5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★戯画★GA-M61P-S3専用★6100★

1 :Socket774:2007/02/10(土) 15:26:17 ID:We8AYx1m
シングルチップ版のGeForce6100/nForce430ATXマザーが登場。 GA-M55Plus-S3G譲りの拡張性と高機能が魅力です。

2 :Socket774:2007/02/10(土) 15:46:03 ID:lPbblbGS
m9(^Д^)プウギャー

3 :Socket774:2007/02/10(土) 15:49:22 ID:We8AYx1m
m9(^Д^)プギャー

4 :Socket774:2007/02/10(土) 15:55:38 ID:bCFeTKJo
>>1
pgr

5 :Socket774:2007/02/10(土) 16:06:34 ID:O93sHQ2h
どんなスレに誘導されるんだろうと期待してきたら
マジかよ! 1otu

6 :Socket774:2007/02/10(土) 18:01:33 ID:+DbyBJbE
期待

7 :Socket774:2007/02/10(土) 18:49:05 ID:oqN/qp6W
みなさんはこの板に?CPU何着けてんのかな?


8 :Socket774:2007/02/10(土) 18:52:12 ID:bucn34Fh
こいつも鉄板?

9 :Socket774:2007/02/10(土) 18:54:54 ID:yNT32XfW
X2 3800+ か 4600+ あたりがおすすめ。
メモリは UMAX DDR2-800 がいい。

10 :Socket774:2007/02/10(土) 19:47:38 ID:wlmt1DYt
ウマックス

11 :Socket774:2007/02/11(日) 00:19:46 ID:ryyeR8UC
シングルチップになって低発熱になりVISTA対応でチップセット熟成も進んだみたいだから
けっこういいかもね。
チップの熱いやつはチップ自体は平気でも周りのコンデンサやられるから

12 :Socket774:2007/02/11(日) 00:24:50 ID:ltK4kQK/
なんでATA一つ減らしたんだよ (怒!

13 :Socket774:2007/02/12(月) 01:38:54 ID:3I/4uMDj
鉄板だと思うよ。

14 :Socket774:2007/02/12(月) 03:12:00 ID:JSu+YXFQ
LANは相変わらず地雷臭漂ってる感じ。

15 :Socket774:2007/02/12(月) 13:27:09 ID:v9+EGoXo
FSBどの辺りまで回りますか?

16 :Socket774:2007/02/14(水) 00:13:23 ID:75LVv+93
すみませんOSが立ち上がんないのです、助けてください。

最初は、リナックスのKNOPPIX5.1.1のヤツをHDDに入れて使おうとしたんですが
うまく行かずに、次はターボ11を入れたんですがインストールは出来るんですが
一回電源を切り、また立ち上げると
OSが入っていませんと言うメッセージ(だったと思う)のが出るんです。
ウィンドウズならどうにかなるかもと思い、XPのメディアセンターを入れても
インストールは出来ても、次また起動させるとターボ11と同じメッセージが標示されて
起動できないんです。

HDDがおかしいのかと思い、診断するやつを使って故障してないか見てみても
エラーは無いと標示されます。

バイオスがおかしいのかと思いここに来ました、何か助言をお願いします。

CPU アスロンX2 3800
RAM PC−5300 elixir製で512M*2
HDD ウエスタンデジタルのWD2500BB 
DVDドライブはASUSのSATA接続のヤツです。

自分の手ではどうしようもない雰囲気です、お願いします。

17 :Socket774:2007/02/14(水) 00:34:33 ID:HVIHcJNl
memtesやってみた?あと?VGAはオンボ?

18 :Socket774:2007/02/14(水) 00:37:40 ID:75LVv+93
ありがとう
風呂に入らず張り付いていたかいがありました。

グラフィクはオンボです。
memtesはやってないので、やってみます。

19 :Socket774:2007/02/14(水) 00:45:56 ID:1GfNL0Y8
>>16
HDD診断する奴って具体的になんだ?

