5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江成】 ENERMAX電源 4台目 【電源】 柏原芳恵

1 :Socket774:2007/02/15(木) 14:00:19 ID:JU/Qn2PY
ENERMAXの電源について語るスレです。
テンプレは>>2-10くらい

前スレ
【江成】 ENERMAX電源 3台目 【電源】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1156819451/


初代
【江成】 ENERMAX電源 2台目 【電源】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1134749320/

二代
//漢の電源///ENERMAX///安定第一//
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1093761506/

ENERMAXの卸販売会社
マックスポイントコンピューター日本株式会社
ttp://www.maxpoint.co.jp/

2 :Socket774:2007/02/15(木) 14:00:50 ID:JU/Qn2PY
2なら柏原芳恵とセックスできる。
2なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真宮寺さくらのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2なら長門有希のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵とアナルセックスできる。
2なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならFateのライダーのコスプレをした今の柏原芳恵にディープキスをされながら手コキしてもらえる。
2ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてもらえる。
2なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをしペニバンを装着した柏原芳恵にアナルを調教してもらえる。
2ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスできる。
2なら戦国ブレード暴れん坊巫女のこよりのコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
2なら遠坂凛のコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。

2なら柏原芳恵と結婚してしてもらえて、四六時中、淫らなセックスで御奉仕してもらえる。
そして俺の精子で柏原芳恵が孕んでくれる!

※取り消しや無効化はできません。

3 :Socket774:2007/02/15(木) 14:07:46 ID:JU/Qn2PY
現在の同社の電源製品ラインナップ  (2007/02/15現在)

INFINITI     ケーブル着脱式
INFINITI EIN650AWT
INFINITI EIN720AWT

LIBERTY     ケーブル着脱式
LIBERTY ELT400AWT
LIBERTY ELT500AWT
LIBERTY EL6200AWT

galaxy
EGX1000EWL
EGA850EWL

Noisetaker Series
EG475P-VE(SFMA)V2.0 <INTEL 925/915チップセット対応、12V分離給電
EG701P-VE(SFME)V2.0 <静音・デュアルファン/12V2系統給電

EG375P-VE(SFMA) <スマートファン機能搭載
EG425P-VE(SFMA) <スマートファン機能搭載
EG475P-VE(SFMA) <スマートファン機能搭載
EG701P-VE(SFMA) <INTEL 925/915チップセット対応、12V分離給電

3in1 Series
EG465P-VE FM (24P) <PC/サーバー/ワークステーションに対応
EG651P-VE FM (24P) <PC/サーバー/ワークステーションに対応

EPS & EGS
EG851AX-VH FM <IntelおよびAMDのデュアルCPU(intel XeonおよびAMD Athlon MP)システムの仕様シヨウに沿ソった設計。

FM Series
EG365P-VE FM <ファン回転数モニタリング機能、回転数自動コントロール機能を搭載。
EG465P-VE FM <ファン回転数モニタリング機能、回転数自動コントロール機能を搭載。

その他:2003 第3回 日経WinPC 「パーツ・オブ・ザ・イヤー」電源部門 EG651P-VE(24P)が受賞

4 :Socket774:2007/02/15(木) 14:08:17 ID:JU/Qn2PY
☆関連ページ 

ENERMAX 台湾本社
http://www.enermax.com.tw/

【W,KW,MW】電源総合スレッド39号機【W,KW,MW】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132410602/l50

電源ユニット・ケースの知識と実践 --takaman's PC talks--
ttp://takaman.jp/case.html

おまたせ、電源ネタ --てらさんのゴミ箱--
ttp://terasan.okiraku-pc.net/dengen/index.html

電源電卓
ttp://takaman.jp/psu_calc.html

人気電源ランキング
ttp://www.bestgate.net/showtable.phtml?subcategory=power&maker=all&cond=all&sortopt=ranking


※ 荒らし・煽りは、スルー推奨。

5 :Socket774:2007/02/15(木) 16:39:57 ID:3GbIuUfD
関連スレNo.が古いまま

6 :Socket774:2007/02/15(木) 16:55:46 ID:YnGnVPZ8
>>1

>>5
指摘だけかよw

【W,KW,MW】 電源総合スレッド45号機 【W,KW,MW】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1170986097/

7 :Socket774:2007/02/15(木) 17:38:42 ID:JU/Qn2PY
>>6
フォローすまねえ。

さてこれからinfinity720を組み込む。

8 :Socket774:2007/02/15(木) 17:51:42 ID:56kfherS
>>4
江成のページと2ch以外、全部みれない・・・。

eXtreme Power Supply Calculator v2.0
ttp://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

電源電卓はこっちで。


9 :Socket774:2007/02/15(木) 22:20:36 ID:PtsRaNqc
何故柏原芳恵?

10 :Socket774:2007/02/15(木) 23:51:23 ID:+qddNsGI
一次側のコンデンサがinfinityは日立85度品だけど
GUP江成は同じ日立でも105度品なんだよなー

11 :Socket774:2007/02/16(金) 00:41:41 ID:ESWNtlo7
漏れは河合奈保子のほうが(ry

いまさらながらアキバでEG651P-VE FM(SY)24P 買った

\4780だった、ついカッとして買った、今は後悔・・・してない

12 :Socket774:2007/02/16(金) 02:06:21 ID:SV2azOfO
>>1
乙コンデンサ

13 :Socket774:2007/02/16(金) 06:36:28 ID:KyuaW9Kh
>>11
安いな。羨ましい。

14 :Socket774:2007/02/16(金) 07:16:11 ID:hkaVw4gI
>>1

無限買った人、画像うpしてください
おながいします

15 :Socket774:2007/02/16(金) 08:12:34 ID:T4KIRHzn
無限ってなかなかいい感じだけど、電源切ったあとに2分くらいクーリングダウンするのがなぁ。
まぁ、普通に使ってるなら冷却のこと考えてくれてるということで、いい機能なんだが、
電源切ってすぐに内部をいじりたいとき、はやく電源おちないかなーと思ってしまう。


16 :Socket774:2007/02/16(金) 09:25:47 ID:MJIjJCPK
>>15
ACケーブルを抜くかスイッチoffでは強制断にならない?

17 :Socket774:2007/02/16(金) 09:35:10 ID:hWHWkgm9
>>11
日曜にじゃんじゃん亭で\3980で買った。

18 :Socket774:2007/02/16(金) 09:43:03 ID:T4KIRHzn
>>16
なんか電源強制オフって怖かったのでやらなかったけど、ファンだけ動かしてるみたいですね。
当然といえば当然だけど・・・。これからいじくりたいときは、背面のスイッチで落とします。

19 :Socket774:2007/02/16(金) 10:02:27 ID:/ERDmAY/
>>14
取付状態がみたいんかい?もしリバチー持ちなら変わらんと思うが。外観はリバチーもインフも変わらんだろうし

>>15
10秒くらいで切れね?我が家のインフはそれくらいで切れるけど

20 :15:2007/02/16(金) 10:53:25 ID:T4KIRHzn
>>19
>>14
画像ならここの一番下にけっこうあるよ。
ttp://www.coolergiant.co.jp/Infinititokutyo/Infinititokutyo.html

>>19
クーリングダウンも2モードあるみたいで、
45℃以上の場合>2分間、45℃以下の場合>10秒間、クーリングダウンするみたいです。

Max Cooling mode
PCをシャットダウン後、PSUの温度が45℃以上の場合、下記の図にあるように
PSU Fan , CPU Fan , GPU Fans , CaseFans , MCH/ICH Fans , Other Fans
が各部冷却の為、45℃以下になるように動作します。
最大で2分間、各部Fanが動作を続けることにより効果的に冷却。システムの寿命を最大限延ばします。



21 :19:2007/02/16(金) 11:11:41 ID:/ERDmAY/
>>20
成程、確かにウチのPCはORTHOSとか負荷をかけても室温+15℃程度しかいかんからな
つまりPC内部温度が>>15>45℃>俺のPCってとこか

22 :Socket774:2007/02/16(金) 14:17:07 ID:MJIjJCPK
>>15の家はきっと金持ちで暖房が効いてるんだ

23 :Socket774:2007/02/16(金) 14:22:53 ID:UNE6oCvy
暖房効いてる=金持ちってのはちょっと…

24 :21:2007/02/16(金) 15:44:01 ID:/ERDmAY/
>>22
よっぽど北国だったりしなければ暖房無し環境でもそれなりの室温を保てるだろうし、PCだってエアフローゆるゆる超静音構成だったり、PenDとかみたいな超爆熱PCだったりすれば分からないでもないしな
俺のだって静音性をある程度捨てた状態&低電圧駆動の結果だし

25 :Socket774:2007/02/16(金) 15:44:02 ID:vP7b9EQ9
ELTとINFINITYしか話題になんないけど、その他の電源ってこのスレ的にどうなの?
あんまりユーザいないのかな?

