5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空請求業者の電話番ってどんな感じだった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:37:39 ID:FI3vdO7P0
俺が電話したところはおばちゃんが出て、文句言ったら泣きそうになってたんだけど、おまいらのかけた相手はどんなんだった?
テレビみたいに脅しかけてくるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:13:47 ID:zy51A2hjO
初めて2をGET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:26:43 ID:zy51A2hjO
普通の人みたいな口調だけどこっちがいろいろと言ってると「結局、あなたは払う気があるんですか?ないんですか?」って聞かれて「払う気なんて最初から無いよ」って感じで言うと、「解りました。それでは、探偵を雇ってあなたの事を調べます」的な風に言われる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:16:52 ID:NkJHPr0P0
そうだな。それが一般的だな。
暇なら払う気があるふりをして、銀行行ったふりして口座聞きだして、凍結申請するのが良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:22:44 ID:zy51A2hjO
ちなみに一回だけ女からかかって来た事があったな。
そん時は、払わない的な事を言ったら「偽の泣き方みたいなのをやって(いつものアダルトボイスみたいにやる気無いやつ)、払ってくれないと、こっちの生活が…」みたいな事を言ってた。第一印象バカっぽかった。
明らかにやる気無いもの。
泣きマネが100点中1点あげるのも惜しいくらいだった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:54:18 ID:BChf33zyO
最初、気さくな感じ
中盤、声が低くなる
終盤、怒鳴る

7 :むてきんぐ:2006/08/04(金) 00:10:27 ID:5A/qSigY0
おたく狂言師?といわれた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:19:03 ID:lLjH96zEO
>>7むてきんぐって2ちゃんねらーだったんだ。そういえば、そんな音声があったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:25:27 ID:sIXFJfJh0
本物?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:29:46 ID:lLjH96zEO
>>6そんな感じ。補足するなら、
最初  冷静
中盤 微893
後半 バカ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:34:52 ID:lLjH96zEO
>>9であってくれると嬉しいな。でなけりゃ泣く。10秒くらい。

12 :むてきんぐ:2006/08/04(金) 01:49:06 ID:5A/qSigY0
http://www.voiceblog.jp/muteking/49700.html#trackbacks
ここでいわれた

だかるぁぁぁ、って、言われた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:56:07 ID:lLjH96zEO
だぁかるぁぁぁ、貴方の対応がおかしいかるぁぁぁ、って。初めて聴いたのがあれだから笑った。もしもーし上司でーす、もしもーし上司でーすってのも面白かったし。つーかここ、単発質問スレじゃないよな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:03:12 ID:xQF6ea8EO
>>6
>>10
ほんとそんな対応ですよね!!
ワロタWWW。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:08:39 ID:lLjH96zEO
↑何を載せたのかが凄い気になるんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:11:47 ID:Dz0QyIL30
>>16
被害にあった振り込め詐欺犯の電話番号

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:42:48 ID:lLjH96zEO
>>15電番晒しはダメだ。どんな対応だったかは聞いてるけど、番号までは聞いてない。つーか削除対象だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:37:30 ID:lLjH96zEO
業者の名前は忘れたが、今電話来た。
やっぱり最後は料金回収部が自宅、実家、学校、勤務先に来るなんだよね。
結局は呼んでも来ないんだけど。
業者ってマニュアル本みたいなやつあるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:51:20 ID:bjehhvRe0
マニュアルはありそうだね。やってる業者によるだろうけど。
俺が電話したところは、文句を言いまくって、逆に脅してみると「あなたのようなお客様とはお取引できません」って言われた。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:54:11 ID:cOwWAsAz0
マニュアルがあるなんてプールの管理請負業者より高レベルなんだね

22 :むてきんぐ:2006/08/04(金) 18:40:25 ID:5A/qSigY0
ビックリマンやないねんから、って言われた
ttp://www.voiceblog.jp/muteking/17556.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:42:31 ID:lLjH96zEO
>>22携帯で聴ける?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:53:51 ID:sIXFJfJh0
むてきんぐ本物?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:55:12 ID:ksIHEDQxO
答えない…。

