5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Antec製品-電源・ケース等 総合 第12部

1 :Socket774:2007/03/02(金) 07:28:58 ID:R4qFBi5L
TruePower、TrueBlue、Solution等のAntec製ATX電源と?
PCケース他、Antec製品を語りましょう。?
信者、アンチ、○○厨等の話題には大人の対応を。?
煽り・荒らしはスルーが基本です。?
他スレとは非干渉、出張禁止。?

関連情報その他は>>2-10あたり?

■前スレ
Antec製品-電源・ケース等 総合 第11部
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164276843/

2 :Socket774:2007/03/02(金) 07:29:09 ID:R4qFBi5L
■公式サイト?
Antec?
http://www.antec.com/
http://www.antec.com/world/jp/

■正規代理店?
□株式会社リンクスインターナショナル?
http://www.links.co.jp/
ケース?http://www.links.co.jp/html/spec/a_top_antec.html
電源?http://www.links.co.jp/html/spec/a_top_antec_den.html
周辺機器?http://www.links.co.jp/html/spec/a_top_antec_pc.html
ラックマウント?http://www.links.co.jp/html/spec/a_top_antecrac.html

□株式会社バーテックスリンク?
http://www.vertexlink.co.jp/
Antec http://www.vertexlink.co.jp/home/antec

3 :Socket774:2007/03/02(金) 07:29:23 ID:R4qFBi5L
■過去スレ
★☆新世紀救世主電源伝説!!Antecスレッド☆★
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1035629857/(html化待ち)
★わが電源に一片の悔いなし!!?Antecスレ!★第2部
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1052315084/
★おまえたち電源は美しいか?Antecスレ★第3部
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1065374188/
Antec製品-電源・ケース等?第4部
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1079361859/
Antec製品-電源・ケース等?第5部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098410398/
Antec製品-電源・ケース等?第6部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1120745264/
Antec製品-電源・ケース等?第7部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1134042381/
Antec製品-電源・ケース等?第8部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1146633014/
Antec製品-電源・ケース等?第9部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1151825600/
Antec製品-電源・ケース等?総合?第10部
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1157137618/
Antec製品-電源・ケース等 総合 第11部
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164276843/

4 :Socket774:2007/03/02(金) 07:30:16 ID:R4qFBi5L
■情報サイト
takaman's?PC?talks?〜電源ユニット・ケースの知識と実践
tp://takaman.jp/case.html?(閉鎖されました)
てらさんのゴミ箱?--おまたせ、電源ネタ--
ttp://terasan.info/index.html

■関連スレ
Antec SOLO P150 専用スレ Part4
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1172317658/
Antec P180とP182が○○スレ Part.21
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171931441/
Antec Nine Hundred スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1172091825/

5 :Socket774:2007/03/02(金) 07:30:25 ID:R4qFBi5L
――Antec?Trueシリーズの特長――?
・独立安定化出力?
Antec?Trueシリーズは、+3.3V、+5V、+12Vの主要三系統のトランス巻線を独立させ、?
それらすべてを安定化している。?
・2次側コイルも独立?
通常の電源では12Vと5Vの平滑用コイルを共用することが多いが、Trueシリーズでは?
これらも独立している。?
・コンデンサの品質は??
製品によって違いがあるため一概にいえないが、?
1次側にはRubycon,?
2次側にはFuhjyuu、Teapoなどが使われていることが多い。?

――Antec?Trueシリーズの場合――?
+12V:?トランス+12V専用巻線、制御チップによる安定化?
+5V:?トランス+5V専用巻線、マグアンプによる安定化?
+3.3V:?トランス+3.3V専用巻線、マグアンプによる安定化?

――Antec?SLシリーズに代表される一般的なATX電源の場合――?
+12V:?トランス+12V用巻線、非安定化?
+5V:?トランス+5V用巻線、制御チップによる安定化?
+3.3V:?トランス+5V用巻線からマグアンプによる降圧安定化?

一般的なATX電源には、3.3V+5Vの合計出力制限がある場合が多い。?
この制限は、トランスの5V用巻線を、3.3Vと5Vで共用しているために生じる。?
Trueシリーズは、主要三系統がすべて独立しているため、この制限がない。

6 :Socket774:2007/03/02(金) 07:30:35 ID:R4qFBi5L
・高精度出力電圧?
ATX仕様や一般的なATX電源では、出力電圧の精度は、±5%である。?
Antec?Trueシリーズでは、前述の「独立安定化出力」方式や「電圧フィードバック」?
方式を採用することにより、±3%という高精度を実現している。?

――ATX仕様、Antec?SLシリーズに代表される一般的なATX電源の場合――?
+12V:?±5%?
+5V:?±5%?
+3.3V:?±5%?

――Antec?Trueシリーズの場合――?
+12V:?±3%?
+5V:?±3%?
+3.3V:?±3%?

・低クロスレギュレーション?
クロスレギュレーションは、ひとつのトランスから複数の出力を取り出す?
マルチ出力スイッチング電源につきものの現象である。?
一般的なATX電源の場合、その構成から、+5V出力の負荷変動の影響が?
+12Vの出力電圧変動に現れるのがわかりやすい。?
+5Vの負荷が重くなると、+12Vの電圧が勝手に上昇する。?
+5Vの負荷が軽くなると、+12Vの電圧が勝手に低下する。?

ニプロンの場合の実測例が、?
http://www.nipron.co.jp/pdf/pcsa300px2v_data.pdf
の本文p19にある。?
この例では、+12Vが5A一定負荷の条件で、+5Vの負荷が5A→30Aに変化すると、?
+12Vの電圧が11.642V→12.388Vに上昇していることがわかる。?

Antec?Trueシリーズでは、「独立安定化出力」方式ため、クロスレギュレーションは、?
ほとんど生じない。?
Antec?SLシリーズでは、このようなクロスレギュレーションが生じる。?
このクロスレギュレーションの程度は、有名なてらさんのグラフがわかりやすい。


7 :Socket774:2007/03/02(金) 07:30:59 ID:R4qFBi5L
Antecの弱点としては?

・熱?
・S3復帰?
・起動特性等?

等がある様である。?

また、?
・ASUS?P4P800-E?Deluxe?
・Antec?True??
の組み合わせで相性問題が出、?
・P4P800無印?
・True??S-ATA?
では問題が出なかったらしい。?

その他:12cmFAN搭載機?
ttp://www.meumonus.com/files/aria.pdf

8 :Socket774:2007/03/02(金) 07:31:10 ID:R4qFBi5L
最近日本で販売になったNineHundredの拡張スロットには
不具合があるらしいです。

下記の文章は前スレからの転記になります。

ttp://pro-clockers.com/reviews.php?id=176&page=7?
Note:?Antec?has?informed?us?that?they?will?be?releasing?a?second?version?of?the?
Nine?Hundred?due?to?the?fact?that?some?VGA?cards?with?DVI?connections?do?not?
have?enough?clearance?when?using?the?first?slot.?So,?if?you?plan?to?use?this?case?
make?sure?you?are?ordering/purchasing?the?newest?revision.?
(追記:Antecが我々に知らせてきたところによると、DVI接続のビデオカードの中に?
第1スロットを使ったとき十分な隙間を確保できないものがあるということを考慮して?
セカンドバージョンをリリースするということだ。このケースを使う計画の人は最新リ?
ビジョンのものを注文・購入するよう注意してほしい。)

900の裏加工した奴みつけた?

ttp://img477.imageshack.us/img477/7830/videocarddvitodsubaskewux3.jpg
ttp://img477.imageshack.us/img477/5548/drblackheartisdonebr4.jpg




9 :Socket774:2007/03/02(金) 07:31:33 ID:R4qFBi5L
って立てたんだが、前スレコピペしたら、なぜか?がつくようになってしまった。
すまん。

10 :Socket774:2007/03/02(金) 07:32:10 ID:R4qFBi5L
次スレ立てる人は、10部からコピペしてくれ

11 :Socket774:2007/03/02(金) 07:38:59 ID:R4qFBi5L
よく考えたらこのテンプレはひどいな…すまん死んでくる

12 :Socket774:2007/03/02(金) 07:39:57 ID:krt85nXg
なんかワラタ

13 :Socket774:2007/03/02(金) 07:51:44 ID:9DqYxtue
Antecのケース付属の?12cmファン?は?
やや軸音が五月蠅いし、たまに轟音を発する?

14 :Socket774:2007/03/02(金) 09:02:46 ID:0Uo2HHFZ
ちょ、全部?かよ。

15 :Socket774:2007/03/02(金) 09:34:59 ID:/EJbywu/
自信なさげなテンプレ最高

16 :Socket774:2007/03/02(金) 10:48:40 ID:08YFa2Ei
これはひどい

17 :Socket774:2007/03/02(金) 11:03:27 ID:tz/NTmGa
これは良いテンプレ
Antecスレがちょっと明るくなった

18 :Socket774:2007/03/02(金) 12:29:09 ID:tbSyNuc0
>>9 ウィルスおめ

19 :Socket774:2007/03/02(金) 12:30:21 ID:mnitKjRj
やべえ…ツボったwww

20 :Socket774:2007/03/02(金) 14:34:50 ID:lGhKOpTJ
>>1

?ワラタw

21 :Socket774:2007/03/02(金) 14:47:57 ID:rohq/nDk
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  テンプレの?人気に嫉妬します
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J



22 :Socket774:2007/03/02(金) 18:15:39 ID:m0guz9od
Trio?ってどうですか?
使ってる人居ます?

