5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手ごろな】 nVIDIA 7600GT No,8 【7600GT】

1 :Socket774:2007/02/15(木) 16:57:25 ID:3KhcXEEH
各社がGeForce 7900 GTX/GT&GeForce 7600搭載カードを発表
http://www.4gamer.net/news/history/2006.03/20060310205132detail.html

GeForce 7900 GTX/GT&GeForce 7600 GTリファレンスカード(前編)
http://www.4gamer.net/review/g71_and_g73_01/g71_and_g73_01.shtml

GeForce 7900 GTX/GT&GeForce 7600 GTリファレンスカード(後編)
http://www.4gamer.net/review/g71_and_g73_02/g71_and_g73_02.shtml

新しいGeForceはスリムだけどすごいんです NVIDIAがGeForce 7900/7600を発表
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0603/09/news077_4.html

きょうは「GeForce 7900シリーズ」「GeForce 7600 GT」の性能を調べてみた
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0603/09/news104.html

需要があったので立てました

2 :Socket774:2007/02/15(木) 16:58:24 ID:3KhcXEEH
玄人志向
http://www.kuroutoshikou.com/

GIGABYTE
http://www.gigabyte.co.jp/

Albatron
http://www.albatron.jp/

ASUS
http://jp.asus.com/

IFX
http://www.xfxforce.com/web/intl/index.jspa

LEADTEK
http://www.leadtek.co.jp/

GARAXY
http://www.gfe.com.hk/newwebsite/

MSI
http://www.msi-computer.co.jp/

BUFFALO
http://buffalo.jp/

AOPEN
http://aopen.jp/

ELSA
http://www.elsa-jp.co.jp/index2.html

ECS
http://www.ecsjpn.co.jp/

INNOVISION

3 :Socket774:2007/02/15(木) 17:17:16 ID:ZLT/z62I
X1650XT >>>> 7950GT  >>>> 7600GT

http://www.pconline.com.cn/diy/diy/0611/pic/061109_nfs10_1024a.jpg

X1300XT >>>> 7600GT
http://www.hardspell.com/newsimage/2006-10-30-5-25-45-551223427.gif

X1650XT >>>> 7900GS  >>>> 7600GT
http://www.firingsquad.com/hardware/ati_radeon_x1650_xt_preview/images/fol1024.gif

X1950 >>>> 7900GS
http://www.firingsquad.com/hardware/ati_radeon_x1650_xt_preview/images/cod21280.gif

4 :Socket774:2007/02/16(金) 10:06:04 ID:7YWWMwsc
7900GSでもOCすれば7900GTにも勝てる。
ということは

7600GT>7900GT>7900GS>7800GT

ということか、7600GT最強すぎる。

5 :Socket774:2007/02/17(土) 10:30:14 ID:tFRmcL7T
7600GTの84.43ドライバのインストール方法を教えてもらえないでしょうか?
何かのファイルに一行か2行書き加える方法です。

6 :Socket774:2007/02/17(土) 10:31:18 ID:x84TVdmA
>>1は柏原芳恵とセックスできる。
>1は競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1はメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
>1は秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1はブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
>1はスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
>1は亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1はバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1はハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
>1はDOAのクリスティのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1は御剣冥夜のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1はセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1は水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1はミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
>1はキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
>1は真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵がアナルセックスしてもらえる。
>1は不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてもらえる。
>1は冥王せつなのコスプレをした柏原芳恵にディープキスをされながら手コキしてもらえる。
>1はコギャル姿の柏原芳恵にアナルを舐め、乳首愛撫をしてもらいながらローション付きで手コキしてもらえる。
>1は攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをしペニバンを装着した柏原芳恵にアナルを調教してもらえる。
>1は透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニをはいた女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてもらえる。
>1はヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスできる。
>1はランブルローズXXの紅影のコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてもらえる。
>1はフェイト・テスタロッサのコスプレをした柏原芳恵と触手プレイできる。

>>1は柏原芳恵と結婚してしてもらえて、四六時中、淫らなセックスで柏原芳恵に御奉仕してもらえる。
そして>>1の遺伝子で柏原芳恵は孕む!

