5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HARD】ハードオフ ハードオフ♪7店舗目【OFF】

1 :Socket774:2007/02/12(月) 18:31:02 ID:n3tGcbgR
自作板だよHARDOFFスレッド。

まわりに何を言われようと、俺達はハードオフでガラクタの山からお宝を発掘できる日を
夢見てるのさ。そっとしといてくれ。

【HARD OFF本部】
http://www.hardoff.co.jp/

何か買ったら値段を報告。何か売ったら値段を報告。
ハズレの商品を買ってしまっても泣かない。ハズレの店員に当たってしまっても泣かない。
店員に無理強いはしない。店内撮影は店員の許可を取ってから。

煽り・叩きをしたいヤシは最悪板か難民板あたりにスレを立ててそっちでやってくれ。

過去スレ
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪6店舗目【OFF】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1141648402/
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪5店舗目【OFF】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1135242794/
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪4店舗目【OFF】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1130167539/
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪3店舗目【OFF】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1124354404/
【HARD】ハードオフ ハードオフ♪2店舗目【OFF】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1114993983/
【お売りください】ハードオフ・ハードオフ【ゴミ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1114257443/

2 :Socket774:2007/02/12(月) 18:48:42 ID:jg3fMnY5
おっ!2ゲットか?

買いました。
BJ-F200のカラーインクカートリッジ300円
マトロックス G200グラボ   300円
サンワ3軸ジョイスティック    800円

ジョイステックの可変抵抗の不具合はCRC吹いたら直った。

3 :Socket774:2007/02/12(月) 19:01:17 ID:HzYpOPZZ
>>1
最近全く行かなくなってしまった
なんかいいジャンクないかな

4 :Socket774:2007/02/13(火) 00:48:33 ID:0uibgcvx
買いました。(幸手店)

スキャナ EPSON GT-8700 1500円
問題なく動きました。

5 :Socket774:2007/02/13(火) 21:46:01 ID:2UNoa9de
大師のハードオフ、店長はきさくなんだけど、バイトっぽいハゲデブは駄目だな
買い取り客の前でヤフオク見て値段決めるなよ「オクの相場が〜」ってアフォ過ぎ・・・

6 :Socket774:2007/02/14(水) 14:06:42 ID:60INUDNq
MIDI機器の買い取り額がやたら安くて聞き返したら
売価は相場でこうなってる、って某ホムペを見せてくれた。
(で、そのページに出ている半分の価格を提示)

結局売らずに家帰ってそのページ検索して見てみたら
その値段は機器のレンタル料金表w

7 :Socket774:2007/02/14(水) 23:08:52 ID:IQaeVQwA
エルピーダチップのDDR2−800 1GBが一万円で4枚売ってるんだが、これって買い?

8 :Socket774:2007/02/15(木) 00:43:47 ID:uDlcLi8F
何かあるからハドオフに売られたんだと思われ。

9 :Socket774:2007/02/15(木) 01:57:34 ID:mCdExrcl
それ俺が売った奴だろう
メモリーテストソフトでエラー1640だからやめとけ

10 :Socket774:2007/02/23(金) 20:51:25 ID:Z/FspNj5
近所のHOに行ったらジャンク棚が寂しくなってた。いつもは無いはずの10%引きとか50%引きのものもあった。
なんか気になったので店員に尋ねてみたところ、決算期だからと答えてくれた。てっきり閉店と思った。

買ったもの
2001年製 RADEONなロープロ対応ビデオカード \315
 DVI-Dかと思ったら、EDDとかいう変な規格だった。ナニコレ
ELPIDA PC133 128MB CL3 \1050
 memtest86 5パス ノーエラー

11 :Socket774:2007/02/24(土) 14:17:28 ID:LTmJgo9B
ハドオフってボードとかカードとかって単にビニール袋に入れてある
だけだから、箱の中でかち合って基板が傷だらけってのが多い。
ひどい物になると、他の基板の裏から出てる足でパターンカット
されてる物まで…。
もうちょっと何とかなんねーのかよ?と思うage。

12 :Socket774:2007/02/24(土) 22:04:12 ID:gTPK9YD2
>>10
>>ELPIDA PC133 128MB CL3 \1050

そんな値段で買うなんて…
勇者だな。w


13 :Socket774:2007/02/25(日) 00:51:30 ID:M9aa7E7Z
128MBくらいなら、ウチの近所じゃジャンクで\315で売ってる。
昔のPentium時代やPC-98シリーズ用とかだと\50円とか。

