5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作erがメーカーPCを馬鹿にするスレ

1 :Socket774:2007/03/01(木) 08:22:40 ID:nz95UEne
・CeleronでVista Home Basicですか。。。
・チップセット内蔵のビデオでAeroですか?ご苦労なこった。。。
・最高のスペックがCore2Duo E6300ですか。。。
   :
   :
などなど。。。
m9(^Д^)プギャー!!と馬鹿にして遊びましょうw

2 :Socket774:2007/03/01(木) 08:25:00 ID:bUyytNK3
Д

3 :Socket774:2007/03/01(木) 08:38:15 ID:La3+Xv1i
これでVISTA(笑)動くんですか??

4 :Socket774:2007/03/01(木) 08:42:07 ID:vOiXLdaW
そういやもう3月か

5 :Socket774:2007/03/01(木) 08:42:44 ID:Ke5yYXc9
このデスクトップのショートカット・・・
何社プロバイダ入ってんだよw

6 :Socket774:2007/03/01(木) 08:46:14 ID:DeOVWsbQ
はがき印刷ソフト3本もイラネーよw

7 :Socket774:2007/03/01(木) 08:48:32 ID:C++40ubF
>>1プギャー

8 :Socket774:2007/03/01(木) 08:53:03 ID:gL/2HGZn
マカフィー30日試用版(^д^)9m

9 :Socket774:2007/03/01(木) 09:22:02 ID:11wdjH8J
値段も高めじゃない?

10 :Socket774:2007/03/01(木) 11:30:44 ID:RGSxsdFo
メモリ512MBでVistaですかそうですか。



アホか。

11 :Socket774:2007/03/01(木) 12:16:23 ID:7cCMCTGm
メモリ256MBx1でXPですか
そうですか

12 :Socket774:2007/03/01(木) 12:31:59 ID:F4pQwDhh
起動に一分以上かよw

13 :Socket774:2007/03/01(木) 13:08:45 ID:FogrpKdc
>>10
メモリ512MBでVistaですかそうですか。
これは俺も常々思う



14 :Socket774:2007/03/02(金) 00:17:30 ID:uzQHszcj
おまえ家計簿なんてつけてんの?

15 :Socket774:2007/03/02(金) 01:28:25 ID:0AmjcG7x
メモリ512kbのマシンにVista Busines入れておいて
小さい文字で「Aeroを動かすには1G以上のメモリが必要です。」って何ですか

16 :15:2007/03/02(金) 01:31:13 ID:0AmjcG7x
修正
512MBだった・・・512kbて

17 :Socket774:2007/03/03(土) 09:31:39 ID:mJmnSZCN
ヤマダ電機って昔はPC自作パーツ置いてたけど、今はネタ収集の店でしかないw

18 :Socket774:2007/03/06(火) 02:19:36 ID:5rMr4WTw
不調ですな。

19 :Socket774:2007/03/06(火) 02:26:28 ID:Fv/INllb
画面だけ高級過ぎる気がする

20 :Socket774:2007/03/06(火) 02:31:36 ID:xgR2UZmJ
そのうちメーカーPCはケース開けたら保証無効になりそうだな。
地デジが入ってると家電扱いだし。
メモリ増設すると地デジがみれなくなる可能性がありますとか、昔どっかのPCであった希ガス

21 :Socket774:2007/03/06(火) 02:53:28 ID:GC3Hbp7h
最小構成(笑)

22 :Socket774:2007/03/06(火) 10:04:01 ID:5rMr4WTw
最近のデスクトップマシンはとにかく拡張性が皆無だよな。
「長く使う」という前提が全く無い。
あと「春モデル」って何ですか?w
PCは季節で買い換えるものなんですか?w

23 :Socket774:2007/03/06(火) 10:19:15 ID:ZspJRf9j
夏モデルなら水冷とかメッシュ多用とか理解できるけどね。

24 :Socket774:2007/03/06(火) 10:52:57 ID:7EHzVKxZ
そういや昔のメーカー製デスクトップは
案外中が広々としていた気がする

25 :Socket774:2007/03/06(火) 11:46:01 ID:RzvVRaxO
スカスカだからか

26 :Socket774:2007/03/06(火) 13:50:53 ID:Fv/INllb
>>22
だよな。2005年の秋冬モデルのプリウスの薄型の奴なんて醜かった。

PCIはチューナーに使われてる一つだけ………

27 :Socket774:2007/03/06(火) 20:46:54 ID:kl/qgRNO
>>24
9801の頃は拡張スロットの大きさがすごかったからね。