26 :Socket774:2007/02/16(金) 15:55:28 ID:qXOs432w
>>25
アンダーテーカーとか静かで安定しすぎて面白くないよ。
プラグインタイプじゃないタイプは突っ込みどころがなくて困るw

27 :Socket774:2007/02/16(金) 16:06:47 ID:ZVmJ8ODh
>>25
5年程前に買った465-VEがまだ現役バリバリっす!

28 :Socket774:2007/02/16(金) 16:37:07 ID:mekNrsRE
Noise TakerってなんでNoise Takerって名前なんだろ?
要はLIBERTYのプラグイン無し版だよな?
プラグインはノイズ乗るって自覚してたんだろうか?

29 :Socket774:2007/02/16(金) 18:00:32 ID:E4WTuIrU
>>10がインフィニのコンデンサ85度品って言っているけれど、現状ではそれで十分な位温度が上がらない。
テストした上で105度でなくて85度を採用したんだろう・・・と良い方に解釈する俺。

30 :Socket774:2007/02/17(土) 16:30:48 ID:6+d3VqlH
>>28
Noise Takerな方はDC出力側にフェライトコア付けてなかったっけ。
別に無くても大差ないけどね。

31 :Socket774:2007/02/17(土) 19:19:55 ID:BIZ7QI+j
ちょ、前スレ>>1000め、不吉な事を・・・

32 :Socket774:2007/02/17(土) 23:05:35 ID:vAPa0lEZ
リバティ人気でスレの消化が速かったね

33 :Socket774:2007/02/18(日) 01:04:01 ID:YFZWm0uQ
どーして最近の自作板は何処のスレも柏原芳恵だらけなんだ?

34 :Socket774:2007/02/18(日) 01:16:48 ID:fvvJT6jb
>1000 Socket774 sage New! 2007/02/17(土) 10:24:00 ID:1ZuCyhlf
>1000ならINFINITY炎上

\(^o^)/

35 :Socket774:2007/02/18(日) 03:35:35 ID:S800wKRl
Noisetakerってやっぱ静かですかね?
LIBERTYと比べてみた人とかいます?

36 :Socket774:2007/02/18(日) 03:39:20 ID:I8/5SYYm
720起動音
ムォォォ、オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙オ゙ン

37 :Socket774:2007/02/18(日) 08:51:54 ID:yHJIm7B6
>>36
ハズレ乙
もしかしたら内部温度が高いだけの可能性も否定出来んが

38 :Socket774:2007/02/18(日) 11:55:19 ID:1rPE+FrH
>>34
ここのはINFINITYじゃなくてINFINITIだから大丈夫w


39 :Socket774:2007/02/18(日) 12:32:38 ID:4s0jloEJ
720が23800円で売ってたので速攻買ってきたんだが
店頭価格が暴落してるのか?

40 :Socket774:2007/02/18(日) 12:36:43 ID:Q6tsjqOa
>>39
どこの店?

41 :Socket774:2007/02/18(日) 12:49:05 ID:4s0jloEJ
日本橋のベス○堂

42 :Socket774:2007/02/18(日) 12:49:08 ID:Q6tsjqOa
INFINITI 720 CrossFire EIN720AWT-01ってのがe-tokkaで21600円になってるな

43 :Socket774:2007/02/18(日) 12:49:45 ID:Q6tsjqOa
>>41
サンクス

44 :Socket774:2007/02/18(日) 13:00:21 ID:NIqRna6t
TOPOWER製であることがばれたからかな?

45 :Socket774:2007/02/18(日) 13:46:58 ID:wVZeE+hz
あの中身で2万円超はボッタじゃね?
箱とケーブルのデコレーションに金かかってるのかも知れないがw

46 :Socket774:2007/02/18(日) 14:35:47 ID:yHJIm7B6
今までのが初物価格だったんだろ。でも俺としては妥当な価格設定だと思ってたが
でもTopower製って情報ソースと根拠ってどこから来てる?別にTopower電源嫌いじゃないから構わないんだけど

47 :Socket774:2007/02/18(日) 15:02:50 ID:doZ7Nk6S
INFINITIがTOPOWER製ならLIBERTYもTOPOWER製ってことにならない?

48 :Socket774:2007/02/18(日) 16:29:24 ID:S/rhTRdS
>>28
NoiseTakerは9cm+8cmのデュアルファン
LIBERTYは12cmファンだから全然違うでしょ。

>>35
旧NoiseTakerとLIBERTYだったらLIBERTYの方が静か。
だが、NoiseTakerの方が負荷を掛けても静かなまま。あと冷える。

俺は安定感重視で(プラグイン嫌いだし)NoiseTakerにしたけど。

49 :Socket774:2007/02/18(日) 17:29:52 ID:v81sx9b1
ありゃ、NoiseTakerの方が冷えるんだ。
12cmファンのお陰で、LIBERTYの方が冷え冷えだと勝手に思ってた。
dクス。
旧よりはLIBERTYが静かってことは、NoiseTaker2だと静音は上回ってるってことかな?

50 :Socket774:2007/02/18(日) 18:39:20 ID:S/rhTRdS
>>49
NoiseTaker2とLIBERTYは同一環境で使ったことないんでなんとも。
静音電源なのは間違いないと思うけどね >NT2

51 :Socket774:2007/02/18(日) 20:25:31 ID:ekvIpN4y
先日購入したリバティ ELT500AWT取り付けてみました。
CPUクーラーファンやHDDが五月蠅いので、静かなのかどうかわかりませんw
キツツキも居ないみたいです。

紫蘇430WではHDD4台積むと電源不足で起動出来ませんでしたが、
こちらは余裕あるので問題なく使えそうです。
あまりに静かなのでHDDの静音化とかにも興味がわいてきました。
気付いた点は+12Vが絶えず11.80vと11.86vで繰り返し変化、
負荷かかると11.80vから動かなくなりました。

来月もう1台新規に動画、ゲーム用マシン作るのでELT620AWTの方を買ってみようかなって思ってます。
以上、チラ裏で失礼。

52 :Socket774:2007/02/18(日) 22:39:54 ID:ZT60q9+V
EG320S-VB FMってSFX電源使ってる人いない?

今度Micro-ATXで
E6400、P5B-VM、RadeonX1650XT、HDD2台
で組もうかと思ってるんだけど、安定するかなぁ?
ケース買い換えもったいないんだよな。

53 :Socket774:2007/02/18(日) 23:04:54 ID:rg141l3f
ELT400AWT欲しいんだけどキツツキだったら初期不良で交換可能?

54 :Socket774:2007/02/18(日) 23:38:32 ID:S/rhTRdS
>>52
その前モデルの285W版なら録画鯖マシンで使ってる。
静かで安定した良い電源だとは思うけど、その構成じゃ出力たりなくね?

55 :Socket774:2007/02/19(月) 02:21:58 ID:De3wQvSI
CoolerGiant扱いだけど
EG485AX-VHB(W) (SFMA)(SY) \7980で入手。

吸熱ブロアーファンから温風出るけど音静かでイイ感じ。紅のアルマイト処理も気に入った。
銀河79GS-ZのSLIで今のところ安定。


56 :Socket774:2007/02/19(月) 12:03:27 ID:doNbkaEH
結局>>36は真性のハズレなのか?
昨日ケースの側板外して確認してみたけど、ウチの720は動いてるのか分からんくらいに静かなんだが

57 :Socket774:2007/02/19(月) 15:42:41 ID:gtUGKHG+
>>53
初期不良で交換可能な期間を過ぎてから舞い降りる。

58 :Socket774:2007/02/19(月) 19:37:23 ID:OUXio9zc
>>53
今は対策品に変ってるから大丈夫じゃないかな。
初期不良にでも当たらなければいい電源だと思うよ。

59 :Socket774:2007/02/19(月) 19:41:07 ID:HBzVEO4o
対策品に変わったのはいつ頃?
先週買ったELT500がキツツキらしき音を発しているのだが。

60 :Socket774:2007/02/19(月) 20:06:27 ID:qB7mBjn8
ケータイストラップは入っていたか?

61 :Socket774:2007/02/19(月) 20:11:42 ID:HBzVEO4o
いや、入ってはいなかった。

62 :Socket774:2007/02/19(月) 20:19:05 ID:qB7mBjn8
。・゚・(ノД`)・゚・。

無念。

63 :Socket774:2007/02/19(月) 20:33:43 ID:HBzVEO4o
そうか…

このキツツキ、はじめは受忍限度かと思っていたが、耐えきれなくなってきた。
替えてもらうか。

64 :Socket774:2007/02/19(月) 20:58:02 ID:OUXio9zc
ストラップなんて入ってるのか?
俺のは見る角度によって絵が変る磁石が入ってたぞ?こんなのいらねぇw
説明書が2006 Ver2.0でプラグ繋ぐとこが5穴。
24Pプラグがなんか異様に短かったな・・。

65 :Socket774:2007/02/19(月) 21:05:59 ID:31/Vc8kr
>>57
ワロス

66 :36:2007/02/19(月) 21:46:35 ID:VFKk2B1H
回転数は1080
とにかく回転始め、終わりにぶぉぉぉぉんって音がする
ファン交換自分でするなら13.5ってのは14cmのファンでいいのかな?

