5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part171

56 :54&55:2007/02/04(日) 13:02:12 ID:oXhM0Zo0

試した事:
以下の5つを試しています。
VBIOS操作は、RaBit2.1とATIFlash(ATIWinFlashも使用)

1:
クロックをX1600Pro相当に落とす→無駄でした

2:
http://www.techpowerup.com/bios/ から、他社製品VBIOSの書き換え
→X1600Proと同XTと試しましたが、適合するものがありませんでした。
今はバックアップしていた元のVBIOSに描き戻しています。

3:
CCC7.1だけでなく、マイクロソフト標準ドライバへの置き換え
Vista添付(確か8/15日付?ドライババージョンは確か7台)のWDDMドライバでもだめでした。
WINDOWSアップデートで落ちてくる8/23日付けだったっけのも無理でした
Vista添付のRV530VE、RV530SE、RV530LEのWDDMドライバもひととおり試しましたがだめでした。

4:
追加で、DFI LANPARTY RDX200 CF-DR(Radeon Xpress200)で試した
→正常動作。しかしマザボがグラフィック以外の部分で腐っていたので修理送り中

5:
RC1のみの現象なんですがいったんセーフモードで入って、
WDDMの7.1(2006.08.15付)のドライバに変更して再起動すると
再起動した直後1回の起動だけ正常動作していました。

それによる症状の変化:
なし。詳細は試したことを参照

=============

ダメ元ですが、このスレの住人へお願い
GeCube(info-tek)物の、RV530コアのDDR2のBIOSが欲しいです。
X1300XTか、X1600Proあたりになると思うんですが。
購入日付はできるだけ新しめのががいいです。
可能ならば私が買った春以降に購入されているもの。

もちろん安物マザーや安物電源が原因の可能性もありますが。
現状、とりあえずBIOSで対策してみるしかないので・・。
どうかお力添えを。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)