20 :Socket774:2007/02/14(水) 01:12:16 ID:75LVv+93
ウエスタンデジタルのとこで落としてきた
Data Lifeguard Diagnostic for DOS
と言うやつです。

ttp://support.wdc.com/download/?cxml=n&pid=4&swid=2
↑コレです。

21 :Socket774:2007/02/14(水) 01:16:10 ID:3w0XcfFC
インストールが正常に終了しているのにそんな感じになるなら
ブートプライオリティが変わってしまったのでは

22 :Socket774:2007/02/14(水) 01:23:55 ID:kRTxCDKH
MBR

23 :Socket774:2007/02/14(水) 01:26:36 ID:75LVv+93
バイオスでそんな感じのを探して
いじくり回せばいいのかな?

ありがとうございます
memtestの前にやってみます。



24 :Socket774:2007/02/14(水) 01:32:46 ID:75LVv+93
MBRが壊れたら起動しないってググッたら出てきた……

そういうことってよくあるんですか?

あぶねっ、よく読んでなった、作れるのね。

25 :Socket774:2007/02/14(水) 01:34:26 ID:+z1o1Ohm
ちゃんとフォーマットして最初からXPだけインスコしたらいいんじゃないの?


26 :Socket774:2007/02/14(水) 02:00:20 ID:75LVv+93
HDDブートプライオリティの項目が二つあったんで、入れ替えて
試してみたんですが駄目でした。

全て消えると書いてあったんで、フォーマットみたいなものだろうと思い
Write Zeros To Drive
と言う、何か全セクターにゼロパターンを書き込む、と言うのをやったんですが
もしかして、それが駄目だったんでしょうか?

27 :Socket774:2007/02/14(水) 02:10:12 ID:zS/HlgI7
それまっさらになるから>HDDの中身

28 :Socket774:2007/02/14(水) 02:13:25 ID:kRTxCDKH
dosでfdsik

29 :Socket774:2007/02/14(水) 02:22:33 ID:75LVv+93
まっさらになると言うことは、フォーマットとは違うんですか?

フォーマットとは解説サイトに書いてなかったけど
ターボリナックス11が全部消えるならOKだろうとやってみたんですが……

30 :Socket774:2007/02/14(水) 02:27:22 ID:75LVv+93
XPを入れるときは、最初にパーテーションを区切って
フォーマットしました。

fdiskってフォーマットしろって事ですよね?

何か、さっきから?が多いです…… 勉強しなくては駄目ですね。

31 :Socket774:2007/02/14(水) 03:06:44 ID:YM1xkAmF
つかこのママン、8212でブートできないんだよな。イミフ。

32 :Socket774:2007/02/14(水) 10:55:35 ID:crkrEn/G
Socket AM2売れ筋マザー!? VGAオンボードでATXの「GA-M61P-S3 rev.1.0」がGigabyteから!
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2007/01/24/667432-000.html

GA-M61P-S3 のクチコミ
http://bbs.kakaku.com/bbs/05405012926/

>つかこのママン、8212でブートできないんだよな。イミフ。
これってどういう意味ですか?

33 :1:2007/02/15(木) 08:25:14 ID:okE7rLMR
お、手抜かりがあった。

GIGABYTE GA-M61PM-S2
http://www.mustardseed.co.jp/gigabyte/spec_gam61pms2.html
シングルチップ版のmATXマザーの話題もこちらのスレを利用してください。


34 :Socket774:2007/02/15(木) 08:32:10 ID:t15tvU25
何?このエロゲメーカー?

35 :Socket774:2007/02/15(木) 22:09:25 ID:mmdAYU9j
GA-M61P-S3
http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2434&ModelName=GA-M61P-S3
http://www.mustardseed.co.jp/gigabyte/spec_gam61ps3.html



36 :Socket774:2007/02/16(金) 01:17:47 ID:L4ilWQOY
なんだかこのスレ、リナッ臭い。

37 :Socket774:2007/02/16(金) 01:42:23 ID:MF6YBGwo
Turionスレの方が
>リナッ臭い。
んじゃないか?

38 :Socket774:2007/02/16(金) 15:09:08 ID:jnUuAV5K
vistaをクリンインスコしたんだけど
付属CDがIEのスクリプトエラーでメニューが
読み込めない人他にいる?