67 :Socket774:2007/02/19(月) 21:49:40 ID:rCyq8bQm
ストラップが入っていれば大丈夫なのか????

68 :Socket774:2007/02/19(月) 22:18:39 ID:WNjcb9tc
俺も最初720に変えたら、フォーンって音が聞こえ始めたが、これは今まで使っていた電源のファンが喧しくて聞こえなかったHDDケースのファンの音のようだ。

こちらのファンは1060rpm〜1080rpmですね、13.5はおそらく14cmでOKかと思います。
手元に14cmファン(SilentBlueCooler)が在るので測ってみたところ、ファンが130mm、ケース内寸135mm、取り付け穴175mm(対角)125mm(隣角)でした。
参考になれば幸いですが、ケースを開けても保障は受けられるのかが心配です。

69 :Socket774:2007/02/19(月) 22:31:36 ID:HBzVEO4o
部屋が暖まりPCを連続起動させていたら音が消えた?
まあ、件の動画のような派手な音ではなく小さなカラカラ音だったが。

妙な磁石がついているとアウト、ストラップがついていれば対策品なのだろうか。
説明書のバージョン表記は当てにならないのか。

70 :Socket774:2007/02/19(月) 22:45:46 ID:OUXio9zc
ストラップは初期の頃から付いてたみたいだから無いほうが対策品でしょ。
対策がどの時点で入ったかなんて作った者にしか分からないが、
ちょっと調べてみるとLIBERTYは
6穴→5穴→24ピンコード短くって感じで変っていってるっぽいよ。
まあファンなんて変えればいいだけなんだし、そんなに気にする事でもないっしょ。

71 :Socket774:2007/02/19(月) 22:50:42 ID:WNjcb9tc
話がごちゃ混ぜの様だね、インフィニ720の俺は変な磁石だったが、ストラップの人達は文脈からELT?の事だよね。

72 :Socket774:2007/02/19(月) 22:56:36 ID:HBzVEO4o
ELT500だが、ストラップではなく妙な磁石がついていたよ。

73 :Socket774:2007/02/19(月) 23:42:22 ID:WNjcb9tc
よく考えるとあの磁石は電源コードの箱の中に入っていたから、インフィニだろうがELTだろうが共通の物じゃないかな?
インフィニは最近発売されたし、ELTも磁石だったら最近の物じゃないのかなぁ。
代理店によってインフィニとELT、2チャンネルになっているのもなんか変だし・・・

74 :Socket774:2007/02/20(火) 00:07:56 ID:mLyuJ/Gg
GUPな江成の事じゃね?
INFINITI使う前に使ってたGUP江成はストラップが入ってたし、もしくはGUP江成と同時期に出たリバチーか

75 :Socket774:2007/02/20(火) 02:33:12 ID:lo19pJoR
LIBERTYと赤なんとかいう赤い電源との違いは何

76 :Socket774:2007/02/20(火) 02:38:28 ID:Vxe0tOiY
ActivePFC

77 :Socket774:2007/02/20(火) 02:50:16 ID:RvcnwpfM
LIBERTY買ったけど
3年保証の割に保証書すら入ってなかったけど俺だけ?


78 :Socket774:2007/02/20(火) 07:41:06 ID:khpNqa3X
>77
江成は箱とレシートが保証書代わりのはず


79 :Socket774:2007/02/20(火) 07:46:00 ID:NKk7IRj9
>>77
電源ユニット:
ENERMAX電源には、保証書は添付しておりません。
ご購入時のレシート・領収書など日付・品名の確認できる書類等を保証書代わりとさせていただきます。

http://www.maxpoint.co.jp/topsupport.htm

80 :Socket774:2007/02/20(火) 10:38:29 ID:SmQGwXBa
のいずてーかーはカバンが入ってたな。

81 :Socket774:2007/02/20(火) 10:56:31 ID:hx1o9K1Y
うちのリバティ500はストラップ無し。
へんな磁石有り。
マニュアルは SEP. 2006 Ver.2.0
6穴です。
今のところキツツキ無し。

82 :Socket774:2007/02/20(火) 11:39:27 ID:Wwnh6yqb
INFINITI720Wには磁石の他に黒い袋らしき物が入ってた(よく確認してない)

83 :Socket774:2007/02/20(火) 11:45:10 ID:YaEGYllb
ここは突っ込む処?
それは余ったハーネスを入れておく簡易ケースだと思われ・・・


84 :82:2007/02/20(火) 13:55:03 ID:Wwnh6yqb
>>83
素で気付いてなかった
そもそも箱は残す派だから余ったパーツはその箱に入れとく人だし

85 :Socket774:2007/02/20(火) 14:18:21 ID:YaEGYllb
いや、突っ込んでおいてなんだが、俺もその簡易ケースにハーネスを入れて、箱の中で保管しているから同類項です。

86 :Socket774:2007/02/20(火) 20:44:12 ID:uyTVc3vb
レシート捨てちゃった

87 :Socket774:2007/02/20(火) 23:26:23 ID:GFx3zIn6
箱は捨てられないよな

88 :Socket774:2007/02/21(水) 08:46:19 ID:FycZSAe/
昨日、Liberty 500Wを買うために、いろいろググってたんだが、台湾の(?)江成の公式ページみてたら、LibertyにPCI-E 2.0(8pin)用コネクタを追加したLib(ry Dxxとかいうのがあったんだけど、これは日本でもでるのかね。

Infは、俺の予算だと高いから、発売してくれたら飛び付くんだがw

長文スマヌ

89 :Socket774:2007/02/21(水) 18:41:56 ID:oBg6nP8M
[6028844] west-villageさん2007年2月21日 09:04

 自分のも昨夜逝ってしまいました。逝った瞬間はその場にいなかったので爆音がしたのかどうかは定かではないですが近くで臭いでみると少しそれっぽい臭いがしてました。

 自分の場合はグラボは7600GSなので負荷的にはたいしたことないですが、データサーバーとして使用していたのでHDDを常時6台稼働してました。

 しかしまだ10ヶ月なのでちょっとショックですね。まあ保証期間内なのでよかったですが。ハズレだったとしてもENERMAXに対する信頼感が少し下がっちゃいました。同じ電源でもう一台稼働中なのでちょっと心配になってきました。

 無償でメーカー修理だとしても一月はかかるから結局代品購入しないといけないです。やはりZIPPYかAcbelあたりを買っておけばよかったかなと思っています。


90 :Socket774:2007/02/21(水) 21:15:41 ID:OPsEdMao
どっからのコピペだよw

91 :Socket774:2007/02/21(水) 21:47:51 ID:E0qy9upu
kakakuだろ、たぶん

92 :Socket774:2007/02/21(水) 22:06:59 ID:MLsQDXh5
最初の一文だけ読んでエロコピペかと期待した俺がバカだった

93 :Socket774:2007/02/21(水) 22:08:17 ID:coMU81EX
自分の場合、2年余り使ってるけど、全く問題ないけどね。
ここの住人も金さえ許せば、ニプロンなんかに走るクチだろうな。

94 :Socket774:2007/02/21(水) 23:28:49 ID:OqNuuJps
そんな事ないって静音じゃないし。
サーバー用途とか特殊な場合除いてそこまでの電源いらんw

95 :Socket774:2007/02/22(木) 12:00:20 ID:pW9hTJzW
爆音は要らんな
静音でそこそこの性能でそこそこの信頼性があればおk

96 :Socket774:2007/02/22(木) 13:49:30 ID:6I2MfMWO
インフィ720今日装着してみたけど、ほんと静かですね。
今まで静王使ってたけど、こっちの方が全然いいですね。
ただ、その分CPUやケースのファンの音が気になるようになってしまった

97 :Socket774:2007/02/22(木) 15:42:23 ID:03RTRWcE
電源の背面がメッシュでも結構な排気量があるんだな
ケースファンが排気過多だと電源のエアフローがおかしくなると思ってたから
おかげでストレートファンに何の魅力も感じなくなったよ

98 :Socket774:2007/02/22(木) 17:04:41 ID:O62jRo83
>>97
>ケースファンが排気過多だと電源のエアフローがおかしくなる

どんだけ密閉ケースだよw

99 :Socket774:2007/02/22(木) 20:19:57 ID:Wzthq5Bt
INF720今日注文したけど少し前に2万くらいで出てたのは価格ミスだったのか

100 :Socket774:2007/02/22(木) 20:54:23 ID:pW9hTJzW
>>99
EIN650AWT-01(18500円)を注文したけどメーカー欠品だったらしくEIN650AWTを同価格で発送してもらう事になったよ
EIN720AWT-01(21500円)のも消えてるから多分同じ扱いだろうね

101 :Socket774:2007/02/22(木) 21:10:59 ID:ZEkCJKbk
EG465P-VE FMUポチった。江成の電源購入するのは
2002年以来、そのときの印象がよかったんで今回も買ってみるが
最近の江成の品質はどうなのか楽しみだ。

