5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【faith】フェイスは糞 納期19【顔】

1 :Socket774:2007/02/19(月) 10:12:16 ID:7KcoH4xQ
納期を守った取引、しっかりとした梱包(特にHDD)、BTOの値段と価格設定ミスに定評のあるショップ、
フェイスについて語るスレです。

フェイスインターネットショップ
ttp://www.faith-go.co.jp/

前スレ
【faith】フェイスは糞 納期18【顔】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1160966587/

過去スレ
【faith】フェイスは糞 納期17【価格ミス連発】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158407692/
【faith】フェイスは糞 納期16【顔】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1158343537/
【faith】フェイスは糞 納期15【顔】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1155375419/
【faith】フェイスは糞 納期14【顔】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141532123/
【faith】フェイスは糞 納期12【顔】
 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135693203/

2 :Socket774:2007/02/19(月) 10:13:11 ID:9YK5mAuR


3 :Socket774:2007/02/19(月) 10:18:55 ID:+z3gIlCf
関連スレ
【faith】 フェイス インターネットショップ Part2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/pc/1146740987/l50

4 :Socket774:2007/02/19(月) 11:02:26 ID:ja2aNhSu
>>1
おつ!

5 :Socket774:2007/02/19(月) 12:37:20 ID:/2DZyFL6
納期A 倉庫に在庫あり
納期B メーカーに在庫あり
納期C 一度仕入れたことあって、メーカーに在庫はないみたいだけど、
     注文あればなんらかの手段で手に入るかも
と予想。

6 :Socket774:2007/02/19(月) 14:05:58 ID:oYDVpWgY
納期A 簡単だから組めるよ!
納期B ちょっと難しいかな^^;
納期C 明日できることは今日やらなくていいよね^^

7 :Socket774:2007/02/19(月) 18:18:35 ID:ja2aNhSu
アメリカのパパへ。−F15-Kに捧げる。−
ttp://www.geocities.jp/ryoujidou/f15-k.html

8 :Socket774:2007/02/19(月) 18:43:58 ID:noN0Bd7d
>>5


9 :Socket774:2007/02/20(火) 01:15:14 ID:eBttuQd7
催促メールは出さない方がいい!催促したらすぐに送ってきたけどフリーズしまくり
納期が遅いって事は動作確認を密にしてるって事かも
そりゃないか。

納期待ったあげくに送り返して待たされる俺はうんちだにゃ

10 :Socket774:2007/02/20(火) 12:03:53 ID:+aMjeTqT
>>9
納期を遅くしても初期不良は変わらんよ。

それよりとっとと電話に出ろこのクソショップ
http://www.faith-go.co.jp/html/company.asp
何が「お客様の立場にたって物事を考える
簡単そうでいて、とても難しいことに私たちは取り組んでいます。」だ


11 :Socket774:2007/02/20(火) 12:53:04 ID:eBttuQd7
電話にでないのに商品着日から二週間以上は初期不良扱いにならんのかい!

12 :Socket774:2007/02/20(火) 13:06:06 ID:mxoYDSvD
>>11
<丶`∀´> それがフェイスクォリティー

13 :Socket774:2007/02/20(火) 13:16:29 ID:w98R7YVA
サポートが電話でないってどういう事?
ずっと話中ってこと?それともコールは鳴ってるのに出ないってこと?

14 :Socket774:2007/02/20(火) 13:33:41 ID:eOFpvUip
電話、ふつーにかかるけど?
テレクラじゃねーんだから少しは待てよ

15 :Socket774:2007/02/20(火) 14:09:51 ID:9AmaLJfL
>>13 >>14
5-6回のコールじゃ出ないよ。
何度かけてもあまりにも出ないので、非常識とは思いつつ20回くらい
コールしてやっと出る。
ショップが非常識だと、ユーザーも非常識にならざるを得ないのかね。

16 :Socket774:2007/02/20(火) 17:24:38 ID:XTYoj/zW
>>15
サポートへのコール回数に非常識ってなんだよ。
待てば出るんだから待てばいいだろ。

非常識とかほざくならDELLとかメーカーのサポート受けてみろ。
すぐつながるが、テープでだらだら説明されて
オペレータにつながるまで数分かかる。
こっちのほうがよっぽど非常識。

17 :Socket774:2007/02/20(火) 21:49:56 ID:1mesk9IY
>>16
俺DELLで「あと10分少々でおつなぎできますので、もう暫くお待ち下さい」て言われたのに1時間待たされた事あるよ

18 :Socket774:2007/02/20(火) 22:30:57 ID:QBWQpuVC
電話繋がってずっと待たされるより、繋がってすぐ対応の方がましだべさ

19 :Socket774:2007/02/20(火) 22:34:34 ID:XPhAcoes
どっちも糞って事に気づけよ

20 :Socket774:2007/02/20(火) 22:39:52 ID:l/P5OvFW
ここ店員さんの愛想悪いね・・・

21 :Socket774:2007/02/20(火) 23:10:29 ID:CRq5XUeO
日本橋の店員はまともだ
秋葉でどうかはしらん

22 :Socket774:2007/02/20(火) 23:11:38 ID:vwFO5jCx
店員の電話の対応も最悪だな

23 :Socket774:2007/02/20(火) 23:24:25 ID:wfbTRtDL
昨日注文したばかりなのに今日発送メールが来てた。
フェイスは納期Aで固めてそれ以外は納期や価格次第で他店に発注をばらけさせたヘタレより。

24 :Socket774:2007/02/20(火) 23:58:08 ID:UU/LFJYl
秋葉の店舗今日行ってきたけど、なんかもうすぐ終わり感が漂ってたぞ。
陳列・品ぞろえ・値段すべてにやる気が感じられない。


25 :Socket774:2007/02/21(水) 02:27:23 ID:113FbWyn
>>16
社員乙
ストーカーでもあるまいし、10回も20回も普通コールするかよ

26 :Socket774:2007/02/21(水) 02:30:02 ID:113FbWyn
>>16
まともな商売やってりゃ、20回コールするまで電話に出ないことよりも
すぐに繋がってテープでダラダラ案内流す方が、まだユーザーにとって
安心感に繋がるってことすら理解出来ないんだろうな、ここのボンクラ社員は。

27 :Socket774:2007/02/21(水) 03:01:07 ID:NOcAXj0l
>>26
切るに切れないから繋がり待ちは嫌だ

28 :Socket774:2007/02/21(水) 06:54:07 ID:Yit5RTmL
フェイスってほとんどバイト君じゃないのかな

29 :Socket774:2007/02/21(水) 08:25:52 ID:Xn4DTRYR
>>26
通話料取られてるテープのほうがはるかにうざいだろ
どれだけ大手に甘いんだよ

ゆとりか

30 :Socket774:2007/02/21(水) 09:23:39 ID:6X5ZNXKl
10回コールで出ない時は一旦切って掛け直すな。
番号が間違ってるかもしれないからな。
でも、その次は出るまで、と言っては大袈裟だが30回は鳴らすぞ。
そんなオレはDQNだったのかorz

>>29
ゆとりかどうかは別にして、通話料取られているのには腹立つな。

31 :Socket774:2007/02/21(水) 12:45:18 ID:GoZ6g5I0
うむ、DQNな報告だ。

32 :Socket774:2007/02/21(水) 17:10:17 ID:Bs4IA1PI
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2-PC4200でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらPC4200のものでもいけるだろう

33 :Socket774:2007/02/21(水) 22:55:00 ID:xsJUQAh0
>>29
どっちにしろ、ここも電話代取られるけどな。22.5秒につき10円

34 :Socket774:2007/02/21(水) 23:47:06 ID:adcdL2gi
っーかサ、在庫アリの商品でこの発送の遅さ(発送5〜10日後は)
資金的に自転車操業みたいで怖い。
3店からパーツ掻き集めたけど他は翌日に届いた。
箱とMB来ないから組めない。


35 :Socket774:2007/02/21(水) 23:57:04 ID:113FbWyn
>>34
自転車操業みたい、じゃなくて、自転車操業なんだよ。
客からの注文と入金がある程度溜まって、そこから商品を仕入れるから
納期が1ヶ月とかかかる。
いちおう親会社はマウスに買収されたようだが

36 :Socket774:2007/02/22(木) 00:00:49 ID:adcdL2gi
>自転車操業なんだよ

 とりあえずオラの分が届くまで持ちこたえて欲しい
 みんなじゃんじゃん注文して資金を送金し…

37 :Socket774:2007/02/22(木) 00:06:44 ID:XTqolpVT
それって何て北朝鮮?

38 :Socket774:2007/02/22(木) 00:21:01 ID:3OmSF5fz
ここは、パソコン工房とTWO TOPと仕入れ一緒にしてるから、自転車操業って事ないでしょ?
その割りに安くないけど

39 :Socket774:2007/02/22(木) 00:24:46 ID:3OmSF5fz
しかし、こういう店は案外儲かってないみたいだよね。
ECカレントが上場したけど200億円売上げあっても、3億しか利益なくて、その3億も在庫で消えるらしい

40 :Socket774:2007/02/22(木) 03:44:27 ID:FMPnPhi/
faithからのメルマガだけ毎回フィッシング詐欺の疑いがあるって警告出るんだけど・・。
まったく。

41 :Socket774:2007/02/22(木) 10:21:29 ID:dzxWcvuo
>>32 うむ、マルチな報告だ

42 :Socket774:2007/02/22(木) 11:21:38 ID:n6mZEwtp
>>39
つPCサクセソ

43 :Socket774:2007/02/22(木) 11:37:37 ID:29yNE4Ej
>>42
最大手なのに、上場しなかったところが似てるね。
まぁ、マウスコンピュータに拾ってもらったので、そこは違うが

44 :Socket774:2007/02/22(木) 12:30:16 ID:1l8RtRYa
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   もしかすると納期Cが1週間で来るかもしれない
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


45 :Socket774:2007/02/22(木) 16:31:12 ID:ImBa+CFb
ここで発注したPCケースだけ届かず組めない。
他の店は発送早かったのに

46 :Socket774:2007/02/22(木) 20:14:43 ID:MJ9aqxzE
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSUのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。


47 :Socket774:2007/02/22(木) 22:27:53 ID:ZDMKJK+N
サポート電話、丸一日繋がらなかった。受話器外してたのか?