39 :Socket774:2007/02/17(土) 23:29:40 ID:+KQGxYvs
このマザーってHTの倍率設定行けますか?

40 :Socket774:2007/02/17(土) 23:35:14 ID:JxTALob1
AMD690とかいうのを待とうかと思ったけど
ATIのチップはいまいち不安でやめました
GA-M55Plus-S3Gはアチチなのでシングルチップに期待して
ちかくGA-M61PM-S2かGA-M61P-S3どちらか買います
買ったら報告しますので宜しく

41 :Socket774:2007/02/19(月) 16:16:48 ID:PBLuxeWp
まだ買ってないの?

42 :Socket774:2007/02/22(木) 13:47:59 ID:f4H6SmX9
初心者のような質問ですまないが、このマザーに5200+とPC6400
でメモリクロックが373.1Mhzになってしまうのは仕様?
DDR2メモリとAM2CPU初めて使ったので分からない。

43 :Socket774:2007/02/22(木) 14:00:35 ID:f4H6SmX9
自己解決しました。
http://plaza.rakuten.co.jp/otaemshibrog/diary/200608050000/
こんなことになってるとは知らなかった。orz

44 :Socket774:2007/02/25(日) 17:42:08 ID:XaA+1+Uf
フロント部のオーディオポートが動作しないんだけど、他にも動作しない人っている?

45 :Socket774:2007/02/25(日) 20:43:35 ID:/T0ePDdi
>>44
リアとの排他利用では?

46 :Socket774:2007/02/25(日) 22:11:38 ID:1ina7rKq
>44
接続間違いでは?


47 :Socket774:2007/02/26(月) 01:45:12 ID:mbEKaNkq
>>44
AC'97とHD Audioは規格が違うから難しいかも。
大半のケースはAC'97仕様に合わせてるから。

48 :Socket774:2007/02/26(月) 21:05:34 ID:WbXS7xeH
>>44
他のGigabyteマザーを使っているが、コンパネのHDオーディオ設定から
オーディオI/Oのタブを開き、スパナのマークのボタンをクリック、
フロントパネルジャック検出を無効のチェックを入れると機能するようになった。
マニュアルにも記載してあった。

49 :Socket774:2007/02/28(水) 01:38:20 ID:mdGOxHPg
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=6248
Gigabyte
GA-MA690GM-S2
GA-MA69G-S3 ←←←
GA-MA69VM-S2

50 :Socket774:2007/02/28(水) 02:53:13 ID:1xKX6Wm2
GA-M61P-S3 + At64 3200 + PC5300(512)*2 + WD1600JS の構成なんだけど、
SATA接続のHDDがカッチンカッチンいって恐ろしくて使えない状況。
今はIDEにへこいHDDつなげて凌いでいるんだけどなんでだろ?
WD1600JS 2台試して同じ症状が出るからHDD不良ではないと思うんだけど・・・。
ケーブルも変えたのになぁ、うーむー。


51 :Socket774:2007/03/02(金) 15:40:35 ID:KENz6HID
このマザーよさそうなんだけど
Brisbaneコアのx2は使えるのかな?

52 :Socket774:2007/03/04(日) 19:39:25 ID:hPh0I090
GA-M61P-S3って、PATAから起動できますか?

53 :Socket774:2007/03/04(日) 23:51:59 ID:KeIyoNm6
>52
PATAから問題なく起動していますよ。

54 :Socket774:2007/03/05(月) 00:09:46 ID:NhfjHQ7H
今日組んでみたら、ROMから起動しない orz。

BIOS画面からみたら、PATAのDVD-RWのデバイス自体を認識していないようだ。
初期不良かな。交換か、面倒だな…。




55 :40:2007/03/05(月) 00:22:04 ID:2vnRj74S
不良にあたって別の板を考えてる人はBIOSTARのGeforce6100AM2がおすすめ

さいしょは GA-M61PM-S2を買うつもりだったが、安いのでとりあえずCPUの検証用に
BIOSTAR買ったところ安定して動作してます

56 :52:2007/03/05(月) 00:27:38 ID:oAuLtUPP
>>53
お、どうもです。

57 :Socket774:2007/03/07(水) 13:05:30 ID:dEnrZyuv
日曜に買ってやっとネットに接続できた(;´Д`)ハァハァ
一切トラブルなしで安心しました
驚いたのはCPUファンの取り付けが簡単すぎたこと

>>52
できてます
DVDドライブからSP4適用したCD-RからWin2kインスコしました
ケーブルの接続やマスタースレーブの設定、BIOS設定など見直してみてはいかがでしょうか?


