5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフィリエイトサイト評価&アドバイススレ6

1 :m9(´・A・` ◆E9k1wjKgHI :2007/03/09(金) 22:31:41 ID:CunPEhq30
HP評価スレみたいな感じでいきましょう。
売れないアフィリエイターがサイトURLを載せて皆に評価を依頼し、
他の香具師がどう改善すればいいかを考えるスレです。

晒す人はどんなサイトなのか、どういうコンセプトでやっているのか、
簡単な説明をお願いします。

説明なしの宣伝厨はスルーでよろしく。

売れっ子アフィリエイターはアフィリサイトとしての改善策を、
売れないアフィリエイターもユーザとしての視点から見て、
どう改善したらいいか助言できます。
どんな人の意見もためになるハズ!

ただけなすだけでなく、具体的な改善策を盛り込みましょう。

アドバイスを受けた後、修正し、再度評価をお願いするも良し。
相互リンク募集もOK。

数々のレスを読めば、ROMってる香具師らも(゜д゜)ウマーになるはず

前スレ
アフィリエイトサイト評価&アドバイススレ5
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1149336914/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/10(土) 04:07:07 ID:1lx8imsY0
>>1
乙であります

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 01:05:28 ID:LZGydw6z0
すれたて乙

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/14(水) 20:22:26 ID:tFY3FEUy0
うんち、するでちゅ

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 05:35:43 ID:6Vjx/xdU0
呼び込みage

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 06:24:32 ID:wagxNGOL0
えーい、晒してみるか。
http://www.diymates.com/
まだ立ち上げて日が浅いから、この方向でいいかどうか判断もつかず。
皆さんの意見を乞う。

ちなみに現状はユニーク7〜80/日、売り上げこれまで2件(涙。

一時期UVが100を越えた時期があったが、
欲をかいてmetaタグを大幅にいじったら
YSTにそっぽをむかれた。
一般的なキーワードで500位にも入らず。
もう一週間近くその状態、ぼちぼち機嫌なおしてくれよ。
(いじる前は初登場で30位とかだった。)

ヤフのカテにも無料で登録依頼してるが、今のところ音沙汰なし。
まあ厳しいとは思ってるが。

あえてそんなに「ウリウリ色」を前面に出してないんだけど
皆の衆、総合的に見てどうよ?

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 06:26:44 ID:ERUzt05n0
http://omaf.blog96.fc2.com/
売れないアフィリエイトをしてる人が見てくれるような
ブログを作ってみたいと思ってるんですが、
どういう風に改善していけばいいでしょうか
狙ってる年齢層は大学生あたりです。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 06:34:33 ID:ERUzt05n0
>>6
スパムコメントでも連打して非リンク数増やさないと
検索エンジンの上位維持はむずかしいんじゃない?(素人意見)

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 08:25:31 ID:QoHll17i0
>>6
マキタドリル for MR.BIG というテキストがあれば2千万ぐらいいくと思います

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 08:30:05 ID:CjbCHF6L0
>>6
これからアフィリしようと思ってる素人ですが意見いいですか?

工具ってこれだけなんでしょうか?

あと、〜〜を作りたいんだけどどんな
工具が必要なのかをわかんないって人向けなカテゴリ作ったらどうだろうか。

あと工具の値段だけど、店頭で買うとだいたいこの程度の値段でネットだと
このくらいで安いですとか。。(※自分の地域での価格です!とか注意書きが必要だと思うけど)

11 :6:2007/03/15(木) 09:15:34 ID:4th7GtG90
>>8
それってgoogleならまだしもYSTでどれぐらい効果あるんだろ?
スパムは諸刃の剣だしなあ。

>>9
ワラタ。
時代的にマイナーネタだと思ってたが、
知ってる人多い?
さりげなく入れてみるか。

>>10
アドバイス感謝。
値段は…正直難しい。
各種類・主要メーカー・主要機種、きちんとやるなら
トータルで少なくとも100件近い調査が必要。

価格ドットコム路線も当初考えたが、
あそこまでのシステムは俺には無理&成功したとたん本家に喰われると思われ。

カテゴリはGoodだぞ。
準備を進める。

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 10:33:24 ID:CjbCHF6L0
>>11
ガンバレーー
個人的にはTVボードとかの作り方あったら嬉しいかも

あと女性でも出来るDIY講座とかどう?
台所用品を収納するやつとか。

自分は食品関係のアフィリエイトするつもりです


13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 14:44:05 ID:E/hqIzgb0
>>6
metaタグ変更は偶然だと思う
初め上位にあったものが落ちるのはよくあること
HTMLソースでのSEOとか考えてみるのもいいかも

見た目が、ちょっといまいちか

内容は、もうちょっと日本人向けに、何かを作る工程なんかが
あると面白いかも知れないけど、人がこないとな…

14 :6:2007/03/15(木) 19:35:52 ID:tySNCSEZ0
>>12
ありがとー。
がんがるぞーーー。

講座については徐々に、になるが。

>>13
タグ変更は偶然なのか?
同じタイミングでgoogleもYSTも暴落(2〜30位→500位以下)したし、
てっきりそうかと思ってたが。

ちなみに、googleは二日後に復活だけど、YSTは放置プレイ5日目だ。
>>13の言うとおり人が来ないと始まらない。
YSTに復活してもらわないと。

「HTMLソースでのSEO」について詳しく。
−−テーブルレイアウトじゃなくてデザインシートとかそっちのことか?
そいつだったらイチから勉強しなきゃいかんぞな。

それと、見た目についてだが−−それが俺のセンスかもしれん(涙。

とにかく、>>12>>13ともレス感謝。

15 :13:2007/03/15(木) 19:50:53 ID:E/hqIzgb0
>>14
metaタグ自体参考程度の扱いだし、
それだけで順位が大きく変えられてしまうことはないだろう