23 :Socket774:2007/03/02(金) 18:26:17 ID:mnitKjRj
?がついてると釣りにしか見えなくなって来た

24 :Socket774:2007/03/02(金) 18:26:41 ID:+Sy36sMX
何だこのテンプレwワロタww

25 :Socket774:2007/03/02(金) 20:16:33 ID:a06xGVCy
次すれもこのテンプレでwwwww

26 :Socket774:2007/03/02(金) 20:24:53 ID:TNoM7MQm
スレ立て乙?

27 :Socket774:2007/03/02(金) 20:28:16 ID:riEUVcd1


 ( o^_^o)  
  0  0  >>1さん乙です。
  |  |  
  ∪∪  

28 :Socket774:2007/03/02(金) 20:28:55 ID:VYej67LQ
>関連情報その他は>>2-10あたり?

>■公式サイト?
>Antec?
>http://www.antec.com/
>http://www.antec.com/world/jp/

この辺で早くも吹いた?
あとファミコンのパリダカールラリースペシャルを思い出した?

29 :Socket774:2007/03/02(金) 20:32:23 ID:VYej67LQ
ついでに画像
ttp://naito44.client.jp/177.png
>>1乙?

30 :Socket774:2007/03/02(金) 22:33:58 ID:C6b1PaRA
はじめてみたが笑った?

31 :Socket774:2007/03/03(土) 00:45:48 ID:tbQdBvZJ
何で「?」が付いただけでこんなに笑えるんだ?
しかも、機械翻訳通した風味が溢れてる?

32 :Socket774:2007/03/03(土) 01:50:07 ID:mooxdeq/
文末に「?」をつけるスレはここですか?

33 :Socket774:2007/03/03(土) 01:56:26 ID:h86jwkHh
いいえ?ちがいます?まじめなすれです??

34 :Socket774:2007/03/03(土) 09:19:21 ID:zF0j7xPt
Antec情報見にきたんですけど全部?ついててなにもわからん

35 :Socket774:2007/03/03(土) 11:10:59 ID:iE5kQJUS
Antec製品は高級感というか独特な気品があるよね。
その辺のスーパーに売ってる無銘の安物茶碗と違って有名窯元の器のように。

36 :Socket774:2007/03/03(土) 11:14:58 ID:E/QtzhdZ
それは幻想です

37 :Socket774:2007/03/03(土) 14:13:02 ID:fRyNOQ6h
ああ、だからブランド志向なジャパニーズが好むんです?

38 :Socket774:2007/03/03(土) 14:15:31 ID:SMHfXbtU
ブランドはクーラーマスター辺りだろ

39 :Socket774:2007/03/03(土) 14:19:18 ID:TQulNtAF
SUPER COOL! CHEAP CASE!が海外での合言葉です

40 :Socket774:2007/03/03(土) 14:35:14 ID:qAPH49Mn
Poor person's Case

41 :Socket774:2007/03/03(土) 15:43:04 ID:CNdGgEK0
でもロゴはかっこよくないか?
高級ブランドっぽい
あのロゴが大きく描かれたバック持ち歩きたくなるw
MSのようなロゴはいかにもPCオタみたいでキモイがナー


42 :Socket774:2007/03/03(土) 16:23:34 ID:oHSd4qKH
Antecロゴも同じようなもんだろ…

43 :Socket774:2007/03/03(土) 16:26:34 ID:qAPH49Mn
高級ブランドっぽいのがかっこいいと思えるのがキモイ

44 :Socket774:2007/03/03(土) 19:05:39 ID:mKuzfnlM
ブランドに振り回されてるやつほど滑稽なものはない

45 :Socket774:2007/03/03(土) 19:20:02 ID:ZWXX4wd4
それは自作の世界にも当てはまるわけで
普通にブランド品買ってるおねーちゃんより
自作reのそれはもっと悪質なわけだが・・

46 :Socket774:2007/03/03(土) 20:37:11 ID:OgSBHOwT
つまんねーことばっか話してんじゃねぇよ。
NSK2400とNSK2450のどっちにするか決心つかねぇじゃねえかバカ。

47 :Socket774:2007/03/03(土) 20:50:02 ID:slfUHiDr
NSK3400にNeoHEって搭載出来るんでしょうか?
ぐぐってみてもどうも見つからないようなので・・・

基本は14cm以下の奥行きという事ですが、奥行き15cmのNeoHEはどうかなと思いまして。
フラットケーブル用のガイドホールがあるようなのですが、どんな状況下も不明な為、判断できません。

48 :Socket774:2007/03/03(土) 21:31:34 ID:GI7OjM+E
>>46
NSK2400だったら何でも聞いてくれ

49 :Socket774:2007/03/03(土) 21:38:27 ID:slfUHiDr
すまん、1000番違いだ

ちなみに店頭で見た感じだと、2450の方が「見た目」は上品。
ただ、昨日はIEEEの有り無しと電源容量の違いが主なので、
入れる中身次第で選ぶしか・・・という感じかなと。
自己満足度では2450だと個人的に思うぞなもしもし。

50 :Socket774:2007/03/03(土) 21:59:24 ID:OgSBHOwT
見た目と値段で葛藤してるぜ・・・。
2400はフロントがプラスチックながらも結構カコイイんだが、
店頭で見比べたら確かに2450のほうが素敵な感じはした。

ただあの5インチベイ形状だとパイオニアのドライブが入らないし・・・。
値段も7000円も違うし・・・。
NSK2400のフロント形状のままで素材だけ変えてくれればここまで迷わないのに、
TSUKUMOめ・・・。

51 :Socket774:2007/03/03(土) 22:05:34 ID:slfUHiDr
物理的な問題で諦めないといけない時ほど悲しいもんは無いすね・・・

52 :Socket774:2007/03/03(土) 22:40:35 ID:vK6rmO6h
>>47
NeoHEなら載る
ただし、フラットケーブルのガイドホールは5mmほどは埋まってしまう
標準搭載のSU-380とガイドホールとの間隔が5mmくらい
同様にサイドのケーブル口も5mmほど埋まる
5インチベイ下段にHDDを載せるのが困難になるし、奥行140mmを超えてしまう電源はやめたほうがいいかも

53 :47:2007/03/04(日) 03:11:27 ID:W3X4qNtf
ありがとうございます。
フラットケーブルのホールはやはり埋まりますか。
SATA使用なので弊害はさほどないようですね。

手持ちのアイテムと考えて購入を検討しようと思います。
助かりました。

54 :Socket774:2007/03/04(日) 03:36:21 ID:sLbTFplk
>>53
横槍だけど、光学ドライブの奥行きも計算に入れないと。
たとえば、πのSATAの奴だと奥行きがあるからかなり苦しくなる。

55 :Socket774:2007/03/04(日) 04:31:21 ID:W3X4qNtf
5inchには青箱入れようと考えてます。
奥行きが173mmなので、ギリギリかなぁ。とか。

悩みますねw

56 :Socket774:2007/03/04(日) 09:25:58 ID:/9Y0ML+g
今計ってみたが、フロントパネルから標準のSU-380電源までが206mmってところ
NeoHEなら196mmになるわけだが、青箱が173mmなら23mmしかスペースがないことになる
その23mmで電源から出ているケーブルと、使用するケーブルの取り回しをどうするかが問題
取り付け自体は光学ドライブ等をネジ止めしないでおいてやればいいが、あの長いケーブルを
どうするかが・・・

57 :Socket774:2007/03/04(日) 11:40:44 ID:SJp4uV2V
NSK3400ついでだけど、フロントファンが12cmタイプ出ないかな
3500とかでw
9cm2つだと排気の12cmと調整しないと窒息しそうだよな〜

58 :Socket774:2007/03/04(日) 11:51:30 ID:sLbTFplk
それよか、ふつーのところにシャドウベイ付けとくれ…>NSK3400
デザインや筐体のつくりは気にってるんだけど、予想以上にマジ使いづらいorz

59 :Socket774:2007/03/04(日) 12:01:59 ID:FQNG5hJx
フロントファンの後方ががら空きだし、3台分くらいの取り外し式でHDD設置できるといいんだけどねぇ
5インチベイ2つとも使えるし、HDDも冷却できるし

60 :Socket774:2007/03/04(日) 12:08:16 ID:sLbTFplk
いや、もう、3台とか取り外し式とか贅沢は言わないから、
FDDの下にボコッと2台分くらいシャドウベイついてれば満点あげるw

61 :Socket774:2007/03/04(日) 13:22:20 ID:O0VUNheL
900ってほんとエアフローはむちゃくちゃいいな
ただ、フロントパネルを3日に1度くらい掃除機で掃除してあげないと
フロントファンから綿埃吸いまくる

ストッキングなりフィルターなりで対策してあげればいいんだろうけど
ケースをばらすのが面倒でやる気がしない

でも、こんなにマトモなケースを買って組んだことは今まで一度もなかったから
冷え具合に感動してる

62 :Socket774:2007/03/04(日) 13:40:50 ID:SJp4uV2V
なら、
・フロントファン12cmに
・3.5シャドウx2か3 追加(出来たら取り外し可能?)
・天板吸気位置をもう少し前にして冷却貢献
なら間違いなく満点?