14 :Socket774:2007/02/25(日) 03:53:32 ID:1Bl8EoEn
ゴミたなw

粗大ゴミ漁りと変わらんなww

15 :Socket774:2007/02/25(日) 05:21:21 ID:nunIh6Mr
売却品:オープンデッキ
AKAI:GX-635D (シルバー) ¥5.000円
当時カタログには、¥185.000円でした。

16 :Socket774:2007/02/25(日) 05:48:04 ID:2qLtL9LE
死ねや

17 :Socket774:2007/02/25(日) 06:00:20 ID:EIzcnWyv
最近ハードオフで2002年に買ったプリウスパソ売った(ディスプレイ付)。
きれいに掃除して、箱に詰めなおして持ってったのに、
査定で店員が箱バコバコに潰しおった。
おまけに2万円にもならなくて、散々だった。
二度とあんなところで売らないと誓った

18 :Socket774:2007/02/25(日) 07:59:54 ID:nunIh6Mr
売却品:カセットデッキ
SONY:TC-K333ESX:\150円
ジャンク・・・

19 :Socket774:2007/02/25(日) 08:06:02 ID:IrD1v8Nf
「ジャンク!!!」
「!」

20 :Socket774:2007/02/25(日) 14:50:50 ID:qM7KE4Gi
そもそもハードオフはガラクタからお宝を見つけるのでなく、
本当にゴミが見つかる所じゃないの?

21 :Socket774:2007/02/25(日) 15:02:19 ID:sbyJvKHm
近くのハードオフは値段設定が無茶苦茶(どこでもそうなのかな?)
ちょっと箱ボロボロでも新品から千円引いた程度の値段。
ジャンクCPUの箱の中見たらスロット1のペンU500が千五十円。ソケ370のメンドセレ不明五百円。鱈セレ1GHz二千円。河童ペン!!!800四千八百円。河童セレ533三千五百円。なんちゅー・・・。
ハードオフに行って毎回思うのが、品が極端過ぎる気がする。安くてもどう考えても使い道の無いモノだったり、使道が凄くあるモノは新品と変わらない値段。
もっと手軽に手出せてこのくらいなら払ってもいっかって商品をもっと品揃えして欲しい。

見た中で一番酷い価格設定は、興隆のソケ370マザー。中古欠品アリ箱ボロボロで六千円で売るのはどうかと思った。新品いくらで買えると思ってるんだよって感じ。

22 :Socket774:2007/02/25(日) 15:18:23 ID:ir8izXMc
ミレG400DH32を210円で買った。
起動時だけ一瞬ちらつくが別に問題なく動く。
今使っているMX400よりゲームしないのでいいかな。


23 :Socket774:2007/02/25(日) 17:34:24 ID:pvDoZp3i
>>21
>>鱈セレ1GHz二千円 …
これだけ反応しそうだな…、σ(゚∀゚ ∬オレ


24 :Socket774:2007/02/25(日) 19:51:54 ID:hMznllLo
>>17
売ったの!??
つうか、よく「買い叩かれた」とかいうけどさー、買値に不満なら売らなきゃいいじゃんん、
って思うんだけど。断るのもできないなんて、どんだけ内気なんだと。

いや、売ってないんなら上の文は忘れてください。

25 :Socket774:2007/02/26(月) 19:30:07 ID:+DFMk5FV
友人にゴミマニアがいてMSXとかゴミばっか買ってくる。
で、使えないと分かるとすぐ売り飛ばす。

26 :Socket774:2007/02/26(月) 20:28:56 ID:rzpfql4f
>>25
溜め込まないだけ幸福だな。w


27 :Socket774:2007/02/26(月) 21:03:52 ID:RLGo5Rvr
イヤホンBOSE triport ieが8000円でした。オクでも10000超えるのに
ジャンク以外も見てよかった。
あとはこれもイヤホンでソニーの安物カナルが300円だった。オクで1000円ってところです
いい買い物をした

28 :Socket774:2007/02/26(月) 21:12:50 ID:rzpfql4f
>>27
全部、転売かい。w


29 :Socket774:2007/02/26(月) 23:22:30 ID:RLGo5Rvr
>>28
一応、使う

30 :Socket774:2007/02/27(火) 16:06:11 ID:Ueeno1bu
他人の耳垢がついたイヤホンなんかよく買う気になるなw

しかも新品買っても14000〜15000円だから大差ないじゃんwww
信じられん。

31 :Socket774:2007/02/27(火) 21:07:42 ID:HQMO4sq1
>>30
えっ?
普通パットとか付けないの?
そのまま付けたら例え新品でも耳垢で駄目になると思うけど。


