5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆-予算5万円-☆★☆

1 :Socket774:2007/02/07(水) 06:48:04 ID:DY6oUd99
前スレ
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1107015105/

2 :Socket774:2007/02/07(水) 06:49:25 ID:IC1163A5
[[A0624-aacQ9gWS-UT]]

<<涼宮ハルヒ@涼宮ハルヒの憂鬱>>
彼女だけに投票。
他のアニメは知らないし知ろうとも思わないので投票も一つだけ。

はっきりいって彼女は二次元キャラの中でも
トップクラスに「リアル」なキャラだと思う。
(設定自体は非現実的だが)
彼女の性格、行動の動機にリアリティがあったからこそ、
見てる人に共感を持たれてこの作品はここまで売れたんだと思う。
たぶん、これを超える萌え系アニメは生まれない。
俺は普段アニメ見ないけど、ハルヒには萌えた。


3 :Socket774:2007/02/07(水) 08:09:38 ID:k0fnH5T+
危うく6〜7万円スレを立てるところだった

4 :Socket774:2007/02/07(水) 15:38:20 ID:uxoCBWOb
全部新品パーツだけを使って、秋葉原で買える店で
5万円以内で組むとしたらどんな構成になりますか?
やっぱDELLの新品買った方が割安感あるのかな〜


5 :Socket774:2007/02/07(水) 16:51:40 ID:ESLWoFpz
全部中古でそろえた俺が来ましたよ

6 :Socket774:2007/02/07(水) 16:54:29 ID:1CZkUZQL
>>4
DELLだったら、5万で本体とOSと19インチのモニターが買えたりするしなw
本体だけで勝負しても厳しいかな

7 :Socket774:2007/02/07(水) 17:27:35 ID:eZktgB+w
このスレッドにはOSの概念はありますか??既成概念

8 :Socket774:2007/02/07(水) 17:49:16 ID:fLs3SjcZ
今使っているPCが、
windows xp home
システムRAM 128MB
HDD 80GB
てな感じなんですが、
これくらいのを自作 (ディスプレイは流用) でやろうとするといくらぐらいでできますか?

中古でもなんでもいいのですが。

9 :Socket774:2007/02/07(水) 17:56:37 ID:a3pdkJ9s
>>8
1万円



10 :Socket774:2007/02/07(水) 18:21:22 ID:DY6oUd99
>>8
5000円

11 :Socket774:2007/02/07(水) 18:26:11 ID:W4/W+67H
もう一声!!

12 :8:2007/02/08(木) 01:36:26 ID:WzIVNA6S
ありがとうございます。
さすがに安いですね。
自作を勉強する手間のほうが大きいかもしれませんが、
ちょっと挑戦してみようかな。

13 :Socket774:2007/02/08(木) 02:23:52 ID:AnMEngst
順調に失敗してすぐ5万円超えるだろうな

14 :Socket774:2007/02/08(木) 10:59:23 ID:Vi26nuSI
順調に成功してあれもこれもと買ってるうちに5万円とか

15 :Socket774:2007/02/08(木) 16:03:46 ID:0ginbIJp
フヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :Socket774:2007/02/09(金) 20:06:15 ID:sj1wth7t
ほすだお

17 :Socket774:2007/02/09(金) 20:06:48 ID:sj1wth7t
ミスだお><

18 :Socket774:2007/02/11(日) 00:15:39 ID:cUbP49ns
とりあえず基本テンプラっぽいのを前スレからサルベージ
【CPU】
【M/B】
【RAM】
【HDD】
【DVD/CD】
【CASE】

19 :Socket774:2007/02/11(日) 02:51:09 ID:3CyMX5+b
733 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 21:24:36 ID:USRvKKn/
【CPU】AMD Athlon64 3000+ バルク(Soket754) 7,980 + Speeze OBLI 999
【M/B】EPoX EP-8NPA SLI 6,480
【RAM】no-brand PC-3200 DDR SDRAM 512MB CL3/NB *2 4,870*2
【VGA】Leadtek Duo PX6600GT TDH Extreme 8,980
【HDD】HITACHI HDS721680PLA380 5,000
【DVD/CD】BENQ DW1655-0R2 BOX + ライトスクライブ対応CD-Rメディア10枚付き(52倍速) 4,180
【CASE】 サイズ MIO5601-2500-WH+400W電源付き 5,980
======================================
Total \ 49,339 (CPUクーラーのみ99、他1's)