って事で↑をNSK3500としてリコメンドしたいwww

63 :Socket774:2007/03/04(日) 13:46:03 ID:mT3WBqqQ
NSK3400ってHD2つしかつけられないの??

64 :Socket774:2007/03/04(日) 14:40:26 ID:FQNG5hJx
ケース最下段に1つと5インチベイ下段に1つ


65 :Socket774:2007/03/04(日) 15:02:20 ID:sLbTFplk
>>62
満点。


66 :Socket774:2007/03/04(日) 18:49:11 ID:pZ5mKXfY
NSK3400の調理法を考えているんだけど、HD1台なら「裸族よ立て」を利用して、
拡張カードとケース側面の間5〜6cmの空間に設置するというのはどう?
2台目のHDはFDDcageにつっこむ
FDはほとんど使わないわけだし、使う時だけ蓋を開けて接続すればすむのかなとw
OSとの紐付きの関係でどうしても常時接続が必要な場合は上チャンバーに固定しておけばいい
FDDや裸族よ立ての固定にはセメダインの「レアタック」が使えると思う

話はそれるけど、「レアタック」はいろいろ使えそうだよ
接着剤は使ってないのにかなりの粘着力がある
防振性にもすぐれているようだ
ケース底面にファンを固定するとか簡単にできそう

67 :Socket774:2007/03/04(日) 20:14:18 ID:AOkpw0SI
底に2台付けてた人がいるがね。

68 :Socket774:2007/03/04(日) 21:40:17 ID:sLbTFplk
ちら裏だけど、うちは初代Audigy使ってて、ロープロじゃないから
HDDベイの穴を利用して底に2台立てるのはムリぼ。
フロントファンを付けるところをちと工夫して無理やりHDD付けてる。
だからケースファンはリアファンのみ。
一応、室温25℃でHDD温度は37℃くらいだからまぁ、良いかなと。

>>66
レアタックの実力はわからんけど、接着はちと経年剥離が怖いかも…。
とはいえ、裸族系のパーツとか最近よく見かけるHDDのシリコンカバーみたいなのも
工夫すればいけそうだね。

69 :Socket774:2007/03/04(日) 21:50:54 ID:9q/zcrkR
このスレで聞いて良いのか分かりませんが・・・
質問させて下さい

64 X2 3800+ 65W
7300GT
光学ドライブ 2個
HDD 2個

という構成で組む予定なのですが、NSK6500付属の430W電源でまかなえるでしょうか


70 :Socket774:2007/03/04(日) 21:55:35 ID:MtOUnjH0
>>69
ここで計算してみそ
ttp://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

71 :Socket774:2007/03/04(日) 22:06:03 ID:rKVAP4Aq
そのページを理解して算出できる人ならこんなところで尋ねないんじゃないかと思うのは俺だけか・・・

72 :69:2007/03/04(日) 22:09:53 ID:9q/zcrkR
>>71
その通りでございましたort
ところどころ意味不明のところがあって、ちょっと使いこなせそうにありません

>>70
せっかく教えてくれたのに申し訳ない・・・

73 :Socket774:2007/03/04(日) 22:10:31 ID:rKVAP4Aq
AMD4400+
X1950pro
光学1 
HDD2
がHE430で動いてるからだいじょうだろ


74 :69:2007/03/04(日) 22:20:15 ID:9q/zcrkR
>>73
ありがとうございます
NSK6500を買う事にします

75 :Socket774:2007/03/05(月) 08:52:56 ID:DPpcVZdE
soloって静音性とかどうよ?
熱の篭り具合とか

76 :Socket774:2007/03/05(月) 09:02:12 ID:d4Deizs5
>>75
Antec SOLO P150 専用スレ Part4
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1172317658/

77 :Socket774:2007/03/05(月) 09:20:15 ID:DPpcVZdE
>>76
総合のクセにスレ違い扱いをうけるのか・・・
まぁthx

天プレみた感じだと静音性に関しては問題ないっぽいね
吸気排気はいまいちっぽいな・・・

78 :Socket774:2007/03/05(月) 09:22:10 ID:Cwm+vObl
>>77
そっちのほうが詳しいって事だろ。

79 :Socket774:2007/03/05(月) 12:14:48 ID:2vl6mO74
>>77
そういうわけで、ハイエンドユーザーには不向きだけど、
初心者とか、ほどほどのスペックを求める人にはピターリのはず
内部構造も一般的だしね

俺はもちろん後者のP150ユーザー

80 :Socket774:2007/03/05(月) 13:49:44 ID:+YF+BhcJ
>>77
冷却重視ならNSK6000でいいんじゃないの

81 :Socket774:2007/03/05(月) 13:54:47 ID:Yltd+P7t
>>80
いや、冷却重視ならAtlasだろ

82 :Socket774:2007/03/05(月) 14:03:02 ID:kzZV5UXY
HDDをフルに4連装して振動防止グロメットつきで
十分にHDD間に隙間があって尚且つすべてにファンの風を直接当てられる
こんなケースってそう無いと思う。

83 :Socket774:2007/03/05(月) 17:53:32 ID:2Pg0mHYJ
NSK6000使ってるんだが、フロントポートにヘッドフォンさしても
インテルAudioStudioが認識しないから変だなと思ってたら
これのフロントオーディオは標準10PinだけでHDオーディオはないんだね。
SOLOは両方あるのにさ。


84 :Socket774:2007/03/05(月) 18:55:55 ID:2Pg0mHYJ
と、思ったら勘違いでした
スレ汚しすいませんorz

85 :Socket774:2007/03/05(月) 20:02:05 ID:R2I9+sZH
>>84
せめて何が勘違いで正しい状況はどうなのか書いてくれれば参考になるんだけど

antecケースの標準10PINコネクタはインテルマザーのフロントオーディオモジュール(HDオーディオ)に
接続は可能で音も問題なく聴ける
しかし、HDオーディオではなく一世代前のAC97なのでインテルAudioStudioや自動認識機能は使えない

こんな認識でおk?

86 :Socket774:2007/03/05(月) 20:28:01 ID:9vO39BGM
どうせ日記帳書くなら解決法書いてくれればいいのにね。
後の人がまたおんなじこと繰り返すじゃん

87 :Socket774:2007/03/05(月) 22:58:59 ID:a+SY8Fzh
>>85
NSK2450 のフロントオーディオは AC97 と HD Audio の両方に対応している。

88 :Socket774:2007/03/06(火) 00:30:15 ID:/vgR8Tab
>冷却重視

エスカルゴ型のファンをスロットに付ければ
すべてのケースは冷却できる。

89 :Socket774:2007/03/06(火) 16:39:51 ID:U6sw1FBB
NSK6000キター
鞍馬のケースつかってたけど、それよりやっぱしっかりしたつくりだわー
フロントパネルのはずし方がよくわからないけどorz

あと、みんな100mmファンつけてる人、ファンフィルターはどうしてますか?
なかなか100mmファン用のが売ってないよね 少しはみ出るけど9cmで代用しようかな

90 :Socket774:2007/03/06(火) 17:50:30 ID:U6sw1FBB
うはw事故解決
NSK6000 前面パネルはやっぱ前面そのものをはずしてやったほうがいいみたい
ただしこれが結構力いるし、壊しちゃいそうで怖い…ねじじゃなくて黒いひっかけみたいなのを
全部逆に動かすと取れるね
これ取らないと前面の5インチベイカバーを折り取るのがきついわー

91 :Socket774:2007/03/06(火) 19:53:10 ID:/bQ4n120
> 黒いひっかけ
フロントパネルを外すとき見事に折れました…
アロンアルファで修復したが。

以後シリコンスプレーで滑りをよくしてから外すようにしている。

92 :Socket774:2007/03/06(火) 20:31:09 ID:/qusIuT4
届く前はそういうレス見て心配してたけど現物はごつくて折れそうにもなかった

93 :Socket774:2007/03/07(水) 12:17:23 ID:PdOHX54V
こつつかめば別になんてことないね。
ただファンとかいろいろつむとはずすのが面倒だけど。

94 :Socket774:2007/03/07(水) 18:41:23 ID:6058YF4a
NSK6000のHDDLEDが小さすぎw

95 :Socket774:2007/03/07(水) 18:51:00 ID:b7olnDJs
前から疑問なんだけど、NSKって何の略?