32 :Socket774:2007/02/27(火) 22:04:28 ID:dUM1kyBi
パットつけてても俺はやだ。

基本的によく触るもの (キーボード、マウス、イヤホン) は、
新品しか使わない。

33 :Socket774:2007/02/28(水) 00:54:17 ID:lkIPylZI
>>32
全面的に同意だな。
「よく触るもの」の使い古しは、ただでも要らね。
携帯電話なんかもオークションに使用歴ありのものがあるが、
あれを買う奴の気が知れない。

「よく触るもの」でなくても、たったの数割安いぐらいで
他人の使い古しを買おうという気が知れない。

34 :Socket774:2007/02/28(水) 08:16:34 ID:7OyrUUF1
ほこりだらけの80w電源が525円

35 :Socket774:2007/02/28(水) 09:54:17 ID:uJpEb+ne
キーボードみたく分解掃除が容易、なおかつ同等品が
新品では手に入らね…てモノなら中古を買う可能性もあるな。
安ければ。

36 :Socket774:2007/02/28(水) 21:02:14 ID:qWkaVGtZ
つうかキーボーなんて新品で800円ぐらいで手に入る奴があるだろ。
PC-98みたいなキーボートとかメイドロゴのキーボーとか。

中古品だけでPCの自作の企画とか雑誌などであったがキーボーなんて
そもそもたいていな事じゃ壊れないしな。

37 :Socket774:2007/02/28(水) 22:34:31 ID:rrd1H82B
メンブレン+ラバードームのキーボードを使ってるとイライラする
病気ですか?

38 :Socket774:2007/03/01(木) 06:16:23 ID:8T4e/LYV
冷静に考えるとゴミだろ、おまえらw

数百円で買うのも凄いが直さずそのまま使おうとする発想が凄いw





39 :Socket774:2007/03/01(木) 07:47:30 ID:LjLeM6qH
>>36
ケチって800円にしたばっかりに、一生ものな自身の腕壊したらたまらんよ


40 :Socket774:2007/03/01(木) 16:46:41 ID:Jw5Bsc10
↑日本語不明だけどキーボーの相性で腕を壊す馬鹿は普通はいない

41 :Socket774:2007/03/01(木) 16:51:47 ID:X/FuxK3o
つかうまえにピカピカに掃除するから気にならない

42 :Socket774 :2007/03/01(木) 18:43:39 ID:BiFOio8j
680円くらいでCPUファンらしきモノが売ってるけど、あれってソケットいくつ対応だっけ

43 :Socket774:2007/03/01(木) 21:27:53 ID:zTlVbrr3
ブツ見ないと判断できないだろーが

44 :Socket774:2007/03/01(木) 22:54:33 ID:k6MxFf/W
>>42 たいていはソケット一つ対応だわな。

45 :Socket774:2007/03/02(金) 02:02:57 ID:uOSbOajK
42は全国のハードオフで同じ物が売ってると思ってるのだろうか?

46 :Socket774:2007/03/02(金) 08:06:15 ID:YF407U3H
42が言ってるのは恐らくこれの事だろう。
千葉ではどこでも見る。775しか対応してないと思われ
http://www.elp.co.jp/cgi-bin/tkxcgi/shop/goods_detail.cgi?CategoryID=000036&GoodsID=00000076

47 :Socket774:2007/03/02(金) 08:37:11 ID:SRvWxVpp
>42
aか370じゃないの?

48 :Socket774:2007/03/03(土) 00:07:16 ID:Qth2m27G
ソケット7だろう。

49 :Socket774:2007/03/03(土) 14:54:28 ID:j7vhdSK8
>>35

僅かな値段差のために、保証もろくになく、寿命も短く、
おまけに他人の手垢の付いたものを買う気になるか?

しかしさぁ、何でパソコンを中古で買おうという発想になるかな。
殆ど同じ電気代掛けて低スペックPC動かすなんて、馬鹿げているよ。


50 :Socket774:2007/03/03(土) 15:14:54 ID:plxun111
>>49
いくら新品が欲しくても、もう新品で売ってないもの(なおかつプレミア価格でないもの)
って>>35が書いているのを理解できないんだろうな。

他人の手垢…云々は確かにそうだけど、
いくら新品だからって油断出来ないと思うけどな…
なんて余計な事言ったら神経質な>>49は買う物が無くなるかな?w

51 :Socket774:2007/03/03(土) 15:42:22 ID:UlU8Vpnu
>>49
こいつ、何言っているんだ?
それぐらいのキーボードなら十分に使えるだろ。
しかも同等品が新品で入手できないと言っている。
お前のつまらん価値観で決め付けるんじゃない。
もう出入りするなよ、このスレに。

52 :Socket774:2007/03/03(土) 17:03:43 ID:XFOprywd
コピペに反応すんな

53 :35:2007/03/03(土) 17:06:10 ID:PeRJ/jHy
>>51
おれもそう思う。>>35を書いたのは私だが最初は>>49が同調してる意見かと
思ったが最後まで読んだら馬鹿すぎて痛い事が分かった。

私は「数百円なら新品で買えるよ」っとキーボー限定の話をしてるだけあって
中古品そのものを否定してないしな。

つうか>>49みたいな馬鹿が何でこのスレにいるんだ?