102 :Socket774:2007/02/22(木) 21:37:27 ID:MQKOhzwy
>>101
そいつとNoisetaker2の違いがよくわかんないんで、レポに期待してるっス

103 :Socket774:2007/02/22(木) 23:31:48 ID:eYv14xfr
何かここですら殆ど話題にならんな、INFINITI・・・実際に使ってみたけど結構良い感じだと思うんだけどな

104 :Socket774:2007/02/23(金) 00:46:58 ID:3CvzmF/Z
>>103
ちょいとお高めだから実際に買ってる人もまだ
あんまりいないんじゃない?
次はINF買ってみようと思ってる俺LIBERTY使い。

105 :Socket774:2007/02/23(金) 00:59:58 ID:56FmTE5U
俺はレポしたよ、良いってね。後は本当に8800でSLIをして且つHDD4〜5機積んで夏場どうなるか待ち。

106 :Socket774:2007/02/23(金) 01:27:59 ID:zpKbdczL
ブルジョワがいると聞いてdできました

107 :99:2007/02/23(金) 02:09:39 ID:kOxvTlEO
>>100
裏山鹿、おいらは26800でしたよ

108 :Socket774:2007/02/23(金) 09:56:33 ID:9RWG62yL
28800円だったけど貯まってたポイント使って4100円程で買った俺
出費が少なく見えるようでそこまでポイントが貯まるまでかなりの金を使ってるので結局負け組な俺

109 :Socket774:2007/02/23(金) 18:59:36 ID:hZKJs3OQ
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2 SDRAM PC5300でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらDDR2 SDRAM PC5300でもいけるだろう

普通のマザーはCORE2DUOの潜在能力のわずか30パーセントしか使うことができないが。
ASUSのP5Bシリーズは残り70パーセント引き出すことに極意がある。


110 :Socket774:2007/02/23(金) 19:10:54 ID:QaireGg4
さてさて

111 :Socket774:2007/02/23(金) 21:02:59 ID:56FmTE5U
これは誤爆?それとも釣り?

112 :Socket774:2007/02/23(金) 21:15:32 ID:WUdhDhNj
各所に爆撃している釣り

113 :Socket774:2007/02/23(金) 23:23:38 ID:WD/xE3C6
北斗の拳かよ

114 :Socket774:2007/02/24(土) 02:54:23 ID:zuLlRQDq
お、今度は半角に直ったね
1箇所だけ惜しいけどねぇ

115 :101:2007/02/24(土) 22:41:10 ID:KLED4ky4
http://2ch-news.net/up/up44686.jpg
http://2ch-news.net/up/up44687.jpg
http://2ch-news.net/up/up44688.jpg
http://2ch-news.net/up/up44689.jpg

FMAU電源が届いた。組む前に中身みてみたけど、
コンデンサのことあまり詳しくないんでよくわからん。
 HPや電源の中にある広告みるとNoisetakerUとの違い
はAPFCとSMARTfunがあるかないかみたい、後は同じっぽい
 組んでみてしばらくしてレポしてみたいっす。


116 :99:2007/02/25(日) 00:32:52 ID:h+V4bqbr
INF720今日取り付けたので軽くレポ

プラグイン端子が斜めについてるとか報告が前にあったが家のはきれいに並んでた
プラグイン端子に付属のコードを刺すのになかなか入らない物があった(コード側の端子のセンターズレ、この手のコネクターによくある)
ファンはレポ通り本当静か、その割りに排気に手をかざすとかなりの風量がある
プラグイン端子のブランクキャップが3個しか入ってなかったので未使用端子を全部をカバーできなかった
CPUクーラーと合わせてWインフィニティーにw
あとブザーってどんな感じで鳴るのか気になった

117 :Socket774:2007/02/25(日) 02:22:37 ID:JwHk/nZY
>>115

俺の460もおんなじような感じなんだろな

118 :Socket774:2007/02/25(日) 07:02:25 ID:IOpGEDMb
>>116
OSシャットダウン後のまだファンが回ってる時に背面スイッチをオフにすれば鳴るかどうかの確認は出来るよ

119 :Socket774:2007/02/25(日) 09:25:07 ID:h+V4bqbr
>>118
なるほど、後で試して見ます

120 :Socket774:2007/02/25(日) 10:56:32 ID:cesjMdeX
2006年9月に生産されたらしきLibertyにも、保護キャップついてるよw

121 :Socket774:2007/02/25(日) 11:46:27 ID:oURz5OOu
INF650届いた
ファンは回ってるのか?ってくらい音がしない
聞こえてくるのはケースの共振音のみ
ファンレス電源から乗り換えたけど全く問題ないわ

122 :Socket774:2007/02/25(日) 11:55:30 ID:asd9vb8z
>>115
レポ乙。
あ、ホントだ。FMA2にはAPFCの記述が無い。
ファンコントロールはどっちにも手動と自動って書いてあるから、
SMARTfanは付いてるんじゃなかろーか?

123 :Socket774:2007/02/25(日) 12:16:36 ID:IM6IbT7d
今年上半期のベストバイにこれ(インフィニティ)とナインハンドレット(ケース)を推薦したい。

124 :Socket774:2007/02/25(日) 15:39:33 ID:90HJzLkp
>>121
レポ乙です。

>ファンレス電源から乗り換えたけど全く問題ないわ

こういう話を聞くと激しく欲しくなりますw

125 :Socket774:2007/02/25(日) 17:17:24 ID:IOpGEDMb
CPU温度が53℃な状態ですらマイペースに1080rpmで回ってるくらいだしな、どんな温度なら最高回転数で回りだすんだろうな

126 :Socket774:2007/02/25(日) 17:28:58 ID:IM6IbT7d
8800でSLIをして且つHDD4〜5機積んで夏場エアコン無し・・・かもね。

それよりCPUの冷却を心配する方が先の気がするのだが・・・

127 :Socket774:2007/02/25(日) 17:40:48 ID:OAiQVJcJ
>>115
電源総合スレに行けば、コンデンサ判断してくれるよ。

128 :Socket774:2007/02/25(日) 17:55:26 ID:++Hg7YJC
EG495AX-VE(W) SFMA V2.2 が \ 10,980 で売ってるんですが、買っておいても
後悔しないでしょうか? Core2E6600使い、静かで安定を望みますが.....





129 :Socket774:2007/02/25(日) 18:58:54 ID:IOpGEDMb
>>126
あ、53℃ってのはORTHOSぶん廻しながらその脇でネットしてる時の温度だから、平時からこれではないんで(一応室温20℃で)

130 :Socket774:2007/02/25(日) 19:51:18 ID:O7h9Wtg4
>>128
> \ 10,980
マジで!
俺が買いたいよ!
どこの店よ?通販おk?

>>126
この休みに取引先のお偉いさんの御子息が使っているPentiumDマシーンを修理したわけだが、
945&8800GTXをSLI&HDD2台でウォークインクローゼットに持ち込み実験。
4畳間にデロンギヒーター2台、ホットカーペット、暖房28℃に設定で室温34℃
BIOS読みで1000rpmちょっとw

違うことに今驚いているのだが、この環境ですらCPUクーラーinfinity&2000rpmファンだと全く問題なく使えるのねw

131 :Socket774:2007/02/25(日) 20:01:07 ID:9k7ddOne
8800GTXでSLIを組む予算があるのに、PenDのままなのな、その坊ちゃん。

132 :Socket774:2007/02/25(日) 20:01:57 ID:O7h9Wtg4
8800GTXは俺のw

133 :Socket774:2007/02/25(日) 20:03:22 ID:9k7ddOne
なるほどw

まさに最強の暖房器具だな。

134 :Socket774:2007/02/25(日) 20:08:34 ID:O7h9Wtg4
チラシの裏
マジで良い人だし思いっきり仕事でお世話になっているからE6600マシーンをプレゼントしちゃおうと作業中w
OSもVISTAに2台移行したのでXP Professionalが余ってるから、それを譲渡しようと思う。

暖房切ったけどほとんど電源のinfinityから音がしない件について。
ちょっと高かったけど良い買い物だった希ガス

135 :Socket774:2007/02/25(日) 20:57:08 ID:IM6IbT7d
>>129
そうだろうと思ってはいたが、一応お約束で・・・

>>130
心強いレポ有難う、初期投資は少しきつかったけれど、インフィニ買って良かったかも。

Zippyから乗り換えて、この静けさと排気温の低さには異次元だと感じる。

136 :Socket774:2007/02/26(月) 00:29:03 ID:5vXReyJV
Libertyをキツツキ退治の修理に出したのでちょっとした感想を

秋葉の某店経由で修理に出したのですが、持ち込み日から中二日と
いう短期間で修理完了。店員さんもキツツキ修理の前例があったみ
たいで実にスムーズな対応でした

・・・・・・と、ここまではいいんですが、いざ開梱してみると電
源筐体に無数の細かい擦り傷が!(怒
この電源は購入→即取り付けだったので外見だけは新品同然だった
のに orz
おそらく作業台の上でテキトーに腑分けして、ファンだけ交換した
ものと思われ、しかも封印シールも新しい物ではなく、一度剥がし
て再貼り付けをした模様。
次回修理に出すことがあればこの封印シールの状況から保証外通知
を受けそうなヨカンが・・・・いくら何でもこの修理はひどいです

テンションガタ落ちのまま他の方の修理報告などを読んでみると、
「マックソポイントに電話orメール」→「代換器到着」→「不良品送
付」の流れで新品交換されるようです(鬱
これからキツツキ修理をされる方は販売店経由でなくマックソに
直談判されることをオススメします

137 :Socket774:2007/02/26(月) 00:33:02 ID:/gV7SCpt
画像もなしに報告とな!