96 :Socket774:2007/03/07(水) 19:34:14 ID:Ootpeh6h
No Self Kunni

97 :Socket774:2007/03/07(水) 20:47:29 ID:9g/P9l2G
NなんだかSすごいKケース


98 :Socket774:2007/03/07(水) 20:51:25 ID:Nr7ylmbZ
NにっちもSさっちもKキングダム

99 :Socket774:2007/03/07(水) 21:39:56 ID:MdvkXSwW
3400の電源ってうるさい?
8cmファンで冷やしきれるのか疑問だな。

100 :Socket774:2007/03/07(水) 22:14:08 ID:6i5U66Xj
効率悪いくせに(より発熱する)底面からケース内の熱をどんどん取り込んでしかもあまりファンの回転数を上げない
静音歌ってる電源の方がよっぽど心配だ

101 :Socket774:2007/03/07(水) 22:19:50 ID:It7FcBUt
電源のファンよか、海門HDDのほうがうるさい。

102 :Socket774:2007/03/08(木) 01:27:59 ID:K52d4tqF
>>95
New Solution KE-SU

103 :Socket774:2007/03/08(木) 02:05:16 ID:jxatbwBJ
ケースはCaseだと思う、Kが謎なんだよね。

104 :Socket774:2007/03/08(木) 02:09:16 ID:T5BPC+HS
今True550 S-ATAって3年位前?に買った電源使ってるんだけど
TP3-550はこれと比べて音は静かかな
かなり変わるようだったら買い換えようかなと思って


105 :Socket774:2007/03/08(木) 08:25:05 ID:fFjcxiIq
K=くじら

106 :Socket774:2007/03/08(木) 08:32:24 ID:IlyLWGZj
ノンスキン

107 :Socket774:2007/03/08(木) 13:54:42 ID:fFjcxiIq
すまん
nsk6000の3.5インチベイにHDDつけたいんだけど全然つけ方が分からない…
トレイみたいなの引き出しても、横に穴があるけどねじ入らないし
このトレイの大きさもHDDよりは結構大きいよね?
マウンタみたいなの必要なのかな?

108 :Socket774:2007/03/08(木) 13:58:02 ID:fFjcxiIq
うわ事故解決(^ω^;)
まさかこのプニプニの下からスペシャルなスクリューで通すとは思わなかった

109 :Socket774:2007/03/08(木) 14:11:42 ID:lWgDdXu1
お前単にプニプニっていいたかっただけだろ、と

110 :Socket774:2007/03/08(木) 15:28:48 ID:f2OcXyfu
昨日の>>89-90と同一人物だろ。うっかりさで分かる

111 :Socket774:2007/03/08(木) 16:21:34 ID:ZA0c9DBV
明日のハチベエは光学ドライブの付け方を自己解決。

112 :Socket774:2007/03/08(木) 16:22:17 ID:fFjcxiIq
いや、同一人物なのは否定しないお
でもこれマジでわかりにくいってw
前のケースは日本語説明までついてるあまあまケースだからかもしれないけどw
ここには書いてないけど、実はシャドウベイもずっとマザーボード側に引き出すんだと思ってたし
まさか上に引き出すとはおもってなかったから一時間くらい苦戦したw

いまんとこHDDまで完了!次はどこでひっかかるかなw

113 :Socket774:2007/03/08(木) 16:33:33 ID:SNAl/y/N
まあ、一般向けに売るわけだし
わかりやすく売るべきではある

114 :Socket774:2007/03/08(木) 19:05:12 ID:0+KTZy91
>>104
一日あたりの稼働時間が短いのかな?
初代True PowerはFuhjjyu製コンデンサを多用してて
早いうちにアポソすることで有名だった・・・・・
他のパーツを巻き込む可能性もあるのでそろそろ買い換えた方がいいぞ
音は初代もかなり静音だったからなぁ、微妙な差かもねぇ


115 :Socket774:2007/03/08(木) 19:21:37 ID:OwFDonWM
NSK6000買ったんだけど、なんか茶色い紙が入ってたんだけど、なにこれ?

116 :Socket774:2007/03/08(木) 19:36:10 ID:i1yyTenz
茶色い紙だろ

117 :Socket774:2007/03/08(木) 20:16:25 ID:/tngbUVl
>>114
毎日12時間くらいつけてたんですけどね
最近電源に耳を近づけると変な音がするのでそろそろ買い換えますわ
ありがとっす

118 :Socket774:2007/03/08(木) 20:22:08 ID:2se9tZ52
便所紙だよ
こういうところまでサービスが行き届いてるのがAntecなんだよな

119 :115:2007/03/08(木) 20:26:23 ID:OwFDonWM
いや違うぞ、ちょっと紙に書いてる商品名らしきものをぐぐったら、
「金属用の乾燥剤かも」って。

120 :Socket774:2007/03/08(木) 20:26:46 ID:ZA0c9DBV
あぶり出しをやってみればわかる。

121 :Socket774:2007/03/08(木) 20:29:25 ID:SNAl/y/N
>>120
十姉妹和尚のAAと「バーカ」ってかいてあったらウケるな
封あけたので保障外って出てきたらそれはそれで粋だ

122 :Socket774:2007/03/08(木) 20:36:48 ID:IRwzo9k6
>>117
静音にこだわるならTP3よりNeoheの方がお勧め

123 :Socket774:2007/03/08(木) 21:41:48 ID:/tngbUVl
>>122
NEOHEの550よさそうですね、買ってみます

124 :Socket774:2007/03/08(木) 22:19:57 ID:mPZAtCTM
茶色い紙って何?
俺のにはそんなもの入ってなかったけど
ピンク色のヒモというか螺旋状のバネみたいなものは入ってた
これってネジケース固定するためのものだったのかな

125 :Socket774:2007/03/08(木) 22:23:37 ID:2se9tZ52
茶色紙は俺のにも入ってたよ
たった一枚、ケースについてたんでどういう意味があるのかさっぱりわからん
だから便所紙だとおもった。

126 :115:2007/03/08(木) 22:29:07 ID:R6NyVjfh
さらに調べてみたw

どうやら、防錆紙らしい。
http://www.bouseishi.com/what/index.html

こんな紙イラネと思ってたけど、鋼板製のケースなんで、
まあケースの中に入れとくか。

てか、みんなのには入ってないんか?

127 :Socket774:2007/03/08(木) 22:47:58 ID:OSzzFkh+
3400の電源って品質的にはどうなの?
4年くらいは頑張れそう?

128 :Socket774:2007/03/08(木) 22:49:12 ID:SNAl/y/N
>>127
電源の中の製品寿命の前にファンが逝く
すぐ気が付いて交換できればもっといくんじゃないか?



129 :Socket774:2007/03/08(木) 22:49:55 ID:/tngbUVl
さっそくNEOHE550ポチってきた

130 :Socket774:2007/03/08(木) 22:52:54 ID:OSzzFkh+
>>128
dd


131 :Socket774:2007/03/09(金) 21:44:03 ID:Qn+5CMaD
AntecのEarthWattが効率がかなり良いらしく
購入を考えてますが弱点ってありそうかな?
コンデンサとか

132 :Socket774:2007/03/09(金) 21:47:37 ID:ZrCtQg8G
昨日の事故解決のもんだけど
NSK6000の付属ファンがぶっ壊れてた(^ω^;)
てか、電源の部分だけど、4ピン電源ジャップのうちピンが一本外れてる
怖くて回らせられないので、新しいファン買ってきた いつになったら組みあがるんだー

133 :Socket774:2007/03/09(金) 22:14:51 ID:s+lI7NTn
>>131
ttp://www.links.co.jp/html/press2/earthwatts.html
1次が日立で2次がOSTぽいね

>>132
ここはお前の日記帳じゃないんだぞ。
つーか、電池に豆球つなぐようなもんを、そこまで気にせんでも。

134 :Socket774:2007/03/09(金) 22:42:08 ID:Votu6mNy
ココー アーリーアーノー ニッキチョウー

135 :Socket774:2007/03/10(土) 13:20:35 ID:Ea/kBLla
>>131
Seasonicの低価格機種にはOSTがよく使われる
ただニチコンやニッケミの漏れてて、
隣のOSTやTEAPOのコンデンサが無事というマザーも見てるからねぇ。
粗悪なものではないと思われ。
Fuhjyyuだとちょっと嫌だがw


136 :Socket774:2007/03/10(土) 13:24:18 ID:CqKDCJmS
Fuhjyyu使ってたAntecは氏ね

137 :Socket774:2007/03/10(土) 16:42:10 ID:4hFvMrDI
NEOHE550届いたー
箱の中に2006年10月末までのキャンペーン用紙が入ってて
ちと不安になったが、P5B寺で問題なく起動、6時間作動中
外箱ではロット確認できないけど、とりあえず電源に貼ってる
バーコードの頭3文字はS60、バーコードの少し上にa4って書いてた

ファン音はほんと聞こえない、ケースにつけてる12cmファン1000回転の方しか
音が聞こえないくらいだから、かなり静か
ケース内温度は付け替えで2〜3度上がったけど

3年使ったTRUE550 SATA2を開けてみたんだけど
コンデンサが2個液漏れしてた

とりあえず報告


138 :Socket774:2007/03/10(土) 16:59:03 ID:zzDE7gFU
ネオ屁って・・・

139 :Socket774:2007/03/10(土) 17:07:58 ID:ni2v+zLh
漏れもウザスの処分価格で買ったNeoHE550W使ってるが
ファンレスを除けばこれ以上静かな電源はアリエナイって感じだわさ。


140 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2007/03/10(土) 18:14:09 ID:P6j4TrHD
ハゲドモ、教えろ。Antecって、チョンメーカー?

