5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Antec Nine Hundred スレ

1 :Socket774:2007/02/22(木) 06:03:45 ID:Gq23ZVR4
信者、アンチ、○○厨等の話題には大人の対応を。
煽り・荒らしはスルーが基本です。
他スレとは非干渉、出張禁止。

関連情報その他は>>2-10あたり


2 :Socket774:2007/02/22(木) 06:04:28 ID:Gq23ZVR4
■公式サイト
Antec
http://www.antec.com/
http://www.antec.com/world/jp/

■正規代理店
□株式会社リンクスインターナショナル
http://www.links.co.jp/
ケース http://www.links.co.jp/html/spec/a_top_antec.html


3 :Socket774:2007/02/22(木) 06:05:37 ID:jmPhP7b8
ぬるぽ

4 :Socket774:2007/02/22(木) 06:06:26 ID:Gq23ZVR4
□株式会社バーテックスリンク
http://www.vertexlink.co.jp/
Antec http://www.vertexlink.co.jp/home/antec

■関連スレ
Antec SOLO P150 専用スレ Part3
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1169232737/
Antec製品-電源・ケース等 総合 第11部
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1164276843/
Antec P180とP182が○○スレ Part.21
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171931441/


5 :Socket774:2007/02/22(木) 06:06:56 ID:Gq23ZVR4
最近日本で販売になったNineHundredの拡張スロットには
不具合があるらしいです。

下記の文章は前スレからの転記になります。

ttp://pro-clockers.com/reviews.php?id=176&page=7
Note: Antec has informed us that they will be releasing a second version of the
Nine Hundred due to the fact that some VGA cards with DVI connections do not
have enough clearance when using the first slot. So, if you plan to use this case
make sure you are ordering/purchasing the newest revision.
(追記:Antecが我々に知らせてきたところによると、DVI接続のビデオカードの中に
第1スロットを使ったとき十分な隙間を確保できないものがあるということを考慮して
セカンドバージョンをリリースするということだ。このケースを使う計画の人は最新リ
ビジョンのものを注文・購入するよう注意してほしい。)

900の裏加工した奴みつけた

ttp://img477.imageshack.us/img477/7830/videocarddvitodsubaskewux3.jpg
ttp://img477.imageshack.us/img477/5548/drblackheartisdonebr4.jpg

6 :Socket774:2007/02/22(木) 06:44:09 ID:jf13ofiS
前スレがあるならアドレスぐらい貼れよ

7 :Socket774:2007/02/22(木) 22:01:46 ID:qU/jRbQl
中途半端だな

>>5
はv1.1で解決済み
ぐらい書けよ

8 :Socket774:2007/02/22(木) 23:10:41 ID:TXdfdAJM
916 Socket774 sage 2007/02/20(火) 09:14:28 ID:QB/ypyAv
900評判通り今まで使ったケースの中で一番冷える
E6600@3.15GHz
SI-120+芯で室温16℃ アイドル16℃ TXでシバキ39℃
シバいて40℃未満なんて初めてだ。


9 :Socket774:2007/02/22(木) 23:12:24 ID:vtRtcIvL
そんなうさんくさいの貼るなよw

10 :Socket774:2007/02/22(木) 23:15:48 ID:WbO3u6qW
929 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 23:53:26 ID:r7ctYM5+
室温より低い→温度表示がおかしい
と思わず
俺のPCすげぇ冷えてるぜ
と思うところが物理もわからん小学生並だな

11 :Socket774:2007/02/24(土) 03:55:39 ID:AOJKWKyb
845 名前:Socket774 投稿日:2007/02/16(金) 00:01:07 ID:GQs4eRK7
ちょっと海外のフォーラム見て回ったら、やっぱ外人さんもこう言ってるね
the nine-hundred's manual talks about the Power On LED, but it does not exist!
Super cooling, high noise!

これ見たらおれもNineHundredに穴開けたくなった
ttp://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=126395&highlight=hundred

12 :Socket774:2007/02/24(土) 19:21:59 ID:wYL6cDgg
20cmファンで足元が寒いw

13 :Socket774:2007/02/26(月) 21:03:02 ID:SiZTKFQs
まあ室温まで分かるってことは温度計でも持ってたんだろうな
というか室温適当に言ったか釣りだったかじゃねえのか?