本当に馬鹿みたいな質問で申し訳ないのだけど、FSBの設定は200MHzが標準でしょうか?
400MHzのような気もするのですが怖くて変更できないです・・・・・
Athlon3800+ 2.4GHz
PC6400 DDR2 800

58 :Socket774:2007/03/07(水) 13:47:24 ID:VeDjIIUC
200でおk

59 :Socket774:2007/03/07(水) 15:34:35 ID:msP0ci6G
>>58
ありがとうございます

60 :Socket774:2007/03/08(木) 03:06:24 ID:N8HA96Jz
初心者ですがよろしくお願いします。
このマザーとAthlon64X2 3800+のリテール(クーラー+ファン付き)を買いました。
ところが、マザーのCPUファンのピンは4ピン、リテールのファンは3ピンです。
で、自作の本でチェックしたところ、3ピンでも付けられるがファンのコントロールが
出来ず最大回転数で回るとのことです。 これってうるさくないでしょうか?

61 :Socket774:2007/03/08(木) 03:14:54 ID:IeMxlEYA
ちなみにどの本や?
CPUクーラー刺す4ピンのところに3ピンが刺せるようになってるでしょ
それでマザーのファンコンも(ファンコン実装されてれば)使える

62 :Socket774:2007/03/08(木) 03:51:34 ID:N8HA96Jz
>>61
>ちなみにどの本や?
実は立ち読みなのでわかりませんw

>CPUクーラー刺す4ピンのところに3ピンが刺せるようになってるでしょ
その本にもそういう風に書いてありました。
しかし、3ピンだと、回転数のコントロールが出来ずファンがうるさい、って事はないですか?
なら秋葉原に行って4ピンのファンを買ってこようかと思ってます。

あるいは3ピンでもCPUの温度に合わせて回転数が変わるのでしょうか?

63 :Socket774:2007/03/08(木) 04:28:12 ID:N8HA96Jz
http://bbs.kakaku.com/bbs/05405012926/SortID=6028503/
つーか、これを見たら解決しました。
おさがわせしました。

64 :Socket774:2007/03/09(金) 22:20:13 ID:wxV5Fei3
>>54
54 自己レスです。

もしやと思って、P-ATAにHDDを挿してみたら、あっさり認識 orz。
素直にS-ATAのドライブを買ってくるべきか…。

>>57 さんを見る限り、P-ATAでDVDドライブが認識しないわけでもなさそうだし…。





65 :Socket774:2007/03/10(土) 01:02:32 ID:JRzFYUF/
>>54
>BIOS画面からみたら、PATAのDVD-RWのデバイス自体を認識していないようだ。

これって、
S-ATAのHDD+PATAのDVD-RWの構成でOSをインストールしようとしたらダメだった
ってことですか?

>もしやと思って、P-ATAにHDDを挿してみたら、あっさり認識
だとするなら、
P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげ
S-ATAのHDDにOSをインストール、
ってのはどうでしょ?

66 :Socket774:2007/03/10(土) 01:22:12 ID:/MaMh+GB
接続ミスかBIOS設定ミスの悪寒
ロードセットアップデフォルトを試すべき

67 :64:2007/03/10(土) 03:03:41 ID:iMdXATfM
>>65
>>66

64です。アドバイスありがとうございます。

>>P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげ
>>S-ATAのHDDにOSをインストール、
>>ってのはどうでしょ?