54 :35じゃなく36の人:2007/03/03(土) 17:08:59 ID:PeRJ/jHy
間違い>>36ね。>>35とは別人です。

55 :Socket774:2007/03/03(土) 17:23:06 ID:sFCNyIpi
ハード板の「お約束」は、こっちでは通用せんわなw

56 :Socket774:2007/03/03(土) 17:29:02 ID:j7vhdSK8
>>55
( ̄ー ̄)ニヤリ


57 :Socket774:2007/03/03(土) 17:34:15 ID:j7vhdSK8
例の「てんぷれ」が如何に秀逸な文面であるという事を
改めて理解したよ。(・∀・)ニヤニヤ

ホント煽るのが上手い香具師だったんだな。
真の釣師としての文才があるんだろう。


58 :Socket774:2007/03/04(日) 16:18:58 ID:q5Gojj8f
そっと出来ない釣師はひきこもりが相場だもんね。暇なんだよ

59 :Socket774:2007/03/04(日) 19:55:50 ID:0eEtaq4r
HOから帰宅
世界最高の走りを見せました!

60 :Socket774:2007/03/05(月) 07:58:21 ID:apOnHiek
エラー吐きのメモリ、pc2100 256MBが200円で売れた。
ソーテック付属の17インチCRT、高周波異音+時々信号断が1000円で売れた。
トミーのむかつくオモチャ、メモニがロム付きで50円で売れた。


ゴミを引き取ってくれてありがとう。

61 :Socket774:2007/03/05(月) 09:03:00 ID:/ZN47YXI
たかが数百円で買えるゴミの話で喧嘩しとるわいw
下流階層そのものだね、やだやだw

62 :Socket774:2007/03/05(月) 09:26:20 ID:lihuIs+p
下流階層とか格差社会とか言ってる奴こそ、自分達がそういう価値観を利用して
相手を卑下することでしか優位に立てないってことにまだ気がつかないのかね。
言葉狩りばっかりしてないで、こういう言葉こそ言葉狩りすべきなのに。


つーか、こんなところくんなよw>>61

63 :Socket774:2007/03/05(月) 14:02:32 ID:L45xmS4u
自作板の人間ってみんなカルシウム足りねーんじゃねーの?


64 :Socket774:2007/03/05(月) 14:56:16 ID:cyoz40DK
しかしなぁ。
ぶっ壊れたものを売って、幼児の小遣い並みのはした金を
もらって喜んでいる大人を見ると、あまりにもまぁ何と言うべきか…

65 :Socket774:2007/03/05(月) 15:50:45 ID:pTtB2VPH
>>63
カルシウムって言うな!!!

66 :Socket774:2007/03/05(月) 20:26:12 ID:haBK+xIi
>>63
自作のほとんどが貧乏人だからね。仕方がないよ
そもそも金もっている奴はショップブランドの高性能PCを購入して終了です。はい

67 :Socket774:2007/03/05(月) 20:32:26 ID:apOnHiek
>>64
俺の事かw
ゴミ出しの作業と何が違うんだよ、言ってご覧。

68 :Socket774:2007/03/05(月) 20:45:13 ID:AiVqYE4K
>>53 釣りに同調しちゃって… 


 れ
  も
   つ
    り

(これもハード板のお遊び)

69 :Socket774:2007/03/06(火) 05:57:57 ID:l9IE7PyK
>>53
ゴミ漁りとかわんねんだよ、その発想w

しかも>>49は、昔からのゴミスレのこぴぺだしw



70 :Socket774:2007/03/06(火) 10:53:48 ID:8rpIr1oY
>>69
どこを縦読み(ry

71 :Socket774:2007/03/06(火) 19:58:24 ID:MMJ6s6sF
過疎スレなのに厨房ばかり集まってくる不思議

72 :Socket774:2007/03/06(火) 23:11:52 ID:PsVfZSHJ
66の発言がこのスレの存在意義を破綻させる件について

73 :Socket774:2007/03/06(火) 23:32:06 ID:gXRGrHES
ここって自作PC板だったんだ

74 :Socket774:2007/03/07(水) 15:49:55 ID:8/8DO6L8
一般の人から馬鹿にされるとすぐダンマリw

恥ずかしいよね、ゴミをそのまま使って動いたとかいってるなんて

75 :Socket774:2007/03/07(水) 18:15:21 ID:8/8DO6L8
久しぶりに寄ってみようと思ったらMODE OFFになってた・・・

76 :Socket774:2007/03/08(木) 03:12:13 ID:d5Wm9hIx
ゴミを買ってるのか?

