえ

10 :Socket774:2007/03/02(金) 12:49:16 ID:wKF5JJof
>>1
VAIOに決まってんじゃん。
デザインもいいし、高性能
なにせ天下のSONYブランド
ここのみんなも1台は持ってると思うよ。
>>1もVAIO買って友達に自慢してやれ。

11 :Socket774:2007/03/02(金) 12:55:34 ID:SmDwSKuo
ASUS厨の俺がちゃんと答えてやるよ。
>>1はOCとかはしないだろうと勝手に推測
M/B P5W DH Deluxe
CPU C2D E6600
でおk
ビデオカードはゲフォ7600GT以上なら好きにすればいいんじゃない?
3Dゲームが何かによるが。

12 :Socket774:2007/03/02(金) 13:06:03 ID:zzY2acvo
またフェニックススレか

13 :Socket774:2007/03/02(金) 13:46:19 ID:rxqrilXQ
VIPでやれ

14 :Socket774:2007/03/02(金) 15:07:19 ID:wZCB6x9+
>>1
親切な俺が構成を考えてやろう

まずマザー
CPUはいっぱい載る方がいいから
TYANのThunder n4250QE 値段は20万円だけどCPUが4つ載るから問題ない

次にCPU
新しく買うんだから高性能の奴をって事で
AMDのOpteron SE 8220 これを4個で140万円くらい

次にメモリ
このマザーは16枚刺せて合計64GBまでOKらしいから
IBMの41Y2768 ECC付きで安心な製品 これが16枚で1600万くらい

次にビデオカード
中学生ならゲームをやるだろうし
ELSA NVIDIA Quadro FX 5500 SDI これが100万くらい

次にサウンドカード
もちろんサウンドにもこだわりたいお年頃だから
Lynx Studio TechnologyのLynxTWO A-Model これが18万円くらい

次にHDD
大容量でゲームの保存もバッチリ
LogitecのLHD-DA750SAKを8台 合計で56万くらい

次に光学ドライブ
今話題のPS3で使われているBlu-rayがいいよね
LogitecのLBD-A2FU2/WM 値段は12万くらい

次にマウス
LogcoolのG-7S Special Edition 値段は1万ちょっとでリーズナブル

次にキーボード
EPSONのBFKBPS2 値段は6万

次にモニタ
大画面の方が良いに決まっているから
SharpのPN-655R デュアル環境って事で2枚で450万くらい


ここまでで2400万くらい
後は好きケースと冷却ファンと電源とOS買って組み立てて色々インストールすれば完成

15 :Socket774:2007/03/02(金) 16:27:05 ID:La34OBTG
>>14
そのPCでマインスイーパー極めるわ

16 :Socket774:2007/03/02(金) 16:30:38 ID:KOrIp9jx
>>14のPCで円周率計算しまくろう

17 :Socket774:2007/03/02(金) 16:33:49 ID:zzY2acvo
んじゃおれはこれで
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1109926277/

18 :Socket774:2007/03/02(金) 18:22:27 ID:SmDwSKuo
>>17
なつかしいww

19 :Socket774:2007/03/02(金) 19:41:46 ID:YqVnXece
>>14
快適に2chできるな

20 :Socket774:2007/03/02(金) 19:50:00 ID:P7xLJJGh
金持ち喧嘩せず

21 :Socket774:2007/03/02(金) 20:23:58 ID:4C/zJ2nm
>IBMの41Y2768 ECC付きで安心な製品 これが16枚で1600万くらい
>EPSONのBFKBPS2 値段は6万
このへんまじ?

