5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーキンプー(ボンビーロング)なジサカー専用スレ

1 :Socket774:2007/02/23(金) 18:26:31 ID:J7uuD0pa
なけなしの金で買うパーツの味はひと味違うぜ

2 :Socket774:2007/02/23(金) 18:28:04 ID:29eiUqn9
3ゲット

3 :Socket774:2007/02/23(金) 18:29:52 ID:YObl6VPt
nullpo

4 :Socket774:2007/02/23(金) 18:48:33 ID:VGDY/JZI
典型的ワープーの(偽装)派遣SEだけど、Pen3と
SocketA/1.33GHzで時代が止まってるのも何だと
思い、Socket754なM/Bを「1900円」で買って来た。





Vista非対応処分品コーナで…。


5 :Socket774:2007/02/23(金) 20:10:53 ID:IUe2ApVM
捏造アスペル坊やの特徴
・ 1 同じコピペを執拗に貼り続ける。自演のパターンが同じ。ワンパターン。基本的にage。
・ 2 短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
   IDをコロコロ変える。携帯電話を使い自己擁護レスをつけまくる。そのため複数いるように見えるが「一人消えると全員消える」不思議な現象が起きる
・ 3 間違いを指摘されるとなかったとしてシカト。厚顔。
・ 4 しかしATi信者の間違いを指摘されるとどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・ 5 RADEONに関するトラブル、その他不利なことは必死に擁護。必死になかったことにする。。そして几帳面に整理してコピペされると泣く。
・ 6 自分の攻撃が破綻するとスレからいなくなる。
・ 7 どういうわけか偉そう。自称天才。
・ 8「妄想」「無知」「バカ」「真実」「証明」「挙証責任」を証明されると泣き喚く。
・ 9 RADEONのことを「チートオン」「CHEATON」、ATiのことを「チーティーアイ」「CHEATY-EYE」と呼ばれるとまた必死で言い訳する。
・10 体言止めのレスを書くことが多い。名詞で文章を終えるレスを連発。
・11 単語を「」でくくって使うことができない。チョンなので日本語が読めない。
・12 断定口調じゃなくても議論だと考えている。証拠もないのに断定する。自分勝手に妄想。
・13 自分をアスペル坊やと呼ばれるのが嫌いで、他人ををアスペル坊やと呼ぶ事が多い。
・14 何故か”アスペル”を使いたがる。 "アスペル"と呼ばれると非常に狼狽する。
・15 相手の発言をコピペ改変だーとか言って泣き(この紹介も元はアスペル坊や)無駄にスレを消費
・16 チートオンが故障した証拠を出されると捏造と言うが、 わりにGeforceの故障捏造画像は  無条件に  信用します
・17 シリアルナンバーを出せといわれると逃げるかニセのナンバーを出す バレると逃亡


6 :Socket774:2007/02/24(土) 01:19:38 ID:lNsPsvbn
ワーキングプア?

7 :Socket774:2007/02/24(土) 07:33:41 ID:zL5FTc3Z
不条理サポ覚悟で他人に組んでやってるよ
自分ちのはソケAで停止中

8 :Socket774:2007/02/24(土) 11:19:46 ID:UcdaInoM
で、何を語ればいいの?
よくわからんスレだな

9 :Socket774:2007/02/24(土) 11:46:52 ID:4Svu681K
なけなしの金で買うときの意気込みとか、
地雷品買ってしまったときの買い直し出来ない事への
落胆感とかだな。

10 :Socket774:2007/02/24(土) 11:59:12 ID:IGq08iMD
40過ぎても1日中2ちゃん荒らしをしているさいたま在住なのに板橋に住んでると
見栄を張る捏造アスペル坊やについて語るスレ

11 :Socket774:2007/02/24(土) 18:35:23 ID:xJo5qgXF
バイトや派遣社員って働いているのに世間ではぷータロー扱いだな。

まさにワーキングプー。

12 :Socket774:2007/02/24(土) 18:38:27 ID:YzPHSsyD
 9月:ケース購入(電源つき)
10月:マザー購入
11月:CPU購入
12月:HDD購入
 1月:メモリ購入
 2月:モニタ購入 & 組立

完成したお!!!

13 :Socket774:2007/02/24(土) 18:56:47 ID:lNsPsvbn
正社員でも派遣並みの賃金の会社は多い。
正社員偽装、とだけ言わせていただこう。
てか、公務員並みに合わせろ。

14 :Socket774:2007/02/24(土) 20:41:39 ID:LpTwZViI
>>12
プリンタとスキャナとデジカメは?