P-ATAに両方つないでみましたが、HDDしか認識されませんでした。
DVD-RWのジャンパ設定はちゃんとやってあります(為念)。

ついでにS-ATAもはずして、P-ATAのマスターにDVD-RWを繋いでみましたが、
それでもダメでした。

>>接続ミスかBIOS設定ミスの悪寒
>>ロードセットアップデフォルトを試すべき

BIOSは何にもいじって無かったんですけどね。デフォルトをロードしたけどダメです。
接続ミスも、DVD-RWを繋ぐときだけ、接続ミスするっていうのも考えにくいですし。


68 :Socket774:2007/03/10(土) 04:28:33 ID:JRzFYUF/
>>64
>もしやと思って、P-ATAにHDDを挿してみたら、あっさり認識 orz。

ってことは、S-ATAに何もつながず
P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげて、
P-ATAのマスターのHDDにOSのインストールは可能なんでしょうか?

69 :Socket774:2007/03/10(土) 06:35:50 ID:2PByGEgq
>>64
それってDVDドライブが壊れているのでは?

70 :Socket774:2007/03/10(土) 07:21:02 ID:QPzNs0/A
>>69の意見に一票
他のPCでの起動チェックはOK?あと、光学ドライブに4pinコネクタ繋いでないとかw


このママンで1台組もうかと思ってるんだが、付属品は何々付いてくる?
IEEE1394+USB2.0ブラケットとかS/PDIFブラケットなんかのI/Oブラケット類は付いてくる?
4pinをSATAに変換する電源コネクタとかケーブル類の本数なんかを教えてくれるとありがたい。

サイトで見ても(Optional)表記で本当に付属してるか分からないもんで…
http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/Products_Accessories.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=2434&ProductName=GA-M61P-S3

71 :Socket774:2007/03/10(土) 08:57:42 ID:mhbW98Az
64です。みなさまありがとうございます。

>>68

>>P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげて、
>>P-ATAのマスターのHDDにOSのインストールは可能なんでしょうか?

それはまだやってないです。ただし、おっしゃるとおりにやって入ってもあまり嬉しくないので…。

>>69
>>70

>>それってDVDドライブが壊れているのでは?

現行マシンで元気に動いているDVDドライブを、はずして持ってきて繋いでもNGでした。
他に手持ちが2台あったので、すべて繋いでみましたが、NGっす。






72 :Socket774:2007/03/10(土) 09:03:22 ID:mhbW98Az
>>70

>>このママンで1台組もうかと思ってるんだが、付属品は何々付いてくる?
付いてくるのは最低限で、FDDとIDEのケーブル各1本とSATAのケーブルが2本だけですね。
電源の変換コネクタとかは無いです。

73 :Socket774:2007/03/10(土) 09:05:03 ID:JnzGt6R9
>>70

>>他のPCでの起動チェックはOK?あと、光学ドライブに4pinコネクタ繋いでないとかw

4pinって電源ですよね。トレイの開け閉めはできることは確認済みです。


74 :Socket774:2007/03/10(土) 11:42:59 ID:08M1S+Vc
う〜ん、こりゃGigabyte MA69G-S3待ちかな?  

ttp://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2942&p=8

ttp://www.matbe.com/divers/zoom.php?img=000000053318.jpg

75 :64:2007/03/10(土) 11:43:16 ID:HxIyR9te
64です。

とりあえず、今日購入店に持ち込んでみます。

結果は後ほどレポします。

76 :70:2007/03/10(土) 12:42:59 ID:QPzNs0/A
>>64
レスd
ありがとう、参考になったよ
IEEE1394+USB2.0ブラケットはウチみたいな田舎でも何とかなるけど
S/PDIFブラケットって売ってないんだよなー 残念、欲しかったな…

光学ドライブの件、原因がつかめると良いね
正直、BIOSの設定がケーブルくらいしか思いつかん…
ドライブは2台とも違うメーカー?