138 :Socket774:2007/02/26(月) 00:50:00 ID:4FH/5osF
>>134
あんまり手を出し過ぎないようにな…
('A`)もう絶対知人に組んでやらねぇ 92人目
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171949231/

139 :Socket774:2007/02/26(月) 09:21:47 ID:mmDp+6DY
別の修理上がり品と交換したんだろ
たぶんマックソポイント直に言っても同じだと思うよ


140 :Socket774:2007/02/26(月) 12:18:00 ID:1Hdp5c9V
質問です。
デュアルファンは9cmと8cmのようですが、
山洋ファンに交換するとしたら、
回転数はどれくらいのものがいいでしょうか。

141 :Socket774:2007/02/26(月) 17:05:17 ID:BdU0O6/R
ふと思ったんだけど、無限な赤兎馬も出たりするだろうか?無限持ってるから飼わないけど
でももし出たとして、本家より造りが良かったりしたら相手がイロモノなだけにショックを受けるんだろうな

142 :Socket774:2007/02/26(月) 19:44:25 ID:9lEN4mck
>>130
EG495AX-VE(W) SFMA V2.2 の件で、その店は、PM13:00〜13:30に電源を買うと
更に5%値引きしてくれるんです、通販は不可です。

在庫は十分ありました、序にメモリーDDR2 PC6400 1GB HYNIX ORIJINAL が1枚
\10,980 で2枚買うと \ 21,480 と書いてありました、余りの安さに購入を躊躇
いましたが、型番をネットで見ると正真正銘のHYNIXでした。

どことは教えられません、国内です、今週末に両方捕獲予定です。


143 :Socket774:2007/02/26(月) 22:02:35 ID:0u9qsi3b
此処に載っているので良いのかな?違うか600wだ。
通販で1万切っているみたいだが・・・アウトレット品か。
ttp://www.coneco.net/powersupply/1041105068.html
こっちか485w \12100
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1060805047

144 :Socket774:2007/02/28(水) 16:59:59 ID:1Y6KwZxI
INFINITI出てからまだ一月経ってないのに元気無いな、このスレ

145 :Socket774:2007/02/28(水) 21:30:09 ID:TBvXqnOQ
>>144
2月始めに取寄せとなっていたINFINITI 720Wを九十九通販にて購入。
取寄に1ヶ月ぐらいかかり3月始めにお届けできると連絡あり…orz

そして待つこと1ヶ月、
先週末に九十九から連絡があり、
今週末に届けできますとのこと。
これでやっと仲間入りできます。

多分、INFINITIあまり流通していないと思う。
だから報告も少ない、それで元気がないのでは?

146 :Socket774:2007/03/01(木) 02:42:18 ID:sagBJM5N
2万円超の電源はなかなか買えんがな。欲しいけどさ

147 :Socket774:2007/03/01(木) 03:40:18 ID:a8nrvE+H
大容量の電源使うのは、大抵ヘビーSLIユーザーだもんな。ATI派の漏れには過剰容量だよ。

148 :Socket774:2007/03/01(木) 03:47:21 ID:z/M6L1sl
でもINFINITIから採用の6ピン+2ピンPCI-E電源コネクタはATiのR600向けな罠。

149 :Socket774:2007/03/01(木) 09:15:24 ID:iiSiYAIy
つまり今後出る製品はそのコネクタ搭載が標準ってことじゃね?

150 :Socket774:2007/03/01(木) 11:12:27 ID:5EOSvVxB
>>145
無いことはないんじゃないか?coneco見ると何店かは通常在庫になってるし、店にこだわらなければ充分に入手可能と思われ
少し前に結構値を落として売ってた情報が出ただけに、今よりもっと値下げしてから、と考えてる香具師がほとんどだと思ってる
とりあえず今の状態でわざわざリバチーを選ぶ香具師の考えがわからんかったりするが

151 :Socket774:2007/03/01(木) 16:18:37 ID:y1Hc+WOR
本日無限を購入しました。
こちらの評判もまずまずのようだったので思い切って買ってしまいました。
理由は使っていた電源の端子が断線しているのを発見したため怖くなって代替えを探していました。
修理から戻ってくるまでの繋ぎで考えていたのですがこの電源はもうメインですね。
まだ少ししか使っていませんがかなりいい感じです。電源を切ってもしばらく回っているのが個人的に斬新でした。
以上チラシの裏でした。


152 :Socket774:2007/03/01(木) 18:00:50 ID:eU0gzNn4
>>151
つなぎで無限とか
どれだけブルジョワなのかと小一時間w

153 :Socket774:2007/03/01(木) 18:40:29 ID:MyK22i2m
とりあえず「つなぎ」と言っておくのは世渡りの知恵w

154 :Socket774:2007/03/01(木) 18:52:04 ID:TdNjv2rc
>>150
なんでリバティー叩くのかわからん。
先月500W買ったけど快適、キツツキも居ない。

155 :Socket774:2007/03/01(木) 19:11:36 ID:MyK22i2m
>>154
アホか、キツツキが孵化するのは半年後くらいだってさんざん既出だろw

156 :Socket774:2007/03/01(木) 19:16:01 ID:TdNjv2rc
はいはいw

157 :Socket774:2007/03/01(木) 19:42:35 ID:nWfLUKpz
キツツキの報告が最近無いとこ見ると
随分前から対策されてると見るのが妥当だろうな。
620Wなら無限に行くのがいいだろうが、
500W以下ならリバティーはいい選択だと思うぞ。
>>155 
こんな奴っていつまでも対策しないとマジで思ってるんだろうか?
なんとも不思議だ・・

158 :Socket774:2007/03/01(木) 19:57:51 ID:5oEMgno8
赤兎馬とリバティーの違いは何?

159 :Socket774:2007/03/01(木) 21:22:02 ID:bG/Xf19o
リバティーの400Wにするか500Wにするか迷ってるんだけど
Core2Duo E6600
P5B
メモリモジュール 2枚
HDD 1台
GeForce7900GS 1枚
光学ドライブ 1台
と、シンプルな構成で組む予定なんだが、400Wで足りる?
どんぶりでワット数を足してみたが、大丈夫だと思うんだが、ちと心配で・・・

160 :Socket774:2007/03/01(木) 21:26:38 ID:ZqYIxay8
>>159
問題ないよ。


161 :Socket774:2007/03/01(木) 21:29:06 ID:y1Hc+WOR
>>159
似たような構成でHDDが7台だけど500Wクラスの電源で全く問題なかったよ。
だからその構成なら400Wで全く問題なし。
拡張することも考えるなら500Wにしておけば。


162 :Socket774:2007/03/01(木) 21:41:27 ID:ZqYIxay8
つかシーソニックの350Wで同じ構成+HDD1台追加&NIC追加で稼働させてるw

163 :Socket774:2007/03/01(木) 21:45:24 ID:jbLFzTiy
>>158
ActivePFCの有無だった希ガス

164 :159:2007/03/01(木) 23:46:18 ID:bG/Xf19o
>>160,161
ごめん。返事おくれた

ありがとう
確証が持てて安心しました

165 :Socket774:2007/03/02(金) 01:00:06 ID:QP67WG0o
赤兎馬も容量大きいのはActivePFC付きだった気がする

166 :Socket774:2007/03/03(土) 01:49:12 ID:emTywODj
INFINITI650Wの購入を検討しているのですが
この電源はケース内吸気、背面排気でおk?
使っているケースがP180で、現在abee-silentist使用中。
電源全面からファンの直風があたるので、ケース内排気
(最近のモデルではほとんど無いだろうけれど)だとちと厄介です。

それからこのケースの悩みどころとして、電源ケーブルの
取り回しがかなりシビアな作りになっているのですが、
付属ケーブルの堅さなども所有者の方のレポを頂きたく
思いますです。。。

167 :Socket774:2007/03/03(土) 02:09:49 ID:b2eInqle
LIBERTY EL6200AWT
を使用していましたが先程、火を噴きました><
その電源を使ってwinXPをインストールしドライバCDを
5枚読まして1時間ぐらい経ってからです;;
豪勢に火噴いたのでこの電源はもうダメだと思い(レシート無いし;;)
分解したら
小さい方の放熱フィンの下(AC電源ケーブル挿す方から見て左側)
辺りの基盤に焦げて穴が開いてました。
画像アップしたいけどやり方が・・・・・・・・
寿命だったんですかね?まだ買って半年も経ってないのに・・・・・・