※拒否や無効化はできません。

7 :Socket774:2007/02/17(土) 10:31:20 ID:0O3b16Rj
GeForce 8900GTXは発売しません、GeForce 8600GTS は36980円、GTは29980円
8900GS は$399 47980円

GeForce 8600 GTS and GeForce 8600GT and they are priced at $299 and $249
there is no G81 or GeForce 8900 series we heard.

http://vr-zone.com/?i=4682
$299 GeForce 8600GTS 512MB 128-bit @ 650/1800 36980円
$249 GeForce 8600GT 256MB 128-bit @ 550/1600 29980円

EVGA GeForce 8800GTS 320MB 320-bit GDDR3 PCI Express x16 HDCP Video
$299
http://www.newegg.com/Product/Product.asp?Item=N82E16814130082
2万9980円

http://img262.imageshack.us/img262/6859/dddog5.jpg
http://www.iopanel.net/forum/showthread.php?t=866

8900GS 512MB/256bit $399 47980円
8600GT 256MB/128Bit $249 29980円
最新価格ですw

ニートは景気が悪いから自分が採用されないと思い込み、フリーターは自由な生き方の
選択肢としてフリーターを選んだのに自由が全くないことに気づかされ後悔する毎日。
結婚して家庭を持てる程度の金すら稼げない自分に絶望的になる。どうしてもっと
学校時代に真面目に勉強して能力を磨いておかなかったのか後悔してももう手遅れ。
親が死んだら自分がどうなるか不安の極致だけど最後は死ねばいいと安易に問題を先送り。
国が何とかしてくれるはずということだけが心の平安を保つ唯一の頼り。


8 :Socket774:2007/02/19(月) 15:10:35 ID:HW6e8qD/
http://kakaku.aol.co.jp/aol/bbs.asp?PrdKey=00102218928&ParentID=5948226&Page=
7600GTを今更褒めている馬鹿がいますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :Socket774:2007/02/19(月) 16:48:00 ID:ODrYL6UZ
>1乙

で7600GTを買う予定だがケース的に長いビデオカード無理そうなんよ
ちなみにケースはSilverStoneのLC17を予定
http://www.silverstonetek.com/products-lc17.htm

AOPEN 7600GT-DVD256X
http://aopen.jp/products/vga/7600gt-dvd256X.html

これなんてサイズ的には良さげなんだけど他にコンパクトな製品でオヌヌメがあったら教えてクレサイ

晒しスレ>323で長いカードだと真ん中の3.5インチベイ使用不能なので・・・
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/DSC01305.JPG
http://jisaku.u-satellite.org/uploader/files/DSC01300.JPG


10 :Socket774:2007/02/22(木) 00:09:53 ID:HNbB2RtZ
kara

11 :Socket774:2007/02/23(金) 11:16:11 ID:8+CF+lAO
7600GTうるせええええええええええ

12 :Socket774:2007/02/23(金) 19:09:47 ID:hZKJs3OQ
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。


13 :Socket774:2007/02/26(月) 00:05:38 ID:koblQ7RL
前スレで戯画のファンレス7600GTはよく冷えるって話でしたが、
俺の極悪PC(背面9cmファン700回転×1のみ)でもOKなレベルでしょうか?

あと、今MTVGA6600Pというのを使っているのですが、これと比べて発熱は
増えるのでしょうか? 性能は段違いに良くなるみたいですけど。

14 :Socket774:2007/02/26(月) 12:52:17 ID:x0szGYlh
ファンレスじゃないから大丈夫じゃね?

15 :Socket774:2007/02/26(月) 20:11:37 ID:8SBFzxVw
大体
発熱は6600≒7900
性能は7600≒6800
じゃね?

16 :Socket774:2007/02/26(月) 23:31:39 ID:koblQ7RL
個人的に
発熱 7600GT≒6600GT 7600GS≒6600
性能 7600GT≒6800GT 7600GS≒6800
と思っていました。

17 :Socket774:2007/02/27(火) 15:03:57 ID:iGu9LTGd
Forceware 84.43をinf書き換えなしで使ってる人いませんか?
いましたら不具合等について教えて欲しいです

18 :Socket774:2007/02/27(火) 15:18:12 ID:hFmzI/Qo
今日、秋葉行ったらいのさんのGTが14kで売ってた
でも買わずにギンガマンの17kで買ってきた

19 :Socket774:2007/02/27(火) 23:28:28 ID:mHiYxgXX
7600GT買ったが、FF3ベンチでHで4000しかでない・・
OSはビスタで100.65いれたんだが・・