734 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 00:43:35 ID:aYBu10eu
【CPU】AMD Athlon64X2 3800+ BOX \16760 +USBメモリ512MB
【M/B】BIOSTAR GeForce 6100 AM2 \7440
【RAM】IO-DATA DDR2-667 512MB *2 \12740
【HDD】HITACHI HDS721680PLA380 \5000
【DVD/CD】BENQ DVP1650V-0R3 \2780
【CASE】scythe N-880-WH \6380
======================================
Total \50,700 1s
\700オーバーとか微妙すぎー

735 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/01/24(水) 21:29:58 ID:zzCltsd1
【CPU】INTEL Celeron D 326 \4,280 + STFKZ-775 \2,480
【M/B】ABIT SG-80DC \5,980
【RAM】no-brand PC2-4200 512MB \5,150
【HDD】HITACHI HDT725025VLA380 *2 \8,200 *2
【DVD/CD】Aopen DVD-1648L PRO バルク \2,770
【CASE】Antec NSK2400 \12,480
======================================
Total \ 49,540 1's



20 :Socket774:2007/02/11(日) 11:48:20 ID:k/dEtwII
なんつーか、ただ漠然と貼られてもな。あっそで終わってしまうぞ。
コンセプトでも書いたらどうだ?
せめてそのPCで何をするつもりなのか。

21 :Socket774:2007/02/13(火) 00:32:32 ID:Cj2hCTHE
保守っと

22 :Socket774:2007/02/14(水) 06:02:59 ID:4tKvNbtF
テンプレ補完
【CPU】       (価格・販売店名)
【M/B】       (価格・販売店名)
【RAM】       (価格・販売店名)
【VGA】 (価格・販売店名)
【HDD】       (価格・販売店名)
【DVD/CD】    (価格・販売店名)
【CASE】      (価格・販売店名)
*価格調査日

23 :Socket774:2007/02/14(水) 07:43:53 ID:IW5ftdkW
【CPU】 Celeron D331 2.66GHz (775pin) EM64T BOX   (税込\5,169・faith)
【M/B】 MSI 945GZM3-L                    (税込\5,969・faith)
【RAM】 Transcend DDR2 PC2 5300 1GB (JM)       (税込 9,999 円・上海問屋)
【VGA】 GIGABYTE GV-NX66T128D 6600GT         (税込\7,770・faith)
【HDD】 Hitachi/IBM HDT725032VLA360 320GB SATA2  (税込\10,069・faith)
【DVD/CD】 ASUSTeK DRW-1814BLT B BOX        (税込\5,279・faith)
【CASE】 V-TECH VT-324BS/350w              (税込\4,969・faith)
【その他】 玄人志向 ATX-EPS                 (税込\499・faith)
*価格調査日 2/13

合計 税込49,723円(送料無視)

>>20
コンセプト?みたいなのはこれからの少し先を見越してってとこかなぁ
CPUは6月?に出るPentium Eを見越して、当面はセロリンをOCして凌ぐ・・・と
メモリは後から増築できるように1枚差し。んで相性を出さないようにするために
バルクを避けた(変わらんかもしれんが…)まぁJetRAMだけど。
あとはHDDをNCQ対応品にしてみたんだけどそこらへんは良く分からないので気にしない方向で。
そんで、ゲームもできるように6600GTにしてみた。不安材料は動物電源。

24 :Socket774:2007/02/14(水) 10:06:02 ID:Zc7yKd7L
>>23
先を見越すどころかストレージ以外全取っ替えの可能性すら見える構成だな。
不安材料言えばオンボード蟹もそうだし、
スロット少ないとはいえメモリ1枚買いなんてありえない。
店頭だったら店員に忠告された筈。
そもそもそのM/Bでほんとにいいの?
また、6600GTでその電源はありえない。
OC論外だし定格でも数週間でおかしな症状が予想される→電源買いなおし
6600GTで動かしたいゲームって何?→VGA買いなおし
ケースもベコベコで騒音も凄そうだな。