168 :167:2007/03/03(土) 02:25:07 ID:b2eInqle
念の為構成は
Core2Duo6600
P5B DELUX
8800GTX
ノーブランドMEM1G 2枚
SATAHDD3台
DVDドライブ
です

169 :Socket774:2007/03/03(土) 02:25:40 ID:EuSj0yFA
画像もないのに信じられるかい

170 :Socket774:2007/03/03(土) 02:32:12 ID:SjcFZh25
>>166
720だがケーブルセットは同じだと思うからレポ、取り回しはさほど硬くないから問題は無い。
それより8PのサブデンがP180だと板の上を横切らせないと届かない可能性大。
900でStrikerで板の下を通してどうにか収まる程度の長さだから注意が必要。
排気はファンで吸っているからケース内吸入、背面パネル排気です。
720は最高回転数が1800rpmとHPにあったが、1080rpm辺りでそこから上の回転には未だに行かない。

171 :167:2007/03/03(土) 03:21:59 ID:b2eInqle
ttp://2ch-news.net/up/up46229.jpg.html
ttp://2ch-news.net/up/up46230.jpg.html
ttp://2ch-news.net/up/up46231.jpg.html
ttp://2ch-news.net/up/up46232.jpg.html

2chの画像アップローダ見つけれたのでアップしてみました

172 :Socket774:2007/03/03(土) 04:28:43 ID:yAGNkd/F
ひどいな
これならば直接メーカーに問い合わせたら無償交換できるのでは?

173 :Socket774:2007/03/03(土) 09:13:57 ID:ES86eZIM
バラしちゃ駄目だろ・・・

174 :Socket774:2007/03/03(土) 09:33:55 ID:d0rZuTjP
こんだけの事になったら、レシート無くてもなんとかなるだろ。
なぜ腑分けしたがるのかわからん。


175 :Socket774:2007/03/03(土) 11:27:07 ID:8ois8IZe
LIBERTYてくそなのに人気あんよな〜

176 :Socket774:2007/03/03(土) 12:41:26 ID:5CUVZIf2
騙されて買ってしまった・・・故障おおいん?

177 :Socket774:2007/03/03(土) 13:06:59 ID:L+PDW7UQ
燃えるからな

178 :Socket774:2007/03/03(土) 13:07:50 ID:sxL0eJjD
初期型がうるさくなるだけ

工作員だらけだな

179 :Socket774:2007/03/03(土) 15:18:01 ID:Lm7wEYMq
>>176
何に騙されたんだ?

180 :Socket774:2007/03/03(土) 16:27:57 ID:F9H/jx1e
>>176
お前2chに出入りしない方が良いんじゃないか?

181 :Socket774:2007/03/03(土) 17:50:07 ID:U1cjRG1Y
ヤツらにとっては爆音こそ正義で、音がしない静かな電源は
いい電源でなくクソって理論のお目出度い連中だからな。

182 :Socket774:2007/03/03(土) 20:10:24 ID:hzngWZI7
NoiseTaker IIを使い始めて4ヶ月、ファンから異音がするようになった。

電源 EG495AX-VE V2.2
CPU Athlon64 X2 4400+

電源ファンの手動調節つまみは中くらい。
システム起動時は静か。CPUに負荷をかけて電源ファンの回転数が上がると
異音がするようになる。
ファンは磁気浮上方式とのことだが回転の軸がぶれて当たってるような音。
CPUの負荷を落としても音がしたまま。

ビデオ(上下逆転してるのはカメラの都合上)
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/110740.wmv.shtml
22秒あたりでシステムのシャットダウンが終わってアフタークーリング(Smart FAN機能)
になり音が大きくなる。
主電源を切るとファンが止まり音が消える。

つーわけで修理出すよ。

183 :Socket774:2007/03/03(土) 20:13:21 ID:uaCredyl
磁気浮上方式のファンや底面の12cmファンを備えた電源は
異音が発生しやすいとパーツ屋のあんちゃんが言っていた。

184 :182:2007/03/03(土) 21:30:48 ID:hzngWZI7
また異音がし始めた。
ファンでこういう異音がしたのは初めてだったのでちょっと驚いたよ。

>183
多少音がしても普通のファン使ったやつの方がいいのかねぇ。

185 :Socket774:2007/03/03(土) 21:50:22 ID:ES86eZIM
>>182
これは酷い、修理出すしかないな

186 :166:2007/03/03(土) 22:07:28 ID:emTywODj
>>170
レスありがd。
明日特攻してきます。

8pinについては使っている板がP5W-DH寺なので
おそらくデフォでは届かないでしょうが、現在も
延長ケーブルで通してますので問題無いと思います。


187 :Socket774:2007/03/04(日) 06:04:07 ID:pYWe237z
>>178
爆発報告が沢山あんやんけw

188 :Socket774:2007/03/04(日) 07:59:07 ID:+vlTzQz0
今と昔とでは違う。

189 :Socket774:2007/03/04(日) 17:59:42 ID:4dGkrH0D
赤兎馬って620WのみActivePFC付きなんだな・・・
しかしこの価格じゃ普通にLIBERTY買ったほうがよさげ

190 :Socket774:2007/03/04(日) 18:25:47 ID:CyMax3he
そういえば、結局赤兎馬ではキツツキ報告出て無いな。

191 :Socket774:2007/03/04(日) 20:03:21 ID:QeRmL3/a
さすがシャア専用

192 :Socket774:2007/03/04(日) 21:28:22 ID:4dGkrH0D
ただ単に買う人がほとんどいないんじゃ?
この色にあうケースって☆野ぐらいしかなさそうな・・

193 :Socket774:2007/03/04(日) 23:53:54 ID:JYbzWIHn
赤兎馬LIBERTYより1000円ぐらい安い
買ってみようかな

194 :Socket774:2007/03/05(月) 00:33:07 ID:FZo6+Mgp
>>192
電源の色を気にする人って、そんなに居るもんかな?
そりゃ、持ってるだけで品位を疑われるような極端に癖のある色とかだったらあるかもだけど。
電源なんて普段見えないし。
光るファンが付いてるやつは部屋が暗いときに視界に入ってきそうだから気にしてるけど。

195 :Socket774:2007/03/05(月) 01:44:33 ID:R9GR6DXH
マザボについてるLEDでさえウザイな」青緑ならともかく赤オレンジだったりすると」発火してるんじゃないかと思っておちおち眠れない

196 :Socket774:2007/03/05(月) 13:48:16 ID:FOlPIGHK
去年11月に買った俺のELT500AWTにもキツツキがやってきた。
電力は安定してるし修理にだすのが面倒な俺は帰りに12cmfan買って帰って交換してしまおうと思うわけだが、
諸兄のお勧めfanはないかな?

197 :Socket774:2007/03/05(月) 14:00:14 ID:E/aVCBq3
俺の環境固有の問題だったらごめんな。
INFINI使ってるけど電源落としてもしばらくFANが回る使用だよな?
で、このときに電源落とさずにスタンバイにした場合も同じように回る。
その間にスタンバイを復帰させようと電源ボタンを押すとスタンバイから復帰しない。
強制電源オフしかできない。

以上


198 :Socket774:2007/03/05(月) 15:15:52 ID:aT/6pyTe
>>197
ちゃんとINFINITIのマニュアルや売りの項目見てろよ
それは思い切り製品仕様だから

199 :Socket774:2007/03/05(月) 15:23:59 ID:CsVqnYGU
それってVistaのスリープは問題なく復帰できるんかなぁ?
Vista機の電源にインフィをチョイスしようかと思ってるんで気になる

200 :Socket774:2007/03/05(月) 19:15:48 ID:E/aVCBq3
>>198
いや、マニュアルは目は通したし買う前からその機能はわかっていたし気に入ってる。
苦情じゃなくてスタンバイをすぐに復活させたときに失敗するとは思っていなかっただけ。
仕様なら受け入れるけど固有の問題かと思ったんだよ。

>>199
スリープも失敗したと思う。1分程度待って完全に電源が停止してからなら問題ないと思う。

201 :Socket774:2007/03/05(月) 20:59:33 ID:QvnqO2gP
>>182
こりゃすごい音だね。
買おうと思ったけど不安になってきた・・・orz

202 :Socket774:2007/03/06(火) 01:08:31 ID:B+KzCKsL
>>199
Vista + Infiniti 720 の構成で使ってるが問題ない。
普通にスリープから復帰できてる。

…ってファン回って間の復帰か。それは試してなかったわ。


203 :Socket774:2007/03/06(火) 05:12:04 ID:1Cu5FYRk
3分待てって事だな

204 :Socket774:2007/03/06(火) 06:43:45 ID:oOwIqwse
うちはインフィ720使いだが、スタンバイからの復帰は今の所100%失敗してるな
なぜか、強制リセットで通常起動してしまうんだよね。(しかもPCの緑ランプ点滅しっぱなし)
休止状態からの復帰は正常なので、スタンバイからの録画とかのマシンには使えないね。

205 :Socket774:2007/03/06(火) 10:50:10 ID:pzkCg4DB
XP SP2 + INF650だがスタンバイからの復帰は全く問題なし
ファンが停止してからの話だが

206 :Socket774:2007/03/06(火) 13:40:38 ID:nle1+POQ
EIN720AWTをねらってるんだが、650で900〜1200rpm、720で900〜1800rpmっていうんだが、
実際使ってみて(負荷にもよると思うが)どれぐらい回ってる?

