5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーチャンが山田でPen-M機のノート買ってきて安心した

1 :Socket774:2007/02/06(火) 02:27:50 ID:bdx509I2
家電量販店の兄ちゃんは、せろろん搭載で20万とかいうボッタ品ばっか勧めるから
感心した。

2 :Socket774:2007/02/06(火) 02:30:12 ID:acAHhPu3
身内がボッタくられるのは実に心が痛むことだ。
ってことで2get

3 :Socket774:2007/02/06(火) 02:33:25 ID:agI0RURn
↓以後ボッタクリスレ

4 :Socket774:2007/02/06(火) 02:47:50 ID:WJJIIbkF
いまならコンローだろ
常識的に考えて・・・

5 :Socket774:2007/02/06(火) 03:35:26 ID:kW/5+IQb
よかったな>>1よ。
俺なんて正月に実家帰ったら26型アクオスなメビウス
が居間に鎮座してた。薄給の癖に…。
カーチャンお正月はお金ないっていってたのに ・゚・(つД`)・゚・

6 :Socket774:2007/02/06(火) 04:03:43 ID:t6nsr1CB
お前のかーちゃんはどう考えてもだまされた

7 :Socket774:2007/02/06(火) 04:05:22 ID:FbskTqgZ
カーチャン馬鹿でごめんね

8 :Socket774:2007/02/06(火) 05:20:23 ID:PBKji2/e
いまさらPenMかよww

9 :Socket774:2007/02/06(火) 06:49:14 ID:VOaNUMmh
P2P用じゃね?

10 :Socket774:2007/02/06(火) 15:27:04 ID:aS3nj78R
PenMかよとか言ってるのは
Meromに夢を見すぎたアホ
大体Conroeはデスクだろ

11 :Socket774:2007/02/06(火) 16:19:50 ID:8QIyetxN
カーチャン・・・('A`)

12 :Socket774:2007/02/06(火) 16:35:05 ID:3msEnATL
実はカーチャンが店員に色目を使って本音トークさせた現実、、、カーチャン・・・('A`)

13 :Socket774:2007/02/06(火) 16:45:43 ID:zhmBKi0D
J( 'ー`)し

14 :Socket774:2007/02/06(火) 17:58:07 ID:P74b+kZD
家電量販店の兄ちゃんはPenMノートを20万で売ったとさ、めでたしめでたし

15 :Socket774:2007/02/06(火) 21:51:50 ID:UsHhwYn1
>>4をさらしあげ

16 :Socket774:2007/02/06(火) 22:04:20 ID:5aMCVTN2
Pen M良いじゃん
うちは、年末に6万〜8万で全て処分したがな

価格次第だな

Pen M1.6より、Pen4の3Gを選ぶ奴も多いから売り切るのに困った

17 :Socket774:2007/02/06(火) 22:20:59 ID:Hfzi6rAA
ノートPCでPenM以上のCPU載せても用途が無いよな。

18 :Socket774:2007/02/06(火) 22:21:11 ID:xx7/Ba1G
なにこの泣けるスレ

19 :Socket774:2007/02/06(火) 23:30:55 ID:WJJIIbkF
メールとインターネットをやってみたいという老夫婦に
これがお勧めですよと
ブルーレイドライブ付きの50万クラスを薦めていた・・・
親切にありがとうと言って買っていった。

20 :Socket774:2007/02/07(水) 10:57:31 ID:3u85UPvt
実家のカーチャンに安く組んだ自作PCプレゼントした
無駄にOpteron146入ってるけどw

21 :Socket774:2007/02/07(水) 11:01:32 ID:bzdCGf+0
去年親にPemMの5万のノートプレゼントした。

22 :Socket774:2007/02/07(水) 12:19:16 ID:qDngxVsJ
おまえら親孝行なやつらだな

23 :Socket774:2007/02/07(水) 13:40:53 ID:pcrj1UwI
今夜が山田っふ

24 :Socket774:2007/02/07(水) 16:22:29 ID:qw2OP+m1
親父のパソコンはPen3の450MHz。
なんかUSBにモニタのハブつないだらUSB機器を一切認識しなくなった。
おかげでUSBの無線LANも使えず、そのまま1年以上放置。

父の日には3万ぐらいでセレ2G程度の小型のデスクトップを買ってやろうかと思ってる。

フルタワー、邪魔だもんね。

25 :Socket774:2007/02/08(木) 00:55:21 ID:CnTlFMvM
>24
昔のUSB端子はピンが曲がりやすくてショートし易かったんだよ。
調べてみな。


26 :Socket774:2007/02/10(土) 14:39:51 ID:W5cZXlE1
>>19
酷ぇ。おまいの血は何色だ

27 :Socket774:2007/02/10(土) 18:12:17 ID:yvyUwPux
>>26
別にひどくはないだろ。店員の行動としては。

28 :Socket774:2007/02/20(火) 00:21:18 ID:L2+rNmqe
>>1お前のかあちゃん Mだろ?

29 :Socket774:2007/02/20(火) 00:28:17 ID:7/jAvaZD
老夫婦は少しはインターネットで調べてくるべきだったな

30 :Socket774:2007/02/20(火) 02:17:40 ID:c8UIWVvq
心温まるスレだな

31 :Socket774:2007/02/22(木) 10:39:05 ID:vkGOaDv7
近所の家電店でPC眺めてたらPC初心者の人に勧めてる店員がいた


Pentium4搭載ノートをな!!

32 :Socket774:2007/02/22(木) 21:23:43 ID:8Djs3+ao
まだPen4Mが存在していたのか…

33 :Socket774:2007/02/27(火) 20:29:03 ID:pzzbn9wS
会社とかPen4信者が割と多いのには驚いた。
「ノートしか動かせない非力なCPUに違いない」とか
「PCの消費電力量は車の排気量と同じ」とかみたいな
先入観があるらしい。


34 :Socket774:2007/02/28(水) 01:16:41 ID:ikiyObQC
同じ排気量でもアメ車と日本車では全然パワー違うだろうが…

35 :Socket774:2007/02/28(水) 15:27:47 ID:DoQ91JIv
最近デジカメの使い方覚えた母親にいらなくなったPen-Mノートあげたんだけど
なんか喜んじゃって市がやってるパソコン教室の受講予約までしてきやがった。
あんなに喜ぶんだったら気張って新品プレゼントすればよかったよ・・

36 :Socket774:2007/02/28(水) 21:18:30 ID:vBKDbDzL
>>27
DQN店の行動だな。儲けるためには何をやっても許されると。
一番高いの買えというだけなら誰でもできる。
適切な案内ができるからリピーターを獲得して口コミで客が呼べる場合だってあるのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)