77 :Socket774:2007/03/10(土) 14:13:35 ID:xv2tovAI
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10683646/-/gid=PS09020000
週末特価
最安だろうね

78 :Socket774:2007/03/10(土) 15:01:45 ID:R8H+zQ9M
>>77
うほっ すげー良い

俺は4日に13000円で買った マザー、ブランドメモリに相性保証金1050円不要だったな
1万以上の買い物をしたら中古CRT引き取り無料だったから・・・

79 :Socket774:2007/03/10(土) 15:12:01 ID:9ER5LJMW
実は先週も先々週も同じ値段で週末特価だった。ていうか買った。

80 :Socket774:2007/03/10(土) 16:13:02 ID:fcf/hOy0
>>74
GIGABYTEももうだめぽ。
ATXで最低3本PCI欲しい。

81 :Socket774:2007/03/10(土) 17:46:26 ID:BbUbKPAp
>>71
>>>P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげて、
>>>P-ATAのマスターのHDDにOSのインストールは可能なんでしょうか?
>それはまだやってないです。ただし、おっしゃるとおりにやって入ってもあまり嬉しくないので…。

これのさわりだけでもやってみて、可能なら、ハード的には問題ない、と言えるんだけど。
つーか、俺もバイオス設定だと思う。
シードに電話で聞いてみれば?

82 :Socket774:2007/03/10(土) 20:04:23 ID:BbUbKPAp
つーか、実は俺もいまOSのインストールをやってるんたけど、
>P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげて、
>P-ATAのマスターのHDDにOSのインストールは可能なんでしょうか?
これは出来ました。

83 :64:2007/03/11(日) 14:27:21 ID:sGl6Gtc2
>>81
どうもです。

店に自前の光学ドライブごと持ち込んで、動作確認してもらったら、何の問題も無く認識。
BIOS設定は起動時から何の変更もしてないとのこと。

家に帰って、再度やってみても状況変わらず、光学NG、 HDD OK orz。
いったいオレは何をやらかしているんだ…。

新宿ヨドの店員さんすまぬ。



84 :64:2007/03/11(日) 14:37:52 ID:sGl6Gtc2
>>82

>つーか、実は俺もいまOSのインストールをやってるんたけど、
>>P-ATAのマスターにHDD、スレーブにDVD-RWをつなげて、
>>P-ATAのマスターのHDDにOSのインストールは可能なんでしょうか?
>これは出来ました。

やってみましたが、ダメですね。やっぱり光学ドライブを認識しないようです。

店での動作確認と構成を比較してもメモリぐらいしか違わないんですよね。
メモリもUMAXだし、そもそも光学ドライブの認識に悪さするとも思えないし。


85 :Socket774:2007/03/11(日) 14:39:29 ID:UGcSESvy
通りすがりだけど、ケーブルは交換したの?

86 :64:2007/03/11(日) 15:06:53 ID:jmHexQUS
>>85
IDEですよね。手元に予備が無かったので、こちらでは確認してませんが、
店ではケーブルも別途確認したとのこと。繋ぎ場所も、元と先、両方とも
繋いでみて確認してます。


87 :Socket774:2007/03/11(日) 15:32:44 ID:UGcSESvy
>>86
IDEケーブルは交換して新しいのを買ってきてみては?
あと、マザーボードのIDEコネクタピンが欠けてる、
折れてる等無いかチェックしてみたらどうでしょう?

88 :Socket774:2007/03/11(日) 15:44:36 ID:jmHexQUS
>>87
ありがとうございます。一応、やってみます。
ただ、HDDなら認識しているのに原因の可能性ありますかね?

89 :Socket774:2007/03/11(日) 15:58:20 ID:UGcSESvy
>>88
その原因がわからなければ、可能性の有るパーツ等を交換というのが
セオリーかと。モノをこの目で見ていないので自分にはわからんですよ。


90 :64:2007/03/11(日) 22:41:15 ID:MwTKI3ma
>>89
ケーブル代えてみました。
あっさり認識 orz。

HDDが認識したので、ケーブルの初期不良は疑いから除外してました。
使ってるピンとかが違うんですかね、光学ドライブとHDD。勉強になりました。

いろいろとアドバイスを下さった皆さん。誠にありがとうございました。

m(____)m

91 :Socket774:2007/03/12(月) 05:35:17 ID:0rO/OJED
エロゲのスレかと思いました

92 :50:2007/03/14(水) 01:35:24 ID:e0ceEFMk
電源変えても結局ダメで、日立のディスクに交換したら正常に動作したわ。
しかし、相性でカッチンカッチンなるって恐ろしいな。
まったく余計な出費だったわ。