141 :Socket774:2007/03/10(土) 18:14:56 ID:nnPbXy6v
クソ違います、お客さま

142 :Socket774:2007/03/10(土) 18:20:22 ID:nNsnG6GR
なんだか行くとこ行くとこにうさだが現れる…。

143 :Socket774:2007/03/10(土) 18:21:45 ID:X6pkwaos
>>142
うさだが知識吸収期にはいったからな
1年後はスーパーうさだになってることだろう


144 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2007/03/10(土) 19:40:19 ID:P6j4TrHD
>>141、そうっか、安心した。っで、どこ国のメーカーよ?ハゲっが。

>>142、悪いな。常駐することになると想う。ハゲっが。まぁ、仕事で忙しいから、それほどの頻度じゃないだろうが。
ハゲっが。


>>143、会社関係でな。ハゲっが。


っで、漏れの、プライベートでっは、Antec the Power for you、ってことっだ。ハゲが。

今日、届いた。ハゲっが。良いか?飼う。っじゃなく、飼った、っでもなく、届いた。ハゲっが。

これが、漏れの、反撃の狼煙だ。ハゲっが。

145 :Socket774:2007/03/10(土) 19:57:46 ID:XranQMZk
NSK3400、NSK2400、NSK4400の付属電源SU-380について教えてください
SATAコネクタが2個となってますが、ケーブルは1本ですか?2本ですか?
NSK3400でHD1台(底面配置)とSATA光学ドライブ1台を載せようと思っているのですが、
電源変換ケーブルみたいのは必要でしょうか?

146 :Socket774:2007/03/10(土) 20:32:38 ID:E91g0nE/
検索しろよ
TOPに出るじゃねーか
URLはあえて貼らない

147 :Socket774:2007/03/10(土) 21:10:38 ID:tc7G9wdq
>>139
漏れもウザスの処分価格で買った

ウザスって?

148 :Socket774:2007/03/10(土) 21:12:48 ID:X6pkwaos
ウザスサイド

コレでわからないなら伏字の元本をしらんな


149 :Socket774:2007/03/10(土) 22:53:46 ID:6F/+mqMP
NeoHEは売り切れどすな

150 :Socket774:2007/03/11(日) 00:04:01 ID:bJpt8m+C
>>131
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
情報少なくて心配だけど価格帯的には悪く無さそう。
あとは静かだと良いんだけどねぇ。

151 :Socket774:2007/03/11(日) 00:23:01 ID:CzeTZy3d
ttp://www.jonnyguru.com/review_details.php?id=51
海外サイトで腑分けされてた分では一次日ケミみたいだね

評価としては

良い
・非常に安定した+12V。
・非常に効率的です。
・非常に静かです。
・非常に手頃です。
悪い
・特になし
備考
・500Wにしては+12Vが低め

+12V1出力が17Aと低めなのと、OST RLXが目に付いたのが気になる程度かな

152 :Socket774:2007/03/11(日) 01:01:05 ID:bJpt8m+C
>>151
ありがとう参考になったよ。

153 :Socket774:2007/03/11(日) 08:33:56 ID:+g0yc666
OST RLXは2年前に買ったASUS A8N Premiumに一杯載ってる。

154 :うさだ萌え ◆Z6CIQdvdFw :2007/03/11(日) 10:19:30 ID:DiL46Y+4
概観は、P180、中身は、A8N32-SLI DELUXE、socket939Athlon64×2 4800+、クレシャルマイクロンDDRSDRAM512×2。
nVIDIA GeForece7900GS、Western Digital WD Raptor NCQ対応30GB、日立320GBHD、Pioneer S-ATA DVDマルチドライブ。
電源 ENERMAX LIBERTY ELT400AWT 、HD静音ボックス Drive-A-Way×3。

so as I pray、無限の2次元美少女。

155 :Socket774:2007/03/11(日) 17:22:00 ID:d0dHY5Ad
soloが非常に静穏性に優れてると聞きました
HDDはスマドラにいれるのと同じぐらい静かになるとか

マジですか?


156 :Socket774:2007/03/11(日) 17:29:14 ID:N+Mkx7rJ
どこでだれにそんな話を聞いたんだ

157 :Socket774:2007/03/11(日) 17:29:51 ID:LyHQ4y/4
まず、その情報の出所からだな

158 :Socket774:2007/03/11(日) 18:31:23 ID:d0dHY5Ad
soloじゃなくてP180でした><
でもP180よりsoloの方が静からしいので、まあ
ソースはHDケーススレ(ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171884388/)の・・・

73 :Socket774:2007/03/05(月) 01:51:26 ID:IRbNOw3B
P180(シリコンゴムベイ装着)とHGSTの最新HDD使ったら静音ボックス無くても静かだった。
このスレも卒業か。

159 :Socket774:2007/03/11(日) 18:56:28 ID:LyHQ4y/4
>静音ボックス無くても静かだった

どこをどう読めばスマドラと同等とか解釈できるのだろうか・・・
そのレスの人は、単に使わなくても良いくらい静かになったと言いたいだけだろうに

160 :Socket774:2007/03/11(日) 19:18:50 ID:d0dHY5Ad
うん、うろ覚えで書いちゃったからね
スマンコ

161 :Socket774:2007/03/12(月) 08:07:55 ID:29ucX/lv
ファン変えようかな、とおもって分解したら
antecのFuhjyyuが噴いてたお。

最近の電源はまだこれつかってんのかな?

162 :Socket774:2007/03/12(月) 09:15:29 ID:krvNaDGx
FuhjyyuはCWT製時代
最近のはSeasonicベースだから使ってない
ただし、売れ残ってるTP2はCWT製だから注意する

163 :Socket774:2007/03/12(月) 10:06:06 ID:ZE5R3PUl
その昔、電源スレでTopwerやEnermaxを血眼で叩いて
Antec Trueをマンセーした。

・・・
現代になり、TopowerやEnermaxのトラブルよりTrueのFuhjyyu吹きの方が
多く報告される。

過去の過ちを反省したい自分。


164 :Socket774:2007/03/12(月) 10:56:21 ID:ESRfJD9m
OEMであってベースとは意味が違う
ソースのないいい加減な情報は流さないでほしい

165 :Socket774:2007/03/12(月) 12:51:47 ID:M8gKCJBJ
そして流れが止まる

166 :Socket774:2007/03/12(月) 12:54:09 ID:azhVQ/a7
だが動き出す

167 :Socket774:2007/03/12(月) 14:11:19 ID:mlYFqcmX
>>163
TopwerもEnermaxも叩かれるポイントはあったから余り気にせんでいいんじゃね?
安易なマンセーだけ控えておいた方がいいとは俺も過去の過ちから学習した

168 :Socket774:2007/03/12(月) 15:29:35 ID:ZE5R3PUl
>>164
コンデンサスレでTrue漏れまくってるよ。いい加減かどうかご覧あれ。
ただ自分のTrueは平均8時間稼動程度エアフローにも気をつけた環境で3年近く無事動作している。

>>167
たしかに
反省してます。


169 :164:2007/03/12(月) 15:54:17 ID:ESRfJD9m
>>168
ごめん誤解を招いたね
>>164>>162に対してなのよ

170 :Socket774:2007/03/12(月) 19:48:32 ID:29ucX/lv
流れがよく分かった、ありがとうー。
そして時は動き出す。

171 :Socket774:2007/03/12(月) 20:07:56 ID:DmmVXdvL
>>170
花京院が死んじゃったじゃないか(TДT)

172 :Socket774:2007/03/12(月) 22:13:07 ID:OUxpdLoa
PHANTOM500って丈夫なのかしら。500Wクラスのファンレスって他にないんですよねぇ

173 :Socket774:2007/03/12(月) 22:37:25 ID:K/UkXGL3
>>172
CWT-500FM
中身はPhantom500と同じ。
最近在庫無くなってきてるけど。
去年の年末辺りは1万以下で投売りされてたんだが。

ST-600EAZ,ST-500EAZ
外付けだけど。

174 :Socket774:2007/03/12(月) 22:45:51 ID:OUxpdLoa
>>173
ありがとうございます。Skytecでしたかー耐久性とか安定性ってどうなのでしょうか。

175 :Socket774:2007/03/13(火) 08:52:42 ID:JZOt5tjL
>>172
ん?Phantom500は準ファンレスだろ?
ファンレスはPhantom350じゃなかったか?

176 :Socket774:2007/03/14(水) 12:54:36 ID:XEvfbc+j
今あるHDがUrtraATA100くらいなんですがP150買って使えますでしょうか?

177 :Socket774:2007/03/14(水) 13:05:21 ID:nElEY7Zq
なんだそのくだらない質問

178 :Socket774:2007/03/14(水) 14:27:37 ID:xueZZUfg
>>176
エスパースレにいくといいお

179 :Socket774:2007/03/14(水) 20:08:42 ID:Gq0Dt7c1
>>176
転送速度とP150のケースに何の関連性が?

180 :176:2007/03/14(水) 20:24:54 ID:ai2SSMbS
初心者なもので旧IDE用の電源があるのか少し気になったので・・・
SATA用とは電源も違うのですよね?

