5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジからのお知らせ

1 :Socket774:2007/02/03(土) 07:44:14 ID:qvSn+5G4
地デジ放送違法複製防止、ICカードも個人登録も不要

 NHKやフジテレビジョンなど放送事業者と松下電器産業などテレビメーカーは、
地上デジタル放送(地デジ)の違法複製を防ぐための専用ソフトをテレビに組み込む。
現在、複製防止に使っているICカードと利用者の個人情報登録は不要になる。
テレビメーカーは新方式の製品を2008年秋にも発売する予定で、
地デジ普及に弾みをつけたい考えだ。

 テレビは11年7月にアナログ放送が完全停止され、デジタル放送に全面移行する。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070203AT1D0101I02022007.html


2 :Socket774:2007/02/03(土) 07:56:02 ID:GEPhSOxI
これって独自のIC規格作って、マイクロソフトの参入を唯一妨害してる日本が国際規格に従うって事?

コピー防止といっても一旦、アナログ出力ににして同期安定させれば従来と変わらず。

かすかな画質劣化なんか気にならないし、しばらく待てばDVDリップも出来る。

違法アイテムが中国で生産されて日本に輸入されるだけ。

コピー対策で苦労が増えるほどキャプチャ職人達は熱血モードに入って対抗してくる。

また、いたちごっこの始まりです。

3 :Socket774:2007/02/03(土) 09:39:55 ID:5yyp711R
夜逃げしました。デジアナはみんなソープに売られました。

4 :Socket774:2007/02/03(土) 12:40:47 ID:NFraKTeg
そのソープの店名を教えろ!あと料金も

5 :Socket774:2007/02/03(土) 17:29:38 ID:lzd88DUv
まだテレビなんかに必死なのかよw
これからはHD動画もネットで配信すればいい

6 :Socket774:2007/02/04(日) 11:43:36 ID:rHsi1uaq
コピー大好きな大国でD端子キャプチャカード作ってしまえば……

7 :Socket774:2007/02/04(日) 15:32:21 ID:JzNHSuHD
知らないとは思うけど、これ一般家庭にチューナーを無料で配るために国費を投じろ、って
民間放送協会が総務省に対して協力に要請してるよ。

CM収入の激減が予想されるからそれを回避する為にも、国民の税金を投入しろってのも
ヒドイ話だと思うけど、自費を出してデジタルに買い換えた人は馬鹿を見るって話でもある。


それと買い替えってテレビを購入する代金だけじゃないんだよね。
今家電製品の廃棄って製造メーカーに連絡して廃棄を依頼してやってもらわないとダメ。
連絡して廃棄の依頼契約とかめんどくさい手続きがある上にメーカーによって違うけど、
1万くらいかかる。それを勘案しないとね。

8 :Socket774:2007/02/06(火) 10:44:42 ID:FHSOjbuk
よくわからんのですが、SD画質で録画すればピーコしまくりでも怒られないの?

9 :Socket774:2007/02/06(火) 12:37:24 ID:AhL0m3fw
SDだろうがアナログVHSだろうがコピワンには変わりませんよ

10 :Socket774:2007/02/06(火) 15:32:27 ID:FHSOjbuk
レスども
なんだ…


11 :Socket774:2007/02/06(火) 21:18:12 ID:dBBbhu+G
八木アンテナが送り出した質実剛健な地デジチューナー
http://plaza.rakuten.co.jp/pahoo/diary/200702060000/


12 :Socket774:2007/02/06(火) 22:03:59 ID:l5PPQkzI
あのさ、そのチューナーてデザイン一緒色違いのコンパネ製品”何個”かみた気がするのだが?

八木とかいってるけど、昔の話で今はどうなの?
見えすぎちゃって困るのマスプロとどっちが違うの?

てか、俺の想像だけどOEMそのまんま使ってる?
中身はどこかのOEMバレバレ?