77 :Socket774:2007/03/08(木) 04:28:13 ID:Am6dQ4/C
正直売ったことしかない

78 :Socket774:2007/03/08(木) 11:16:00 ID:MYLBrB16
MODEoffの側に移転した
ずしてん

79 :Socket774:2007/03/08(木) 23:27:36 ID:4FU+InXh
>>76
ゴミじゃなくてガラクタだな。
部品取りにはガラクタでもじゅうぶん。

80 :Socket774:2007/03/09(金) 17:13:07 ID:ve/nwxMo
部品取りを考えるとたまに掘り出し物があるからタチが悪いよなw


81 :Socket774:2007/03/09(金) 18:06:51 ID:LOsTB4zS
AX3S ProII 800円で売ってたので
買おうと思ったけどやっぱりやめた。


82 :Socket774:2007/03/11(日) 00:49:21 ID:c/rgMwP6
吊るしあげw

ゴミ拾いってw

やだやだw

83 :Socket774:2007/03/12(月) 18:55:28 ID:jhscnje2
105円ゴミ電源300wがなんと1年半も耐えた

84 :Socket774:2007/03/12(月) 21:15:06 ID:mHtOuwbb
すげえなw

85 :85:2007/03/12(月) 23:30:00 ID:E1cOHgoc
今日物売ってきた。大量にあったので査定するものとしない物とに分け、それぞれ違うハードオフ2店へ持ってった。
なんかの参考になるかわからんが、買い取り価格でも書いておく。

A店:査定をしてもらったもの、査定時間30分弱
フナイのビデオデッキ(箱無し、リモコンあり) 200円
上海問屋のMP3プレイヤー(一式) 200円
AVOXMP3プレイヤー(一式) 800円
MSIの875Pマザー(箱あり、一部欠品) 1000円
GIGAの865Gマザー (板、ドライバCDのみ、動くがコンデンサ妊娠) 0円
白狼430W(全付、不動、購入店のレシートあり、ZAWARDの2年保証期限内) 1000円
ABIT MediaXP(一部欠品) 500円
プリンタ BJ660F(本体のみ) 0円
手動式シュレッダー及び卓上電池式シュレッダー 0円(シュレッダーは買取&販売できないらしい、引き取りはOK)
計3700円

86 :Socket774:2007/03/12(月) 23:32:15 ID:UvsrDzfh
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。

87 :85:2007/03/12(月) 23:40:37 ID:E1cOHgoc
B店:査定をしてもらってないもの。
いっぱいあって査定時間がもったいないので
「ぱっと見た目でいいので一袋なんぼで引き取ってくれませんか?」と申告

1.紙袋A 500円
マザー:M7NCG(BIOS飛び)、ソケ7マザー*2、FMVの抜取マザー、bk810のマザー(BIOSROM違い)、なんかのマザーの切れ端*3
IDEケーブル類 たくさん(20本くらい)
CPUクーラー(PAL8045*2ほかソケA、370用10個ほど)
ファン(6cm,8cm,12cmなど10個くらい)他

2.紙袋B 200円
PCIのSCSIカードやらサウンドカードやら10数枚
GeforceFX5600(不動、ファンのピンが一本無し)
230MBの外付けMO*2
SCSI用HDDケース
外付けCD-RWドライブのガワ
IDEケーブル類 たくさん(20本くらい)
外付け用SCSIケーブル(未開封、5本)
USB1.1対応2.5インチHDDケース
LV10 

88 :85:2007/03/12(月) 23:48:41 ID:E1cOHgoc
B店続き

3.本体ケース1(icute ATXケース、黒、傷だらけ) 100円
中身
BIOSTARの478マザー(恐らくBIOS飛び)
静王350W(恐らく動く)
PCIのIEEE1394、USB2.0、SATAカード(恐らく動く)
SCSI内蔵640MBMO(不動)

4.本体ケース2(icute ATXケース、黒、傷だらけ) 200円
中身
BIOSTARの370マザー(焼損)
SDR SDRAM 256MB*2(エラーでまくり)
500WATX電源(動くかどうか微妙)
PCIのIEEE1394、USB2.0、SATAカード(恐らく動く)
6.4GB IDEHDD(フォーマットが完了しない)
ATAPIP内蔵640MBMO(不動)
PX-712A(DVD読込&書込み不可)
8cmファン*3