93 :Socket774:2007/03/14(水) 04:58:07 ID:TGuiaRvt
>>92
大変でしたな

94 :Socket774:2007/03/15(木) 12:58:20 ID:wGD+AGcC
俺のPCでも電源ONの時にPIONEERのDVDドライブが認識しない。
10回に1回くらいは認識してるけど。
ちなみにWindowsでは普通に認識されてる。

95 :Socket774:2007/03/15(木) 23:26:22 ID:KpwmbUhm
>>44
俺のはM55plusだからちょっと違うかも知れないけど
フロントのジャックはマイク入力を使いたいなら
>>48 の方法で。

ヘッドフォンしか使わないなら、無効にしてヘッドフォンをクリック。
ヘッドフォンからライン出力または、フロントスピーカーに変えて、今度は
フロントパネルジャック検出を無効のチェックをはずす。
はずさないと、ノイズがひどいので。
ヘッドフォンマークのままだと、音が悪くて聴けたもんじゃないよ。

M61は改善されたのかな?

96 :50:2007/03/16(金) 00:59:04 ID:4i8ABCKC
>>93
おかげ様で復帰したよ

97 :あっくん:2007/03/18(日) 13:37:16 ID:fHNc5t2g
つーことは、GA-M61P-S3でWD1600JSは使えない、ってことだ。

98 :Socket774:2007/03/18(日) 21:40:44 ID:h5UpKztm
もうこの製品はいいだろw
GA-MA69G-S3のスレ立ったら誰かここに貼ってくれや!

99 :Socket774:2007/03/19(月) 16:39:33 ID:o8l5u7nY
GA-M61P-S3とAthlon64X2 3800+で、
電源入れて10分ぐらいだけど、CPUファンが回らない、ってことはありますか?
室温15度ぐらい、で実際CPUクーラーに触っても熱くありません。
リテールのクーラー、ファンが付いてます。

100 :Socket774:2007/03/19(月) 16:40:46 ID:o8l5u7nY
と、思って今見たらCPUファンが周りだしましたw

101 :Socket774:2007/03/19(月) 17:49:55 ID:4e++TGDw
>>100
CPUの温度が低いと回んないんだよね。
俺も最初、配線ミスでもしたのかも思ったよw

102 :Socket774:2007/03/19(月) 18:16:03 ID:o8l5u7nY
>>101
おお、どうもです。 最近のMBはお利口さんなんですねぇ。

103 :50:2007/03/19(月) 21:57:33 ID:9sYYWjho
>>97
そうそう、止めておいたほうがいいよ。
新品2台試したから間違いないと思われ。


104 :Socket774:2007/03/19(月) 23:07:40 ID:HqP6PAdz
>>103
そのHDDを製造したラインで大量に不良品を生んでいただけかもしれない
全く違う流通ルートで購入した、ロットNOも大きく、出来れば製造国も違うという状況でテストしてみないと・・・

105 :Socket774:2007/03/20(火) 07:11:20 ID:oNYAHgfI
X2 3600+買ってきてM61P-S3に付けてみました。
FSB280でいけた〜。

106 :Socket774:2007/03/20(火) 07:32:26 ID:W0S0Baor
この板ってHT倍率は5倍固定?


107 :Socket774:2007/03/20(火) 07:33:41 ID:G0I8n1c1
>>105
くわしく!!

108 :Socket774:2007/03/20(火) 11:44:21 ID:cFc8gAY8
>>106
確か隠しモードにしないとHT設定は出なかったよ。

109 :Socket774:2007/03/20(火) 21:42:54 ID:To7ofUsV
隠しモードって改造BIOS?