14 :Socket774:2007/03/01(木) 23:51:51 ID:VyTunbyr
とんでもなく冷えるって話を聞いてこのケースを検討中なんですが、
ホコリ対策は大変ですか?
あと200mmを交換する場合オススメのものとかってありますか?というより普通に売ってるサイズなんでしょうか200mmって

15 :Socket774:2007/03/01(木) 23:57:39 ID:zBTRWK7L
ホコリはFANにパンスト被せればいいよ
で、一ヶ月に一回は洗濯か交換
かあちゃんのお古を使うと部屋中かあちゃんの匂い充満するとの噂
200mmFANは特に交換する必要はないと思われ
どうしても気になるなら、通販で探せばある

16 :Socket774:2007/03/02(金) 00:11:36 ID:+04Ekuhn
自分は光学ドライブ非搭載なので
単純に市販のエアコンフィルタをベタっと前面に貼ってるよ。
スイッチが上にあるおかげでフィルタに穴開け加工しなくてすむ分ラクだな。
メッシュケースにはこれが一番と思う。

17 :Socket774:2007/03/02(金) 00:51:25 ID:uLODt64U
俺も換気扇フィルターを前面に貼り付けてる。
300円ぐらいで買ってきてチョキチョキと・・
煙草吸うんで一応2週間ぐらいで取り替えてるけど。
900と一緒に、空気清浄機も買ったよ(´ー`)

18 :Socket774:2007/03/02(金) 01:36:19 ID:BAz+yWfe
Antecスレにも書いたがアルミの120mm用ファンフィルターが前面にはそのまま付く。
パンチメタルのカバー3個を外してフィルター填めて、その上から又カバーを付ければ完成。

サイドにも同じ物が付くが、こちらはフィルターの穴を潰し且つ広げる事と、
ファンケースを取り付け用の爪が掛かるように3mmほど削るようです(フィルター分の逃げ)。

前面はアルミ地色がいやだったら、黒マジックなどで塗ると目立たなくなります。

19 :Socket774:2007/03/03(土) 17:17:52 ID:CKvZhDuE
200mmファンの回転数を低よりも落としたいんだけど出来るの?

20 :Socket774:2007/03/04(日) 03:46:42 ID:hj3Xe800
ネットで買った人に質問だけど送られてきた箱ってどのくらいの大きさでした?

21 :Socket774:2007/03/04(日) 04:19:16 ID:MtOUnjH0
今までで買った中で一番でかいとだけ言っておく

22 :Socket774:2007/03/04(日) 04:55:22 ID:CzUhzjkp
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

23 :20:2007/03/04(日) 05:40:21 ID:hj3Xe800
>>21
やっぱでかいのか・・雷電かこれかで迷ってたんですけどP180かなー

24 :Socket774:2007/03/04(日) 06:57:28 ID:MtOUnjH0
>>23
測ったら300*580*580くらいだった
思ったほど大きくなかったわ

25 :Socket774:2007/03/04(日) 07:09:12 ID:+zH3s7tZ
なんで箱の大きさにこだわるんだ?
雷電か900で悩んでて900がきえたら雷電に行くんじゃないのか
なんでP180が出てくるのか理解に苦しむw

26 :Socket774:2007/03/04(日) 07:49:10 ID:hInXjMVE
つーかP180の方が900よりデカイんだがな

27 :Socket774:2007/03/04(日) 16:39:52 ID:VHw9OMDo
でかい箱が好きなんだろ?

28 :Socket774:2007/03/07(水) 15:03:17 ID:+cddf3k8
900にレンジフィルタを中から引っ張って付けてます
引っ張りを失敗したらすれてシャカシャカするけどw
購入時からしてたけど先日PCをバラした時に写真を撮りました

ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1173246893.jpg
ttp://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/1173246910.jpg

29 :Socket774:2007/03/08(木) 10:59:30 ID:n93Vyxzc
サイドパネルが透明で中が見えるのはカッコイイ!と思うんだけど、使っている人に質問。
最初は綺麗でも日が経つにつれてホコリが溜まってきて、
そうそう掃除もしないし「これは失敗したかも」って思っている人は居ませんか?

30 :Socket774:2007/03/08(木) 12:21:47 ID:91XLYefB
>>29
購入してから三ヶ月経過。
まだ透明の再度パネルから中を覗いてニヤニヤしてるよ
失敗したかもって思いはないなー

ファンに少し埃が付着してたので、先週末掃除した。

31 :Socket774:2007/03/08(木) 12:22:18 ID:91XLYefB
再度→サイド

32 :Socket774:2007/03/08(木) 12:47:10 ID:n93Vyxzc
>>30
逆に、ホコリが気になって頻繁に掃除をするようになるっていう副次的な効果が!w
レスありがとうございました。

33 :Socket774:2007/03/08(木) 16:40:22 ID:i/AQN4/W
>まだ透明の再度パネルから中を覗いてニヤニヤしてるよ

ナカーマ発見!