15 :Socket774:2007/02/25(日) 00:59:31 ID:8yZdQMSh
>>13
IT業界は、ほとんどそのパターンだな。
SEとかプログラマ、半導体技術者って、
正社員で入社しても平気で派遣に飛ばさ
れる。


16 :Socket774:2007/02/25(日) 01:42:10 ID:pwnRxfGl
>>11 ちゃんとは働いてないだろ彼はニート枠なんだから。
保険料・税金払えてますか?


無理


そんな月収貰ってない

17 :Socket774:2007/02/25(日) 17:09:15 ID:ohXMB8wH
派遣社員フゼイに「娘さんを僕に下さい」って言われた時、父親の立場だったらぶっ飛ばすよね。

まず自分一人の仕事もちゃんと出来ないうちから結婚?
そりゃ世の中舐めてますよ、一人で上手くいかないものが二人だったら上手くいく?
もうアホか!?っていうさ

そういう動物みたいなヘンなのが子供作っちゃったりすると
経済面からして養育無理なもんだからそうなると虐待一直線なんだな。

まぁそのまえにそんな事言わせないけどね。

18 :Socket774:2007/02/25(日) 17:16:34 ID:nSF2AAVP
と言いながら>>17のチンポは西を向くのであった・・・

19 :Socket774:2007/02/25(日) 21:24:21 ID:oWO2c2YY
>>17
恋愛は愛があればOK
結婚は金が無ければNG

嫌って程身に染みてる

20 :Socket774:2007/02/25(日) 23:51:25 ID:sNsRu9Vh
wont be long♪

21 :Socket774:2007/02/26(月) 00:30:57 ID:JtkBtoOP
結婚自体はok子供はNG

22 :Socket774:2007/02/26(月) 19:19:29 ID:6pZPkMsl
タイガー魔法瓶を提訴 派遣女性「正規雇用せず突然解雇」 大阪地裁
2月26日15時43分配信 産経新聞

 タイガー魔法瓶(大阪府門真市)で派遣社員として5年以上同じ業務に従事した上、
突然契約を解除されて精神的苦痛を受けたとして、大阪府内の女性(30)が26日、
同社に慰謝料300万円と正社員としての雇用などを求める訴訟を大阪地裁に起こした。
契約解除は労働局が同社を指導した直後に行われており、女性側は「解雇は労働局に
申告したことに対する報復」と主張している。

 訴状によると、女性は門真市の人材派遣会社を通じ、平成13年9月からタイガーで勤務。
社員の指示を受けるなど実態は派遣なのに、請負契約を装った“偽装請負”が行われていた。
女性は昨年11月、大阪労働局に申告。同局は労働者派遣法違反を認定し、タイガーに行政指導を
行った。

 同法は一定期間を過ぎた場合、派遣先の企業に直接雇用する義務があると
規定。労働局による指導はこの趣旨を踏まえ、女性の雇用の安定を図る前提で派遣契約の解除を求める
ものだったが、タイガーは契約解除だけを行い、女性を正規雇用しなかったという。

 提訴後、会見した女性は「話し合いにも応じてもらえず、悩みに悩んで提訴した」と話した。



これが奴隷の一生だ。

23 :Socket774:2007/02/26(月) 22:11:59 ID:2UbgmD3E

× これが奴隷の一生だ。
○ これが美しい国の一生だ。


24 :Socket774:2007/02/28(水) 03:37:34 ID:FWYOPXLr
アスペルキムチ坊や乙

25 :Socket774:2007/03/01(木) 11:08:36 ID:/7DZOAEA
人材派遣・サラ金・パチ屋=朝鮮商売


26 :Socket774:2007/03/01(木) 12:51:30 ID:DItI1uAG
【格差社会】 「ネットは携帯で十分」「キーボードで字を打てない」
パソコン見放す20代“下流”携帯族★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172716008/l50

27 :4:2007/03/04(日) 21:09:17 ID:BqhxhOj/
上記の1900円で買って来たAOpen AK89Max
に2980円で買って来たSempron2800+を載せた。
VGAやら手持ちのメモリと相性問題が出て、
認識しなかったり、認識しても256MBのはずが
64MBしか認識しなかったりしたが、その何とか
64MBで認識したメモリでBIOSをupdateしたら
サクサク認識して動いた。
いやはやナカナカ快適。Maxと言うだけあって
On boardにIEEE1394やらSATA RAIDやら満載で
楽しい。これからOS(FreeBSD,NetBSD)インスコ
しまつ。


28 :Socket774:2007/03/04(日) 21:11:54 ID:3cNMibEZ
【社会】「考えたら負け」・・「ワーキングプア」 日雇いを転々、宿はファストフード店…携帯電話が命綱★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172998226/l50

29 :Socket774:2007/03/04(日) 22:09:17 ID:qLRYSBuF
人材派遣なんて行った段階で人生終わりなんだからな朝鮮人。

人材派遣やめますか?人間辞めますか?

