5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vista】MyPCパワーアップ駆込み寺【快適】

1 :Socket774:2007/02/05(月) 19:58:11 ID:Y+GYJ1Yk
今のパソコンに愛着を持っており、末永く使いたい人間が
MyPCパワーアップに関して情報交換するスレ。
とりあえず、Vistaを快適に動かす事を目標にしましょう。

2 :Socket774:2007/02/05(月) 20:09:17 ID:Y/15LRKv










3 :Socket774:2007/02/05(月) 21:11:49 ID:SBfrXHro
自作erは「パソコン」って言葉はほとんど使わないな

4 :Socket774:2007/02/05(月) 21:21:23 ID:aGurnUwu
そう?
普通にパソコンって言うけど。

5 :Socket774:2007/02/05(月) 21:26:54 ID:/8omzMcw
Myパソとか?

6 :Socket774:2007/02/05(月) 21:30:41 ID:aGurnUwu
マジレスすると、メモリを2GB実装して
わりと最近のHDDつければ快適。

Vistaは何か知らんけど、異様にHDDアクセスが多いから
HDD良くするのが結構効きそう。

7 :Socket774:2007/02/05(月) 22:25:39 ID:Y+GYJ1Yk
あげ

8 :Socket774:2007/02/05(月) 22:26:50 ID:Y7TUvtKl
>>6
ページングファイル廻りはXPと比べて大きく変わったっけ?

9 :Socket774:2007/02/05(月) 23:48:06 ID:aGurnUwu
どうなんだろ。

メモリ2GB積んでるのに、どういうわけかずーっとHDDアクセスしてるもんね。
よくわかんない。

10 :Socket774:2007/02/06(火) 00:05:08 ID:rMdA1tNN
>>5
ぱそぱそ

11 :Socket774:2007/02/06(火) 17:24:12 ID:dDeY/kX6
>>9
検索用のインデックス作ってんだろ。

12 :Socket774:2007/02/06(火) 20:47:58 ID:DUQf/YXs
Pen1.4GHz FSB400
MEM768MB
AGPは4xまで対応。

Windows Vista Upgrade Advisor

を動かしたら

HDDを多少要領アップして
ビデオカード変えたらエアロも動く
といわれた。

CPU/メモリー/HDD/ビデオカード
はアップグレードしようと思ってますが。。。

仕様用途はブラウジングと音楽ライブラリーを聞く。
時々Office動かすぐらいかな。

XPで当分動かしながらハード面をアップグレード検討中。
XPで十分だけどね。

今のスペックで動かしたらどれぐらいもっさり動くものですかね。
自分ぐらいのスペックで動かしている人いますか?

13 :Socket774:2007/02/07(水) 06:51:24 ID:ADd13qZ5
毎回思うけどさ、OS新しくする時点で大抵パワーダウンだよな

> 今のパソコンに愛着を持っており、末永く使いたい人間が
> MyPCパワーアップに関して情報交換するスレ。
延命とパワーアップ考えたらまずOSを変えない、マジおすすめ

> とりあえず、Vistaを快適に動かす事を目標にしましょう。
マシンの世代によるけど、
OS変えるなら総とっかえ、マジおすすめ

14 :Socket774:2007/02/07(水) 20:57:30 ID:vMOCPMWA
>>13
MSの思うつぼ

15 :Socket774:2007/02/09(金) 02:46:51 ID:cy4QqvyZ
Vistaが出たのでやっと2000からXPに心置きなく乗り換えられる。

16 :Socket774:2007/02/09(金) 13:15:42 ID:GBZwHb71
HomePremiumよりHomeBasicのほうが軽い
ちなみにHomePremiumでAero切っても大して軽くならない
Premium推奨ギリギリスペックでしばらく使うならBasicも悪くないと思う

17 :Socket774:2007/02/14(水) 15:07:21 ID:sHHH6cq3
cpu athlon64 3200 socket939
マザー a8v deluxe
メモリ 512x2 256x2 計1,5G 
グラボ giga ゲフォ6600 AGP 256MB
HDD WD2500JB

デフォルトの設定のままだと多少XPよりCPU使用率が高いけど
実感としてはあまり変わらないとおもふ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)