20 :Socket774:2007/02/27(火) 23:31:30 ID:oNJ8sdKh
はいFFベンチでました

21 :Socket774:2007/02/27(火) 23:50:47 ID:EceF6AAN
FFベンチはCPUベンチ

22 :Socket774:2007/02/28(水) 09:37:49 ID:mdXNUJgF
ビデオ性能をベンチしたくて、ゆめりあに抵抗ある方におすすめ

コーエーの三国無双ベンチw

23 :Socket774:2007/02/28(水) 21:28:56 ID:MHpcqsyH
FFベンチはCPUベンチというより総合ベンチ。

短時間でGPU性能計りたいならデモンベンチがいいと思う。



24 :Socket774:2007/02/28(水) 21:52:13 ID:kXvo7Elk
KOEIはオランダ妻の電気ウナギベンチを出すべき

25 :Socket774:2007/02/28(水) 21:59:03 ID:s4I57POk
アンドロイドの電気羊ベンチもやってみたい気がする

26 :Socket774:2007/03/01(木) 00:11:27 ID:gSd+f87K
80nmの奴ってなかなか出てこないね。

27 :Socket774:2007/03/01(木) 01:12:00 ID:T8z99zM3
7600GT(PCIE)を買おうと思うんですが、メーカーによって性能とか多少違ってくるのでしょうか?
一般的な性能でオススメがあったら教えてください…

28 :Socket774:2007/03/01(木) 01:21:18 ID:p0CIXGc5
速度の観点なら、オーバクロックモデルなどもあるため、クロックの差などによ変わる。
温度の観点では、ファンレスやファン搭載でもファンにより変わる。
動作音 〃 では、   〃         〃      〃 変わる。

オヌヌメはこれか
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=202010005000000&jan_code=4537694055437

29 :Socket774:2007/03/01(木) 01:23:01 ID:p0CIXGc5
訂正

温度の観点では、オーバクロックモデルや、ファンレスやファン搭載でもファンにより変わる。
動作音 〃 では、   〃         〃             〃        〃 変わる。

30 :Socket774:2007/03/01(木) 01:33:51 ID:T8z99zM3
>>28-29
dです
オヌヌメ品を探してみます。人気商品みたいなので、うちの田舎じゃないかもしれないですけど…

31 :Socket774:2007/03/01(木) 01:51:48 ID:UDb2Jm3R
すまんが、このスレの前スレ知ってる方いる?
もし知ってたらスレのURLはってください

32 :Socket774:2007/03/01(木) 01:59:11 ID:z/M6L1sl
【お手ごろな】 nVIDIA 7600GT No,7 【7600GT】
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161353018/

33 :Socket774:2007/03/01(木) 01:59:34 ID:UDb2Jm3R
>>32
ありがとう!

34 :Socket774:2007/03/01(木) 02:03:53 ID:+AxiHbry
去年の3月にリドテク7600GT買ったけどOC出来なさすぎでワロタ
性能的にも物足りなくて買い換え考えてますわ

35 :Socket774:2007/03/01(木) 11:09:08 ID:q8DxzM5f
うちの銀河はN-B1だったから電圧等そのままで650ぐらいまでOCでけた。
電源がヘボだから定格で使ってるけど。

>>26
H-B1 もう出ないんじゃないの?8x買えってことで。

36 :Socket774:2007/03/01(木) 11:16:32 ID:NUgtYX9o
これって80nmじゃないの?
ttp://kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=956

37 :Socket774:2007/03/01(木) 11:23:32 ID:hv3uL+VL
>>36
それは80nm確定。

38 :Socket774:2007/03/01(木) 14:16:06 ID:6DqM4kTC
>>1-37

ヒント:GS-Z

39 :Socket774:2007/03/01(木) 16:41:31 ID:Q+rRBNpw
>>38
そりゃー今買うなら7900GS-Zだわな

40 :Socket774:2007/03/01(木) 20:21:45 ID:WHpUp8nt
でも76GTが15k前後で買えることを考えると…10k位違うよね


41 :Socket774:2007/03/02(金) 08:30:21 ID:R4qFBi5L
多少性能は落ちてもいいから、冷えひえのがほしいって人には出す価値あるだろう。

42 :Socket774:2007/03/02(金) 13:02:11 ID:AYs148M/
だろうな

43 :Socket774:2007/03/02(金) 23:25:43 ID:1NcDWAkV
夏、エアコンなしの部屋で使用予定なのですが。

ファン付いていて一番静かなのはどれでしょうか。
銀河のやつが一番いいとはおもうのですが、ほかにもありますか?