48 :Socket774:2007/02/22(木) 22:53:36 ID:WOUY08tb
それで桶 何も問題ない
繋がらないのがフェイスクオリティだから

49 :Socket774:2007/02/23(金) 00:39:36 ID:HDP/P/db
サポート電話した事ないけどサポ専用番人はいないのか?

50 :Socket774:2007/02/23(金) 00:44:23 ID:tY9WNWbt
赤いPCカコイイ

51 :Socket774:2007/02/23(金) 02:27:34 ID:FjyGbfWd
K乙

52 :Socket774:2007/02/23(金) 05:29:17 ID:+7/nqpHK
うむ、何の問題もない報告だ。


53 :Socket774:2007/02/23(金) 07:13:22 ID:VxLzUdxh
フェイスの商品で納期Bの商品を3つ頼んだ。 
2月14日に頼み、昨日頼んだ商品ネットで見たら
納期B→CとDに変わっていたので、mailで納期の確認。

『間違いなく5〜10日の発送準備で進めてます。』
と帰ってきた。


ほんとか〜?後もう少しで期限。楽しみだw

54 :Socket774:2007/02/23(金) 13:40:28 ID:Wv0NR+g/
納期B ビミョウ
納期C シビレ切れるぐらい
納期D ダメだこりゃ

55 :Socket774:2007/02/23(金) 14:12:20 ID:gQp8heSG
秋葉原来店サポート受付窓口 移転及び移転に伴う臨時休業のお知らせ
ttp://www.faith-go.co.jp/html/info_20070223000.html

これで改善される

                         わけないよな

56 :Socket774:2007/02/23(金) 14:18:14 ID:Wv0NR+g/
大阪店のサポートって、どこでやってるの?店舗内?TWOTOPの上のとこ?
ホームページに記載がないんだけど・・・

57 :Socket774:2007/02/23(金) 15:05:37 ID:gCLdZ/Z7
電話するか店頭に持ち込んでみりゃいいじゃん

58 :Socket774:2007/02/23(金) 15:09:55 ID:Wv0NR+g/
>>57
もう懲り懲りだから、ここの定員と話すの
前聞いたら、購入時に紙渡したでしょって言われた

59 :Socket774:2007/02/23(金) 15:14:07 ID:leu4j5X2
部外者に知らせる必要ないからだろ

60 :Socket774:2007/02/23(金) 15:18:43 ID:zt4wO9Mu
>56
TWO-TOPの上の所
顔で買って家に持って帰ったらケースの前面が割れてて
交換して貰った覚えがあるから違いない

61 :Socket774:2007/02/23(金) 15:27:47 ID:Wv0NR+g/
>>56
ありがとう。最初からそこに行けばよかったんだね。
サーポートからメールがあったんだけど、サポート窓口とサポート対応窓口っていう単語を使い分けてるように見えたんで2つあるのかなぁと

62 :Socket774:2007/02/23(金) 17:09:25 ID:x9vNzewZ
おい・・・・
HP繋がらないけど、やな予感

63 :Socket774:2007/02/23(金) 17:22:22 ID:GM6Vnnb8
繋がらなくなるのもフェイスクオリティー

64 :Socket774:2007/02/23(金) 17:23:19 ID:gCLdZ/Z7
工房が逃げてないからまだ大丈夫でしょ

65 :Socket774:2007/02/23(金) 17:31:00 ID:xEF28OoO
移転作業に伴うサーバー停止のお知らせ



 日頃よりフェイスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 サーバ移転作業の伴い、下記の日時にサーバーを一時停止させて頂きます。
 そのため、インターネットショップのご利用、及びメールの送受信等ができなくなります。
 お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。


 実施日時:2007年2月23日(金) 13:00 〜 2007年2月24日(土) 作業終了まで

 ※上記の時間帯は作業状況によって前後する場合がありますので御了承下さい。
 ※上記の時間帯は各店舗でのBTOご注文受付を停止させて頂きます。


66 :Socket774:2007/02/23(金) 17:39:12 ID:c6339LoY
安くないって言うな!

あんまり安くしたらそれこそPCサクセスの二の舞だろが!

67 :Socket774:2007/02/23(金) 17:49:54 ID:c6339LoY
TWOTOPも繋がらないもんだから焦る

68 :Socket774:2007/02/23(金) 18:03:51 ID:6LGzqQAt
>>65
なんだ移転か、繋がらないからまさかと思ったんだがw

69 :Socket774:2007/02/23(金) 18:19:02 ID:leu4j5X2
サイトに繋がらないからって潰れたとかいうのつまらないんだけど

70 :Socket774:2007/02/23(金) 18:57:54 ID:4DM9CEE8
>>59
>>69
サポートセンターを外部に公開しなくてもいいとかは、釣り?
Webサイトもマトモな所だったら、臨時のサーバに飛ばして案内とかするだろ?

71 :Socket774:2007/02/23(金) 20:53:50 ID:leu4j5X2
>>70
外部じゃなくて部外者だよ。
客じゃない人にはサポセンの場所を知らせる必要がないと考えてるのでは?
そりゃWebに載せてたほうが良いだろうけど、気に入らなければ今後利用しなければいいだけの話だ

72 :Socket774:2007/02/23(金) 21:05:43 ID:7VU7dQq6
>>71
秋葉のサポセンは載せてるのに?

73 :Socket774:2007/02/23(金) 21:09:11 ID:leu4j5X2
>>72
そうなのか知らなかった。
テクニカルサポートの電話番号を客以外に公開してない企業が多いのと同じかと思って

74 :Socket774:2007/02/23(金) 22:56:11 ID:dVCbScIx
新たな祭りかと思ったらサーバ移転か

75 :Socket774:2007/02/24(土) 02:49:24 ID:eOfLydgw
>前聞いたら、購入時に紙渡したでしょって言われた

あっはっは、こりゃすげー。
スレタイに偽りなしだな。

76 :Socket774:2007/02/24(土) 05:47:45 ID:TIqzR4M4
FaithでBTO注文したんだが…
納期Cで25営業日過ぎても音沙汰無いってFaith的には普通なのか…?

77 :Socket774:2007/02/24(土) 08:10:44 ID:PMHLmXQa
Faithはサーバ移転するだけで秋葉のほうの店は
開いてるよな?

78 :Socket774:2007/02/24(土) 08:56:55 ID:Lq30Rtj8
さてどうかな、フヒヒヒ

79 :Socket774:2007/02/24(土) 14:01:08 ID:yLjLpkYU
遊びたいからE4200買ったのにつながらNEE
とか思ってたらサーバー移転なのね・・・

80 :Socket774:2007/02/24(土) 14:22:19 ID:gTtqfRsa
>>76
予定の二倍はかかると見たほうがいい

81 :Socket774:2007/02/24(土) 14:30:09 ID:yISkaMgG
サーバ移転に24時間以上経っているってなにやってんだか

82 :Socket774:2007/02/24(土) 15:30:58 ID:wLOfOo5Q
移転作業中でしょ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171847536/65

83 :Socket774:2007/02/24(土) 16:05:07 ID:nQblO0KO
まだ作業終了してないのかよw

84 :Socket774:2007/02/24(土) 16:11:08 ID:FHXKeIL0
何時ものことだw

85 :Socket774:2007/02/24(土) 16:53:25 ID:RllQYJ4E
>>82
普通はDNS書き換えて終わりのような気もするが、
元から使ってたサーバを、どっかのIDCかなんかに運んでるのかなぁ?
ともかく、メールまで止めてしまうというのはどうなんだろ?

86 :Socket774:2007/02/24(土) 19:32:32 ID:1rVoDsKZ
移転で何もかも1日以上止めてしまうなんて
客商売を舐めてる証拠

87 :Socket774:2007/02/24(土) 19:45:58 ID:RllQYJ4E
TWOTOPは、復旧してる

88 :Socket774:2007/02/24(土) 21:01:37 ID:Z5gsDYRf
舐めてるっていうより、馬鹿だろ・・・スレタイ通り糞。

89 :Socket774:2007/02/24(土) 22:06:02 ID:OAtIg3Ls
TWOTOPまた繋がらなくなりました・・・

90 :Socket774:2007/02/24(土) 22:32:26 ID:FA2gfuQU
まだ移転してんのかよ……

91 :Socket774:2007/02/25(日) 00:29:17 ID:gWdt+tp1
>>53
まったく同じ状況。
こっちが頼んだのはBTO一台だったが納期Bだった…

これはあと二ヶ月ぐらいは覚悟したほうがよさげ?

92 :Socket774:2007/02/25(日) 04:17:04 ID:BLjtriUy
やけに時間かかってるな。ほんとに夜逃げかよw

93 :Socket774:2007/02/25(日) 06:23:01 ID:CzV6JBg9
なんか繋がんないんだけどどうなってるの
まさか潰れたの

94 :Socket774:2007/02/25(日) 06:26:52 ID:TYs5eWm7
同じ会社の工房と双頭はつながるから違うだろ

95 :Socket774:2007/02/25(日) 06:53:43 ID:OIy9lrVI
でも予定の24日中に終わらなかったとこを見ると
なんかトラぶっているんだろうな。すでに40時間が経過、
faith担当の技術者はいまごろラリっている頃かな?