207 :Socket774:2007/03/06(火) 14:20:53 ID:y9GVicr/
ファン回転中にスタンバイ復帰しようとすると、
無反応なだけで、ファンがとまったら、普通に復帰できる。
これって、復帰失敗なのか?
自分の感覚ではあくまで電源に仕様であって、失敗と感じないが。

208 :Socket774:2007/03/06(火) 14:24:40 ID:56jKZ/st
説明書読もうぜw

209 :Socket774:2007/03/06(火) 14:45:37 ID:PAiLKURl
>>206
720で検索してから聞けば?直ぐ上に出ているジャマイカ。

210 :Socket774:2007/03/06(火) 19:52:58 ID:qKuDQaqR
EIN720ポチッタ。
EG465P-VEは5年目なんだけど、このごろ負荷かけるとブルースクリーン
出るようになったんだよね。
5年前だと250Wから300Wぐらいが普通だったんだけど、隔世の感だね。

211 :Socket774:2007/03/06(火) 20:39:13 ID:4MeMwLdF
Antecのケースに取り付けると電源支える部分と
微妙にファンガードがぶつかるんだけどやっぱりいやがらせかね。


212 :Socket774:2007/03/07(水) 18:53:11 ID:NBEWaZtN
そこまで精密なイヤガラセしないだろ、お互いにw

213 :Socket774:2007/03/08(木) 22:02:49 ID:dyW5rh9U
最近EG495AX-VEに買い換えたんだが
電源ON時にピシュッって音がする。
微妙にいやな音だorz

ちなみにマザーはGA-965P-DS4 rev3.3

214 :Socket774:2007/03/08(木) 22:04:52 ID:k1lZOtXH
>>213
それ電源の軌道オン

215 :213:2007/03/08(木) 22:31:06 ID:dyW5rh9U
>>214
そうなんだ。
昔の江成と前使ってたGUPは
そんな音しなかったからさ。

216 :Socket774:2007/03/08(木) 23:45:40 ID:ZcEQKVWV
>>206
外気温(PC付近設置温度計計測)23.1度
MB  P5Bデラ
CPU  E6600
OC  2400→3000常用
で747回転ぐらい。
 

217 :Socket774:2007/03/08(木) 23:48:24 ID:erPShdgI
>>211
そういうケースは結構あるよ。
だからファンガードが引っ込んだ電源が多い。

218 :Socket774:2007/03/08(木) 23:55:38 ID:OW0I75WY
ワールドワイド(電圧自動切替)対応電源特有のPFC回路部分の起動音

219 :Socket774:2007/03/09(金) 14:04:50 ID:cw7rLgSw
今、EG465P-VEU(FCA)を使ってて
新しいマシンを組もうと思って、新しいENERMAXの電源を物色しているんだけど
EG465P-VEU(FCA)の後継機種ってFMA Seriesになるの?

Libertyはファンの位置や背面のファンコントロールとかないけど
廉価版な位置づけになるのかな?

1kWとかはいらないけど、しっかりした電源が欲しいんです

220 :Socket774:2007/03/09(金) 20:38:13 ID:5Zn0tNLS
俺ELT400買ったんだが
磁石が入っているのは当たりと見ておk?

221 :Socket774:2007/03/09(金) 21:22:44 ID:Lbm4zXm7
No、当たり外れは運。
俺のELT400はストラップで起きていない。

222 :Socket774:2007/03/09(金) 21:26:39 ID:5Zn0tNLS
そうか
把握した

223 :Socket774:2007/03/10(土) 13:19:30 ID:Ggin16oX
秋葉原界隈でENERMAXの電源を買うのにオススメな店あります?
今までは、在庫のあるところで適当に買ってたんだが、
いい店があったら教えて欲しいです

224 :Socket774:2007/03/10(土) 16:54:53 ID:oYHSJqfG
ツクモでいんじゃね
ノイズテイカー置いてある数少ない店舗でもあるし

225 :Socket774:2007/03/11(日) 11:15:51 ID:YWqibMvo
秋葉原界隈だとENERMAX製品は価格差が殆ど無いからどこも大して変わらない
そうなるとせいぜいショップのサービス・対応次第になるので、下調べをしてここだと思うところで買えばいい

226 :Socket774:2007/03/12(月) 11:44:35 ID:r6pAYIvv
先日ELT400買ってきて余ってる5インチベイケースに積んだんだが、HDD4台入れると
ベンチマーク取ったり負荷かけるとリセットがかかる。
箱に付いてた見るからに安っぽそうな電源では何やっても普通に動くんだけど・・・。

ナンデ???

227 :Socket774:2007/03/12(月) 15:57:49 ID:z5AQmwKG
>>226
ユーザー登録して試用制限解除しないとリセットかかる
ちゃんと過去ログ見れ

228 :Socket774:2007/03/12(月) 19:09:47 ID:MMm2sHIL
>>227
 ヽ(・ω・)/   ズコー
\(.\ ノ


229 :Socket774:2007/03/12(月) 21:19:23 ID:Vqarllq5
>>226
その箱とやらについてる電源が優秀なんじゃないかな。

230 :Socket774:2007/03/13(火) 00:23:32 ID:v9ErU4p8
リバティではなかったけど、PFC原因の相性問題とか無かったっけ?

231 :Socket774:2007/03/13(火) 00:33:44 ID:95M+Ifg2
PCの調子が悪くなってしまったのでアドバイスください。

3DMMO(EQ2)をやってる途中にリブートがかかってしまい、それ以後
 1.POST表示がされない。
 2.POST画面からデバイス等を認識して(認識は正常)OS起動の時にフリーズして無反応になる
 3.一応正常に起動するが、しばらくするとフリーズ後リブート
  (ゲームをするとなりやすいが、ブラウジングでもなる。不可が大きいとなりやすいっぽい)
等の現象が出て、まともに動かなくなりました。

構成は、
[CPU]64x2 4800+
[MEM]1GB*2 Hynix
[M/B]Gigabyte GA-K8NF-9
[HDD]MAXTOR 200GB*1 Hitachi 320GB*1
[VGA]ASUS EN-7900GTX
[POW]ELT500
そのほかFDD1台、DVD/CDコンボドライブ1台、ファンコンとファンが12cm*6、8cmクラス*3
と言った感じです。

試したことは、
1.デバイスを減らす(HDDを1台にして、その他のドライブも電源ケーフルをはずす)→現象発生
2.Memtest→長時間は試してないけどエラーなし
3.3DMark06→7900GTXだからと思ったけど完走(現象がでてリブートの時もあり)
4.別の電源(別のケース付属で400w)→現象発生

電力の容量を計算するサイトでは380w程度と出てるのですが、電源のへたりでこのような現象はあるでしょうか?
いずれのパーツも1年程度使ってます。


232 :Socket774:2007/03/13(火) 02:48:21 ID:UXCFJWum
電源よりメモリっぽい気がするなぁ。
電源だとフリーズする前にリブートとかする事が多いよ。
メモリ1枚とかもやってみれば?

233 :Socket774:2007/03/13(火) 03:24:53 ID:pF4gOfWQ
初めて自作し、店員さんの勧めもあってINFINITIの650W(EIN650AWT)を
購入しました。
ファンスピードですが、ASUSのマザー(P5B無印)に付属のPC PROBE IIだと、
669rpmと出ます。定格では900〜1200rpmなので、これはPC PROBE IIが
誤っていると思えばいいですかね?


234 :Socket774:2007/03/13(火) 07:46:46 ID:YwfX1ELc
>>233
ASUSマザーボード友の会 Wiki*を読めば良いのでは?


235 :231:2007/03/13(火) 10:32:53 ID:bm+XARMd
>>232
OS起動前にもおかしかったりするので、M/B・メモリ・電源がまず怪しいとは思ってます。
デバイスをはずしたり、別の電源(怪しいメーカーだし、容量ぎりぎりっぽいですが)でも現象が出たということは、とりあえず電源は疑わなくてよさそうですね。
メモリはMemtestでとりあえずエラーが出なかったのと、ノーブランドではなくSanMaxのなので違うかなと思ってました。
とりあえず1枚にしたり、1T→2Tにして試してみます。

236 :Socket774:2007/03/13(火) 13:26:16 ID:YyaOteOi
>>235
秋刀魚てブランド扱いなのか
コネクタ接触不良ケーブル不良HDDのバッドセクタのチェックお勧めしとく
スレ違いなんでさようなら

237 :Socket774:2007/03/14(水) 03:23:00 ID:f8AAqF5e
>>235
同じような症状になって、あらゆるパーツを疑って対策しても改善しなかったのが、
XPのSP2以降のhotfixを当てなおしたら治ったことがあった。

当てにはならんが、一応試してみたら?