25 :Socket774:2007/02/14(水) 10:11:19 ID:WvCXmG2z
>>24
5万以内で組んでください
おまえのスキルを見せてくれ

26 :Socket774:2007/02/14(水) 10:14:08 ID:T8APKRoT
現状5万で組める最適な例が欲しいよな
貶すのは簡単だし

27 :Socket774:2007/02/14(水) 11:25:45 ID:hTeJ7cmZ
最適な例ならDELLでいい。
自作パーツなんて水物なんだし。

28 :Socket774:2007/02/14(水) 11:44:22 ID:GXLVUl77
おいおい、予算きまってんだから、何に最適化するかで構成変わってくるぞ。
スペック重視ならC2DE4300乗せてOC、他は糞パーツで組むだろうし、
安定重視ならセリロンにして電源とメモリに金つかうだろ。
他にもバランス重視やVGA重視だってできるだろうし、
要は決められた予算で何を求めるかだろ。

29 :Socket774:2007/02/14(水) 15:37:20 ID:NCwoPNOt
>>28
すまんが、俺に2Dやるのに最適な構成を教えてください。
使うのは、フォトショ、イラレです。
3Dやゲームは一切しません。

30 :Socket774:2007/02/14(水) 15:47:57 ID:zas7PZXQ
>>24
電源・メモリについてはほぼ同意だがメモリは言い過ぎ
ママンはなんでそれじゃだめなの?
あと、6600GTじゃ動かないゲームってなにさ?

最後に、蟹さんをあんまいじめんなヨ

31 :Socket774:2007/02/14(水) 16:23:19 ID:Zc7yKd7L
>>25
【CPU】 Celeron D 347 CedarMill 3.06GHz BOX (\6,793・クレバリー)
【M/B】 P5LD2-VM R2.0(¥15,680・tukumo)
【RAM】 Elixir DDR2 667 512M x2 (\10,760・tukumo)
【VGA】 オンボード
【HDD】 HDS721680PLA380 (\5,180・tukumo)
【CASE】 SCY-0311BK (\7,980・tukumo)
【DVD/CD】 省略
合計 \46,393

なるべく秋葉店頭、一箇所で買える様にした。
ほぼtukumoなのは差額交換保証が便利なため。
とりあえずプレスコから脱却(65W版は店に要確認)、
C2D対応、Intel製GbE、OC可なM/B。
一応IEEE1394もあるし周辺機器増えても困らないはず。
HDDは経験的にシステム用80Gもあれば十分。
半端な容量買うより後で500Gx2単位で買い足す事を薦める。
ちなみにシステム用HDDはリムーバブルで入れ替えて運用するのが楽。
ゲームはやる物に依存しすぎるので後回し。
光学はUSBスリムとか余り物で十分なので省略。

32 :Socket774:2007/02/14(水) 16:37:49 ID:Fecv90Ej
>>31
横レス失礼。
ネ申だ!
それで組みます。
ありがとん。

33 :Socket774:2007/02/14(水) 16:40:44 ID:acQHvzQG
CPUをWolfdaleに載せ替えるのを前提にしたら、どんな構成がお勧め?

34 :Socket774:2007/02/14(水) 16:41:26 ID:Zc7yKd7L
>>30
MSI 945GZM3-Lがダメな理由
・945GZ=廉価版945G
・メモリが2スロットDDR2-533まで。
・PCIex16は、実はx4動作。
・蟹づくし。
・C2D非対応(E4300もたしかダメ)
・MSI(まあ好き好きだが)

6600GTの件は、ゲームも具体的に上げずに安易に
6600GT選ぶとか他のバランスも見て察してくれ。

あ、ケースはもしかするとベコベコじゃないかもしれん。
反省してないが。

35 :Socket774:2007/02/14(水) 16:47:54 ID:bMH+Gudk
もう少しでC2Dが安くなる

36 :Socket774:2007/02/14(水) 16:52:47 ID:vMFhPlGh
>>31
RAMは、1Gx1より512Mx2の方がいいですか?