96 :Socket774:2007/02/25(日) 07:36:22 ID:cO0S2Di3
>>94
TWOTOPも完璧じゃないなぁ

97 :事情通:2007/02/25(日) 07:52:28 ID:DAoHPifT
東京都千代田区外神田6-14-7 アロシステムビル
新居はここ。
サポート電話受付は外注で最近WELLCOMに変更(MCJ絡み)
繋がらないのは規模がしょぼい為。
納期は会社の在庫が無くなると、メーカー在庫の有無に関わらず
自動でBへなった後、判明次第振り分け。
店舗にいる態度の悪い店員は、社内の人間に対しても態度が悪く
ひんしゅくを買っている模様。

98 :Socket774:2007/02/25(日) 09:28:44 ID:bnZyU2oh
ここ法人向けにサーバも、扱ってるのに・・・

99 :Socket774:2007/02/25(日) 13:28:38 ID:JcYn5x0v
何処の職場でも、態度の悪いヤツを注意or処分出来ない
職務放棄上司ってのは居るもんだな

100 :Socket774:2007/02/25(日) 14:07:08 ID:e+O5wKLY
復活してるな

101 :Socket774:2007/02/25(日) 16:03:34 ID:J6Id16gD
してないがな

102 :Socket774:2007/02/25(日) 16:04:44 ID:ScqYUNCJ
つながらん

103 :Socket774:2007/02/25(日) 16:27:44 ID:KYs19SmN
金曜行った時本日閉店みたいなことかいてありながら
一階部分は開店してたしな
普通の店じゃないことだけは確か

104 :Socket774:2007/02/25(日) 17:25:41 ID:gm/5NklS
朝には繋がったぞ、今も繋がる

105 :Socket774:2007/02/25(日) 17:50:07 ID:bnZyU2oh
Whoisの情報は書き換わってるなぁ。DNSが書き変わってないだけみたいだなぁ

106 :Socket774:2007/02/25(日) 18:04:49 ID:bnZyU2oh
と思ったら、DNS応答しないなぁ

107 :Socket774:2007/02/25(日) 18:08:24 ID:UBuGi6xV
うちは繋がらないなぁ・・・(((´・ω・`)

108 :Socket774:2007/02/25(日) 18:10:47 ID:bnZyU2oh
あっ、吉本のほうのフェイスで調べてた・・・

109 :Socket774:2007/02/25(日) 18:21:37 ID:bnZyU2oh
やっぱりDNSが書きかわって無いだけみたい

http://122.209.241.211/

で繋がる

110 :Socket774:2007/02/25(日) 22:58:16 ID:vO/tQGW+
復旧しなくていいからさっさと商品送ってこいや

111 :Socket774:2007/02/25(日) 23:10:54 ID:azSj9bhM
復旧してひと安心なのは私だけ??(タイムリミット5営業日)

112 :Socket774:2007/02/25(日) 23:38:19 ID:JPjEOFfI
納期がBばかりで怖いんですけど

113 :Socket774:2007/02/26(月) 00:31:50 ID:2d1+WXGv
納期Bで振り込んでから10日経ってます。
発送メールもないから、不安でつ。

114 :Socket774:2007/02/26(月) 02:28:00 ID:xP2GBYjh
俺。3週前ぐらいに、組み立てキットを注文した。
2GBのデュアルチャネルのはずが、1Gしか入ってなくてまずブチ切れ。
さらに、起動するたびに不安定になって、OS何度も再インスコ。
原因わからず、途中に、前PCのHDDのドキュメントハーティションまでフォーマット
結局memtestでエラー出まくり、メモリが原因。
氏ねフェイス。

115 :Socket774:2007/02/26(月) 02:30:19 ID:xP2GBYjh
ちなみに再送された2枚のメモリは何の問題もなく動作。
かなり値段も安いし、こんなミスさえなければ
俺にとって神ショップだったのに。

116 :Socket774:2007/02/26(月) 03:59:22 ID:ePKEJYA9
>>109
hosts

117 :Socket774:2007/02/26(月) 09:16:42 ID:3ThIAXFS
まあフェイスを擁護する気はないんだが

メモリを送る前にmemtestで確認なんてせんだろうし
単に初期不良に当たっただけでわ?
1枚しか送ってこなかったというのは、明らかにフェイスが悪いが
>原因わからず、途中に、前PCのHDDのドキュメントハーティションまでフォーマット
これは自分のミスちゃうん?w

118 :Socket774:2007/02/26(月) 09:29:23 ID:HAkjHEQf

【Faith BTOパソコンの納期表示】

A ご希望される構成のパソコンが製造してあり、在庫が充分にある場合の表記です。
手続き終了後、約4〜5営業日で出荷できます。

B ご希望される構成のパソコンが製造してあり、在庫がやや少ない場合。
もしくは、ご希望される構成のすべてのパーツについて、在庫が充分にある場合の表記です。
通常は手続き終了後、約5〜10営業日での出荷が可能ですが、
在庫数が少ないため、品切れの際は数日いただく場合があります。

C ご希望される構成において、一部のパーツの在庫が少ない場合。
もしくは弊社倉庫には在庫が無いが、メーカーに在庫があり、
入荷が確定しているか、納期が確認できている場合の表記です。
約10〜20営業日で出荷できます。

D ご希望される構成において、一部のパーツの在庫が、
弊社倉庫とメーカーともに在庫が無く、入荷の時期が確定している商品です。
約20営業日〜1ヶ月で出荷できます。

E ご希望される構成において、一部のパーツの在庫が、弊社倉庫とメーカーともに在庫が無く、
入荷の時期が1ヶ月以上かかる場合の表記です。
お支払い方法が、代引き(コレクト)でのご注文のみを承っております。

119 :Socket774:2007/02/26(月) 10:39:46 ID:E4quA9CF
>>117
BTOって、普通のところはエージングテストすると思うんだが・・・
初期不良って、テストしてないんですかね?


120 :Socket774:2007/02/26(月) 11:00:35 ID:3ThIAXFS
完成品なら確認するだろうけど
組み立てキットだからねぇ

121 :Socket774:2007/02/26(月) 11:05:16 ID:E4quA9CF
>>120
よく読んでなかった。組み立てキットって、見ると安く見えるけど?実際は、どう?

122 :Socket774:2007/02/26(月) 13:32:53 ID:Z61cjLMP
M&S乙

123 :Socket774:2007/02/26(月) 17:40:47 ID:aaSKuPGs
もうすぐ注文して2週間だけどさっぱり来そうにないな


124 :Socket774:2007/02/26(月) 19:38:45 ID:DOFsFD2U
今日で20営業日、明日発送されなければ電話するかな・・・・

125 :Socket774:2007/02/26(月) 20:20:52 ID:TOQB3nvN

弊社メールサーバーの障害発生についてのお知らせ


●詳細内容
 現在 弊社メールサーバ障害の為、全てのお問い合わせ窓口へのメールの送受信(サポートセンター宛て含)
 及びご注文頂きましたお客様へのご注文確認メール送信等につきまして障害が発生致しております。
 現在、復旧作業に全力を尽くしておりますので、復旧作業終了後、順次対応させて頂く予定となっております。
 お客様には大変御迷惑お掛け致しておりますが、復旧まで今しばらくお待ち頂けますよう
 ご理解ご協力をお願い申し上げます。



126 :Socket774:2007/02/26(月) 20:21:54 ID:TOQB3nvN
むぅ だから確認メール着てなかったのか
つかもっと早く頼む
successの事もあって皆敏感になってるんだから

127 :Socket774:2007/02/26(月) 20:25:41 ID:E4quA9CF
>>125
うーん、ちょっとお粗末過ぎるなぁ。

128 :Socket774:2007/02/26(月) 21:02:12 ID:6nkF/dlO
フェイスインターネットショップよりのお知らせ
毎度ご利用いただきましてありがとうございます

 この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが「注文番号:W********」にてご注文頂いております
「**************」でございますが、急遽在庫が無くなり、メーカー入荷待ちの為、
ご出荷滞っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 
 現状、「2/末」頃の入荷予定となっております。
お届けは入荷確認次第、早急にご発送させて頂きますが、お客様のご希望が
ございましたら差額にて商品変更なども承っております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご連絡方々ご報告させて頂きます。

納期ってのはお前ら(店)だけの言葉じゃないんだよ!
コッチにも都合ってのがあるっていうのに、問合せしてからこんなメール
よこすなよボケが!

月末につき、潰れるってコトないよな?
最近前例もあるから気になるよ。

129 :Socket774:2007/02/26(月) 21:17:22 ID:cGJLOUfR
>>128
もう入金済み?代引きなら最悪でも金払わなくて済むけど…

130 :111:2007/02/26(月) 21:57:51 ID:ePy6EbpI
>>111
です。発送メール連絡無しに今、商品届きました。
DSP版vista-U32、HDD1基、メモリ2枚の構成。
クレジットカード払い
納期A、B混合の注文でしたが
18日注文、26日今到着です。
噂の紙袋でしたが・・・


・・・無事で良かった(T_T、

131 :Socket774:2007/02/26(月) 22:07:24 ID:FMkg/6zD
あんまり納期が遅い印象はないと思ったら、もしかしたら法人名で注文してるからかなぁ?確かに個人事業者の人のを代理で注文したとき、遅いって言われた。

132 :Socket774:2007/02/27(火) 07:39:53 ID:+oGVrIzY
アログループでBTOや組み立てキット買うなら
ツートップの店頭が一番マシかな?
PCの知識に不安があったり、週末は込みすぎとか不満はあるけど。
ある意味必死に売ろうと、色々融通してくれる、と。
フェイスの店員はツートップに比べて素っ気無いな。

133 :Socket774:2007/02/27(火) 11:06:50 ID:xyOy8Clo
発送メールなし
15営業日杉、発送する気あんのか?

134 :Socket774:2007/02/27(火) 11:09:13 ID:QV+7f6bL
同じく14日経過。全く来ネェ
何が納期Bだ

135 :Socket774:2007/02/27(火) 14:00:39 ID:6xeDbiY/
>>128のメールの下に、「電話頂ければ早めの対応が可能」と書いてあったんで
電話してみたら

 「お客様のおかけになった電話番号は…」  やべぇ!?マジ潰れたか??

