5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ ▲ PCI Express x1 なんて いらない人の数→

1 :Socket774:2007/02/09(金) 05:26:52 ID:mhOe9xDd
どうぞ。

2 :Socket774:2007/02/09(金) 05:31:02 ID:J16/vOaM
FUTAかわいいよFUTA

3 :Socket774:2007/02/09(金) 05:32:00 ID:MDJLB1q8
2>>糞ワロタ

4 :Socket774:2007/02/09(金) 06:09:49 ID:aVENyogN
PCI特急規格自体イラネ

5 :1:2007/02/09(金) 07:02:02 ID:mhOe9xDd
>>4 基本的に禿同。
ただ、グラボーの種類はAGPよりPCIeの方が多いから、
グラボーのスロットだけPCIeでもしょうがないかな。
もちろん、1個だけでいいけど。


6 :Socket774:2007/02/09(金) 07:13:31 ID:L6X7C2FW
俺はAGPのほうが消えうせて欲しいけど。

7 :Socket774:2007/02/09(金) 08:33:14 ID:9YlG7+AP
俺は>>6のほうが消えうせて欲しいけど

8 :Socket774:2007/02/09(金) 08:39:21 ID:gDR7avSh
俺も必要無いかな
空きスロットがあると埋めたくなるからな
今なんかとりあえずLANカード差してる

9 :Socket774:2007/02/09(金) 08:45:42 ID:C9pp98qv
GbEはPCIいらね。PCIeおヶ
でもx1*3はいらん。大きいレーン載せろ。形だけでもいいから。

玄人Mですよおかげさまで

10 :Socket774:2007/02/09(金) 14:58:26 ID:MDJLB1q8
PCI-e x1 はなんだかんだで普及する前に潰れそうだな
カードがそろってくれば刺してみたいのもあるが

ISA→PCIより時間掛かってるしな

11 :Socket774:2007/02/09(金) 15:59:03 ID:MR+sk+ln
PCIは糞
帯域共有してる上にスピードがチンカス。
P2Pの阪急最高!!!

12 :Socket774:2007/02/09(金) 19:15:55 ID:J2LAQfrA
>>10
それはない.
だって、潰そうにも代替ないし.

32bit 33MHz の標準 PCI では 133MB/s.
SATAの帯域すら支えられない.

最近のマザーはPCIが付いていないものがある.
PCIとPCIeのシェアは今年中に激変する.

13 :1:2007/02/09(金) 22:49:00 ID:2m/bzNym
グラボ以外でスピードを必要とするカードorボードってどんなのがあるんですか?

14 :Socket774:2007/02/10(土) 01:31:41 ID:SCWXT1tG
ATXなら PCI Express x16 2本、PCI-X 2本、PCI 2〜3本 あたりが個人的には理想的・・・。
PCI Express x1使って増設する用途ぐらいならオンボード機能かPCIボードで十分じゃん・・・。
せめてx4くらいが最低だったら良かったのに・・・。

15 :Socket774:2007/02/10(土) 01:37:14 ID:SDY7bWXQ
ハードウェアRAIDカードはPCI-Xの代わりにPCI-Ex4以上のが必要になるな。

16 :Socket774:2007/02/10(土) 17:33:07 ID:elkZpJ10
x1,x4,x8はどう使い分けされる?


17 :Socket774:2007/02/10(土) 21:09:45 ID:rQU2nKsJ
PCI-Ex1は今のところはいらない子ですねえ
どうせx1機器も挿せるんだからx4、x8が標準化して欲しいところ
x1にレーンを取られたためか、x2モードでしか動かないとか書いてある製品もあるし・・・

>>15
今の新製品はほとんどx4などPCI-Eですね

18 :Socket774:2007/02/11(日) 16:13:20 ID:FoZsjelz
pciex1のVGAはいつになったら出るんだよん

19 :Socket774:2007/02/11(日) 19:20:28 ID:EeMY4adB
出てるって。HISとか

20 :Socket774:2007/02/12(月) 00:09:21 ID:SA3WuowQ
検索しても出てこないのでリンクはりなさって下さいませんか?