合計査定時間 1分強w

おかげで部屋がスキーリサパーリしました(・∀・)


89 :Socket774:2007/03/12(月) 23:53:48 ID:xLiHfpSn
オクでジャンクで売ったらその20倍くらいかな

90 :Socket774:2007/03/13(火) 00:24:48 ID:PoEKjx4M
NEC エプソン キャノンのインクジェットプリンタ7年落ち品各100円でうれた。
シャープFAX電話12年落ち500円でうれた。
その金+40円ででバッファローのメモリVN100 64M買った840円。

91 :Socket774:2007/03/13(火) 04:31:28 ID:KEVgwm11
小学生のガキのお駄賃程度にしかならないのに、「売った」と言って
値段を書くから惨め臭い話になるわなw

「捨ててきた」って言えばいいのにな。

92 :Socket774:2007/03/13(火) 07:40:28 ID:B/i8y9PP
いごかないのはゴミだな

93 :Socket774:2007/03/13(火) 08:37:30 ID:u3Aodb3T
>>85
ABIT MEDIAXPが高価買取なのが不思議。
白狼430WってZAWARDに電話したら交換してくれるんでない?

94 :85:2007/03/13(火) 10:24:55 ID:OXsOeGeO
>>93
確かに白狼430Wは交換してもらえるのかもしれんが、めんどいのでやめた。
家にATX電源余りまくってるし。
次買った人がそのことに気付いて交換できるようにレシートも入れといた。

MediaXPは・・・たぶん店の人が何に使うもんだかわかってなかったらしいw
2人で何か延々と話し合ってたし。査定が伸びたのもこれのせいかも。

95 :Socket774:2007/03/13(火) 16:35:49 ID:KR1wFiug
このスレ見ると、どうも廃品回収車の方が楽チンみたいだね

96 :Socket774:2007/03/13(火) 20:04:57 ID:iYgttdGR
枯れた構成のマシンを使っている人にとってはありがたい

97 :Socket774:2007/03/13(火) 23:27:03 ID:HpgZOXn7
>>91
小学生は未成年だから売れないよ!!

98 :Socket774:2007/03/14(水) 00:29:00 ID:uMf0N3xV
>>92
ゴミかってきちゃった 今は後悔している

99 :Socket774:2007/03/14(水) 00:58:07 ID:37Co3UfB
小学生が売っていると聞いて来ましたハァハァ

100 :Socket774:2007/03/14(水) 02:10:11 ID:DmXV+kxY
捨ててくる奴はともかく
きたねぇゴミを必死に漁って小銭で買ったと言う奴は惨めだねw


101 :Socket774:2007/03/14(水) 08:08:57 ID:n4IYlQHm
中古ではCPUしか買わない
他のパーツは劣化してて寿命が短い

102 :Socket774:2007/03/15(木) 00:05:57 ID:NJTY8RKw
>>101


103 :Socket774:2007/03/15(木) 01:43:51 ID:LLyoiCvc
テンキーを、105円と交換することを条件に譲ってもらったことがある。
スイッチが欲しかったのでバラすつもりで拾ったもんだからいいが、汚かった。
ホコリまみれで、手垢まみれだ。いくらジャンク品でも、多少は手入れした方が
いいと思うんだが。

104 :Socket774:2007/03/15(木) 05:53:55 ID:1iJ673UO
それではさかいさいこうとはいうない

105 :Socket774:2007/03/15(木) 07:10:48 ID:3bWUuIn1
SDRAM256MB=300円、光学式マウス=300円。ジャンク品のバスケットから回収。
現在好調に稼動中。

106 :Socket774:2007/03/15(木) 08:38:54 ID:JSnF8j/8
近所のoffでは SDRAM32MB=1050円 orz

107 :Socket774:2007/03/15(木) 15:20:30 ID:/4e/iMEg
>>105
ゲラゲラ
単なる金がないだけの貧乏自慢じゃん

マウスなんて、あと数百円足せば新品が買えるのに
わざわざ人の手垢が付いて捨ててあったゴミを買うのが凄いセコイ

それなら粗大ゴミから拾って来ても同じじゃんw

108 :Socket774:2007/03/15(木) 15:31:18 ID:rjcvxbup
ここ覗いてる時点で貧乏確定な訳だが

109 :Socket774:2007/03/15(木) 16:43:35 ID:FxIjHd7p
いきのこる

110 :Socket774:2007/03/15(木) 19:33:51 ID:3gh0AM+a
スレ荒らしてる春厨は氏ね

111 :Socket774:2007/03/15(木) 21:09:35 ID:DmuLr9oF
とりあえず>>107みたいなのは>>1を100回読んだ方がいいな

112 :Socket774:2007/03/15(木) 22:45:29 ID:2wnjhOA1
て言うか、いいかげんスルーしろよ。

113 :Socket774:2007/03/15(木) 23:58:32 ID:NCCF221P
>>107がジャンク漁りのライバルを減らそうとしてることに気づけよ

114 :Socket774:2007/03/16(金) 00:54:08 ID:lTPr4htS
>>113
その発想凄いね

ゴミ漁りは大変なんだ?