37 :Socket774:2007/02/14(水) 17:08:03 ID:3Kb2Eoq4
>36
2スロットしかないんだから、後のことを考えて1Gx1にしておけば?
デュアルもシングルもはっきり言って体感差ないし。

後に1G増設する時はしっかりと同じ規格 メーカーで揃えて
肝心なことだけど万が一に備えて相性保障つけておけばいい。

38 :Socket774:2007/02/14(水) 18:44:21 ID:IW5ftdkW
>>34
家に帰ってみれば…orz
ママンは945GM3-Fと勘違いしてた…スマソ

39 :Socket774:2007/02/14(水) 21:04:06 ID:C8lnZzyb
>>31
基本、この構成で
【M/B】 だけintel DP965LTCK 純正 \14,500
を使ってみようと思います。
アドバイスをお願いします。

40 :Socket774:2007/02/14(水) 21:28:05 ID:0M+Slg2d
それじゃあビデオなくね?
あと考え方の違いだからなんともいえないけどアップグレード見越した構成って結局無駄が多いような気がする

41 :Socket774:2007/02/14(水) 21:34:17 ID:MMLPFY1C
>>31
(65W版は店に要確認)
これって、どういう意味ですか?

42 :Socket774:2007/02/14(水) 21:41:11 ID:MWLhykoJ
>>41 ヒント:nm

43 :Socket774:2007/02/14(水) 21:47:07 ID:C8lnZzyb
>>40
Gと勘違いしていました。
ご指摘ありがとうございます。

>>42
nmじゃなくてTDPの話じゃないっすか?

44 :Socket774:2007/02/14(水) 23:19:49 ID:Zc7yKd7L
>>41
Celeron D 347でぐぐれば色々出てくる。65nmと65Wは違うので注意。

・OCしたい+定番7600GS
【CPU】Celeron D 347 CedarMill 3.06GHz BOX (\6,793・クレ)
【M/B】775Dual-VSTA (\8,368・クレバリー)
【RAM】Elixir DDR2 667 512M x2 (\10,760・tukumo)
【VGA】EN7600GS Silent (\11,970・faith)
【HDD】HDS721680PLA380 (\5,180・tukumo)
【CASE】SKC-05P400 (\5,218・クレバリー)
【DVD/CD】 省略
合計 \48,289
まあまあ遊べるかも。OCするなら電源は変えた方が良い。

・Core2Duoを体験したい
【CPU】Core2Duo E4300 1.80GHz BOX (¥21,980・tukumo)
【M/B】P5LD2-VM R2.0(¥15,680・tukumo)
【RAM】Elixir DDR2 667 512M x1 (\5,380・tukumo)
【HDD】ST340012A (\1,890・アルフシステム) ※中古
【CASE】SKC-05P400 (\5,218・クレバリー)
【DVD/CD】 省略
合計 \50,148

M/Bは要BIOSアップデート(店に確認)
こうなるとストレージをさらに減らすしかない。メモリも。
HDDは日曜に秋葉の故・PC-SUCCESSの通りをぶらつけば
似たような値段で手に入る。光学が買えないが、
OSが入ればどうとでもなる。借りてくる等のツテでなんとかする。
今買うなら無理してでもC2Dの方が幸せになれる気がする。
4月まで待てば状況が変わるので焦る必要ないが。

45 :Socket774:2007/02/15(木) 00:01:27 ID:KmBR7BD2
>>29
遅レスだが、フォトショ使うとして、重視すべきは軽さ?安定性?色?
とりあえず真ん中とってシミュレーション。
PenDは常用3000Mhzぐらいまでは余裕でOCできるんでないかな。