44 :Socket774:2007/03/03(土) 21:17:09 ID:YpdsOY91
3万程度で売ってるウインドウタイプのエアコン買ったほうが幸せになれる気がする。

45 :Socket774:2007/03/08(木) 03:27:57 ID:DI3mNGXZ
音うるせええええええええ
7900GSにかえました^^

46 :Socket774:2007/03/10(土) 01:51:31 ID:p3oIIc9V
メーカーによっては幸せになれたのにね

47 :Socket774:2007/03/10(土) 16:07:31 ID:NoAguyEN
>>34
OCすればいいじゃん。あんたバカ?

48 :Socket774:2007/03/11(日) 01:54:53 ID:dUhskcaj
これはひどい

49 :Socket774:2007/03/11(日) 14:10:38 ID:Ub5Fh8+y
質問です。

今、現在Geforce5200(64bitメモリ)を使用しているのですがどうも遅いと
感じるようになりました。

そこで2万以内でグラボを買い換えようと思うんですが7600GTと6800GTで
迷っています。6800なら1万円ぐらいです。7600GTは1万6千円ぐらいします。
そんなに性能変わらないのであれば6800の方を買おうと思っているのですが
どうですか?何か間違ってますでしょうか?

50 :Socket774:2007/03/11(日) 14:13:58 ID:1uVaCjQO
>>49
自分の目でスペック見てみ。
ttp://www.amrstation.com/style/media/g-b.html

51 :Socket774:2007/03/11(日) 14:36:45 ID:3X+S5m+3
>>49
用途が全くかいてないので、アドバイスできないが
もう少しでミドルレンジの8000シリーズが出るので、7000系列も下がると思う。
今すぐ買いたいなら、安いほうを買えば?

52 :49:2007/03/11(日) 14:42:08 ID:Ub5Fh8+y
>>50

こんな便利なサイトがあったんですね。目から鱗です。

6800GTと7600GTだと後者の方が断然速いですね。迷いが
吹っ切れました7600の方を買います。しかし・・GTだGSだGoだと
かあってややこしいなぁ。


しかし5200の64bit版がゴミのようなスコアを叩きだしてますね・・

53 :49:2007/03/11(日) 14:45:30 ID:Ub5Fh8+y
>>51

用途は3Dの重いゲーム(三國無双オンライン、フライトシム)が70%
後は3DCG(MAYAとか)ですけどこれは無視してもらって
構いません。

54 :49:2007/03/11(日) 14:47:07 ID:Ub5Fh8+y
>>51

なるほど新製品が出るんですね。最近PC雑誌をまったく読んでいないものですから
そういう情報にはかなり疎くなってましたので助かります。緊急でということではないので
もう少し待ってみたいと思います。

ありがとうございました。

55 :Socket774:2007/03/11(日) 15:09:43 ID:w9QdDj43
>>52
5200はGF4MXの後継なんだから仕方ない。
5xxxシリーズが普及しだしたころに友人の付き合いでショップに行ったとき、
同価格帯だった4200TiとFX5200で、同じx200番だから新しい世代の5200のほうが速いと
思い込んでいた友人を説得するのに苦労したなぁ。

5000シリーズの頃からするとVGAのスロットの規格がPCI-eにだいぶ移行したから注意が必要なんじゃない?
そうするとAGPの奴(電圧とか注意)を探すか、思い切ってマザーを変えるか
マザーを変えるなら、G965のようなグラフィック搭載しているチップセットのマザーでしばらく過ごして
8000シリーズが普及してから気に入ったVGAを買うってのもあり。

56 :49:2007/03/11(日) 16:11:35 ID:Ub5Fh8+y
>>55
>同じx200番だから新しい世代の5200のほうが速いと思い込んでいた友人を説得するのに苦労したなぁ。

その友人と同じです。番号が上の方が速いだろうと思い何もしらべず値段だけ見て買ってしまいました。

マザーは最近、ASUSのP4V800-Xというのに入れ替えたのでPCI-Eスロットはあるのです。ただこれも
実はx4でしか動作しないらしいとのことなのでやはり安物には安物の理由があるのだなぁと痛感して
おります。

とりあえずはPCI-e版で探してみたいと思います。ご忠告ありがとうございました。

57 :Socket774:2007/03/11(日) 16:20:32 ID:q9R1bpIX
P4ならAGP8X相当で十分だと思うよ

58 :Socket774:2007/03/12(月) 12:56:38 ID:kO7aKWsZ
7600GTは最低ないとVista使えないって本当ですか?