22 :Socket774:2007/03/02(金) 20:56:20 ID:28zUlVx0
>>21
メモリ定価:1,100,400円 (税込) x16
キボド定価:67,200 円(税込)

23 :Socket774:2007/03/02(金) 22:15:11 ID:bImL1nzy
>>22
マジか!?
東プレより高いのなんて初めてみたwww

>>21が良い構成考えてくれたんだからちゃんとそれで組めよwww>>1
いたずらでスレたてたとか言ったらs(ry

24 :Socket774:2007/03/02(金) 22:19:08 ID:YFq8PuY6
>>23
キボド詳細
ttp://www.vshopu.com/epson_BFKBPS2/index.html

机が狭くて置けないですたい

25 :Socket774:2007/03/02(金) 22:34:33 ID:w3B4pwmD
悪い事言わないから、適当な通販で安めなメーカー製を中古で買いなって。
そこから一歩でも踏み出すなら自分で調べれ。みんなそうしてきた。

なぜなら
喪前の感覚及び感性はだれも共有できないので
つまりは喪前を満足させられるのは喪前だけ。
そんな東京砂漠に迷い込んでしまうぞ。



26 :Socket774:2007/03/03(土) 00:17:24 ID:drspgVss
>>24
じゃあ HG JAPAN で:
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/hhkbprohg/hg_j.html

525,000円 (´・ω・`)SHOBON

27 :Socket774:2007/03/03(土) 01:45:42 ID:h86jwkHh
最強マシン考えるスレになってるなw

28 :ルフィー:2007/03/04(日) 18:18:50 ID:1B9UV8pE
俺様の高等ギャグが理解できない奴が多いな
まったく、低学歴の集まる板はこれだから嫌だよ

ちょーつまんねーよ
おまえら全員氏ね

29 :Socket774:2007/03/04(日) 18:31:54 ID:Q7wvAC89
類は友を呼ぶ

春だね

30 :Socket774:2007/03/04(日) 18:31:55 ID:bzMvkwrs
うわっ!
マジスレだったのか!
>>1は脳みその使い方覚えようね。

31 :Socket774:2007/03/04(日) 18:32:14 ID:kfe2y5tV
あれ?目欄はどこいったのかな?^^

32 :Socket774:2007/03/04(日) 18:50:59 ID:bzMvkwrs
じゃあ親切な漏れが、安いので御手頃なの考えてあげる。
まずCPUはKentsfieldで1番安い
【CPU】 Xeon X3210
クーラーは普通に水冷でCPUヘッドがinnovatekのG-FLOW、ポンプがLaing D-5、ラジがBlackiceGT480
MotherBoardも御手頃値段な
【M/B】 ASUA COMMANDO
メモリはネイティブ水冷で1番安い
【Mem】 OCZ DDR2 PC2-6400 CL4 FlexXLC Edition
HDDも安いの4台でRAID0
【HDD】 Maxtor 6V250F0×4台 RAID0
VGAは安くなった8800GTXのOCモデルで1番耐性高い
【VGA】 EVGA e-GeForce8800GTX K0 ACS3 Edition
【サウンド】 COMANDO付属カード
光学も安い
【光学ドライブ】TEAC W516E  NEC AD7170A0S
ケースはとりあえず
【ケース】 サイズ SCY-0311
電源さ1000Wで1番安い
【電源】 KEIAN ELEPHANT-MAX KT-1000EAJ

で、どうだ?
安くていいだろ?

33 :sage:2007/03/06(火) 03:40:21 ID:/xYr8U9X
>>1
コレにしとけば間違いない。




フェニックス1号

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!

34 :Socket774:2007/03/06(火) 10:37:27 ID:wJbT3CqO
とりあえず>>1のスペックキボン

35 :Socket774:2007/03/09(金) 16:55:56 ID:Laq51JzD
こないだ、ちょっと聞きたいことがあってここで聞こうと思ってスレ立てたら滅茶苦茶荒らされました。
なんか質問でスレ立てるのはルール違反だの質問スレで聞けだの言われたけど、
初めてここに来た初心者はそんなの知らないことが多いと思うし
忙しいと検索して探したり過去ログ読んだりなんかできないと思う。
急いでる時なんかは質問スレ行ってもいつ答えてもらえるか分からないし。

そういう人たちに匿名で死ねとか逝ってよしとか言って荒らすほうが悪質じゃないか?
本当に困ってる人や初心者で知らずに質問スレ立てる人もいるんだから、
少しくらい質問スレが立っても大目に見るべきだと思う。
そうしないとPC関連板の住人=知ったかで閉鎖的っていつまでも言われるよ?