CPU: PentiumD 805 11,580
M/B: P5VDC-MX 6,830
MEM: PC2-5300 512M CFD ELIXER永久保証 4,980*2
光学: DW1655-0R2 4,180
HDD: HDS721616PLA380 S-ATAII 160GB 6,250
電源: KT-420BKV SLI 5,680
case: A-2546WH/NPS 4,980
合計 49,460(1's)

46 :Socket774:2007/02/15(木) 04:07:26 ID:pfOmUflx
mATXにして、OSとDVDを抜いて更にHDDも安物にすればそりゃそれなりのものになるわ。
実質7,8万のpcじゃん。

47 :Socket774:2007/02/15(木) 04:12:34 ID:jJhc7gOz
光学ドライブ、HD、ケース、電源省略すればかなりの物ができるな

48 :Socket774:2007/02/15(木) 06:20:28 ID:dwBzTOAj
他人を貶すのは誰でもできるんだな

49 :Socket774:2007/02/15(木) 08:34:44 ID:gK8IgCJc
CPU: Athlon64X2 3800+ \14,980
M/B: Biostar GeForce6100AM2 \7,440
RAM: ノーブランド PC533 512MB*2 \7,960
Optics: Pioneer DVR-111 \4,980
HDD: Seagate ST3160811AS 160GB \6,850
FDD: Sony MPF920 \960
Case: Skytec SKC-05P100B \4,980
Power: ケース付属

Total: \48,150(1's)

X2の3800+は値下がり後の価格か?
もしまだ反映されてないならもうちょっとだけ安くなりそう。

50 :29:2007/02/15(木) 12:01:36 ID:dwBzTOAj
>>45
レスありがとうございます。
重視すべきは軽さですが、OCは考えていません。
それでも、推薦いただいた構成でいいでしょうか?

51 :Socket774:2007/02/15(木) 17:01:25 ID:d1LZs56V
>>50
基本的にいいと思うけど、もっと軽くするなら少し予算足して
C2Dとメモリは2Gに変更かな。
あとは今までの余りパーツが使えないか確認。
HDD、光学ドライブ、ケース、電源等が旧PCから引き抜いてこれるなら
結構いいのが五万でできるだろう。

52 :Socket774:2007/02/15(木) 23:16:24 ID:8L8UgtDs
>>49
後でトラブル多そうな構成だなw

53 :Socket774:2007/02/16(金) 10:03:31 ID:P8L/AnBJ
>>49
>RAM: ノーブランド PC533 512MB*2 \7,960
これどこよ?おかしくね?
中古だったら笑うが
つーか>>22のテンプレに沿って書いてくれないかな

54 :Socket774:2007/02/16(金) 10:57:39 ID:ECCIz1ls
>>53
合計欄に(1's)ってあるから1'sなんだろう。
一店舗まとめ買いの時は合計欄に書くのが前スレからの流れでもある。
てか、不具合出たときの対応やら送料やら考えると一店舗買いがいいよな。

55 :Socket774:2007/02/16(金) 11:54:53 ID:a5GbnbZ0
DDR2-533は今どこいったって安いだろ、わざわざ無知を晒さなくてもいいんじゃね?

56 :Socket774:2007/02/16(金) 15:25:15 ID:0sxp4N81
>>53
ttp://www.clevery.co.jp/parts/pickup.php?pcode=4988755204620
ttp://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=43837
ちなみに1'sの奴は10887で検索かければ出てくるよ

まぁShopのHP数店見ただけで別に可笑しな値段ではないって分かると思うよ
ガンガレ。超ガンガレ。

57 :Socket774:2007/02/16(金) 19:55:47 ID:zzdq/573
>>53
メモリ大暴落中なの知らないのか?