くだらない質問ですみませんでした^^;

181 :Socket774:2007/03/14(水) 21:34:24 ID:Gq0Dt7c1
電源の問題じゃなくて電源についてる4pinコネクタの問題けど
4pinついてない電源はないから大丈夫だよ

182 :176:2007/03/14(水) 21:48:33 ID:ai2SSMbS
>>181
そうでしたか。ありがとうございました

183 :Socket774:2007/03/14(水) 23:11:40 ID:FUiQHDmU
Sonata1からNSK6000に引っ越した。今までどれだけHDDの振動がモロに伝わってたか、よく分かった。
アクセス音はゴリゴリがカリカリ…程度になり、共振もなくなって、本当に驚いた。
シリコングロメット凄いな。(360ADFDと5000AAKS2台)
特にソナタではラプターのアクセス時は箱全体が響きまくってた。
当時はソナタも造り良いなと思ったものだったが、2年も経つとかなり変わるものだな。

電源スイッチが堅いのが玉にキズだが。

184 :Socket774:2007/03/15(木) 10:00:01 ID:MU1CmsqB
オレは、1年半前に買ったS939のX2 3800+@2.5GHz使いなワケだが、
今AMDCPUを使ってる連中は、AMDが好きだったりintelが嫌いだったり、
Athlonの設計思想が好みだったり、様々な理由があるんだと思う。
勿論、それは全然構わないことだ。
オレ自身、かつてPen4の設計思想が嫌いでPen3からAthlonXP〜X2に乗り換えたクチだ。
しかし、ひとつだけ確実に言える事がある。


AM2厨のS939叩きは本当に醜い


S939よ、ありがとう。初めてのデュアルコアはとてもとても快適でした。
満を持して、今年4月の価格改定でC2Dへ乗り換えようと思います。

185 :Socket774:2007/03/15(木) 10:02:55 ID:MU1CmsqB
一応言っておきますと、友人がC2Dマシンを持っていて、
今よりも快適になる事は確認済みなんで、余計な心配は結構です。

AMDユーザー同士がもっと仲良くなれる事を、心から願います。

186 :Socket774:2007/03/15(木) 10:04:47 ID:RRn6asyW
なんだこの誤爆

187 :Socket774:2007/03/15(木) 10:07:36 ID:MU1CmsqB
うはミスったっっっっっっっw

188 :Socket774:2007/03/15(木) 14:24:01 ID:d0ee7oQ3
ID:MU1CmsqB ワロス
顔真っ赤にして書き込んで誤爆ですかw

189 :Socket774:2007/03/15(木) 15:22:11 ID:HS+nauZC
ケースと電源でどれか迷ったら
Antecを選べば大丈夫って感じのブランドになったね
手軽な価格で確かな品質、定番中の定番
充実サポートと長期保証による安心感
ユーザーが多いので使用感や情報も入手しやすい

190 :Socket774:2007/03/15(木) 16:56:31 ID:cNd4auhT
でもこういうキモイ信者のせいで次第に嫌われ始めて何かしら失敗作出した途端袋叩きにあって乙、と予想
マジレスすると電源に関しては確かな品質なんて全く言えないよ

191 :Socket774:2007/03/15(木) 16:58:23 ID:HvgOfmnc
もうすでに嫌われ始めてるよ。


192 :Socket774:2007/03/15(木) 16:58:59 ID:XlJqk1+O
電源もケースも良いのも悪いのもあるからなぁ
一概に良いメーカーとは言えないのはAntecが単なる箱詰業者だからだけどな

193 :Socket774:2007/03/15(木) 17:09:31 ID:HvgOfmnc
現にP180スレは荒されているし

194 :Socket774:2007/03/15(木) 20:59:56 ID:vNRU9uTy
Antecを選べば大丈夫って感じのブランド(笑)

195 :Socket774:2007/03/15(木) 21:38:06 ID:uL0vw030
ケース界の太陽誘電

196 :Socket774:2007/03/16(金) 00:29:13 ID:9fdPwqhw
>>195
windyのこともたまには思い出してあげてください。

197 :Socket774:2007/03/16(金) 01:15:34 ID:rhGn61eB
PC DEPOTで今日までSOLOが安いというので思わず買ってしまった。
送料込みで\11.7k
もしかして新製品でも出る?

198 :Socket774:2007/03/16(金) 03:22:32 ID:s3Wvd/2U
バブル期のミニコンポ等の、カタログとか過剰な広告がすきだった
スピーカーにちりばめられた3ツィーターが再現する(ry とか
Antecの電源にはそれと似た匂いを感じるて
つい買ってしまう

199 :Socket774:2007/03/16(金) 08:42:20 ID:ASjDuddP
OEMの電源は中身糞なのにアルミ筐体、チタンコーティング筐体、
カッパーシールド線とかしてボッタクリ価格だったりするが
AntecのEarthWatts等はよけいな部分に金かけてなくていいわ

200 :Socket774:2007/03/16(金) 08:46:47 ID:43O5PEgX
周りは灰色の鉄で十分だよな
むしろメインコネクターのラインだけ
シルバーケーブルにするとかしろよと。


201 :Socket774:2007/03/16(金) 09:26:05 ID:SIWgmyIk
その他電源スレではAntecを語ると荒れるがタブー

202 :Socket774:2007/03/16(金) 09:29:42 ID:Pr9tPLIz
NeoHEってダメなの?

203 :Socket774:2007/03/16(金) 09:32:45 ID:DEE1uMLv
=前提(チラ裏)=
AMD690GマシンでTV接続PCを作ろうと計画中。

M-ATX対応でそこそこ安価なので、NSK2400がいいなぁ
と購入を検討してます。

気になるのが前面パネルが銀色なところ。
手持ちの光学ドライブとVFD(i-mon VFD)機器がベゼル黒色で
そのまま付けるといまいちだなぁと・・・

というわけで、前面パネルに黒色のカッティングシートを貼って
無理やり黒にしようと思ってます。

=質問=
NSK2400の前面パネルって簡単にはずせますか?
はずせるとカッティングシート貼るとき便利なんだけど・・・



204 :Socket774:2007/03/16(金) 09:43:06 ID:z+ZNb+ve
ソルダムスレで見つけたんだが…

247 :Socket774 :2007/03/16(金) 02:04:11 ID:Wj56QNAh
期末ドクキノコセール!(蔵出し在庫一斉処分!)
http://bbs.kakaku.com/bbs/05806010757/#6098684

251 :Socket774 [sage] :2007/03/16(金) 02:07:54 ID:fMy3i0RV
>>247
>アクターのP180と、限定の中田引退さよなら記念のJAZZDAIHYOと迷いましたが。
>アクターのケースなどにしたほうが幸せになれますよ。
Antecをアクターって読んでるのか?w

253 :Socket774 [sage] :2007/03/16(金) 02:15:34 ID:J+8BWnVV
新語誕生の瞬間
 Antec→アクター

過去には
 XINRUILIAN→ザングリマン
 http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/17/news052.html

254 :Socket774 [sage] :2007/03/16(金) 02:19:58 ID:dMsB+2/9
ザングリマンはともかく、どうみてもアクターとは読めないだろw

205 :Socket774:2007/03/16(金) 21:53:36 ID:ApsJCXnw
ワラタ 塗装や音に異常に細かいくせに、読み方は・・・w

206 :Socket774:2007/03/17(土) 00:08:00 ID:ZxEewYuE
>>203
NSK2400に黒ベゼルのドライブと黒のSATAリムーバブル付けてるが、かなり似合ってるよ。
そのまま使うのをオススメする。
・・・ごめん開けるのメンドイんで前面パネルのことは知らない。

207 :Socket774:2007/03/17(土) 00:11:21 ID:ooB6nZNy
>>206
> >>203

とりあえず、色塗るのはあとでもできるので
そのままいってみます。参考になりました。

208 :Socket774:2007/03/17(土) 08:21:54 ID:EhAiyT6W
あんがい@カレーは日本人じゃないのかもしれない

209 :Socket774:2007/03/17(土) 16:16:55 ID:w/dCCwuk
NSK1300を買って組んでみたんだが、キューブ型初めてというのもあってか、すげえ厳しかった。
マザーのCPUソケット位置によってはリテールクーラーぐらいの小型のしか付かないわ。

んで、電源もそんなに静かじゃない&天板の穴から音が漏れる。

小さいのにHDDを3つつけられるのはいいんだけど、微妙なケースだった。

NSK1300関連レスがなかったので書いてみた。

210 :Socket774:2007/03/17(土) 17:50:14 ID:sg+Ihgto
以前XP-120か-128が計ったようにぴったりだった、と言うようなレスをどこかで読んだ記憶があった
と探してたらここ
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~ksgeek/pukiwiki2/pukiwiki.php?ARIA
ttp://www27.tok2.com/home2/ksgeek/upload/src/geek0090.jpg
ttp://www27.tok2.com/home2/ksgeek/upload/src/geek0091.jpg
ttp://www27.tok2.com/home2/ksgeek/upload/src/geek0092.jpg
ttp://www27.tok2.com/home2/ksgeek/upload/src/geek0093.jpg
オーブ系ならヒートパイポ付の新型出るそうだし、それ待ってみてもいいのかも

211 :Socket774:2007/03/17(土) 23:58:15 ID:jATck45w
Neo HEとSP2.0を使用している方に質問なのですが。
TP380で4年使用で壊れなかったのでまたANTECブランド電源の
購入を検討しています。
夏場、室温38度の使用環境なので冷える事が優先です。
SP2.0は唯一2ファンでNeo HEは唯一MTBFが50℃8万時間(ANTEC HP)です。
Neo HEは高効率で発熱が少ないため1ファンでMTBF50℃8万Hというのは判るの
ですが不安です。
ですから実際に使用している方からの感想を聞かせて頂きたいです。
SP2.0の故障率の高さは別板で拝見させて頂きました。