238 :231:2007/03/14(水) 05:31:09 ID:efk42abR
>>236
Sanmaxもブランドでしょう、もちろん高級ブランドだとは思ってません。
電源入れ替えをしたので一通りのコネクタは抜き差ししました、HDDもCHKDSKはやってます。

>>237
別HDDに新規にインストール中やBIOSの画面でもリブートすることがあったのでOSでは無いかと思ってます。

Memtestは5パスしてもエラー無しでした。
とりあえずメモリ設定が微妙にOCされてたのでAutoにしたのと、1Tから2Tに緩めると今のところリブートはなくなりました。
メモリの劣化なのかな?
とりあえず様子見ですが、電源の疑いははれたと思うので以後再発した場合は別スレに行きます。
ありがとうございました。

239 :Socket774:2007/03/14(水) 20:21:53 ID:f8AAqF5e
ブランド、非ブランドという対比で「ブランド」って言葉を使うときは、
しばしば、ブランド=高級、非ブランド=非高級って意味あいで使うだろう。

240 :Socket774:2007/03/14(水) 20:47:14 ID:mj3PY7u2
メモリの話で、そりゃ無いだろう。

241 :Socket774:2007/03/15(木) 04:35:13 ID:kgmCXTo4
>>239
ブランド=高級、非ブランド=非高級

はぁ?
ブランド=信用がある
非ブランド=信用が無い

普通に考えてこうだろ。
つかメモリに限らず一般用語でブランドってのは値段ではなく「信用」
たまに馬鹿が日本人はブランド信仰が過ぎる!とかくっちゃべってるけど、
代価に対して信用を求めていることを無視するお前の頭がおかしいのと言いたい。

242 :Socket774:2007/03/15(木) 08:19:42 ID:pOr6OAe9
ブランド=信頼性としなかっただけ褒めてやろう。

243 :Socket774:2007/03/15(木) 21:42:35 ID:5Yb0PPS9
>>241
>普通に考えてこうだろ

誰も「ブランド=高級、非ブランド=非高級」を普通の考え方だとは書いて
ないわけだが。
「しばしばそういう意味合いで使われる」と言っただけなんだが。
まったく、頭の悪い煽り厨はすぐにこれだからな。ヤダヤダ。

244 :Socket774:2007/03/15(木) 23:26:31 ID:MK48rbqB
赤兎馬購入して電源取り替えた得たらPCうるさくなった







元の電源が順釜 準ファンレス電源だから当たり前だがw
CPU温度が46度から32度に低下した
今のところは快適です

245 :Socket774:2007/03/16(金) 08:52:17 ID:XSf4PEES
>>243
お前の母国語が日本語ではないことだけは理解した。

246 :Socket774:2007/03/16(金) 10:39:57 ID:6nTXmj3P
236だが、俺はブランド=高級、非ブランド=非高級、で言った。
質問主はブランド=信用がある、非ブランド=信用が無い、で言ったんでは。
しかしスレチでどうでもいい話なんで、こんな話題で保守しないでくれww

247 :Socket774:2007/03/16(金) 11:05:20 ID:luy5Iw1q
ブランド=評判のいい会社
非ブランド=あまり聞かない会社

248 :Socket774:2007/03/16(金) 14:36:31 ID:bz335gti
>>245
わかりやすい奴だなw

249 :Socket774:2007/03/17(土) 09:47:28 ID:lJfr4IkY
前々から気になってたんで、柏原芳恵ってググってみた
なんでこんなオバサンのことが今頃…
デビューした頃、まだ俺生まれてねぇよ

250 :Socket774:2007/03/17(土) 10:34:45 ID:oR992IYx
そうか・・・平成生まれも柏原芳恵で抜く時代になったんだな・・・

251 :Socket774:2007/03/17(土) 14:38:57 ID:8e5Rj/Dt
おやおや

252 :Socket774:2007/03/17(土) 14:50:30 ID:dPPMi8GV
あらあら

253 :Socket774:2007/03/17(土) 16:33:37 ID:60+5T+ey
まあまあ

254 :Socket774:2007/03/17(土) 20:48:11 ID:DTlPUxK0
Infinity買おうかと思ってたけどSLIするにしてもミドルレンジの
だろうから、日本製部品で安心感のあるGUP-EAST470JPを買った。
てらさんのページも見たがますます分からなくなり日本製という理由だけで
これにした。





255 :Socket774:2007/03/17(土) 22:47:57 ID:XEHtQcSd
すいませんがだれか助けてくれ。
今、俺の目の前に分解、清掃を終えた三台のPCが有る。
組み立て終わって一服していて、フと気が付いた。

「三本の電源コードのドレがどの電源のかわからねー!」

で、LIBERTYのELT500の電源コードって125V-15Aのやつで、
コンセントのオスの横に黄色と緑の二色のストライプのアース線が
着いてるやつでよい?


256 :Socket774:2007/03/17(土) 22:55:05 ID:5f2NfoJG
>>255
正直、どれでもかまわんと思う。ACケーブルだよね?
あまり細いのを大容量電源用に使いさえしなければ。

257 :Socket774:2007/03/17(土) 23:00:28 ID:OroKjr0I
違うの使ったら何か問題あるの?

258 :255:2007/03/17(土) 23:13:41 ID:XEHtQcSd
>>256-257

そうなんだ、ACケーブルなんて、俺もそんなもんドレもいっしょだよな!
とか思ってたんだが、他の二本は125V-7Aで、一本だけ125V-15Aだったんだ。
なんだか、違ってたら気分が悪いというか気持ち悪い、俺A型。

まあ、15AのをELT500用にしてみるよ。



259 :Socket774:2007/03/18(日) 00:08:55 ID:GTT2/BAC
500Wの電源なら付属してるのは7Aのケーブルだろうな

260 :Socket774:2007/03/18(日) 00:42:39 ID:9sbXNZR6
俺の2002年に買ったエナリ450Wは125V 15A 2.0mux3 だった

261 :Socket774:2007/03/18(日) 01:45:13 ID:KPg01FcM
今更だけど、テンプレにCoolerGiantのURLって無いんだね。

262 :Socket774:2007/03/18(日) 21:07:52 ID:FGfH6d7f
なんだって!

263 :Socket774:2007/03/19(月) 13:27:13 ID:YK/WC8tm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0319/cebit11_00.jpg

キタ━━━━(((゚゚∀゚゚)))━━━━!!

264 :Socket774:2007/03/19(月) 17:24:06 ID:a7SZgvI2
ENERMAXが同社の1,000W電源を利用して行なったデモ。Opteron 8212を4個、16枚のRegistered DDR2 SDRAM、GeForce 7600 GS、24台のSATA接続HDDを1台の電源ユニットで動作させている

265 :Socket774:2007/03/19(月) 21:17:12 ID:x3pbseoQ
いまさらではございますが、ELT620AWTを購入しました。まだキツツキがやってきません

266 :Socket774:2007/03/19(月) 21:26:53 ID:e7M5NeDm
バードウォッチングは春が一番だぜ

267 :Socket774:2007/03/19(月) 21:31:03 ID:2XmRcSFu
なにそれプッ (^(エ)^)ゲラw

268 :Socket774:2007/03/19(月) 21:39:00 ID:d+hGc0Zc
EIN650AWTなんですけど、EIN650AWT自体のスイッチをOFFからONにしたり、
ONの状態でコンセントを挿すとPCの電源が入るのは仕様でしょうか?

今まで使ってきた電源(NeoHE430)はPCのスイッチをONにしないと動かなかったのですが・・・
なにか特別なんでしょうか?

269 :Socket774:2007/03/19(月) 21:40:48 ID:4uLYYsjR
インフィ650Wホスィ・・

早く2万切らないかしら

270 :Socket774:2007/03/19(月) 22:17:06 ID:9vz0fQZp
>>269
つくもで江成セールとかでインフィとノイズテイカー会員割引やってたぞ。
インフィは720W 28800、650W 24800がそれぞれ2000引きだった。
今週って書いてあった気がするから21日もやるかも。

271 :Socket774:2007/03/19(月) 23:11:38 ID:KcEfUHNM
>>268
念のため、マザーのBIOSのAPLRを確認

272 :Socket774:2007/03/19(月) 23:56:15 ID:YK/WC8tm
そろそろ600W超の大容量電源の専用スレが必要な頃合か

273 :Socket774:2007/03/20(火) 00:09:04 ID:dL6gXsuS
関係ないが、ヤフオクの電源カテゴライズ、いつまであのままなんだかw

274 :Socket774:2007/03/23(金) 17:04:33 ID:nmmGdc1z
infinityはちょっと高いからLibertyかノイズ定価ーを検討してたんだけど
なんだあのコネクター配置は。
ペリフェラルとSATAを交互にって・・・
何で普通にSATA4とかペリフェラル4とかにしてくれなかったんだろうか。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)