そもそも情報を交換し合うのがインターネット掲示板の醍醐味なのに
新しいスレを潰すようなことをしていたら結局は自分達の首を閉めているだけだろうし

ルールで質問スレ立てるの禁止でも上で書いたみたいに仕方が無い場合もあると思うから
パソコン関係板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか?
ここで前向きな議論が発展したら他の板にも同じスレを立てて住人の反省を促していきます。

注・知ったか厨房の荒らし厳禁

36 :Socket774:2007/03/09(金) 17:23:26 ID:7vOLlKiz
マジレスすると、動画編集するなら、メモリいっぱい積みなはれ。
ゲームは、自分がしたいゲームが動く適当なビデオカード買えばよい。
お金かけるなら、CPUのグレードよりメモリ

37 :Socket774:2007/03/09(金) 17:58:15 ID:AK/lfNRr
>>35
新しい釣りだな。マジレスで板のルール変更を提案と。
たださ…。文章が無駄に長過ぎ!

38 :Socket774:2007/03/09(金) 18:36:44 ID:J7dxQeRG
>>35
とても忙しい人が書く文章とは思えない

39 :Socket774:2007/03/09(金) 22:32:00 ID:+ymkdiQ1
>>35
単に自分勝手なだけじゃん。
アホくさ。

40 :Socket774:2007/03/10(土) 00:45:27 ID:DARLjt/J
>>35>>1か?
俺がまじめに答えたのにスルーするなよ。

41 :Socket774:2007/03/10(土) 00:50:18 ID:Uo3GN2Gv
パソコン関係板全体のルールを含めて少し質問スレに対する態度を考え直してみませんか? の検索結果のうち 日本語のページ 約 15 件中 1 - 3 件目 (0.97 秒)

42 :35:2007/03/10(土) 07:15:15 ID:ZsbztfOI
お前らホントお子様の集まりだね。この板の年齢層の低さにはびっくりしたよ。
勘違いしてる子供がいるから教えてやる。
お前ら誰の提案にレスしてるつもりだ?
提案主は誰だ?
オレが提案主だぞ。お前らにへコヘコしてどうすんだよ。
お前らが何か提案を出してくれるのか?
提案することをなめるなよ。

43 :Socket774:2007/03/10(土) 07:29:32 ID:bhPG91v5
必ずレスがもらえる文章のガイドライン 6レス目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1173134412/

44 :Socket774:2007/03/10(土) 08:34:15 ID:CoAaCsbH
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    提案することをなめるなよ。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  だっておwwwwwwwwつまんねーよwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



45 :Socket774:2007/03/10(土) 18:16:22 ID:utxviz3C
>>42
考え直してみません。質問スレなんか、1つあれば十分。
お前が糞スレ立てたから荒された。そして誘導された。
なら糞スレ削除依頼出してそこで聞けボケ。

46 :35:2007/03/10(土) 21:00:43 ID:ZsbztfOI
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞

47 :Socket774:2007/03/10(土) 21:10:07 ID:t/g6QI54
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

48 :Socket774:2007/03/10(土) 21:31:05 ID:wSauKS+T
なーんちゃってww

49 :Socket774:2007/03/10(土) 22:13:19 ID:w0K+OZny
オレが提案主だぞ。お前らにへコヘコしてどうすんだよ。
お前らが何か提案を出してくれるのか?
提案することをなめるなよ。
なななななな、なめんじゃねえぞ!!!!!11

50 :Socket774:2007/03/10(土) 22:22:58 ID:bhPG91v5
2ch言い出しっぺの法則を知らんのか?


51 :Socket774:2007/03/14(水) 15:10:31 ID:Fbcgwq8U
まぁ、死ぬまで悩んでいるといいさ。

52 :ルフィー:2007/03/17(土) 16:51:35 ID:lRO8VdHb
p「cvl5db。k@、レlぢybんf;。@「」rwgd:アf¥;」ボ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)