58 :Socket774:2007/02/16(金) 23:37:31 ID:fhwTAdXw
1Gメモリ安くなったら買おう

59 :Socket774:2007/02/18(日) 12:39:59 ID:2Lj81ujF
低消費電力PCはどうよ

【CPU】Celeron M 430 1.73GHz (dosパラ・\10,590)
【M/B】N4L-VM DH (Socket478MT) (faith・\14,970)
以下略

Celeron M 430 TDP 27W
945GM TDP 7W

60 :Socket774:2007/02/18(日) 13:01:19 ID:2Lj81ujF
M/BのTDP値は以下参考

http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171385172/9
9 名前:Socket774 投稿日:2007/02/14(水) 06:44:19 ID:sA86VgtO
TDP
855GM 4.3W  ICH4M 2.2W
915GM 6.0W  ICH6M 3.8W
945GM 7.0W  ICH7M 1.7W
Crestline-GM 13.8W ICH8M 2.4W
855GM〜Crestline-GMはグラフィックス統合チップのTDP CrestlineはIntel推測

855GM,915GM,945GM(,Crestline) dataseet
ttp://download.intel.com/design/chipsets/datashts/25261505.pdf
ttp://download.intel.com/design/mobile/SPECUPDT/30716711.pdf
ttp://download.intel.com/design/mobile/datashts/30921903.pdf
ttp://www.hkepc.com/bbs/itnews.php?tid=630184

ICH4-M,ICH6-M,ICH7-M datasheet
ttp://download.intel.com/design/chipsets/designex/29865102.pdf
ttp://www.intel.com/design/chipsets/designex/30236202.pdf
ttp://download.intel.com/design/embedded/downloads/30610503.pdf

61 :Socket774:2007/02/18(日) 16:58:49 ID:Ax1D4VeC
Celeron MはM/B高すぎてな
5万なら一世代前でもCPUはGeodeでメモリ潤沢に載せたほうがいいんじゃね?

62 :Socket774:2007/02/20(火) 04:33:05 ID:YDXCfH3v
>>61
Geode NXのママンてわけ判らん
オススメある?

63 :Socket774:2007/02/21(水) 08:12:24 ID:/82QCtQ6
あげ

64 :Socket774:2007/02/21(水) 14:15:37 ID:cIl5BPTu
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2-PC4200でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらPC4200のものでもいけるだろう

65 :Socket774:2007/02/21(水) 17:51:32 ID:QWfW2V8U
62 名前:Socket774 投稿日:2007/02/21(水) 17:05:42 ID:Bs4IA1PI
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2-PC4200でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらPC4200のものでもいけるだろう


63 名前:Socket774 投稿日:2007/02/21(水) 17:46:54 ID:m3mi3kUk
54 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 14:03:05 ID:cIl5BPTu
購入検討者はメモリも安くなったことだし最安のDDR2-PC4200でP5Bでも
買ってみてはいかがだろうか
DDR2に移行できれば350*9ぐらいはいくらPC4200のものでもいけるだろう

コンデンサスレにも地味なコピペっつーか、工作乙だな。



66 :Socket774:2007/02/25(日) 21:58:47 ID:xo239rK+
>>61 >>62
ELITEの741GX-MでGeode1500を使ってるぜ!
最新BIOSに変えれば普通に使えます。
というか、AopenのAK76Fに刺しても普通に使えました。
電圧も下がり気味になったし(1.2Vぐらいに表示される)

で、741GXの電圧が1.1Vなのはいいですが、正直パワーが無いです。
最近の手の込んだswfファイルですら怪しいし。
Geodeは、パーツの使い回しで静音鯖を作る分にはいいですが、
正直、今となってはあんまりおすすめできません。

ところで、CPUの選択としては

↑ C2D
\25,000
↓ AM2

ということでFA?
いや、自分もAthlon2500+@3200を卒業したいもんで…。

67 :Socket774:2007/02/25(日) 22:00:15 ID:QZ/3rF4i
E6300のことも忘れないであげてください・・・

68 :Socket774:2007/02/25(日) 22:41:03 ID:QZ/3rF4i
Xeon 2.8×2 と Core2DuoE6300ってどっちがいい?

69 :Socket774:2007/02/26(月) 16:57:41 ID:QBbkYCke
用途による

70 :Socket774:2007/02/27(火) 03:59:41 ID:7t+JXwoo
Core2DuoとAthlon64X2 はどっちがいい?