最近のPC/AT互換機は異様にスリムすぎ。

28 :Socket774:2007/03/06(火) 23:49:23 ID:8rpIr1oY
PC-9801FAなんて筐体の作り込みの極致だったけどな。
一般的ユーザーが行うすべての拡張が、フロントパネルあるいはリアパネル回りだけで完結してて、
トップパネル(要は筐体を覆ってる大きい鉄板)は一切開封不要なんだもん。

それに引き替え最近のメーカーPCなんてスペースに物を押し込む事しか考えてない。
メモリ増設するのも一苦労…。

29 :Socket774:2007/03/06(火) 23:59:06 ID:rXMPHMrV
当時、TOWNSユーザーだったけど、DOS/Vというと背面にキーボドやマウス
端子まで背面にあって馬鹿かと思った。

30 :Socket774:2007/03/08(木) 02:43:37 ID:uhwMnCSr
なんか急に立ち上がらなくなってさ
早く帰ってバラしてチェックしなきゃなぁ・・・めんどくせぇ
オマエんとこはいいよな、電気屋もってって修理に出すだけだもんなぁ

31 :Socket774:2007/03/09(金) 00:09:11 ID:MHUt5ByW
1993年頃秋葉でPC-98XL^2(ダブル)を買って
Windows3.1を入れて高解像度モードで喜んでいた漏れ…

あれは筐体の作り込みの極致なんていうレベルじゃなかった
中はTTL等がいっぱいの基板がぎっしり詰まってる
今時のサーバーより遥かに重いだろあれは

i386DXをサイリックスの486DLCに載せ換えて
FSBとシステムクロック系を分離する改造をして
オーバークロックして遊んでた
あの頃のPCが一番楽しかったような気がする。


32 :Socket774:2007/03/09(金) 15:50:24 ID:0Wg1tEjZ
93年か…

学校で買わされたポケコンをOCして遊んでました…


33 :Socket774:2007/03/09(金) 18:05:41 ID:OQoQhkgI
てふにいで朝食を(核爆)

34 :Socket774:2007/03/09(金) 18:54:02 ID:45xTk+BP
安くてスペックが高いメーカー品は
キムチパーツが結構使われている様な気がする…

35 :Socket774:2007/03/09(金) 22:24:07 ID:Votu6mNy
↑空気嫁

36 :Socket774:2007/03/10(土) 21:55:49 ID:O5ktvSMg
>>35(笑)

37 :Socket774:2007/03/10(土) 22:03:56 ID:Y9OXu1BW
>>36(大爆笑)

38 :Socket774:2007/03/10(土) 22:15:06 ID:+5pg4LR2
>>37オウム返し(笑)

39 :Socket774:2007/03/11(日) 15:08:23 ID:kv4CTsQZ
>>38(どっどドリフの大爆笑)

40 :Socket774:2007/03/12(月) 19:06:27 ID:TJnbHEfl
>>39
つまんねーよ馬鹿

41 :Socket774:2007/03/18(日) 09:50:26 ID:Afoq1JhJ
米びつでVistaかよww

42 :Socket774:2007/03/18(日) 10:00:53 ID:3RvORpow
そんなにテレビが見たけりゃテレビ買えよ(w

43 :Socket774:2007/03/18(日) 22:14:15 ID:BgvAKiQs
と地デジが見れなくて悔しい自作erが申しております。

44 :Socket774:2007/03/18(日) 22:35:54 ID:z0gzFkWg
チューナー買えば見れるし

45 :Socket774:2007/03/19(月) 06:41:50 ID:DJQMvoNc
>22
PCリサイクル法も適用されたから、幾らゴミが出ても消費者が処分費用を出してくれる
あの値段であれば、リースという形にして 半年で交代でも自然かもな

46 :Socket774:2007/03/19(月) 08:45:15 ID:Gi+32oJb
ダメダ電機に逝ったらCeleronマシンが大手を振ってる件について。

47 :Socket774:2007/03/19(月) 15:13:20 ID:Dfp61ezA
Nジマの広告にはCeleM機ばっかり書いてありますよ

48 :Socket774:2007/03/19(月) 15:24:24 ID:P94iRHT8
日立はコストダウン図るとか言って今年の春モデルは
Core2搭載してるのは一種類だけであとはPen4とCeleronばっかり・・・・・・。
Core2もE4300という。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)