5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達のPCを静電気で破壊する

1 :Socket774:2007/02/12(月) 11:52:11 ID:NWkUzhyF

シュッシュシュッシュッシュ

オレ「ちょっとお前のマザーボード触らせて」
友達「うん、いいよ」

バチバチ、ボーーーーーーーーーーン

友達「うわあああん」
オレ「大成功!w」

2 :Socket774:2007/02/12(月) 11:54:12 ID:CS6tt431
などと意味不明な発言を繰り返しており動機はいまだ不明、
捜査本部は今後も殺害の動機などを慎重に調べ、事件の全容解明を目指す。

3 :Socket774:2007/02/12(月) 12:35:43 ID:sOa1lEcl
まぁあれだ・・・いいじゃないか。暖冬だし。

4 :Socket774:2007/02/12(月) 12:35:48 ID:X2n5hzmP
そいつ友達じゃねぇだろw

5 :Socket774:2007/02/12(月) 13:07:08 ID:fohwKwEi
シュッシュシュッシュッシュ

オレ「ちょっとお前のティンポ触らせて」
友達「うん、いいよ」

ピクピク、ドピューーーーーーーーーーン

友達「あはあああん」
オレ「大成功!w」

6 :Socket774:2007/02/12(月) 13:49:19 ID:n/WOvWSm
静電気で自動改札機を壊した女なら知っている

7 :Socket774:2007/02/12(月) 14:07:59 ID:bxONUl5W
> ちょっとお前のマザーボード触らせて

こんな友達いらねえw

8 :Socket774:2007/02/12(月) 22:29:20 ID:wn1Ml+ql
自分が損せずに、嫌がらせしたかったら
目を放した隙にゴキブリがおすすめ。
タマゴでも可、電源が効果的。

9 :Socket774:2007/02/13(火) 10:07:03 ID:U4ZfQW02
静電気で磁気カード破壊は結構ある
ついでに車からの乗り降りの時は、いつも激しい音と火花が散る。
そんな自分だが、自作歴9年だけど静電気でパーツ破壊は無し。

もっとも自作玄人と言いながら、PC自作の際
友人のメモリを破壊した知り合いを知ってる。

10 :Socket774:2007/02/13(火) 11:55:51 ID:IfSPpb1k
>静電気で磁気カード破壊は結構ある
ねーよ
どんな磁気カードだよ

11 :Socket774:2007/02/13(火) 12:06:51 ID:U4ZfQW02
>>10
うーん一応あるところにはあるというか
新型の商品だと、対静電気を売りにした物もあるのだが。
http://www.hitachi.co.jp/Div/jkk/word/002.html
「磁気カード 静電気」で検索してみると色々出るよ。

ちなみに自分の場合、病院のTV用のカードや
大学時代、大学内で通用する磁気カードとかで駄目になった。
買って1、2回で使用期限が0になったり。

12 :Socket774:2007/02/13(火) 15:17:08 ID:IrSMZGJe
んでお前等、冬はちゃんと全裸で組んでるのか?

13 :Socket774:2007/02/13(火) 16:30:46 ID:IfSPpb1k
それ磁気カードじゃなくてICカードだろ
ICカードは電磁波で通信するんだから、サージノイズやら強電界に弱いのは当たり前。

14 :Socket774:2007/02/16(金) 08:01:42 ID:jQXoPKQ0
静電気防止の自作用手袋って効果あんの?

15 :Socket774:2007/02/16(金) 08:05:16 ID:mvKOUVld
全裸で自作してたら捕まりました

16 :Socket774:2007/02/16(金) 08:20:40 ID:59TlADr3
購入したパーツを静電気で破壊しないよう、全裸で秋葉にパーツを買いに行ったら捕まりました

17 :Socket774:2007/02/16(金) 08:24:56 ID:jQXoPKQ0
俺、かなり帯電するらしくて冬はいつもバリバリいってる
車、扉、キスのときも

PCいじる時はビッグで買った静電気防止手袋付けてる。
昨日はメモリ増設をした。
上半身は綿T一枚で激寒かったが無事に済んだので効果はあると思ってる。
実際はどうなの?