26 :むてきんぐ:2006/08/05(土) 22:40:00 ID:nguHGnGU0
上司のさわきいうもんですわ、って言われた


本物のわけなかろうもん、て

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:23:52 ID:ksIHEDQxO
>>26本物じゃないのか、残念。ショボーンってAAが作れない俺もっと残念。

28 :むてきんぐ:2006/08/05(土) 23:58:35 ID:nguHGnGU0
方言が強くてわからへんねん、っていわれたとよ

29 :新人:2006/08/06(日) 02:02:12 ID:d4bYsmSxO
私が初めてDoCoMoにしたのは5月のおわり。一ヶ月もしない内に架空電話がかかってきました。

架空請求電話では、「お客様が使用した、先月、4月分のお支払いがまだでして…」
そこで私が5月に買った事を言ったら「え…!えー…」と困っていました!

30 :アイス:2006/08/06(日) 02:15:42 ID:sp4qUcMS0
アークライフという会社にお金払ってしまったのですが、
と言うのも少し身に覚えがありのことですが。
どうしたらいいと思いますか。
かなり悩んでいます…。
どなたかアドバイス頂けませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:56:17 ID:MM3gypLaO
>>30スレ違いだと思うけど…。
ひとつ聞くけど、その「身に覚え」ってなに?その辺を細かく書かないとなんとも言えない。
一応言っておくと、払った金がそのまま帰って来た例はあまり少ない。
架空請求の会社が捕まってから、被害者が云々って言うやり方でないとまずは帰って来ない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:11:45 ID:MM3gypLaO
>>30質問にも答えずに何がしたいの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:07:54 ID:PCUrAJaH0
眠れないでいるアイスくんは思った
「こんな池にも魚が居るのだろうか?」
アイスくんは取りあえず、不遇な扱いの日々を送った前職の名を餌にして、仕掛けを投じてみることにした。
痛いことにアイスくん、後遺症がひどくスレ違いだということには全く気づかなかった。
今彼はこの池のことは全く記憶にないままに、新しい朝を迎えた。

可哀想なお魚さん・・・ 可哀想なお魚さん・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:22:10 ID:MM3gypLaO
ちょっと上げます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:35:10 ID:CauqPKJg0
こわかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:43:56 ID:y5BJwvpz0
さっきかかってきたwwwwwww初めてだったからびびったYO
やっぱ自分の名前がでるとびびるね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:48:02 ID:gLMvtRbO0
ワンクリにはまった・・・
”退会はこちらから”でメールしてしまった。
これってやばいですか??
ワンクリスレみて安心はしたんですけどIPアドレスで個人情報は
わからないですよね??
どなたかアドバイス宜しくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:57:32 ID:E6n+mvtFO
アドレス変えろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:46:02 ID:+XOYVlGAO
>>37

やばくない。請求のメールが来るだけの事。即削除か都合で拒否設定。
アドレス変更までする必要ないです。しても問題ないけど…。

『IPアドレスで個人情報』は分かりません。

【ワンクリック登録詐欺サイト質問スレ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1157004864/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:58:48 ID:gLMvtRbO0
38,39さん
ありがとうございます。
安心して寝れそうですm(__)m

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:25:36 ID:DmRDwIKT0
後払いで万円単位の請求来る相手は全部違法詐欺。払う必要はない。
脅すだけで、家に集金に来るとか裁判するというのはポーズだけ。
何があっても無視をつづければ相手はあきらめる。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:51:19 ID:VOSZBgQ8O
>>42仕返し厨房乙。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:01:37 ID:OEzrUdB70
>>42
ついでにマルチ乙。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:45:29 ID:j2EOGAwCO
>43
小学生に向かって厨房っていうな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 04:01:47 ID:1tkDvSID0
こんなんやってるバカどもはどこにも就職できないどうしようもないやつがやってるんだから相手にしない。