30 :Socket774:2007/03/04(日) 22:30:15 ID:LaN3Wu3Y
>>27
宣布対応BIOSはSATAがRAIDでしか使えないバグあり

31 :Socket774:2007/03/04(日) 22:30:50 ID:BqhxhOj/
>29
>>25
>人材派遣・サラ金・パチ屋=朝鮮商売


32 :Socket774:2007/03/05(月) 12:39:44 ID:CSsAHR7t
>>29
朝鮮人の時点で既に終了


33 :Socket774:2007/03/06(火) 00:31:34 ID:qFIfEpDw
ここで一句

ワーキンプー  働いてるのに  ニート枠
職業欄にも  書けるはずなし

34 :4:2007/03/07(水) 03:43:59 ID:A2j4kLSU
Vista不動処分特価1900円の
AK89Maxに、中古のsempron2800+を2980円で買って、
残りは手持ちの使い回しで、FreeBSDとNetBSDが動いて
ます。とうとう自前PCにも64bitの時代が到来。

NetBSD3.1の方は、蟹LANがwatch-dog time out連発
だけど…。AMD MPU選ぶと、蟹が抱き合わせで憑いて
来るのヤメタマエ!


35 :Socket774:2007/03/07(水) 11:25:46 ID:Rcex8SEy
900 名無しさん@初回限定 2007/02/13(火) 23:40:48 ID:HsfjyjdQ0
長州ファイブならぬ無職ファイブ


901 名無しさん@初回限定 2007/02/14(水) 00:45:16 ID:+mynTRrI0
収支レッド!


902 名無しさん@初回限定 2007/02/14(水) 00:57:32 ID:Y0hlNcv/0
気持ちブルー!


903 名無しさん@初回限定 2007/02/14(水) 01:05:40 ID:FNL0mIzX0
ちんちんピンク!


904 名無しさん@初回限定 2007/02/14(水) 01:18:45 ID:lckU9Jgg0
借入ブラック!


905 名無しさん@初回限定 2007/02/14(水) 03:24:20 ID:8nucMJ0W0
将来ホワイト!


36 :Socket774:2007/03/08(木) 11:21:31 ID:CC6XrOJI
ボンビーなオマイラに、

新ブランド  朝鮮者  現る
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1173242595/

37 :Socket774:2007/03/16(金) 02:10:18 ID:7jyTJIlk
平成19年2月7日 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=106FA2E589F87BAF0272CA2A7391E7FE?movie=157008

平成19年2月22日 衆議院 予算委員会公聴会 キヤノン実態当事者語る(1/3)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=152697

平成19年2月23日 衆議院 予算委員会 キヤノンの偽装請負について(1/3)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=152547

平成19年2月23日 衆議院 予算委員会 キヤノンの偽装請負について(2/3)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=152612

平成19年2月23日 衆議院 予算委員会 キヤノンの偽装請負について(3/3)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=152658

38 :Socket774:2007/03/20(火) 01:49:56 ID:UycBwIvE
そもそも男で派遣って人生終わってる
男なのにまっとーに働いてな段階でうゑ〜キモい〜!

こんな自己判断できずにその場しのぎの犬っコロみたいな人生送ってるヤツラが
いっぱしに人権や選挙権持ってるのがそもそものマチガイだな。

39 :Socket774:2007/03/20(火) 05:55:51 ID:vNbNIuvz
そもそも男で派遣って人生終わってる

別に否定はしないが、こうもいえる

そもそも女で派遣って人生終わってる

40 :Socket774:2007/03/20(火) 07:24:36 ID:LC16LdvA

>労働者派遣法
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGIH%2CGGIH%3A2006-47%2CGGIH%3Aja&q=%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95&lr=

>主な派遣法改正の歴史
http://www.hisamatsu-sr.com/haken/rekisi.htm

>労働者派遣事業 【 削除提案中 著作権侵害のおそれ 】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BE%E9%81%A3%E7%A4%BE%E5%93%A1

・主要人材派遣会社
スタッフサービス テンプスタッフ パソナ アデコ リクルートスタッフィング
マンパワー・ジャパン フジスタッフ ヒューマンリソシア ピープルスタッフ
アヴァンティスタッフ メイツ インテリジェンス キャプラン アシスト
ダイヤモンド・スタッフサービス クリスタルグループ(日本人材派遣協会非加盟)

・関連項目
雇用 非正規雇用 業務請負 偽装請負 口入れ屋 社会学 社会保障
労働組合 期間工 アウトソーシング(アルバイトの人材派遣制度)

・外部リンク
社団法人 日本人材派遣協会 (業界団体)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)