 「移転のため番号が変わりました」 ふぅ〜。。。

>>128に関しては発送を確認できました。

136 :Socket774:2007/02/27(火) 14:38:24 ID:IkKljvwV
オイラは納期Cの13日経過
まだ期限は1週間あるけどギリギリかそれ以上かかるんだろうなぁ

137 :53:2007/02/27(火) 18:06:12 ID:1hnJV/2r
営業日で10日たったが…発送メールなし。  

確認メール送ったが…今現在、七時間経過… 


はいはい音沙汰なしですが?(´;ω;)

138 :Socket774:2007/02/28(水) 12:19:38 ID:Z0WGra01
2週間前に注文した時は納期Cだったのにさっき同じ構成で見積もりしてみたら納期Bって表示された
納期Bになるならさっさと送ってこいよボケ

139 :Socket774:2007/02/28(水) 13:35:29 ID:VqmMQcGD
納期BにはAに近いB+とCに近いB-がある

のかも知れない。

140 :Socket774:2007/02/28(水) 14:40:52 ID:BeUuekqA
クレジット払いで支払い明細が来たからもう金は引き落とされるの決定なんだが
納期Cで27営業日が過ぎても音沙汰無し。

これ詐欺って疑われてもしょうがない気がするんだが。

141 :Socket774:2007/02/28(水) 15:30:17 ID:HLh/X9Is
この店はリピーターを作る気とか無いんだろうな

142 :Socket774:2007/02/28(水) 17:11:38 ID:rn6yokCF
おまいら、まあ餅付け。
確認メールだして翌日まで待て。
アキバにいけるやつは店に突撃してこい。
電話とかで言葉使い荒くなってないか?
冷静にやろうや。な?

143 :Socket774:2007/02/28(水) 20:01:25 ID:CtRYE7Ro
以前数回この店を利用したが、納期Cなら一ヶ月以上は掛かると思った方がいい。
注文後に納期変更があっても連絡無しがデフォだ。

144 :Socket774:2007/02/28(水) 23:08:29 ID:nOlStuVB
>この店はリピーターを作る気とか無いんだろうな
あるわけないなこれでは
今回初めて利用したんだが

145 :137:2007/02/28(水) 23:58:51 ID:KJ0C60sP
発送メールキター(・∀・)! 
明日届きそうだから、実質13日営業日。  

まぁいいほうか。

146 :Socket774:2007/03/01(木) 00:20:57 ID:SPsz7450
>>122
MRSTONEかもよww


147 :Socket774:2007/03/01(木) 01:05:42 ID:Lsa8SO3s
そういや、発送メール来ないまま荷物来たなw

148 :Socket774:2007/03/01(木) 09:30:39 ID:MnpsiXnC
発送メールこねえええええええええええええ
振り込んだのに何やってんだあああああああ
何が納期Bだああああああああああああああ
もう営業日10こえたあああああああああああああ
今確認したら納期A+値段下がってるじゃねえかあああああああああ

ふざけんなあああああああああああああああああ

149 :Socket774:2007/03/01(木) 09:41:42 ID:5HBq5QiG
>148
>発送メールこねえええええええええええええ
>振り込んだのに何やってんだあああああああ
>値段下がってるじゃねえかあああああああああ
よう 俺
こんななら待ってる間に1ワンク上のブツ買えたよ

150 :Socket774:2007/03/01(木) 09:42:51 ID:5HBq5QiG

弊社メールサーバーの障害発生についてのお知らせ

●発生日時
 〜 2007年2月28日(水) 14:00
●詳細内容
 上記期間中におきまして、弊社メールサーバの障害の為、全てのお問い合わせ窓口(サポートセンター含)
 へのメールの送受信、及びご注文確認メールの送信等ができない状態となっておりました。

 先ごろ復旧作業を完了し、現在は通常どおり利用可能となっており、
 また各窓口宛てに頂きましたメールにつきましては順次対応させて頂いておりますので
 今しばらくお待ち頂ければ幸いです。

 お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます


151 :148:2007/03/01(木) 09:44:17 ID:SW2kPiN8
>>149
ありがとよ、少し落ち着いた。

次からはここで購入したくなくなってきたよ。

152 :Socket774:2007/03/01(木) 09:45:47 ID:5HBq5QiG
次があるとしても代引きだな

153 :Socket774:2007/03/01(木) 11:58:42 ID:AbxRwtLz
こんな遅くなるとは思わなかったな
自分で自作したほうが全然早かった

154 :Socket774:2007/03/01(木) 12:38:42 ID:pfCN5k7P
納期は以前より明らかに遅くなったり
品揃えが悪くなったり
まさかね…

155 :Socket774:2007/03/01(木) 13:26:26 ID:LeeO90lS
>>154
店員の態度はアキバ最悪の部類
(店内に入るなり、「いらっしゃいませ」で無く、にらまれた事あり。)
うっかり銀行振込にすると、いつか分からない納期。

そういう所が某ショップと被るので、いらん憶測を呼んでしまうな。

156 :Socket774:2007/03/01(木) 17:14:27 ID:/pwO88Xn
>>154
月末乗り切ったのだから今月末まで安心しる!

157 :148:2007/03/01(木) 17:21:27 ID:SW2kPiN8
とりあえず俺の商品が届かなかったらアウトかもな

結果報告にご期待下さい

158 :Socket774:2007/03/01(木) 18:47:54 ID:2LI1TvvS
あー、俺も納期も納期言わせてくれwww
納期Bの物頼んで今日で12日目、遅いのにキレて
キャンセルのメール出しても返事無かったのにいきなり
依然メーカー入荷待ちとかいうメールきたwww
つまりアレだ、納期Bは>>5のC相当ということが判明したwwwwww

159 :Socket774:2007/03/01(木) 23:57:59 ID:+TRaNKE3
PC-サクセスの例もあるし、先払いやカードは使いたくないな。


160 :Socket774:2007/03/02(金) 01:40:54 ID:wmdM1haI
在庫を極力持たないようにしてるか?現金で仕入れしてるのか?
ともかく、在庫ありなしで、表示するようにしたほうがトラブル少なくなると思うけど。

161 :149:2007/03/02(金) 09:30:49 ID:r60VRgjA
ちょwwww
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ていうか「土曜午前」配送指定なんだけど
今日は何曜日wwwwwwwwwwwwwww

まあ10営業日か 合格でス!!!!!!1111

162 :149:2007/03/02(金) 09:33:05 ID:r60VRgjA
納期はCですた

163 :Socket774:2007/03/02(金) 10:00:38 ID:wmdM1haI
>>162
何買ったの?

164 :Socket774:2007/03/02(金) 12:48:07 ID:Gyd26bew
土曜午前の指定かけておきながら
> こんななら待ってる間に1ワンク上のブツ買えたよ

よくこんな事言ってたな

165 :Socket774:2007/03/02(金) 15:34:00 ID:0/XiqbDe
なんだかんだで16日経過したけどまだこない(´・ω・`)

166 :Socket774:2007/03/02(金) 18:02:06 ID:wmdM1haI
2月22日にサポートに送ったメールが、3月1日に返信来てビックリ。
フェイス側のメールサーバが受け取ってるの確認してたので、シカトされてるのかと思ってたんですが
メールサーバ障害のため、遅れたとありました。

167 :Socket774:2007/03/02(金) 18:02:55 ID:az4A1roP
イイ言い訳だ

168 :Socket774:2007/03/02(金) 19:22:05 ID:XiPNgXmZ
フェイスで昨日特価VGAまとめて注文したら1つだけ
無いのがあるとか言われてまとめて全部キャンセル食らった
今見に行ったらほとんど売り切れてるし・・・orz

169 :149:2007/03/02(金) 20:52:44 ID:x/cE75CY
いや〜 過去ログとこのスレの状態からしてまさか今週来週1000%来ないと思ってたしね
先に振込んじゃったしキャンセルも出来ないし
それに結局入金確認メール来なかったままだったから(これが一番不安だった)
で、それ以降メモリとPC価格だいぶ安くなったし
>>162 PC20万近辺

170 :Socket774:2007/03/02(金) 22:41:34 ID:3AKIZm7a
いやっほーい
ついに発送メールが来たぜ
納期Cが16日でまぁまぁ早かったかな

171 :Socket774:2007/03/03(土) 01:07:31 ID:lebsBB+9
>>160
それ以前の問題かと。
今はまだなんとかもってるけど、、、

しかし、Faithの通販の納期遅れはアロシステム傘下になってからももしかして変わってない?

172 :Socket774:2007/03/03(土) 03:37:50 ID:ArZVwLVl
いきなり幸せの渦に沸き始めたスレ

173 :Socket774:2007/03/03(土) 11:27:44 ID:sJVJ+tHR
>>168
俺も特価VGA注文出来て喜んでたら、

「 この度は弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご注文を頂戴しておりました「◎◎◎」
につきましては、限定数オーバーとなりました。
限定商品を含むご注文は、一旦キャンセルとさせて頂きます。」

だってさ (´・ω・`)ショボーン

174 :Socket774:2007/03/03(土) 11:28:20 ID:raNtv2Eg
Faithの通販、しかも先払い(銀行振り込み)で、
PCパーツ一式注文致しました!(>Д<)ゝ”
しめて14万也!