71 :Socket774:2007/02/27(火) 04:27:01 ID:ZaTnn9yz
Athlon64X2のが安い

72 :Socket774:2007/02/27(火) 11:40:50 ID:7t+JXwoo
vista入りで
aeroも動いて5万構成出来る?

73 :Socket774:2007/02/27(火) 13:57:15 ID:7t+JXwoo
>>49にOS付けたら
OS DSP版 Windows Vista Home Premium 64bit (DVD) + FDD セット\16,800
送料 + 代引き手数料
¥65000

う〜ん
通販で買おうとしてもそんなに安くならんから
\80000ぐらいになっちゃうな〜

74 :Socket774:2007/02/27(火) 14:37:11 ID:GUig+Zvd
なんでそんなん高くなるんだよwwwwww

75 :Socket774:2007/02/27(火) 16:45:46 ID:m8/qtdqh
オクで二万の中古PC買う。
OEMのVista買う。
ゲフォ7600GSのカード買う。
これで大体五万だな。

ドライバ当たるかはシラネ。

76 :Socket774:2007/02/27(火) 16:56:42 ID:4uPk7wWL
オクで3万のPC買ってビデオカードでよくね
OSはUNIXとかで

77 :Socket774:2007/02/27(火) 18:49:53 ID:3ZvbI+5V
もう自作関係ねーな





★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 終了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆

78 :Socket774:2007/02/27(火) 20:55:16 ID:E4YGeK9L
Sempron 3400+
80GB HDD
DVD-ROMドライブ
512MB RAM
Vista Home Basic
これにサムスンの19inch液晶を付けて58229円だそうだ

79 :Socket774:2007/02/28(水) 00:33:33 ID:SoyEPGoz
Vista使えるのかよ

80 :Socket774:2007/03/01(木) 09:08:20 ID:pbdFRuof
五万でエアロ?

CPU: Celeron D 326 4,280
M/B: PF21 Extreme 3,980
RAM: PC2-5300 512MB(ノーブランド)3,970
HDD: HDS721680PLAT80 5,100
VGA: GF7300GT-E256H(クロシコ)8,980
Optics: AD-7170A(白)バルク 4,130
case: SKC-05P400W 4,980
OS: Windows Vista Home Premium 32bit(OEM) 14,480
合計(1's) \49,900

81 :Socket774:2007/03/01(木) 21:01:40 ID:dFqE6wH1
925XEってはじめて見たけど、これの素性がわかれば
デュアルLAN、1394a、ATA多数と、
色々付いてて良い買い物かもしれないね。



82 :Socket774:2007/03/01(木) 22:38:38 ID:8HeAkZxd
CPU
LGA775 ソケット インテル Pentium 4 / Celeronプロセッサ

まさにこのスレ向き

83 :Socket774:2007/03/02(金) 01:30:56 ID:3n6LiiyO
>>80
Celeronじゃダメ

DELL SC420使ってるんだけど
Pen2.8G
Mem256x2
これにVISTA使えるようにするのに

メモリ DDR2 512x2 12000
グラボ HIS X1300 13000
DSP Windows VISTA +DVD-R 22000
これで4万8000円

これよりいい構成でありますかね
SC420upした方がいいかなぁ〜

84 :Socket774:2007/03/02(金) 02:07:19 ID:KqCDyw0C
>>83
んぢゃ>>80の構成でPenDなりCore2Duoなりにすればどうよ?
現在のマシン売れば5万で納まるんぢゃね?

85 :Socket774:2007/03/02(金) 21:01:59 ID:IqM9NDo4
すでにスレ違い

終了

86 :Socket774:2007/03/02(金) 21:40:52 ID:/yumGvkp
celeronは別にいいだろ、もっさりするだけだし
それよりメモリ1G必須

87 :Socket774:2007/03/06(火) 16:39:07 ID:jkLsNpXT
CPU&M/B: M863G+MobileAthlonXP2200+CPUクーラー付きセット \8980
RAM: PC-3200(400MHz)1GBノーブランド \8440
Optics: DVD-1648L \2770
HDD: HDS721680PLAT80 \5100
VGA: SA-R9600 256MDDR CDT \5,980
OS: Windows Vista Home Premium 32bit (OEM)\14480
Case: SKC-05P400W \4980
合計(1's)\50730

うーん、メモリ1Gだと予算オーバーしちゃうな。

88 :Socket774:2007/03/06(火) 16:47:23 ID:PMCkn/f8
予算6万もアリにしないとスレが過疎るんじゃないか…?