47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:46:16 ID:Ycq3KocQO
>>47死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:03:06 ID:GJZ+uLao0
最初事務的
詳細を問い詰めると
「回収業者なので、詳細は知らない」と逃げる。
更にしつこく問い詰めると
「お前の住所も、会社も知ってるから今すぐ振り込まないと、周りに知られる事になるぞ」
とキレ始める。

今のは、脅しですか?と問い詰めると
ガチャ切り。

面白いので、こっちからかけなおして
「話中に電話を切るとは何事だ!」
と説教してやった。

相手は無言。またガチャ切り。
再度かけなおすと、着信拒否。

目には目を。

50 :49:2006/10/21(土) 02:34:57 ID:GJZ+uLao0
上の業者の電話番号で検索かけたら
すでに被害報告あり。(w

http://www.yumenara.com/kaku/data_html/k44ed65e9daf9d-44.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:34:17 ID:oZgiycgs0


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:49:53 ID:eiX1mqMfO
0120から始まる 架空請求電話キタ━(゚∀゚)━ッ!!

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:40:35 ID:jU+WI9n2O
022からのきた

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:29:21 ID:963o8yBC0
ここええぞぉーー!!!
http://www.rak3.jp/home/user/shadow_blog

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:00:49 ID:cXRRGb4ZO
0120からかかって来るんだけど出たら危険?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:31:55 ID:v6wXxsTS0
>>58
ウチも時々かかってくる。
何だか請求みたいな話だけどDVD見ながら「だから?」「だから?」
「だから?」「で?」「で?」って内容を聞きもしないでずっとくりかえしてると
いつの間にか切れてる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:27:14 ID:PE55JLQR0
0120-4○○○○○って番号からここ数日ほぼ決まった時間に
固定電話にかかってクルー・・・・

怖いから出てないけど・・・・
なんだろう・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:46:36 ID:3UB1qg4Q0
>>60

フリーダイヤルだからって安心できないよ。
実際、請求がウザイ。

出てもいいと思うが、俺は面倒だから着拒→シカト

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:50:15 ID:I4bg+GUL0
>>61
どうも。

本当に用があったら留守電に入れるだろうと
思って放置します。
でもなんか気持ち悪いです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:13:27 ID:Q+0UQTalO
あ!私も0120〜からかかってくる!
販売関係かと思ってたけど…
どうなんだろう

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :n:2006/12/25(月) 13:03:42 ID:PiYi/1zn0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:10:54 ID:pbJz8Z120
「行政書士資格取りませんか?資料送ります」的な電話が頻繁にかかってくる。
あまりのしつこさに閉口ものでした。
05〜でした。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:54:29 ID:daDIKZw2O
母親が0120にかけてみたら、「auです」って来たよ!
料金が未払い?母がかけたからよく分からなかったけど
そんなことを言ったらしい
携帯の料金は全部払ってある。
なので母が「詐欺!?あんたオレオレなの!?」
とか言ったら切れたそうです

それから3回電話して最後にはアナウンスになったそうです

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:19:46 ID:zO5iTf990
今かかってきたけどイキナリ脅し口調だったよ

相手「●●君? 私、●●●の取り立て業者ですけど、払う気ないんですか?」
  「ないんですか?あ?こら!毎日3000回電話するぞごるぁ!」

って来たもんだ

あまりの口調の悪さにマジでムカついたわ!殺してぇ!と思った


70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:22:37 ID:94fUoWE6O
俺から電話して怒鳴りまくってやったら、おどおどして電話切りやがった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:09:42 ID:bQAcPqca0
>69 電話解約したらいいよ(藁)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:15:35 ID:uAD1NAMrO
★芸能人の裏情報★臨時掲示板
URL:
http://web2.megaview.jp/view.php?&v=586525&vs=0

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:16:17 ID:22R6dCl/0
普通に着信拒否しろよ。
なんで業者のためなんかに解約せにゃならんのだ。
むしろ積極的に電話とっておちょくるべき。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:28:50 ID:+F+4s8LcO
昨日自宅にかかって来た
んで携帯からかけなおしたら
法律関係に携わる…以下略

とかベラベラ話してきた

とりあえず調べたら茨城だってわかったから今日友達4人招いてかけまくっていじめてる


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)