212 :Socket774:2007/03/18(日) 09:17:29 ID:Qo4O/Lvs
>>211
こんな質問は不毛だろ
初期不良に当たって「糞電源」というヤツもいれば
ノートラブルで「静かないい電源でお勧めです^^」
というヤツもいるに決まってるじゃん
あと中国、台湾製のMTBFはテキトウだから信用しないように

213 :Socket774:2007/03/18(日) 09:19:42 ID:ycZWYrTd
>>211
ファンが8万時間なんじゃないか?
そんな気がする

214 :Socket774:2007/03/18(日) 10:35:40 ID:yCjt5gv9
釣られちゃだめでしょ・・・

215 :Socket774:2007/03/18(日) 17:09:32 ID:aCelCEal
やはり止まるW

216 :◇jATck45w:2007/03/19(月) 01:05:27 ID:sMUL8MLS
>>213
質問の仕方が悪かったようですみません。
SP2.0とNeo HE(両方500w)で高負荷時にどちらの方が
冷えるかな?と疑問に思ったので。
両方購入して試せればいいんですけどだったら他のパーツに金を・・・

「お勧めの電源教えて下さい!!」って質問したら
高級電源で複数種上げられたあげく、「んなもんねーよ!」
と返されるのが通常だと思ったので、調べて2種に絞ったのですが。
あと本スレでのANTEC電源、質問は荒れる原因との事だったので
ここで質問させて頂きました。

まぁ、PC構成書いて無かったおれが悪かった。
ごめん。
今からPC構成も書きます。


217 :◇jATck45w:2007/03/19(月) 01:43:59 ID:sMUL8MLS
【タイプ 】メインPC
【電源】TurePower380w
【CPU】Athlon 64 X2 4200+
【M/B】KM51PV(939)
【MEM】PC3200 DDR512MBx2(Dualchannel バルク)
【HDD】HDT722525DLA380(250GB SATA)
【VGA】WinFast PX7600GT TDH 256MB
【SOUND】オンボ
【OS 】W2KSP4

上記の構成で7600GTを560→540にクロックを落とさないと
時々画面がフリーズします(原因追求はある程度しました)。
GF8600シリーズに載せ換えを検討していて電源を交換しない事
には上記の更なる原因追求が出来ない&電源容量足りないだろうという
事で電源の購入を考えています(電源&VGA同時交換は嫌)。
4200+を2.7GHにクロックアップすると
電源が悲鳴(かなり熱い、温度未計測)を上げます。

ANTECでSP2.0とNeo HEな理由は>>211,216

電源は保護回路が付いていて冷えれば尚良し!!
PFCはあれば良いけど無くても気にしません。
ANTEC電源買って3年以内に壊れたら別メーカーを買い直すだけ
なので今回はANTECブランドを購入予定。

218 :Socket774:2007/03/19(月) 08:34:39 ID:bsD1EAZl
EARTHWATTSを勧めてみる
http://www.links.co.jp/html/press2/earthwatts.html

219 :Socket774:2007/03/19(月) 09:38:29 ID:2Mgvis2J
http://www.oneness-corp.com/product_info.php?products_id=654&osCsid=63b59dc0f56eba15dca535e4c4ec383c
SmartPower 2.0はこんな扱いだ
あとは自分で判断しろ

220 :Socket774:2007/03/19(月) 11:00:40 ID:kLzsqhTl
どっちも微妙。なぜならSP2.0は高温に弱くお漏らしし易いコンデンサ内蔵。
NeoHEは今のseasonicと比べ効率が悪いため熱を持ちやすく
且つ排気も弱いためエアフローのよくないケースでは高温になりがち。
どちらか一方といえば後者を薦めるが、モジュラーに拘らなければEARTHWATTSかな。

221 :Socket774:2007/03/19(月) 11:24:59 ID:2XmRcSFu
>>219のワンネスで特価のTrueControlUは?
SmartPowerとPurePowerでは全然違うし
ストレート排気がいいならダメだが

222 :Socket774:2007/03/19(月) 13:54:38 ID:oni2UdjH
ケースはまだしも
電源まであえてAntecにする必要ないと思うんだが・・・

223 :Socket774:2007/03/19(月) 18:26:46 ID:IlzSR7n8
つまるところ、おすすめは?

224 :◇jATck45w:2007/03/19(月) 20:26:38 ID:sMUL8MLS
>>219
SmartPower 2.0だけは止めておきます。
2FANとモジュラー脱着式は魅力的だったのですが。

>>218.220
モジュラー脱着式に拘らなければEARTHWATTS>Neo HEと。
リンクスHP画像だとEARTHWATTS、Trio共にシンクが小さく不安だった
ので外したんです。高効率、低発熱だからシンクが小さくても冷却が
間に合うという理屈は判るのですが1人で考えると見た目の印象に引き
づられてしまって。

>>221
目先のモジュラー脱着式に拘り過ぎて見落としていました。
冷却だけを考えるとFANコントロールが出来て最適ですね。

>>222
Ture380が壊れなかったのでまたANTEC電源という選択です。
3年以内に壊れたら別ブランド、メーカーを買うだけなので問題なしです。
選択を広げ過ぎると情報の収集、選別、考察が出来なくなるので^^。
色々なメーカーの電源を買って試す財力&時間があれば良いのですが
私は持ち合わせていません。
以前、保護回路なしの電源が壊れ、それから電源だけは情報収集をしてから
購入するようになりました。

レスを頂いた限りだとEARTHWATTSが良さそうだと思いました。
モジュラー脱着式は見送る事にします。
TrueControlUにちょっと惹かれる・・・。
一晩寝てからどちらかを通販で購入しようと思います。
レスありがとうございました。

225 :Socket774:2007/03/19(月) 20:37:52 ID:s3t3WTbM
>>223
それはここじゃなくて電源スレ見た方がいいかと。
Antecの中ではEARTHWATTSが比較的マシかと思うけど。

226 :Socket774:2007/03/19(月) 23:30:01 ID:fZhENrCq
TP3、NeoHEは5年保証だがEARTHWATTSは3年
価格は安いが作りも劣るということでは?

227 :Socket774:2007/03/19(月) 23:42:53 ID:x3pbseoQ
安くて良い物はないよね。品質を上げれば当然コストも跳ね上がるる

228 :Socket774:2007/03/20(火) 01:54:53 ID:pYXfEQtg
少なくとも電源に関して安くてイイってのは聞かないな。

229 :Socket774:2007/03/20(火) 08:32:06 ID:izAplAml
3年〜5年保証であっても品質が良いとは限らないこの限り。
Acbelなんて永久保証だしなw

230 :Socket774:2007/03/20(火) 11:13:06 ID:wjXqKMVv
とりあえず、TP TP2 と渡り歩いて
Trioに なっている人間が一言。

品質(antecだけに限定して)でいうのなら、TP>TP2>Trio
壊れにくさでいうのなら TP>>たぶんTrio>>>>TP2 
だとおもう。
TP2は、3年保証の間に(UPSかまして2年含む)3回 ヒートシンク横のコンデンサが噴いた。 TPはいまだ現役だ。 

まぁ、一言じゃなかったわけだが。

231 :Socket774:2007/03/20(火) 11:30:40 ID:V6Uwq6jy
>>230
品質がTP>TP2>Trioな理由を知りたい。
壊れにくさも品質の一つだからTP2は最悪じゃないの?

232 :Socket774:2007/03/20(火) 12:24:19 ID:rR24d6pJ
じゃあ例えば、3つの中で一番電圧が安定していて一番温度が低かったとしても、
壊れにくさが一番悪いとそれだけで最悪なのか?

実際どうなのかは知らんけど

233 :Socket774:2007/03/20(火) 21:24:07 ID:7thpdBV1
P180の奥行き+10センチでアクリルサイドパネル仕様が欲しい

234 :Socket774:2007/03/20(火) 21:33:57 ID:V6Uwq6jy
二回も壊れるのは論外w
Trioも紫蘇系だからマグアンプ搭載で
電圧は安定してるだろ

235 :Socket774:2007/03/21(水) 10:34:18 ID:Ofu6isxo
ネガティブなAntec電源の話しはそろそろ止めね?

俺はAntecのケースが好きなんだー
Antecの電源って言ってもSeasonicやCWTのOEMなんだしどうせ本家にはかなわんだろうし。


236 :Socket774:2007/03/21(水) 10:59:14 ID:E07y304b
NSK2450を買ったんだが、パワーLEDの電源はマザーボードじゃなくて電源から直接とるんだな。

237 :Socket774:2007/03/21(水) 19:07:56 ID:LhKr6NGD
以前のスレでNeoHE550のRev(対策品)の見分け方を誰かが書いてたんだけど
知ってる人いる?


238 :Socket774:2007/03/21(水) 22:42:01 ID:Xc1qGjne
Soloの実物をまだ触ったことがないんだけど
電源ボタンの押しやすさってどうですか?