175 :148:2007/03/03(土) 11:38:02 ID:XwwrGZF6
>>174
/(^o^)\ナンテコッタ

176 :Socket774:2007/03/03(土) 13:51:24 ID:Jpz60nAh
>>174

\(^o^)/オワタ

177 :Socket774:2007/03/03(土) 15:07:57 ID:v+2FvSQl
>>174
つ 勇者王の称号

178 :Socket774:2007/03/03(土) 16:00:55 ID:ftavSb84
>>174
なんという先払い・・・
お金を振り込んだだけでワクワクしてしまった
これは間違いなく死亡フラグ
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

179 :Socket774:2007/03/03(土) 16:13:00 ID:MetwT6qp
みんな、イジワルすぎるw

180 :Socket774:2007/03/03(土) 16:17:24 ID:v+2FvSQl
>>179
つ 決算月

181 :Socket774:2007/03/03(土) 17:07:59 ID:sJVJ+tHR
>>174
サクセスの二の舞にならないようにね

182 :Socket774:2007/03/03(土) 17:59:20 ID:6RycJWeW
いやぁこのスレ見てる社員居るはずだから、
今後の評判の為にも頑張るだろ〜w

そういえば、しばらく実店舗に行ってなかったんだが、
現在は、きちんと挨拶するようになったんだね。

183 :Socket774:2007/03/03(土) 20:03:07 ID:vJ+HYK9Z
発送メールくらいは送ってくれてもよさそうなもんだがな。

思ったより早くきたから文句は言わんが。

184 :Socket774:2007/03/03(土) 21:28:07 ID:n8oxIG5O
発送メール(入金確認メール)来なかったけど
品物は案外早く来たから大丈夫だよ

185 :Socket774:2007/03/03(土) 21:40:30 ID:hr5WUI97
いい加減アフィリの承認作業やらないともう宣伝しねーぞ!

186 :Socket774:2007/03/04(日) 01:46:16 ID:dkB98Hye
秋葉マップにも載ってないんだね

187 :Socket774:2007/03/04(日) 04:42:39 ID:PawAomv7
こないだ探し物があったんで久しぶりに入ったけど、
相変わらず店員の質は良くないな。値段間違えて、すいませんも言わない。
前回はレジの人に「今見積もりしてるんで」とか言われたし。
お待ちくださいくらい言えねえのかよ。

188 :Socket774:2007/03/04(日) 09:08:25 ID:dkB98Hye
声のデカイ店員
鴨客相手の見積もりで必死にCPUとメモリ売りつけようとしてやんの・・・・
・・・・どちらも大幅値下がり必至なのにね・・・

189 :Socket774:2007/03/04(日) 10:17:52 ID:bBxrSFXt
なにわかったようn(ry

190 :Socket774:2007/03/04(日) 10:48:08 ID:FaLuooax
ここの通販でデスクトップ買おうと思ってるんですが、やめた方がいいですかね?
ちなみに高1です

191 :148:2007/03/04(日) 11:13:06 ID:+j7N9ZXO
お前さんは200にも満たないログすら読めなかったのか?
読んだとしたらその内容で何も思わなかったのか?

と 客観的意見は置いといて、個人的な意見として、俺の商品が届かないと困るので資金を投入してくれ。

192 :Socket774:2007/03/04(日) 11:23:54 ID:SIJUUl8u
納期がほんの少し遅いだけだよな
それ以外は完璧な店
安心して買いなされ

193 :Socket774:2007/03/04(日) 12:01:19 ID:bTlwXsmj
あと、電話に出るのが少し遅いくらいだよな
それ以外は完璧な店
安心して買いなされ

194 :Socket774:2007/03/04(日) 14:05:20 ID:/S6XwN8U
ツンデレなスレですね

195 :Socket774:2007/03/04(日) 14:07:23 ID:1oSm00zy
そ、そう思うなら納期Cを注文しなさいよ!

196 :っ悪阻:2007/03/04(日) 19:01:24 ID:vm/j1D4k
フェイス土日を除く営業日ってので余計長く届くのが感じる
俺が組み立てキット注文した後 そのパソコンの仕様が変更になっていて
納期CからBに変更になってた
ストレスたまる ちなみに代引き


197 :Socket774:2007/03/04(日) 19:07:55 ID:dkB98Hye
>>189
ご存知でしょうけど、インテルは4/22に約40%値下げだよね

198 :Socket774:2007/03/04(日) 20:21:52 ID:tg/3snIo
>>197
マジで?ビスタマシン買おうと思ってたけど、待ってからにするよ

199 :Socket774:2007/03/04(日) 22:05:37 ID:/bjLU4it
買う気のある客に向かって、それは安くなるから今はやめた方がいい
なんていう店員はいない。代わりにAMDでも勧めるのか?

200 :Socket774:2007/03/04(日) 22:42:46 ID:wUCFRSGI
入金確認メール寄越さないけど
納期Cなのに一週間で来たから大丈夫だよ

201 :Socket774:2007/03/04(日) 22:43:34 ID:wUCFRSGI
待っててもキリ無いので買ったな自分は
時は金なり

202 :Socket774:2007/03/05(月) 12:50:37 ID:QbUapV22
OSプリインストール指定したのにされてないんですけどwwwwwwww
納期おせえし電話つながらねえしドライバ足りないし死ねよwwwwwww

203 :Socket774:2007/03/05(月) 13:43:00 ID:WgrGm7Xb
学習能力のないやつだ

204 :Socket774:2007/03/05(月) 14:09:22 ID:Oh4aBZX0
修理だして一ヶ月、何の連絡もないのでサポセンにTELしたが
あと、どのくらいかかるか検討もつかないみたい・・・
買い取り下がる前に売っ払えばよかったよ orz


205 :Socket774:2007/03/05(月) 16:11:55 ID:Hf6UCjz5
そんなに初期不良多いのか?
PC頼んで、一ヶ月まだ商品が来ないので不安だ・・・

206 :Socket774:2007/03/05(月) 18:36:50 ID:QbUapV22
あほなバイトがテキトーにPC組んでんだろうなぁ
動作テストぐらいしたらどうだ

207 :っ悪阻:2007/03/05(月) 22:55:15 ID:cf7zTE4M
Pen4 3.2Ghz
HDD 250GB 標準だと320GB
Mem512
GeForce7600GS 512MB
マウス、キーボード付きで
俺が↑注文したのは安いのかな・・・
送料と代引き含めて57800円
顔からパソコン来たらまた報告する



208 :Socket774:2007/03/05(月) 22:57:26 ID:s07jp/kb
届くのなんて数ヵ月後だろ

209 :Socket774:2007/03/05(月) 23:54:09 ID:7fCa0yBB
face = 顔
faith = 信頼・信用

>>207
OK?

210 :Socket774:2007/03/06(火) 01:35:15 ID:6nlbP1J6
>>209
ハンツキー=ロムッテロ

211 :Socket774:2007/03/06(火) 08:55:13 ID:hAXX91b0
ID:QbUapV22

きちんとかってくださいね ( ^∀^)

212 :Socket774:2007/03/06(火) 14:08:54 ID:yZJo79yN
4月21日にCPU値下げするのに今パソコン買う奴頭悪いのか?

213 :Socket774:2007/03/06(火) 15:43:01 ID:42ATcmel
こんなところでそんなこと主張してるお前は間違いなく頭悪い

214 :Socket774:2007/03/06(火) 16:35:33 ID:SXQeuO2j
よく2ヶ月近くもヘボPCで過ごせるな
時は金なんだよ
欲しい時に買う これだね

215 :Socket774:2007/03/06(火) 16:38:02 ID:OESd1YRu
安くなると分かってるものを慌てて買わんでも…
つーかどんだけヘボPCなんだよと

216 :Socket774:2007/03/06(火) 17:50:07 ID:6nlbP1J6
>>214の言い方はアレだけど
買いたいときが買い時tってことなんだと思う

217 :Socket774:2007/03/06(火) 18:45:37 ID:Ex+mmg3T
メールもまともに出来ないこんなPCじゃ。ポイズン

218 :148:2007/03/06(火) 19:13:00 ID:0GyK2zGZ
まだこねえええええええええええええええええ

219 :Socket774:2007/03/06(火) 20:57:00 ID:+zpKh5bY
>>211
きちんと買うってどういうことよ

220 :Socket774:2007/03/07(水) 02:29:42 ID:4rpHmLsD
148 もうすぐ来るから大丈夫だよ
ただし発送メールは来ない事あるぞここ

221 :205:2007/03/07(水) 08:27:31 ID:QWzJ47zG
PCキタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ッ!!  
運送屋から電話北。
初期不良がありませんように。

222 :148:2007/03/07(水) 10:55:28 ID:x6aWZ77G
FAITHからメールキタ(゚∀゚) と思ったのに

=======================================================================
FAITH MAIL NEWS(フェイスメールニュース) Vol.号外
         「じゃんじゃん亭 緊急大量入荷!大ジャンクセール開催中!」
  (2007/03/06)
=======================================================================

これはないっしょ・・・。

>>220
慰めありがとうよ。
先振込みがここまで不安になるものとは思わなかった
サクセスの件がな・・・。

223 :Socket774:2007/03/07(水) 11:36:34 ID:b4PnZXv8
中古40GBのHDDが値下げして2,980円て 

224 :Socket774:2007/03/07(水) 12:19:59 ID:1vHNq5bH
>>222
今やPC雑誌にさえも
「怪しいショップでは代引きを利用すべし」
って書かれてる時代だからな・・・
ガンガレ。

225 :Socket774:2007/03/07(水) 15:06:51 ID:8DGoLPd8
しゃいんだけど、フェイスはあやしいショップじゃないよ。

226 :Socket774:2007/03/07(水) 15:13:55 ID:b4PnZXv8
ええかげんなだけですか
まあ安い分サービスが悪いのは当然だろうけど
逝きそうになったら教えてね

227 :Socket774:2007/03/07(水) 18:00:35 ID:BOY2FDD7
安定したサービスを受けられるか、わからない
という意味での怪しさはあるな。

でも、赤いPCをやたら広告展開しているから、
逆に経営の方も良くないのかな?と思ったが。

228 :Socket774:2007/03/07(水) 20:10:52 ID:brv8cvfT
これメールでトラブル解決しようとしたら一ヶ月かかりそうだな

229 :Socket774:2007/03/08(木) 00:04:04 ID:dF8Vc+Sf
>>225
マウスコンピュータが5年後どうなってるかだなぁ

230 :Socket774:2007/03/08(木) 01:57:28 ID:41DnHgvd
つかここ無くなったら1年3年保障つけてる俺らだって困るしな
いいかげんな事は言ってない
>>148のも入荷次第来るだろ
ただし催促メールは一応送り続けろ 入金・発送メール同様返事は来ないがなw
商品のほうが先に来る

231 :Socket774:2007/03/08(木) 11:42:40 ID:KTRT5lsX
マウスはずっと前から評判は良くない にもかかわらず安いだけで経営成り立ってるから
リピーターもいるのかなぁ
ぶっ壊れて手におえない人もいるんだろうけど

232 :Socket774:2007/03/08(木) 12:59:12 ID:IeMxlEYA
まぁマウスにケツ持ちしてもらえるんだから何度でも修理すりゃいいんでないの

233 :Socket774:2007/03/08(木) 14:42:25 ID:4aYxYyqo
>>232
2006年3月時点の売上高
マウスコンピュータ 356億円
アロシステム 489億円


234 :Socket774:2007/03/08(木) 14:52:14 ID:4aYxYyqo
ただ、マウスコンピュータはシネックス、ユニティを持ってるから
サポート的にはいいかも?