89 :Socket774:2007/03/07(水) 01:12:26 ID:SEYpallK
ブチage

90 :Socket774:2007/03/07(水) 19:58:18 ID:0oBxzMMH
以下、OS無しで五万円ということで。

91 :Socket774:2007/03/07(水) 22:23:18 ID:JCw3hxmB
7万スレ行けよ

92 :Socket774:2007/03/08(木) 02:26:07 ID:ZMnIrQnU
DELLの強烈な追い込みで戦意喪失した・・・

93 :Socket774:2007/03/08(木) 04:42:59 ID:oVVkQkKQ
5万はきっついなw

94 :Socket774:2007/03/08(木) 12:00:14 ID:IQQXwPSW
初めての自作の場合、
やっすいのから始めたほうがいいですよね

95 :Socket774:2007/03/08(木) 13:51:11 ID:kdDW1cKQ
>>94
どうせ後々増設したくなるから10万ぐらい掛けた方が良い
ここの住人達は割り切った玄人ばっかり

96 :Socket774:2007/03/08(木) 14:07:31 ID:PhK+hfC5
はじめてならママン・メモリ・電源を定評のあるものにすればトラブルは少ないはず。
それでもOS込み7万だせばそこそこのモノが作れると思う。

97 :94:2007/03/08(木) 14:23:00 ID:IQQXwPSW
なるほど。
このスレは玄人のひとたちが限界に挑戦してみるという、
実はレベルの高いスレってことなんでしょうか。

まずは定番ので挑戦してみることにします。

98 :Socket774:2007/03/09(金) 00:25:30 ID:R7paZObh
ここ来てざっくり読んでみたが
7万スレとの性能差はデカイな
2万の差じゃねぇだろこりゃ
5万で無理するなら@2万貯めてから出直ししる

99 :Socket774:2007/03/09(金) 09:54:13 ID:p0uj91sq
6万あったらほしい物が全部入ったものが買える
5万だと割り切らないと必要なとこが手に入らないから面白い

100 :Socket774:2007/03/09(金) 12:09:42 ID:dlCnStW/
>>99
いい事いった!
3万だと妥協の塊だしな

101 :Socket774:2007/03/09(金) 19:16:57 ID:iUcGw232
三万でも乗り換えならそこそこいけるけどな。流用しまくりで。

102 :Socket774:2007/03/09(金) 19:21:25 ID:hrC9yGkD
>>101
ケースと電源いいのあれば、あとは入れ替えで
そこそこいいの作れる
逆に最初っだったら、その2点はいいの買った方がいい

103 :Socket774:2007/03/09(金) 23:10:05 ID:p0uj91sq
電源はまだ捨てられるけどケースはどうしようもなくなるからな、安ケース買って処理費取られたら元も子もないし

104 :Socket774:2007/03/10(土) 13:05:18 ID:5feaIjNT
2ちゃんとエロゲーっていう用途を考えると、どう考えても5万もいらないけどな笑

105 :Socket774:2007/03/10(土) 14:20:22 ID:MAgkJcV2
>>104
2chとエロゲのために格安で組んだのだが…
マルチディスプレイにしよう >グラボ買う
電源うるせーな >電源買う
このケース作業しにくいな >ケース買う
ケースだけだと送料もったいないな。ついでにHDD買っておこう。メモリ安くなってるな買おう。あれ?X2も安いぞ、買っておこう。

自作スパイラル・・・

106 :Socket774:2007/03/12(月) 16:00:02 ID:VwH/kqDs
ここ見て色々考えてたけどDELLのC521祭りの前に全てを白紙に戻して
ポチってみた。幸せになりますように。
あ、モニタは4万ほどで売るので誰か買ってください。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)