34 :Socket774:2007/03/08(木) 17:55:25 ID:jxatbwBJ
俺なんかまだ半分シール貼ったままだww
組みつけの時、シールの上から誤ってドライバーで擦ってしまってキズを付けたが、マイクロコンパウンドで磨く勇気がない。


35 :Socket774:2007/03/09(金) 00:46:08 ID:dQbDq8Pe
>>34
っクリアスプレー

36 :Socket774:2007/03/09(金) 09:19:22 ID:sVzQzhDq
くそぅ、どいつもこいつもPCへの愛が滲み出すぎだぞw


37 :Socket774:2007/03/10(土) 18:01:22 ID:EmO55Apn
こいつ入れたら多少格好良くなりそうな予感
http://www.scythe.co.jp/cooler/kamabay.html

38 :Socket774:2007/03/10(土) 23:04:31 ID:MQVQdAYM
サイドパネルに静電気防止スプレーやったら埃付かなくなるんではないだろうかとオナヌー最中に思った

39 :Socket774:2007/03/11(日) 20:15:30 ID:EDEMWklr
このケースを買って、前面にアルミファンフィルターを付けてるんですが、
頻繁にフィルターを取り替えると3つの前面カバーのネジ穴がヘタらないでしょうか?



40 :Socket774:2007/03/12(月) 21:57:26 ID:XH79CPVF
自分はそれもあってもう開くのめんどくさいから
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=209999900000000&jan_code=4947828201942
を両面テープで全面につけてる

41 :Socket774:2007/03/13(火) 21:38:42 ID:SK/v5l41
吸気・排気9cmをLow,排気25cmをM がそこそこ静かでよく冷えるようだ


42 :Socket774:2007/03/13(火) 21:48:25 ID:7prc4vi3
>>41は何と間違えてるんだ?

43 :41:2007/03/13(火) 22:40:07 ID:SK/v5l41
ファンの回転数の事。 ×25cm→○20cm
ちなみに前面は最下段と最上段をファンにしてる

44 :Socket774:2007/03/14(水) 00:01:20 ID:B+blvJRh
900は前背面120mm標準装備、少なくとも俺のはそうだった。

45 :Socket774:2007/03/14(水) 00:05:28 ID:S7z5FHuV
俺は全部Low設定で十分冷えてる

46 :Socket774:2007/03/14(水) 01:20:29 ID:iEnknX+D
>>39
外さなくても大損でならそのまま吸うだけで綺麗になるよ、外して洗うのは3〜4ヶ月ごとでOKかな?


47 :Socket774:2007/03/16(金) 22:23:34 ID:yXBg24Js
保守
あーこのケースほしい

48 :Socket774:2007/03/16(金) 22:32:01 ID:2n6vYxhd
俺も金たまったら買いたいな
P190が6万以上するみたいだし

49 :Socket774:2007/03/18(日) 00:55:05 ID:0kY5EHjp
このケースって、20cmファンが壊れたりしたら簡単に交換できるの?

50 :Socket774:2007/03/18(日) 23:16:06 ID:DcvSLDvG
ケース内側から天板の爪を押しながらパカッと開く(割らないように注意)→ネジで外す
20cmファンあんまり売ってないから壊れないで欲しい

51 :Socket774:2007/03/18(日) 23:22:13 ID:0kY5EHjp
>>50
ありがとう。
そっか、開けれるんだ。
でも20cmファンってやっぱりあんまりないよね。
どうしようかな。。

52 :Socket774:2007/03/18(日) 23:34:24 ID:DcvSLDvG
よく冷えて精神上安心できる。

チラ裏
自分は前面にDVDドライブしかつけてないんだが、その下が2マス分余る。
最初から付いているスポンジみたいなので蓋してるけどここに8cmファン*2つけようか悩み中..


53 :Socket774:2007/03/19(月) 00:12:45 ID:wijHf6pP
>>52
悩むくらいなら付ければイイジャナイ
俺はフロントミドルに峰熊12cmファン付けたけど、
冷えてるのかようわからん

ちなみにママンはP5B寺なんだけど、
おかげで7900GTXに電源ケーブル挿しにくくなったorz

54 :Socket774:2007/03/19(月) 01:03:53 ID:LloAWrIZ
>>52
8cm*2入れるスペース無いよ・・・

ttp://kamaitachi.info/make/up2/src/Jfile4204.jpg
久しぶりに900に入れたがやっぱ冷えるね。
奥行きの無さが気に入らないが。

55 :Socket774:2007/03/19(月) 01:38:16 ID:Q7Y3uvLf
ああ本当だ幅が1個しか入らないのね 1個入れようっと
なんかDJの回すアレみたいっすね

56 :Socket774:2007/03/21(水) 02:34:42 ID:KoZTnU5l
200mmファン回転制御できるのに交換したいが見つからない
売ってる所知りませんか?

57 :Socket774:2007/03/22(木) 18:50:01 ID:APFkQHS8
同じく20cmファン売ってるの見たこと無い。アキバもネット通販も。

58 :Socket774:2007/03/22(木) 20:53:00 ID:dPJ1bDFz
このケース気になるけど
あんまり書き込み無いね

59 :Socket774:2007/03/22(木) 22:40:10 ID:APFkQHS8
取り回しも特に苦労せず冷えるしね

60 :Socket774:2007/03/22(木) 23:03:53 ID:VnWMPbK2
冷やすだけなら簡単だよな。
全部Lowで使ってるがケースの隣がひんやりしてる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)