110 :50:2007/03/21(水) 00:17:42 ID:+g8G6f2M
>>104
まぁそうかもしれんね。
ただ、この機種じゃないと嫌だっていう人以外は避けた方がいい材料ではあるね。
店では正常に動いてたからなぁ

111 :108:2007/03/21(水) 03:37:18 ID:s7FvOe+n
>>109
gigabyteのマザーで共通の隠しモードのことで、
BIOSの画面でctrl + F1で入れます。

112 :Socket774:2007/03/21(水) 04:20:16 ID:hTDGiZlx
俺、Win上ではCtrlとCapsLockを入れ替えている

それでCapsLock+F1を押して、
「隠しモード入れない」
と2週間悩んでいた

今、やっと気づいたw

113 :Socket774:2007/03/21(水) 14:03:37 ID:PJU61WpL
GA-M61P-S3のユーザーです。
でも、これのマニュアルが英文の本のみでよくわかりません。
これに近いマザーボードの日本語マニュアルのPDFをどこかで落とせませんか?

114 :Socket774:2007/03/21(水) 14:08:34 ID:PJU61WpL
>>112
>俺、Win上ではCtrlとCapsLockを入れ替えている
それってどうやって入れ替えてますか?

実は僕も「窓使いの憂鬱」で入れ替えてますが、
それはXP上で入れ替えているのであって、
XP起動以前のBIOS画面では影響しません。

115 :Socket774:2007/03/21(水) 14:58:13 ID:PJU61WpL
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/Manual_Model.aspx?ProductID=2302
これは日本語がありますね。

116 :Socket774:2007/03/21(水) 15:03:38 ID:PJU61WpL
でも、BIOS設定に関する記述はありませんでしたw

117 :Socket774:2007/03/21(水) 16:34:35 ID:vYeNDrCp
>>114
俺もBIOS画面じゃ効かないよ

窓使いの〜〜というソフトも、その他のソフト、俺の方法もみんな一緒のことをやっています
それはレジストリ変更です
よって、Windows上でしか有効になりません。

ネイティブ対応するにはキー入れ替え機能付きキーボード(高い、流通していない)が必要になります。

118 :Socket774:2007/03/21(水) 22:20:15 ID:PJU61WpL
>>117
あと、スレチだけど親指ひゅんQって親指シフトが可能になるソフトも入れてますが
これもレジストリですか?

>俺もBIOS画面じゃ効かないよ
では、あなたの>>112の発言の「隠しモード入る」っていのうは
Windows上で隠しモード入るってことですか?

119 :Socket774:2007/03/21(水) 22:30:35 ID:i1IZWZEF
想像力皆無な人がおりますな

120 :Socket774:2007/03/21(水) 23:30:22 ID:b4Ck3KVe
>107
HTは3倍にsageて、Vcoreは1.4Vまでageるん。
DDR800メモリを使ってるけど、メモリクロックはDDR533までsageる。
そしてFSB280まで思いきりageっ!
BIOSの設定をsaveすると完了です。

StressPrime2時間ぐらい通ったので、欲張ってDDR667にメモリを
設定すると漏れの環境ではPOSTしなかったす。

こんなカンジでしょうか。


121 :Socket774:2007/03/21(水) 23:36:45 ID:fn9DAykf
>>120
どうも!!
参考にはなったが怖いなぁ・・・ 熱が凄そう

122 :Socket774:2007/03/21(水) 23:54:00 ID:b4Ck3KVe
>121
うん、大正解!
CPU温度はEasyTune読みで60℃ぐらいを逝ったりキタりしてた。
でも、3600+はしぶとく生き延びたよ。

3600+がこの先生きのこるためには、リテールクーラー
の使用をやめて、もう少し冷えるクーラーを買ってやらねば、
とちょびっとだけ反省してるぜ。



123 :Socket774:2007/03/22(木) 12:56:58 ID:5wKZVL8m
>>111
SUGEEEEEEEEE、こんな細かいメモリ設定できるのか。
つか、隠さないでくれ....

124 :Socket774:2007/03/22(木) 22:03:54 ID:gdtjvikR
定格で使用する人にとって、メモリの設定を変えると意味があるのかな・・・?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)