俺は、それだったらソニーを支持するけど。

13 :Socket774:2007/02/09(金) 15:56:59 ID:L6X7C2FW
ソニーのやつ、S端子でいいから入力があれば神なんだけどな…

>>7
それはソースある?チューナー買うの考え直そうかな

14 :Socket774:2007/02/09(金) 16:40:40 ID:B+EFKkl3
>>13
もしも、万が一、無料配布したとしても、
テレビ本体じゃなく、コンポジットとアナログ音声出力かRFモジュレータで飛ばす
チューナだから現行製品買ってしまって良いと思うよ。
(たぶん>>11をもっとコストダウンしたような物になるんじゃないかな)

15 :Socket774:2007/02/20(火) 00:24:03 ID:L2+rNmqe
無料でチューナー来るから待ちましょう

16 :遅レススマソ:2007/02/20(火) 15:23:20 ID:x2AatujA
>>5
ストリーミングは光じゃないとだめだろ。国費でネット代持ってくれでもしないとな。
>>6
コピー大好きな大国(日本?w)で、すでにありますけど。なにか?
>>7
メーカーじゃなく、各自治体担当に電話しろ! そんなにカカラン。

17 :Socket774:2007/02/20(火) 15:55:01 ID:DuG/v4wG
テレビのストリーミング化は末端の回線種別より、
バックボーンの回線容量からして無理、しかも無駄。

18 :Socket774:2007/02/27(火) 14:07:28 ID:MIR5NUxt
>>14
ワンセグをRFで出力する奴かもw
まぁSDテレビなら逆に荒いのもそれなりに見えるしね

19 :Socket774:2007/03/02(金) 01:18:11 ID:xmTUniw6
ワンセグなんて携帯でも最悪の画質なのにPCで見ようとする奴がいるのが驚き

20 :Socket774:2007/03/02(金) 07:49:56 ID:pIUGwQyj
>>18
SDテレビなんて言うな
アナログテレビといえ
SD解像度のモニタより綺麗に写るぞ

21 :Socket774:2007/03/04(日) 12:41:02 ID:8l95ACAv
>>19
むしろテレビごときに画質を求めてるやつの方が驚きだよ。

22 :Socket774:2007/03/04(日) 19:55:27 ID:TbvDMP3O
PC屋のワンセグコーナーほんと人がいないなw
おおかたチューナーの普及台数に仕込むために役人と業界が旗振りしてんだろ。

23 :Socket774:2007/03/09(金) 07:11:54 ID:FpYXRVxU
本来コーナーなんか作るほどのもんでもないのに
出たときに爆発的に売れたからな。勢い余ってって感じかw

24 :Socket774:2007/03/13(火) 22:45:53 ID:X9K+Q/6e
チューナー無料配布って、NHK職員が回ってくるのかな。

25 :Socket774:2007/03/13(火) 23:27:36 ID:8BUnwJwK
地デジは終了します。本当にありがとうございました。

26 :Socket774:2007/03/14(水) 00:44:00 ID:fTyC0xP+
代わりに海デジ物語が始まります

27 :Socket774:2007/03/15(木) 20:52:03 ID:yvMKeWoT
空デジでいいよ。

28 :Socket774:2007/03/15(木) 21:47:27 ID:99lbij/H
>>24
受け取ったら受信料の契約を強要されるんだな?!

29 :Socket774:2007/03/15(木) 23:10:05 ID:W1hn7SyD
ありがちだから恐い。

30 :Socket774:2007/03/17(土) 02:48:01 ID:Ya4+ZAJ5
痔で痔

31 :Socket774:2007/03/21(水) 23:51:19 ID:1Lwecccg
昔 TVは見るから録るへ
今 TVは録るから見るへ

32 :Socket774:2007/03/21(水) 23:53:33 ID:+G5v1Erv
http://pic.skr.jp/src/img20070321005854.jpg
http://2-10.jp/imgup/src/up0962.jpg      
1分で消す
再うpは禁止な

33 :Socket774:2007/03/21(水) 23:59:11 ID:XdCOZt6k
グロ注意

34 :Socket774:2007/03/22(木) 01:07:55 ID:P1G4tPk5
今 TVは見るから見ないへ

が正しいだろ。

35 :Socket774:2007/03/22(木) 04:30:08 ID:UD4mc1KO
確かに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)