我先に漁って、やっぱ転売でぼろ儲けが王道なんすっかね?

自分、この手の店行ったことないのでわからんのですか?




115 :Socket774:2007/03/16(金) 00:56:12 ID:RE2SVQpQ
ストラテジックコマンダー100円で買ってきた

116 :Socket774:2007/03/16(金) 00:57:24 ID:EjvqGCw1
5.25inchフロッピードライブはジャンクで落ちてないかなぁ

117 :Socket774:2007/03/16(金) 02:26:51 ID:ilGP6GCY
しかしなあ。
マウスまで他人の使い古したゴミを使うようになったら、
人生おしまいって気分になるだろうなあ。ふつうは。
何でこんな安いものまで、他人の使いまくった手垢だらけの
汚いものを使おうという気になる?
他人が鼻をかんだあとのティッシュを恵んでもらって、
乾かして使うようなもんじゃないか。

で、おまけに>>113 …

ちょっと自分の今の生活を見直したほうがいいんじゃないか?

118 :Socket774:2007/03/16(金) 03:16:26 ID:21s6q+cl
ちょっとマウスは嫌かな。
メモリはいいが。

119 :Socket774:2007/03/16(金) 10:05:31 ID:M8nwMUhZ
TVやビデオとかのリモコン、携帯電話の方が、
マウスの何万倍もバイ菌がついてるはず


120 :Socket774:2007/03/16(金) 16:16:41 ID:8UD1QSlF
>>119
悲しいね、その言い回しw


121 :Socket774:2007/03/16(金) 16:26:45 ID:24ev3Sg0
>>116
5インチはほぼ見ないね。

122 :Socket774:2007/03/16(金) 16:57:04 ID:hcURp9oC
>>121
ゴミ捨て場で探せばいいんじゃないの
どうせ、ゴミ何だし
ゴミ売り店と同じで色々なゴミあるじゃんw

123 :Socket774:2007/03/16(金) 21:24:31 ID:C7IWh0B/


124 :Socket774:2007/03/17(土) 00:41:34 ID:z6EuM5s2
… …

125 :Socket774:2007/03/17(土) 00:48:16 ID:vLGQvRLQ
図星なんだろ?>>123-124

126 :Socket774:2007/03/17(土) 03:55:13 ID:L+QLvjzM
… … …

127 :Socket774:2007/03/17(土) 04:21:49 ID:zXKgt/rc
・・・ … ・・・



128 :Socket774:2007/03/17(土) 15:58:30 ID:jVmXVDYg
−−−− ・・ ・・−・− −−−・− −−− 

129 :Socket774:2007/03/17(土) 16:32:31 ID:veDoeAAA
・−・ −・−・ ・−−− ・− −・・− −・−・− ・・・ 

130 :Socket774:2007/03/17(土) 17:10:42 ID:kH8oHLBq
ま、ゴミあさりだからな、ここの奴らってw
馬鹿にされるとハード板に逃亡して書いてるし、このスレ昔から重複できたねぇからPC板にはいらねぇんだよw

131 :Socket774:2007/03/17(土) 22:15:49 ID:zFfewluY
はいはいそうですね。それは良かったですね。

132 :Socket774:2007/03/17(土) 22:19:06 ID:FgB34eOQ
春厨の相手しちゃダメよ
どうせ日本語が通じないから

133 :Socket774:2007/03/18(日) 01:05:59 ID:WrnEc1g/
新品だって結局使えなければゴミだろ?

134 :Socket774:2007/03/18(日) 12:04:33 ID:2XlTLOWO
>>133
>新品だって結局使えなければゴミだろ?