NSK6000は見つけたので触ったんだけど、
ちょっと径が小さく感じて押しづらかったので・・・

239 :Socket774:2007/03/21(水) 22:58:39 ID:N9y06spO
電源ボタンなんて気にするポイントかな?
キーボードに設定すればいいでしょ。

240 :Socket774:2007/03/21(水) 23:29:28 ID:VsXRItNL
>>238
親指の平でキッチリ押せる感じですぞ

むしろ、リセットを案じた方がいい

241 :Socket774:2007/03/22(木) 00:38:37 ID:SyvcooJ6
>>238
個人的に電源ボタンはショボく感じた。グラグラしてる。
P180の方が押し具合はいいな。

242 :Socket774:2007/03/22(木) 01:04:56 ID:7YwqKLDt
>>240
リセットはほんと押しにくいよねw小さすぎ

243 :Socket774:2007/03/22(木) 01:45:36 ID:uKawLmxY
前スレ964殿みたくNSK3400でデカめのCPUクーラー使ってる人居ませんか?
コンパクト&ハイエンドとかやってみたかったんだけど
あの無限の取り付け方を見るに、やはり無謀なのかな・・・

244 :Socket774:2007/03/22(木) 07:06:37 ID:cCbIEJC+
NSK3400は給排気のバランスが明らかに悪いと思うので、あまり期待しない方が良いのでは?
65W級のCPUとミドルクラスのVGAで検討するのがベターかと思われ。

245 :Socket774:2007/03/22(木) 09:25:58 ID:JplkzkiC
>>237
対策品がでてから一年近くにになるし、
よほど回転の悪い店でない限り気にする必要ない。

AntecといえばTrue Power。いい電源の代名詞的存在。

246 :Socket774:2007/03/22(木) 10:37:47 ID:XQtAjvUC
>>209
可変ファンだから、回転数は構成次第だと思うが。
X2にゲフォ7900系とかいう構成じゃないよね?

あと、クーラーつけるときは一旦電源外すといい。

247 :Socket774:2007/03/22(木) 10:44:08 ID:XQtAjvUC
ちなみにAriAの電源ファンの回転数は上限1600ぐらいだと思う。たぶんNSK1300も同じでしょ。
それも上限までは普段は回る事ないし。
CPUのTDPはやっぱり65Wぐらいに抑えた方がいいとは思う。

248 :Socket774:2007/03/22(木) 10:44:34 ID:jzPd1WUQ
Antecに買い換えようと思うのだけど
P150とSOLOの違いってなにかしら…

名前は変わってるけどP150は電源が付いてるだけだよね?
8800GTXとかRAIDでたくさん積む人はP180にする
こんな感じOK?

249 :Socket774:2007/03/22(木) 10:56:58 ID:PjHyVOpE
180で8800は無理なんじゃなかったっけ?
それに奥行きの長い電源は入らないし
どれくらいの台数のRAIDなのか分からないけど
そんなにたくさんはつめない

250 :Socket774:2007/03/22(木) 11:57:56 ID:Z8PBbQ20
>>248
色と電源の有無のみ
電源も必要ならP150はかなりお得

P180はがんばれば8800GTXも搭載可
電源は160mmまでだがファンを外せば180mmも可
紫蘇のSS-700HM(700W)とか積めるので余程の構成でもない限り大丈夫

251 :Socket774:2007/03/22(木) 12:39:29 ID:jzPd1WUQ
>>250
thx
ってことはsoloでGTXは狭いって事?
8800ってマザーのIDEとかSATAにかぶらなければ
ケースは関係ないと思っていたのに…

252 :Socket774:2007/03/22(木) 13:04:09 ID:F63T2Cdo
SOLOにGALAXY7900GSでちょっとなあ…と思ってる俺は不器用

253 :Socket774:2007/03/22(木) 13:14:14 ID:K+jCZFJn
>>251
ドライブベイを空ければいけるゾ
http://forums.legitreviews.com/about7942.html

254 :Socket774:2007/03/22(木) 13:29:27 ID:F63T2Cdo
やっぱこうなるんだ…79000GSレベルならこの部分のベイもHDD問題なく収まるかしら

255 :Socket774:2007/03/22(木) 13:43:54 ID:jzPd1WUQ
>>253

ギリギリ入ってるんじゃないの?
マザーにも干渉してないし

256 :Socket774:2007/03/22(木) 13:45:11 ID:jzPd1WUQ
あ、ドライブベイに侵入しているのか
でもゴム止めだから ちょっとHDD前に行ってもらえばokやね

257 :Socket774:2007/03/22(木) 18:28:14 ID:3qo65jiK
Intelのマザボと、Earth電源でいこうと思うんだけど、相性怖いなぁ・・・

258 :Socket774:2007/03/22(木) 21:47:37 ID:SyvcooJ6
microATXケースでオススメある?
NSK1300が気にいったんだけど、うるさいらしいから考え中。

259 :Socket774:2007/03/22(木) 21:55:08 ID:pEmY4TkW
NSK1300 の HD Audio 対応で IEEE1394 フロントポートが付いたのが出たら、買う。
ツクモで出してくれねーかな。

260 :Socket774:2007/03/22(木) 21:59:49 ID:DllDWiZr
購入を考えてるんだけどNSK1300ってうるさいんだっけ?
搭載電源のファンってことになるのかな。

261 :Socket774:2007/03/22(木) 22:05:50 ID:xYTb56tm
>>258
そりゃ全くの無音じゃあないが、キューブケースであることを考慮に入れた構成で
CPUとグラフィックボードを選べば、そこらの縦型のMATXケースよりは
ずっと静かかと。自分の主観では。

262 :Socket774:2007/03/22(木) 22:08:05 ID:SyvcooJ6
>>261
CPUはsempronで、MBはファン無し、VGAはオンボードで行こうかと。
そんなに気にならないくらいならいっとくかな。

263 :Socket774:2007/03/22(木) 23:08:32 ID:h9W5iwrL
P180って電源のコードM/Bに届く?
そこだけが不安なんだが・・・

264 :Socket774:2007/03/22(木) 23:40:46 ID:Grxummab
電源とMBの組み合わせによる
としか答えようが無いんだが・・・

265 :Socket774:2007/03/23(金) 00:02:19 ID:PHFSR1OL
ATX4pinが届きにくいかもな。
気の利くメーカーなら延長ケーブルついてたりするが。

266 :Socket774:2007/03/23(金) 00:05:14 ID:N4o6Ls42
P5B DeluxeとSS-550HTだと届く?

267 :Socket774:2007/03/23(金) 00:07:16 ID:+1mWoMrA
>>257
Earthwattsとインテルマザーの相性問題なんて聞いたことないが?
二年前に発売されたNeoHEのことをいつまで言い続けてるヤツがどうかしてる
そのNeoHEでさえ改善されてるのに

268 :Socket774:2007/03/23(金) 06:43:10 ID:BVFSDr3E
いや、でも、某BTOショップのホームページのトップページに、
その相性問題のため、「当店では非対応」なんて書いてあったりする。

269 :Socket774:2007/03/23(金) 06:52:14 ID:XLFZSikr
そのNeoHE380を最近手に入れたんで、K8MM-VにTurionMT-30のせて、
NeoHE380をつないでスイッチONするとプシューって感じで電源が落ちて起動しない。
あれれと思って古いNipronPCSA-300P-X25でやってみるとちゃんと起動する。
やってしまったのかorzとなりかけてたら、こんなところに解析があったんですね。
ttp://www.silentpcreview.com/forums/viewtopic.php?t=30289.
ちゃんと起動しました。もうさんざん既出ですよね、ごめんなさい。

270 :Socket774:2007/03/23(金) 08:44:28 ID:MnwEMReG
>>269
どうやったの?
もう少し具体的にいってくれるとうれしいんだけど

271 :Socket774:2007/03/23(金) 09:30:56 ID:QlX1Jzmt
>>270
少しは考えれ

272 :Socket774:2007/03/23(金) 12:28:30 ID:RD/aEzB8
900にケースを変えてから、4日おきぐらいに部屋の掃除とPCの掃除をするようになってしまった……。
前面からの埃の吸入すごすぎ

273 :Socket774:2007/03/23(金) 17:33:57 ID:XLFZSikr
>>270
あ、専門ってわけではないのでちゃんと理解できているどうか。まあ書いてある通りに。
近頃の高効率電源は起動時に12Vラインの負荷が一定以下だと保護が働いてしまう、一方
低消費電力システム(MB)の方も起動時すぐには負荷をかからないようになっているので、
そういうことになる。なので、起動時にもうちょっと負荷がかかるようにしてやればよい、と。
てっとり早いのはチップ内臓にかえてビデオとかサウンドカードとかファンを追加してみよ。
そういえばとりあえずの最小構成でやってました。てことで、
どのみち使うつもりのビデオカード追加→まだだめ→どのみち使う必要あるファン追加→起動
でした。
でもそれじゃせっかくの低消費電力がだいなし、スイッチ別付けしたDCランプを接続して
起動時だけ点灯させるといいよ、なんて書いてあったり。
近頃流行りの光モノも飾りだけじゃなくそういう意義もあるんですねw

274 :Socket774:2007/03/23(金) 18:15:32 ID:XLFZSikr
>>273
ちなみに
Albatron K8M800-754 + Mobile Sempron 2700+(だったかな) →同現象
Aopen AK79G-1394 + GeodeNX1750 ->特に問題なし
だったので、新し目のmicroATXあたりが鬼門かなあとか思ってます。
まったく当てにはならないご参考まで。

275 :Socket774:2007/03/23(金) 19:25:13 ID:3vd9pfIn
>>273-274
かなり参考になった。ありがとう!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)