235 :Socket774:2007/03/08(木) 22:52:22 ID:6TQyclob
保証期間切れのノートパソコン分解していろいろやったら壊れて煙出たんだけど、サポートに文句いったら無料で直してくれることになった。

236 :Socket774:2007/03/08(木) 23:42:32 ID:DtKDlvn2
( ´_ゝ`)フーン

237 :Socket774:2007/03/09(金) 09:03:19 ID:eV1gQbPQ
皆様始めまして。
昨日初めてポチりました。
納期Aなのに出荷に4-5日掛かるってなめてるんですか?
まぁ、急ぎの物じゃないから良いけど。

238 :Socket774:2007/03/09(金) 09:38:09 ID:sLJ6CvFL
その数字は参考にもならないので大丈夫だ

239 :Socket774:2007/03/09(金) 11:35:59 ID:6vkpDBis
とりあえず、もう二度と顔では買わん

240 :Socket774:2007/03/09(金) 11:49:21 ID:Fz5l+boa
と言いつつ安さにつられて、ついまたポチってしまう239であった・・・

241 :Socket774:2007/03/09(金) 13:58:03 ID:SSgo/EaC
PC届いて1週間経ったけど今の所不具合も無いし順調です

242 :Socket774:2007/03/09(金) 14:10:25 ID:lcsqShY5
>>241
それ、普通のことだから・・・

243 :Socket774:2007/03/09(金) 15:45:25 ID:sLJ6CvFL
>>241
( ;∀;) イイハナシダナー

244 :っ悪阻:2007/03/09(金) 19:37:54 ID:ARbekqRy
顔から営業日15日目にしてやっと納期Cのパソコンが来た
発送メールは来てなかった 約3回か4回ほどメールニュースに騙された

今日組み立てて一回XP入れた途中でCDちゃんと読み込まなかったから再起動
させようとしたが再起動せず強制終了させたらモニタ映らなくなったorz
ビデオカードとオンボード両方ためしたがモニタ映らず、モニタ変えたが映らず
届いた当日サポートへメール・・・
ちょいショック 

245 :Socket774:2007/03/09(金) 21:01:23 ID:65avj2gx
ドット欠け保証つけて液晶モニタを買ったんだが、商品到着日に確認したら、
結構 見つかったんで交換依頼メールをサポに送って1週間以上 何の連絡もなし。
電話も朝から掛けても、姉ちゃんに込み合ってるから また 掛け直せと言われるだけで繋がる気配なし。
新しいモニタはダンボールに入れたまま、いまだに古いモニタを使ってるよ・・・orz
最悪だな



246 :っ悪阻:2007/03/09(金) 21:22:02 ID:ARbekqRy
実は言うと到着後3時間でサポートへメールした



247 :Socket774:2007/03/10(土) 00:47:27 ID:DU+ICqFB
こういう舐めた店では納期Aかつ、他店と比べても明らかに安い特価品以外は買うなw

248 :237:2007/03/10(土) 09:12:31 ID:1dIHXVbX
3/8夜に注文→3/9夜出荷メール
とりあえずは合格かな。

っつーか、納期Aなら当たり前だ。

249 :っ悪阻:2007/03/10(土) 11:11:45 ID:Osm7NYT/
11時3分にサポートに電話かけたら姉ちゃん出た
繋がらね

250 :Socket774:2007/03/10(土) 12:56:37 ID:TvxssHf6
faithの営業日って土日も込みなのかな?

251 :Socket774:2007/03/10(土) 12:57:07 ID:Zo17CkcA
抜きだったとおも

252 :っ悪阻:2007/03/10(土) 15:11:57 ID:/dXe9ctX
フェイスサポートセンターはなぜか日曜、祝祭日休み

253 :Socket774:2007/03/10(土) 15:21:19 ID:jd5lckQM
>>252
たっぷり朝から夜まで電話や持込されると困るからですよ。

254 :Socket774:2007/03/10(土) 16:37:20 ID:xktvZhCr
納期Bで1週間音沙汰なしだけどこんなもんなの?

255 :Socket774:2007/03/10(土) 16:38:44 ID:Zo17CkcA
大体2週間前後音沙汰無く待つ感じ

256 :Socket774:2007/03/10(土) 17:15:19 ID:JGoOLP55
納期Cだと1ヶ月くらいかかるのかな?
そろそろ20日くらい経つんだけど、発送メールこないしな。
何か気が変わってきて別にいらないような気もしてきた。

257 :Socket774:2007/03/11(日) 03:25:41 ID:8fYveePF
あ〜あ納期Dのパソ買ってもた。
ここ見る前だったので最悪。

258 :Socket774:2007/03/11(日) 04:38:52 ID:oThC9dQk
発送(入金確認)メールは来なかったよ
Cなら記述通り営業日10日くらいで来ると思う

259 :Socket774:2007/03/11(日) 05:59:38 ID:7dx+bKH3
納期Cで28営業日目に届いた俺が通りますよ。

のんびり待ってたものの、音沙汰なし

27営業日目に耐えかねて電話する

「今動作テストしてるからあと一週間くらいかかる」

その翌日に到着

電話の時点で思い出して急いでテストしたとしか思えない…

260 :Socket774:2007/03/11(日) 08:27:57 ID:8fYveePF
>>259
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
Cでそれか、Dなら"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

261 :Socket774:2007/03/11(日) 10:30:45 ID:uJvrXoQ3
>>259
翌日に届いたんなら電話の時点で発送済みじゃん
とか思った自分はどうみても僻地住民です。本当に(ry

262 :っ悪阻:2007/03/11(日) 11:23:21 ID:YNyfcWtX
フェイスからパソコン届いたのはいいものの初期不良で動かない
納期Cで15日で来たのはいいが修理とかに出すとまた時間かかると思うと辛い
フェイスじゃもう買わね

263 :Socket774:2007/03/11(日) 12:40:40 ID:/SK/Yg3p
藻前さんが壊したんじゃないのか?w

264 :Socket774:2007/03/11(日) 13:14:12 ID:5c1vj+qj
ここでモニタ買ったんだけど壊れてたらどうしようw
このスレ見てたら怖くなってきた

265 :Socket774:2007/03/11(日) 16:51:51 ID:wuqg1Fwv
何かこのスレ見てたら、faithで注文したのは失敗だった気がしてきた。
連絡しないと発送してこないんだったら、
むしろ、ずっと放っておいて注文したこと自体なかったことにしようかな。
代金引換で良かった…

266 :Socket774:2007/03/11(日) 17:41:38 ID:PEK8ZHQI
フェイスのホームページってもっと初心者お断りみたいな雰囲気にした方がいいよ

267 :Socket774:2007/03/11(日) 19:53:01 ID:kKWuuXns
アロ系は同じミドル使ってるみたいだから大きく雰囲気変えるのは無理でしょ

268 :148:2007/03/11(日) 21:26:01 ID:mrUixu8L
明日ぐらいに発送されそう

確認メールとかしないと送らない線が有力

269 :Socket774:2007/03/12(月) 00:04:01 ID:CtnZY2zj
3/9 ご注文内容の確認(代金着払い)
3/10 商品発送のご案内

納期Aだと相変わらずハッスルしてるな

270 :Socket774:2007/03/12(月) 11:38:18 ID:nRgau2vW
X納期A
○代引き

271 :Socket774:2007/03/12(月) 12:21:47 ID:Fl5CxC74
でも代引き使うなら、ここで買わんでええやん。

272 :Socket774:2007/03/12(月) 12:49:21 ID:GGCB3mXD
ねえねえ、注文後にPDF付きのメール(受注表みたいなの)が届いたんだがこれは発送メールじゃないよね?

273 :Socket774:2007/03/13(火) 22:29:31 ID:O2YX+tKs
WEB繋がんねーぞゴルァ

274 :Socket774:2007/03/13(火) 23:05:09 ID:/ybMLDgS
閉店か?

275 :Socket774:2007/03/14(水) 00:12:22 ID:wCWogjCW
またかよw

同じアロ系でもツートップは比較的きちんとしてるのに
アロも親会社ならもう少し介入するべきでは

276 :Socket774:2007/03/14(水) 00:36:09 ID:Hdor0P7Z
ここでデスクトップ買おうかと思ってるんですがこのスレ読んでてちょっと不安になってきました・・・
もし他にいい店あるなら教えてください

277 :Socket774:2007/03/14(水) 00:56:08 ID:HN+FHIHx
takeoneオヌヌメ

278 :Socket774:2007/03/14(水) 03:07:50 ID:BqNPk7rg
>>275
こんだけ独走しているには理由があるんじゃね?

279 :Socket774:2007/03/14(水) 06:41:48 ID:dyTBRAI3
また繋がんね
物売るってレベルじゃねーぞ

280 :Socket774:2007/03/14(水) 07:38:16 ID:/AkTZZLZ
ぶっちゃけ通販使わず、直接フェイスに行って買えよw
自分でレジに持って行くから確実で即納だぞw

281 :Socket774:2007/03/14(水) 09:44:58 ID:ZqHC4lqY
店頭でパーツかき集めて買った場合もWEB通販のBTOと同じ値段になる?