おまえ、書いてて恥ずかしくないか?w

135 :Socket774:2007/03/18(日) 17:19:59 ID:fmon/TU/
お売りくだっさーぃ

136 :Socket774:2007/03/19(月) 00:35:21 ID:P94iRHT8
>>136
ゴミだろ


137 :Socket774:2007/03/19(月) 00:42:01 ID:DCHU7TV4
>>85 あなたですか!名前は・・・
   

138 :Socket774:2007/03/19(月) 08:34:30 ID:9Q5AWDIZ
136 :Socket774 :2007/03/19(月) 00:35:21 ID:P94iRHT8
>>136
ゴミだろ


139 :Socket774:2007/03/19(月) 18:08:32 ID:d7x7UXjD
>>138
ま、ゴミだから残念だねw

140 :Socket774:2007/03/19(月) 21:01:19 ID:Dzp5jvVQ
>>137
猿芝居乙!

141 :Socket774:2007/03/20(火) 00:20:37 ID:jdzu+Bnq
>>140
低レベルなスレ

もうハード板から出てくるなよ、ゴミ拾いども

142 :Socket774:2007/03/20(火) 00:42:55 ID:WztJ1Fc0
IEEE1394bボードを300円で買ってきたよ。
64bitPCIなので使い道はなかったが。

143 :Socket774:2007/03/20(火) 07:54:43 ID:8Xm799g9
>>142
転売房乙!


144 :Socket774:2007/03/20(火) 21:46:51 ID:Hwh2L3Cs
>>143
そんなもん中古なら,
それくらいの金額でも普通にあんだろうがw
それを転売とか言うなんて貧しすぎるw

145 :Socket774:2007/03/20(火) 22:14:46 ID:Fp6C4nJ9
>>142
それは羨ましい
IEEE1394aカードなら100円とかでゴロゴロ売ってるけど、bは珍しいね
俺にクレ

146 :Socket774:2007/03/21(水) 00:11:44 ID:+FE62u7N
>bは珍しいね

ゴミだからなw

147 :Socket774:2007/03/21(水) 05:18:00 ID:6i13HgKe
たぶん、aとbの違いがわかってないw

148 :Socket774:2007/03/21(水) 05:59:26 ID:3bspN4Kv
どっちにしても普通、新品で買うものだけどな。

149 :Socket774:2007/03/21(水) 11:30:40 ID:PivDjMs4
あはは。

春は馬鹿が多いから華麗にスルーしる。
64bitPCIのbなら欲しいな。
新品5K以上するんじゃなかったっけ?


150 :Socket774:2007/03/21(水) 19:48:07 ID:s3Q2DQVs
しないだろw

151 :Socket774:2007/03/21(水) 21:25:18 ID:WSon7D63
今日始めてハードオフ行ったよ(本当)
ファミコン関連でディスクシステムやファミリーベーシックがあるのには笑うと同時に和んだ

PC関連のジャンクコーナーのパーツは本当の意味でジャンクつーか産廃だったな
ソケ7や486マザーが出てきたのには苦笑、結局PC関連はスルーした
店舗によって差が大きいだろうと言うのは判るがちとがっかり

152 :Socket774:2007/03/21(水) 21:41:38 ID:omurfNYT
まあ今どきPC関連を中古で買おうという奴はいないわな。

153 :149:2007/03/21(水) 21:56:12 ID:ce/4h3Z3
>>150
あはは
知らないうましかはだまれ

154 :Socket774:2007/03/21(水) 22:03:03 ID:7KYZb5p6
>>153
春休みはHO巡りですか?


155 :149:2007/03/21(水) 22:44:57 ID:ce/4h3Z3
>>春休みはHO巡りですか?

あれば秋葉いくかな。
そんなものはないが。
学生は宿題しろよ。

156 :151:2007/03/21(水) 23:34:47 ID:WSon7D63
あー、スルーしたAVアンプやっぱ買っとくんだった
週末もう一回行ってみよ

157 :Socket774:2007/03/22(木) 01:21:36 ID:tCGDLBM6
良い物はすぐ売れてゴミだけが延々と
残るのがハードオフの常識。
お買い得と思ったらさっさと買った方がいいよ。

158 :Socket774:2007/03/22(木) 03:25:17 ID:1SJTXMbs
>>157
そんなの、ハードオフに限らず、リサイクルショップなら当たり前のことじゃんw

159 :Socket774:2007/03/22(木) 10:09:25 ID:EUk5dxym
桜ヶ丘店すげーよ
在庫積みあがりまくってるのに
値付けが妙に強気

160 :Socket774:2007/03/23(金) 08:25:28 ID:0K9VRGN1
>>158
ゴミ売る店で小銭でしか買えない奴が言いそうなことだね。
粗大ゴミに金払って買うなら粗大ゴミ漁った方がいいんじゃないの?

161 :Socket774:2007/03/23(金) 12:40:29 ID:SSUx1zuC
ハードオフでエロゲ買ってきた

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)