21 :Socket774:2007/02/12(月) 01:22:18 ID:zAN4WWgd
ゲラゲラゲラゲラ

22 :Socket774:2007/02/12(月) 23:29:07 ID:9nYgUpvV
>>20
どういう検索かけたんだよ。ほら。
ttp://www.coneco.net/list_spec/01507010/13343.html

23 :Socket774:2007/02/13(火) 20:22:16 ID:2MgcFeOB
>>22
宿直明けで返事が送れて申し訳ありません。本当に、ありがとうございます。感謝の気持ちが溢れて溢れてどうしようもありません。
なんかマジで2chでこんなに親切にしていただいたのは、初めてで、リアルで視界が滲んでおります、現在。
すごいなんかもう感動でちょっとごめんなさいああだめだなみだがあふれてすみませんまじありがとうありがとうありがとう

24 :Socket774:2007/02/14(水) 07:43:34 ID:OdJ85xUX
感動している最中申し訳ないのですが、これってどれぐらいの性能なんでしょうね…。
自分オンボのQ963なんですが、それと比べてどの位アップするのでしょうね…

25 :Socket774:2007/02/14(水) 18:17:59 ID:zSM2jiFe
かなり、アップしますよ!意外とすごいです!

26 :Socket774:2007/02/15(木) 00:58:52 ID:fm/+PoMq
フタ付けて
サウンドボードのSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer
は動作するんでしょうか?

27 :Socket774:2007/02/15(木) 01:03:07 ID:UlKXclzG
これの使用用途ってeSATAしか思い付かない
SCSIボードが出たとしても手が出ないだろうし

28 :Socket774:2007/02/15(木) 01:03:44 ID:UWJS5BUo
試せ。
ってーか、アレは蓋だよ。変換アダプタじゃないよ?

29 :Socket774:2007/02/15(木) 01:29:22 ID:v9PQyJ0c
エエ?
http://www.digitalcowboy.jp/products/dctfuta1/
あなたのマザーボードのPCI Express x1スロットをPCIスロットに変換する画期的なコンバーターボードです。
って

30 :Socket774:2007/02/15(木) 01:35:15 ID:cf961IMF
>環境や組み合わせによる動作保証は一切出来ませんが、きっとあなたのパソコンライフに彩りを添えてくれるはず、、、
>そんな楽しい製品です。分かる人だけ買ってください。

31 :Socket774:2007/02/15(木) 03:18:03 ID:rTmgIJ2n
PCI-E x4もいらね

32 :Socket774:2007/02/15(木) 12:05:51 ID:ePwyOstv
いや、i-ROM電源供給用蓋だよ。

33 :Socket774:2007/02/15(木) 12:06:44 ID:fOVYjpX6
ROMかよ!w

34 :Socket774:2007/02/15(木) 15:55:20 ID:UqgEB8Zg
x16以外のPCI-Eに存在価値なんてないでしょ

35 :Socket774:2007/02/16(金) 01:38:16 ID:nQqbaVR4
チップセットのレーン数増やすと色々大変になるから x16 x8 x4のレーンで、スロットはぜんぶx16にして欲しい。
IntelMacみたいなもんだけど…

とにかくx1は要らない。

36 :Socket774:2007/02/16(金) 05:50:41 ID:gVUx9JEe
>>34
RAIDカード

全部x16スロット(モードはx4などでも可)で他はなくともいいけど、x1だけはいらないよね

37 :Socket774:2007/02/16(金) 08:04:51 ID:XiuEpRxo
カードエッジ削ってあれば全部刺さるんじゃなかったっけ?
コンデンサとか障害物配置してあれば別だけど

38 :37:2007/02/16(金) 08:22:09 ID:Cit0Q/Kk
ごめんソケットのエッジ(スロットの逆側)だった

39 :Socket774:2007/02/16(金) 11:23:03 ID:nQqbaVR4
自作erに有るまじきではあるが、カードかスロット加工するとどちらかが保証無くなるからね。
標準でエッジフリーを増やして欲しいってこと。

40 :Socket774:2007/02/17(土) 00:18:46 ID:w4cO5Q3b
帯域不足で性能は多少犠牲になっていいから、x4カードも
挿せるようにはしてほしいですよね。
PCI E付きで安いマザーが増えてきたから
ソケットを削ってみるのも面白いかもしれませんが、
加工中に静電気でICがあぼんとか、削ったプラが変なところに入り込んで
接触不良とか普通にありそうで怖い。

41 :Socket774:2007/02/17(土) 02:53:13 ID:yeQc3qE8
うちのx1にはNO-PCIexが刺さってます

42 :Socket774:2007/02/17(土) 09:43:11 ID:LMpD2OM8
No

43 :Socket774:2007/02/21(水) 21:09:46 ID:jWaqkgnN
x1が3つもあるのにPCIはあと1スロットしか使えない・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)