282 :Socket774:2007/03/14(水) 12:01:12 ID:BwysBUou
>>281
前に電話して聞いたら同じ値段になるって言ってたお。
同じパーツをセレクトした場合ね。

283 :Socket774:2007/03/14(水) 13:21:56 ID:uAr6pCIy
在庫が無くてうちに送ってもらうことになるに一票

284 :Socket774:2007/03/14(水) 19:44:56 ID:jEZ/dXR7
「時間かかりすぎてるからもうイラネwヴォケがww」ってメールしたらキャンセルって出来るんですか?

285 :Socket774:2007/03/14(水) 19:47:12 ID:HN+FHIHx
基本的に受けつけておりません

286 :148:2007/03/14(水) 21:37:17 ID:HrqQhqwi
待てばそのうち送られてくるよ

尋常ではない長さだがw

287 :Socket774:2007/03/14(水) 22:50:49 ID:kVQbrClI
>>280
ダイレクトショップでも好きなパーツ選ぶと勝手に組み立ててくれるの?

288 :Socket774:2007/03/14(水) 23:47:42 ID:t2WnVRsd
148もついに着たか
そうそう ちゃんとブツは来るよ

289 :Socket774:2007/03/15(木) 00:44:43 ID:bCDLoMPk
納期を一週間超えても何の音沙汰もなかったので、電話してみた。
それから5時間ほどで発送メールが届いた。

290 :Socket774:2007/03/15(木) 08:20:25 ID:w5zQyRXQ
蕎麦屋の出前

291 :Socket774:2007/03/15(木) 08:40:33 ID:wT+GKPAl
納期Cのデスクトップ買おうと思うんだけど1ヵ月ぐらいかかるかな?

292 :Socket774:2007/03/15(木) 09:50:52 ID:Lb2OwQ5k
納期Cで10日で来たよ
ブツによるんだろうけどね

293 :Socket774:2007/03/15(木) 12:39:03 ID:0oDgBRr9
13日注文のツクモは今日発送

先月末注文のフェイスは未だ発送メールすら来ず…

294 :Socket774:2007/03/15(木) 16:14:15 ID:fHPW097M
サポセンに電話したら初期不良の疑いがあるため
修理に出すことになったorz

295 :Socket774:2007/03/15(木) 17:29:30 ID:d4QQo15z
>>291

先月末に注文した納期CのBTOPCは未だに来ない。
今のところ注文確認のメール一通だけだw

296 :Socket774:2007/03/15(木) 19:08:02 ID:DpQg49S9
俺も先月末に注文した納期Bのブツがまだ届かん。
先月末の注文は何か呪われてるのか?

297 :Socket774:2007/03/15(木) 20:49:23 ID:Le6Am73Z
A8R-MVPが消えた

298 :Socket774:2007/03/15(木) 21:37:48 ID:jFmnmMow
俺も先月20日ごろ注文した納期Cはまだこない。
このまま放っておいたら来ないんじゃないかと最近思う。
3月中に来なかったらキャンセルしてやる。

299 :Socket774:2007/03/15(木) 22:58:52 ID:kxVsdlKS
キャンセルは不可
まるで呪い、たちの悪い呪い・・


300 :Socket774:2007/03/15(木) 23:17:49 ID:qcdymgxP
メールキターと思ったら

=======================================================================
FAITH MAIL NEWS(フェイスメールニュース) Vol.171
  (2007/3/15)
=======================================================================

 いつもご愛読ありがとうございます。フェイスメールニュースです。
 今週の最新情報&セール情報をご紹介いたします!





こんなメール作ってる暇あったら発送作業しろよと

301 :Socket774:2007/03/16(金) 02:06:03 ID:711Dhemv
ずーーっと同じ流れなんだな顔スレって
最終的には結局全員品物は着てるんだけどなw

302 :Socket774:2007/03/16(金) 02:11:58 ID:RC2RFGt5
うむ、メールの仕事はキチッと出来てる報告だ!

303 :Socket774:2007/03/16(金) 10:26:36 ID:Cf54Q3Az
>>301
届いてなかったら、もう終わり

304 :Socket774:2007/03/16(金) 10:46:22 ID:ddkOtHB6
>>301

スレタイ嫁
納期と書いておるw

305 :Socket774:2007/03/16(金) 12:29:19 ID:MSjX6mko
先月下旬に注文してから約一ヶ月経過。何の音沙汰もなし。
問い合わせメール(三日前)をするも返答なし。納期AとBのものしか
注文してないのに...スレタイどおり納期は当てになりませんな。
チラ裏須磨祖。

306 :Socket774:2007/03/16(金) 13:04:39 ID:5VtViWla
ここって土日の発送業務はしないんだっけ?
だとすると今日メールが来なかったら最低でもあと三日は我慢か…

307 :Socket774:2007/03/16(金) 16:23:13 ID:Uk7K0abY
もう気長に待つしかないですね。
納期に土日は含まれてないので、20日後と言われたら
1ヵ月後と言われてるのと同じようなもの…
これで来たPCが初期不良で動かなかったりしたら、頭爆発。

308 :Socket774:2007/03/16(金) 16:48:32 ID:BKAL3DaH
納期Bで土日除いて12日たったがまだ届かないな

309 :Socket774:2007/03/16(金) 22:26:11 ID:U7aspmqa
>>306
自分は>269だけども10日の土曜日に発送されておる。
でも納期は土日除いて計算しろって言ってるし、なんか変だ。
われわれはとんでもない思い違いをしているのかもしれない。

310 :Socket774:2007/03/16(金) 22:43:08 ID:6uLLYaFj
>近日中の入荷を見込んでおりましたが、急遽メーカー生産終了となってしまいました。
これはひどい
他店は2-3日で来るってのに、フェイスは何日も待たされた上に商品変更ですかそうですか
価格比較サイトで安かったから注文してみたが、ここまで酷いとは思わなかった

311 :Socket774:2007/03/16(金) 23:32:11 ID:5G5LSyaa
客から注文受けて問い合わせたら
折り返しそういう連絡が代理店から来ることもあるから、
あながちフェイスだけが悪いとは言えないかも

312 :Socket774:2007/03/16(金) 23:58:13 ID:t7qz3XcC
いやっほう。
納期Bで営業日15日待たされたが今日発送メールキテター。


もう二度とここでは注文しないがな。

313 :Socket774:2007/03/17(土) 00:40:32 ID:FQmqYWva
>>312
オメなんて言わないんだからね!

314 :Socket774:2007/03/17(土) 05:24:54 ID:6fenuUwa
初期不良修理にはどれくらい時間かかるんだろうか

315 :Socket774:2007/03/17(土) 10:03:27 ID:aui9KUbi
姉妹店のTWOTOP通販を先日利用したが、発送前に連絡メールが来て
しかも即納品にて普段よく使っている99よりも早く到着した。
たまたまなのか、それとも姉妹店でも全然対応が異なるのか…

316 :Socket774:2007/03/17(土) 11:26:29 ID:HjITxwQv
工場と言う名のお店の休憩所
それが顔クオリt(ry

317 :Socket774:2007/03/17(土) 12:00:39 ID:YyMrT4Xg
この店酷すぎるだろ。サクセスの次ぐらいにw
納期A以外は利用するなって
BやCでも注文するやつらが居るから調子に乗るんだって
納期Aでも同じ値段であるならツートップにしとけ

318 :Socket774:2007/03/17(土) 12:14:47 ID:lN6lPSg5
モニターとかなら尼のが安いし早く来る。

319 :Socket774:2007/03/17(土) 12:33:41 ID:LJj29zPU
>>314
二週間

320 :Socket774:2007/03/17(土) 12:57:54 ID:6fenuUwa
>>319
マジ?

321 :Socket774:2007/03/17(土) 13:20:39 ID:/TYicvqb
Cで10日で着たから
運もあんだろうな

322 :Socket774:2007/03/17(土) 14:00:43 ID:KSK595Mq
>>320
え…ここ納期こんなに遅いのに
初期不良まであるのか…('A`)?

323 :Socket774:2007/03/17(土) 14:09:14 ID:6fenuUwa
>>322
あるよ
HDDがぶっ壊れてて電源入れても動いてねえの

324 :Socket774:2007/03/17(土) 14:17:29 ID:KSK595Mq
そんなことあるのかよ…
完全に不良品じゃないか、もちろん完全無料で直してくれるんだよな…
それでも、また送り返すとか面倒過ぎだろ…
ああ…FaithじゃなくてGTUNEで買えば良かった…

325 :Socket774:2007/03/17(土) 18:29:51 ID:v4XZ6zES
GTUNEw
マウスよりフェイスのほうがマシだろ

326 :Socket774:2007/03/17(土) 22:03:30 ID:ZRno8vSY
さて、納期Cで2/8に注文したんだがいまだこず。
メールしても返信もなし。
電話しても誰も出ない。
営業日20日まで数えてたが、それ以降数える気にすらならないんだが・・・

327 :Socket774:2007/03/17(土) 22:54:46 ID:wJcOgqA2
修理は3〜4日か3〜4週間のどっちかだった希ガス

サポセンから聞いたがサポセンの電話聞きづらい

328 :Socket774:2007/03/17(土) 23:03:12 ID:FQmqYWva
誰か「通販の商品まだですか?」って実店舗に突撃する勇者いないかなーw

329 :Socket774:2007/03/17(土) 23:06:17 ID:Iz0XoHkt
お金があればどこのBTOショップがオススメですか?
ここのレス読んでると不安です

330 :Socket774:2007/03/17(土) 23:08:28 ID:nM19ARtC
Proside

331 :Socket774:2007/03/17(土) 23:10:05 ID:FQmqYWva
タケオネおぬぬめ

332 :Socket774:2007/03/17(土) 23:15:44 ID:oqBDGLAM
>>323
10本中3本すぐに壊れた。まぁ、Maxtorの中国製だけど