59 :Socket774:2007/03/12(月) 13:15:30 ID:kJu3/E7Z
本当です
すべてを諦めましょう

60 :Socket774:2007/03/12(月) 15:45:18 ID:4SK0uEMx
HomeBasicなら関係ナッシング

61 :Socket774:2007/03/12(月) 15:55:12 ID:+eL9fTsx
EN7600GT/HTDI/256M
Vista対応マダー?

62 :Socket774:2007/03/13(火) 14:46:59 ID:F0+l/YBg
>>59
もう持ってるんですが・・・

63 :Socket774:2007/03/14(水) 01:32:13 ID:FWfyWg+G
すべてを諦めましょう。

64 :Socket774:2007/03/15(木) 12:10:24 ID:5q8roER8
今銀河7600GS-Zを使用していますが
思っていたよりもFANが静かではないので
ファンレスでXFX PV-T73G-U1D4 7600GT 256MB Fatal1ty
を買ってみようと思っているのですがどんなもんでしょうか?
一応AINEX FST-120を同時購入して120oファンでゆるゆると風を当てるつもりでいます
使用用途は動画鑑賞とゲームのWarCraft3程度なので7600GT程度の性能で
十分なのですが、XFXはおすすめできないという方がいらっしゃれば
LEADTEKかMSIあたりのファンレスを購入しようと思います
アドバイスお願いいたします

65 :Socket774:2007/03/15(木) 22:01:00 ID:dKudPihb
そんな微妙な買い替えするならHR-03でも買ってファンレスにすれば?

66 :Socket774:2007/03/15(木) 22:59:24 ID:5q8roER8
>>65
おっしゃる通り微妙な買い替えになります
実は買い替えようと思った動機がパチスロで5万程勝ったので
あぶく銭は身につかないという事で物に代えておこうというものでして。。
セカンド機で現在6600GT使用していてそちらは騒音気にしない場所での使用なので
そちらにGS-Z移植してもいいかなと思ったもので相談してみました。
HR-03調べてみましたがなかなか良さげですねGS-Zのファンレス化はまったく頭に
なかったので参考になりました、ありがとうございます

67 :Socket774:2007/03/16(金) 02:19:46 ID:eHm3KOwp
5万ならもっと別の選択のほうがいいと思うけどね

68 :Socket774:2007/03/17(土) 01:26:11 ID:REh7Opqr
こんなのが出たみたい。
http://ascii.jp/elem/000/000/023/23370/

69 :Socket774:2007/03/17(土) 01:32:57 ID:Y/Tzd5Lc
以前inno買ったときはファンがすぐ逝かれたけど
ファン別売りなら安心して買えるな

70 :Socket774:2007/03/17(土) 22:37:54 ID:9gidV0bH
カード全体に熱こもって死にそうに見えるんだが

GSならともかく、GT以上ならシンクをカード裏側に這わせんとキツイっしょ

71 :Socket774:2007/03/17(土) 23:02:05 ID:iDaQrzpq
高いところから低いところへ流れるので問題ない

72 :Socket774:2007/03/17(土) 23:04:20 ID:GFn+mpMn
ケースファンで空気ぶつける前提になっちゃうのかな。
もしくはHDDベイの後ろにファン付いてるケースとか。
こういうやつ
ttp://www3.soldam.co.jp/case/altium_fc/500/images/cool/c1_00.jpg

73 :Socket774:2007/03/19(月) 23:55:12 ID:vCS4aory
Aopenの7600GT-DV256 AGPはいつになったら市場にでてくるのだろうね。


74 :Socket774:2007/03/20(火) 00:04:54 ID:y0VqH5L9
誰も欲しくないけどな

75 :Socket774:2007/03/21(水) 13:41:33 ID:1zgS4uyy
ここで質問してもよいのか分かりませんが
ASUSのEN7600GT使っています。一部の3Dアプリが落ちたりちょっとチラついたりするけど
電源の容量って足りてますでしょうか?不安なのでアドバイスよろしくお願いします。

PenD940 (3.20Ghz)、M/B P5B Deluxe
2GB(PC4200 1GBx2)、ASUS EN7600GT、HDD SATAx2個
Seasonic SS-350AGX(350W)

76 :Socket774:2007/03/21(水) 13:51:58 ID:V1o/XETB
>>75
ttp://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)