5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがPCパーツ買うときの値段の上限は?

1 :Socket774:2007/02/18(日) 00:57:54 ID:QA3TQt0z
おしえれ

2 :1:2007/02/18(日) 01:00:06 ID:B578xxFd
自己解決しました

3 :Socket774:2007/02/18(日) 01:01:24 ID:Q/dz87PK
そんなこと突然言われてもなあ

4 :Socket774:2007/02/18(日) 01:02:34 ID:A0oMJPRs
財布の中身―帰りの交通費

5 :Socket774:2007/02/18(日) 01:04:35 ID:CCuwrafx
1の母です
このたびは>>1が精神病院から逃亡した挙句、みなさまにごめいわくをおかけしましましした。
1は、幼少のころから東京マラソンに出たいという一心でこんなことをしてしまったようです。
このようなことが二度と起こらないようきつく注意しておきます。
私は外付けHDDくらいしか買ったことありませんですけど、大体上限は15000円くらいですかね。

6 :Socket774:2007/02/18(日) 01:05:59 ID:yGcNJ+uU
>>お前らがPCパーツ買うときの値段の上限は?

それはPrice less

7 :Socket774:2007/02/18(日) 01:10:57 ID:83sZ5sSx
一度の出費が10万超えるようだと悩む

8 :Socket774:2007/02/18(日) 05:42:32 ID:xcs9cY7t
合計出費が5万超えるようだと少しでも安い店探す

9 :Socket774:2007/02/18(日) 07:06:15 ID:tQ3s/G9/
PC本体に使う金額は20万
モニタは10万くらい。

大体コレでハイスペックPCが完成する。
グラフィックカードにはファンレス重視で、そんなに金掛けないので。

10 :Socket774:2007/02/18(日) 07:28:08 ID:4N9ipB/4
CPUは2万かな。
VGAは昔4万のSPECTRA5400PEを買ったこともあったが、今は1万の7600GSw
HDDも4万の18Gとか買ったが、今は1万の320Gw

だんだんケチになってくる。
だってハイエンドVGA買ってもすぐにダメになるんだもん。
ミドルレンジでもそうだ、この前は2.5万でファンレスの6600GT買ったら、
1万で標準ファンレスでVRAM倍の7600GSが出たし。
2万なら高いとは思わないが、なんかむなしくて。

11 :Socket774:2007/02/18(日) 07:44:11 ID:ABLM4kWa
ジャンク屋廻ってパーツ一個1000円縛りで作るとか面白そうだよなw
Win2KでネットするくらいのPCならなんとか作れそうだ。

12 :Socket774:2007/02/18(日) 07:49:42 ID:4N9ipB/4
>>11
以前100円で買ったCel566を850で動かしたよ。
2kでネットするなら十分だな。

ただメモリが高いね、128で1000円前後だし。
64とかだと急激に安くなるんだが。

なんかそう言う値段を見ると、ネットと2chとエ○ゲしかしないPCに
デュアルコアなんて居るのかなって思えてくるね…(一番安かったX2 3800+だけど)。

13 :Socket774:2007/02/18(日) 08:16:57 ID:ABLM4kWa
本当にPCではネットくらいしかしない一般人向けだと
今時Socket370のメーカー製PCが本体のみ5000円とかで転がってるし
それにubuntuでも入れて渡しときゃあ十分だという気もするね。

14 :Socket774:2007/02/23(金) 18:28:36 ID:hZKJs3OQ
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。

15 :Socket774:2007/02/24(土) 16:05:26 ID:Fu+k1g/3
僕がCore2Duoを一番上手く使えるんだってか?www

16 :Socket774:2007/02/28(水) 22:40:56 ID:fPb7Cxsk
1つのPCパーツでは 2250ドルが最高。

17 :Socket774:2007/02/28(水) 23:55:07 ID:a+88JZQm
CPU、マザーは2万円まで。
ケースは7000円前後。
電源は1万以内。
グラボは1万5千円前後。
DVDは国内メーカー。(東芝サムスンはパス、製品の質が悪すぎ。LGのほうがマシ)

HDは160G以下限定で1万円以内 (大容量だと逝ったときのダメージがデカイ)

メモリは箱入りはパスしつつノンブランドバルクは論外。

18 :Socket774:2007/03/09(金) 22:09:12 ID:sQbP4IkY
値段の上限だと?

安ければ安い方が良いにきまってる!!
こちとら好きで大金払ってるわけじゃねぇんだぜ!

19 :Socket774:2007/03/11(日) 17:38:36 ID:XJmvcmV5
消費税が外税になっている店では買わない。

20 :Socket774:2007/03/11(日) 17:43:55 ID:dW4Wjlcw
暮か

21 :Socket774:2007/03/11(日) 17:46:09 ID:mgL+vAAp
>>19 店名はどこ?それ今ダメなんですよ?
消費者センターに言ってもいいですかっつったら(税抜き)で売ってくれた。
もう1年以上経つので最近の話ならありえないか、今頃捕まってるかのどっち化だろうね

22 :Socket774:2007/03/11(日) 21:48:30 ID:+kXpu2kY
上限なんてもんねーよ。ほしかったら金ためて買う。と言っても
あえて上限をつけるなら10万かな。

今回はSound Blasterと日立のハードディスク買って28000円くらい
前回はCFDの1GBメモリ(DDR2−800)4枚買って(5万)サムスンのは売った
前々回はパソコン組んだからGeForce8800GTS 640MB、P5B、core2duoE6600等

次は上限突破してcore2Xtremeとかクアッドコア買うと思う
vistaのせいでメモリが当然1GBでさらにCore2Duoがデフォに
なっちゃったんだよな。 メーカー製ユーザーには負けたくない。


23 :Socket774:2007/03/11(日) 21:53:39 ID:YWZGz5lp
パーツは待ってりゃすぐ安くなるからなぁ・・
こちとら流行とは無縁の評価待ち安全志向人間なんで
いつも型落ち品で済ませてコストパフォーマンス重視。
ケースとスピーカくらいだな。金かけるのは。

24 :Socket774:2007/03/11(日) 22:13:52 ID:8Igq3uga
ママンとメモリに電源は高くても買う。
あとは毎日目にするモニタとケースぐらいかな。
CPUならOCで多少融通きくし、他は用途次第。
変に安い物買うと安物買いの銭失いになってしまうので注意してる。

25 :Socket774:2007/03/11(日) 23:10:40 ID:9J+w2gL3
メモリと電源とモニタは金かけるべきだけど
ママンってそんなに金かけるか?

正直ヌホ系とかOCマザーなら殆ど消耗品だと思うんだが。

26 :Socket774:2007/03/12(月) 01:07:54 ID:bjuEolXX
CPUのランクを落としてもママンには金かけたほうがいい
コンデンサ妊娠のあげく母体が昇天なんて目も当てられない
OCやるならなおさらだ

27 :Socket774:2007/03/22(木) 22:24:10 ID:dGm9qmZK
自腹でパーツ買ったことないな
パチンコかtotoで取った時、思いつきで買う
今年初め15万勝って、C2Dマシン組んだよ
自作初めて1年ちょい、40万強使ったな
こんな俺でも自作erの端くれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)