333 :Socket774:2007/03/18(日) 04:47:53 ID:rWuiiqXp
>>325
MCJの方がマシだろ…
こんないつ納期してくるのか分からない上に初期不良で動かないとか…話にならないだろ…
MCJのは普通に来て普通に動いたぞ、普通に来て普通に動くのが当たり前だと思うけど、
これだったらDELLとかの方がかなりマシなんじゃないのか…

334 :Socket774:2007/03/18(日) 04:58:01 ID:oULGabVj
>>333
鼠スレ行けばわかる

ちなみに不良なんてたまたまでしかおこらんが伸び具合が不良率を物語っている

335 :Socket774:2007/03/18(日) 06:41:51 ID:u0Vjybvg
登録メアドを変更したら、10日以上フェイスからメールが来てない。
寂しい。

336 :Socket774:2007/03/18(日) 07:07:27 ID:XXquB0aP
>>333
MCJのHP見ただろ?使用パーツの詳細・メーカがほとんど分からないんだぞw

337 :Socket774:2007/03/18(日) 12:15:59 ID:yzhqBZ58
納期Cのパソコンを2月末に注文したが、15日できましたよ。





このスレ呼んで不安だったんで、5日おきに催促のメールは送りマスタが・・・

338 :Socket774:2007/03/18(日) 12:48:30 ID:LLzdkBRS
>>337
納期予定期日前から催促メール送るってやな客だなオマイはw

339 :Socket774:2007/03/18(日) 16:01:49 ID:YgntcTpv
BTOはスレ違いだろ
まあどうせBTOするならDELLとかのほうが絶対良い
ショップじゃパーツの選択肢も多すぎるしパーツごとの相性チェックがどうしても弱すぎ
DELLみたいな超大企業が選択肢を絞って相性確認をしたBTOと比べたら天と地の差

340 :Socket774:2007/03/18(日) 18:29:49 ID:XXquB0aP

DELLやメーカのBTOは選択の幅が狭すぎる

341 :Socket774:2007/03/18(日) 18:55:33 ID:ykodUzPs
むしろ最近のフェイスは以前より選択の幅が狭まってるのが問題。

342 :Socket774:2007/03/18(日) 22:52:13 ID:5KwI0Jtu
インスパイヤ本体買ったんだけど、
ご丁寧に本体前面に顔のシール貼ってあったんだがこれってキレイに取れますか?
はがしたら跡が残りそうで怖くて剥がせないんだが

343 :Socket774:2007/03/18(日) 22:53:50 ID:p6ocHG0u
>>342
剥がすと本体改造で保障がなくなるとかw

344 :Socket774:2007/03/18(日) 22:59:04 ID:HpHB2omq
3年前にフェイスでスリムタワーのケース買ったんだけど
夏場とか開始15分ほどで45度超えて熱暴走でしょっちゅうPC落ちてたんだけど
スリムタワーってそういうものなの?
ミドルタワーのときはそんなこと無かったので気になる。

因みにそのスリムタワーPCが本日昇天しました……

345 :Socket774:2007/03/18(日) 23:03:41 ID:AWqOCqwZ
うむ、逝ってしまった報告だ。

346 :Socket774:2007/03/18(日) 23:21:43 ID:L7u+Jqlj
>>333
おまえもか、おれもHDDがすぐに壊れたMaxtorのやつだった

347 :Socket774:2007/03/19(月) 00:20:30 ID:zP+1h3oH
>>346は俺か?
因みに現在サポートセンターに入院中。

348 :Socket774:2007/03/19(月) 10:00:56 ID:nZkvyweM
oniだよね

349 :Socket774:2007/03/19(月) 17:49:50 ID:JWNag4IS
>>342 折れははがしたよ。ステッカーはがしかってきたけど用がなかった。


350 :Socket774:2007/03/19(月) 20:07:06 ID:9I/1SqPo
電話で問い合わせすると2.3分で納期教えてくれるのに
webサイトの納期の問い合わせすると4.5日返事ないのな。。。

351 :Socket774:2007/03/19(月) 20:46:32 ID:Otl6nzNJ
MaxtorのHDDすぐ壊れる


352 :Socket774:2007/03/19(月) 21:23:41 ID:WkBQvpnt
冷やせ。HDは電源入れただけで触れないほど熱くなってるからな。
直接ファソ当てて冷やしまくれ。
オレHD今まで1回も壊れたことねーぞ。パソ歴10年ぐらいだが。
大事なデータのために全く同じHD2台買って中身も全く一緒にしてるのにどっちも壊れない。
どっちかが壊れたらすぐもう一台買ってまた全部のデータを入れる。
同時に壊れない限り半永久的に安全。

353 :Socket774:2007/03/19(月) 21:38:15 ID:qQw7lnkG
今日も発送メールは来ませんでした

354 :Socket774:2007/03/19(月) 22:20:40 ID:8eF1qPUX
>>352
それは運がいいだけ。沢山HDDを扱うほど不良にあたる。
それに、温度は実際それほど関係ないって話もある

355 :Socket774:2007/03/19(月) 22:32:51 ID:eIVqgJBP
いや。漏れも352のようにHD壊したことないぞ。
だけど、会社のPCのHDが壊れたのは3回ほどある。
たぶん、使い方にもよると思う。
暑い日はクーラーなしで動かすようなことはしないし、
ケース無しで扇風機当てて使うなりしてるから352のいう事を信用する。


356 :Socket774:2007/03/19(月) 22:50:34 ID:8eF1qPUX
>>355
自作PC板にいるんだから、ちょっと調べてみたら?

357 :Socket774:2007/03/19(月) 22:51:50 ID:I/zrHVi/
注文画面で納期Bだったので注文したら
確認メールの納期が10日〜20日になっているんですがどっちが正しいんでしょう?
何かだまされた気分……

358 :Socket774:2007/03/19(月) 23:02:25 ID:9I/1SqPo
>>357
銀行振り込みなら、振込み前にキャンセルできる



・・と、注文後のFAQに書いてました。
もっと分かりやすいところに書いてくれ・・・orz

359 :Socket774:2007/03/20(火) 08:40:58 ID:Y84F1ZGg
俺、生まれてからいままで死んだことないぞ。

360 :Socket774:2007/03/20(火) 17:16:57 ID:pxN5sYMt
今日も発送メールは届きませんでした

361 :Socket774:2007/03/20(火) 21:04:31 ID:dogjXtT/
フェ椅子で在庫Bの商品を発注したら、到着するまで一ヶ月かかった。
今週頭の日曜日にクレ○リーで在庫Bの商品発注したら
なんと今日発送メールが来た。明日着くって。
さようならフェ椅子。さようならポイント。

362 :Socket774:2007/03/20(火) 21:24:55 ID:KwIyU4kT
チップセットファンが壊れたので交換したいんですが
PASSANTのケースって向かって右側の側面って開けられないのでしょうか?
マザボ外すのは配線を元通りにできなさそうで怖いので・・・

363 :Socket774:2007/03/20(火) 21:28:18 ID:UuxDy4wj
納期Bで1ヶ月以上音沙汰なし、ふざけんな
偽善者!暴君!!!何が新生活応援セールだ!!
顔もイカれたサポートもまとめてクタバレ!!

364 :Socket774:2007/03/20(火) 22:09:43 ID:ddiBKpIM
代引きにしたから気長に待つよ

365 :Socket774:2007/03/20(火) 22:10:41 ID:sR+h0ojD
フェイスは店頭で買うに限る

366 :Socket774:2007/03/20(火) 22:25:51 ID:fWrcU0YP
けど店頭だと通販特価より全然高かったりするんだよな・・・

367 :Socket774:2007/03/21(水) 00:34:11 ID:tk3F0nNN
>>362
右側は開かないね。
チップセットのファンだったらカード類外すだけで交換出来そうだけど。

368 :Socket774:2007/03/21(水) 00:40:52 ID:T5r8GfSS
右側を開けてもM/Bの裏には鉄板があるよ

369 :Socket774:2007/03/21(水) 17:57:51 ID:KyC1WRcG
うむ、鉄板に阻まれる報告だ。


370 :Socket774:2007/03/22(木) 05:57:17 ID:MiOTyDBp
納期cで2月13日に注文して3月21日に到着。
まだ早いほうか・・・・

371 :Socket774:2007/03/22(木) 09:36:30 ID:gMWbNodW
>>370
こういうのって、本当なの?本当なら、ちょっと安いとか全くメリットなさそうだけど?

372 :Socket774:2007/03/22(木) 12:39:40 ID:sedIbYL1
ていうか納期Cなんて商品を注文する勇者はそういないでしょ

373 :Socket774:2007/03/22(木) 16:44:34 ID:i9PKOxMz
納期B 3月2日注文
今日メールで

現状、あと「1週間〜10日間程度」でのご発送を予定致しております。

374 :Socket774:2007/03/23(金) 10:54:56 ID:S0QOqvaf
納期B 3/20注文
今日発送メールきた
黒猫の配送確認ページでも確認

これは奇跡かなんかか?

375 :Socket774:2007/03/23(金) 12:14:27 ID:Kv9cwLpl
無償アップグレードもっと早く通知しろよ・・・


376 :Socket774:2007/03/23(金) 15:29:53 ID:Kkt6923t
>>352
ていうか
「それ、みらーりんぐっていうんだよ」
とか教えてやれよ、可哀相に。

377 :Socket774:2007/03/23(金) 16:28:25 ID:UR5Zbe7c
3/6注文 納期B
現在連絡すらありませんorz
はやくしろよぼけが!!!!

378 :Socket774:2007/03/23(金) 18:18:35 ID:vW8RjMGT
親父に頼まれてヨドバシ.comで買い物したんだがさすが大手は対応が速いな

昨晩の23時に注文して朝の8時には発送メールが来てたぞ

379 :Socket774:2007/03/23(金) 18:29:43 ID:2ymvzbrN
>>376
ミラーリングじゃなくて、コピーしてるのかも知れんぞw

380 :Socket774:2007/03/23(金) 19:39:25 ID:3vd9pfIn
>>376
ひろがりんぐ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)