18 :Socket774:2007/02/16(金) 08:28:06 ID:59TlADr3
体のイオンバランスが崩れ酸性体質になってると帯電しやすいらしい
つまりピザほど静電気がひどい

19 :Socket774:2007/02/16(金) 09:33:04 ID:jQXoPKQ0
そうなのか。
良いことを知った。
イオンバランスか、健康状態も重要なのだね

20 :Socket774:2007/02/16(金) 16:27:44 ID:uvgZPwTA
俺はパンツ一丁

21 :Socket774:2007/02/16(金) 22:01:22 ID:kKaRwn4Q
俺はフリースのパジャマみたいなの上下で自作する時あるが
静電気は掛からん。一度稼動中HDDの軸っぽいとこ触ってビクンビクンしたことあるがね

22 :Socket774:2007/02/17(土) 04:53:47 ID:zyH7aoG2
静電気防止手袋使ってCPUをソケットに設置しようとしたら、
PINに手袋の先っちょがひっかかってあせったことがアル

やはり全裸推奨

23 :Socket774:2007/02/20(火) 23:07:15 ID:TdX73B/D
フリースなんてセーター並にヤバイんじゃないの?


24 :683:2007/03/04(日) 18:17:20 ID:wiEaAwZs
うちのぬこは冬場は静電気攻撃を仕掛けてくる。
こいつノートの蓋におしっこをしたり、寒いときに限って人の肩口から
布団の中に入ってきやがる。
市警!!!

25 :Socket774:2007/03/07(水) 18:34:23 ID:AMlfRahU
糞スレすぎてワロタ

26 :Socket774:2007/03/10(土) 20:02:31 ID:+KcrU0R9
 

27 : ◆SWWnn4600E :2007/03/11(日) 11:50:30 ID:HCzb20uE
.

28 :Socket774:2007/03/11(日) 16:38:23 ID:RzSRv0Us
>>24
そんなぬこは、保健所へ吊れていけばいいと思うよ。


29 :Socket774:2007/03/15(木) 03:47:21 ID:fEiUX2Rf
この前、秋葉のゲーセンでゲームした後
自販機でジュース買おうとした時スゲェー静電気が起こった
バチッ!じゃなくズビシッ!って音したぜ
衝撃で爪割れんじゃないの?ってレベルだよアレ
まぁ割れなかったけど
でも心臓まで衝撃と電流キたぜ
俺じゃなく爺さんならショックで死んでたかもな
そう考えるとスゲー怖くなった


30 :Socket774:2007/03/15(木) 09:59:51 ID:or7GXtkv
てst

31 :Socket774:2007/03/16(金) 01:20:28 ID:vrCFHdCc

N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /友達ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

32 :Socket774:2007/03/17(土) 06:09:59 ID:VR6e7lVU
>>29
それ多分静電気じゃなくて漏電

33 :Socket774:2007/03/17(土) 07:36:49 ID:jywfj+Vr
友達「やめてとめてやめてとめてやめてー!」

バチバチ、ボーーーーーーーーーーン

友達「とめった!」

34 :Socket774:2007/03/18(日) 15:53:10 ID:9VRxiSsp
俺は風呂上りにパンツだけ履いて即効で組み立ててるな。

35 :Socket774:2007/03/21(水) 13:14:15 ID:9+AGYL/f
>>34
負けた…せめてブラとショーツは着けないと俺は組めない。

36 :Socket774:2007/03/21(水) 13:20:30 ID:6SLZc+Ep
化繊ものは危険だな。
綿の六尺一丁ならかなり安全だろう。

37 :Socket774:2007/03/21(水) 16:11:48 ID:wXn9lrEN
越中は邪道ですか?

38 :Socket774:2007/03/22(木) 08:50:03 ID:ugKp6V63
赤ふんは譲れない

39 :Socket774:2007/03/22(木) 13:47:12 ID:rPCdq7NN
>>37
前のひらひらが自作の邪魔になるし
なにより静電気が心配
素直にギュッと六尺を締めれ

40 :Socket774:2007/03/22(木) 20:12:05 ID:TGuecWra
お前ら、ちょっとマテ!
>>35
女で自作が趣味の露出癖持ちなのか
男で自作が趣味の変態なのかをハッキリさせるべきだと思うが?

41 :Socket774:2007/03/22(木) 20:56:16 ID:RONkCCs8
ゴム手袋ってだめなのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)