人がこないとコンテンツは見てもらえないが、
コンテンツがないと人は留まってくれないw

個人的にはデザインにもうちょっと凝っても良いかなと
素材切った感じのWhat's NEWとか、
ただひたすらセンタリングの文章がちょっと寂しい

スタイルシートは長い目で見れば得
ただ面倒だろうし、他にすべきことがあるかもしれない
色々言い出すと、ここに書ききれないなw
頑張ってください

16 :6:2007/03/15(木) 20:33:10 ID:lknfuNhE0
>>13
metaタグは「いじると一旦落ちる」ってどっかで見た記憶があって。
「すぐに反映させるとSEO対策がバレバレだから」とかなんとか。

まあ、いいさ。
内容が良ければ、いつか上がっていくってもんだ。

デザインその他、ちょっとづつでもコツコツといじっていく。
まずはそこからだな。

みんなホントありがとう。

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 22:48:28 ID:wYVsRO5H0
このサイト面白すぎツボにはまってワロタ

金物屋でカタログ貰って、酒でも飲みながらイメージしてニヤニヤするのが楽しいんだよ
プロも、そしておそらく素人も一緒

素人には高すぎるからリョービ専門にでもなれ、使いやすいぞ素人にも^^

いっそのこと自宅リフォームでも中継したらウケル
解体からやってくれたらお気に入りに追加してあげる
ビスぐらいは買ってあげるぞ

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/16(金) 17:59:33 ID:hn+Fqva+0
食料、飲み物関係のサイト作ってるんだけどサイト名がおもいつかん・・・
何かいいのない?

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/16(金) 18:30:52 ID:5/uwFmpX0
ナマでゴックン

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/16(金) 18:51:15 ID:hn+Fqva+0
>>19
ワロタ
でも却下w

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 00:28:51 ID:rZxsDvlb0
見ないとイメージわかねーべ?

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 01:07:57 ID:0XgomzZ20
>>6
Yのカテは無理。
ビジネスエクスプレス紹介されるんじゃない?

23 :6:2007/03/17(土) 07:33:31 ID:RsS5X14W0
>>22
詳しく。

「アフィリサイト=商用サイトではない」からビジネスだと門前払いで
金払い損みたいなイメージがあるが?
(情報が古い??)

どっちみちサーファーまだ来てない気配。
(リファラでsurf見張ってりゃいいんだよな?)
(これも情報古かったり(汗)

そうそう、ここに晒してUV増えたぞ。
もちろん売り上げはゼロ行進だが。
一応感謝しとこう。

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 07:38:36 ID:MFbhWyzE0
>>23
複数のドメイン使って、更新されてるカテゴリ狙えば
無料でもできるっしょ

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 21:59:31 ID:GQQkPxGL0
>>23
* 物品を販売しているサイト
* 商品やサービスの宣伝をしているサイト
* 企業そのものの広告であるサイト
これらに該当するサイトは、無料の登録お申し込みはできません。
すべて、ビジネスエクスプレス(有料)のご利用によるお申し込みとなります。

アフィリエイトは2番目に当たるんじゃないの?

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 23:15:09 ID:tKqQ7R5K0
>6
キーワードアドバイスツールで「日曜大工」を調べた感じだと、
ツールよりキット(棚とか、机とか)を探している人が多いんじゃないかな?


27 :6:2007/03/18(日) 07:40:15 ID:nWp9ge9w0
>>25

ビジネスエクスプレスは、商用(営利)目的のサイトを対象としたサービスです。
具体的に、商用(営利)目的のサイトとは、以下のようなサイトのことをいいます。

商用(営利)目的のサイトの例

物品の販売 - 店舗やオンラインでの物品販売
商品やサービスの宣伝 - 提供している商品、有料サービスに関する案内
企業そのものの広告 - 企業、会社、店舗などのホームページ

サイトの閲覧は無料で、広告の掲載で収益を図るサイト(アフィリエイト、リンク集などを含む)
については、基本的に商用(営利)目的のサイトであるとみなされません。
(ttp://bizx.yahoo.co.jp/r2_01.html#2-1 抜粋)

ってのがあるが?

>>26
おう。
現在それと>>10のアドバイスを含めてページ作成中。
ただ、無料登録のサーファーがボチボチ来ると思われ、
中途半端でアップしてた場合、
「未完成のサイト」ってことで却下されたらつまらん。
周辺ページも追加してそれなりの形にしてからまとめて更新の予定。

期待はしてないが、自爆も避けとく方向。

でも、>>25>>26も、レス感謝。

28 :10&18:2007/03/18(日) 14:12:19 ID:Cy083f390
TOPページだけならある程度作ったんだけど
サイト名とかページのアドバイスもらえるかな?



29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 14:51:49 ID:scDN9axs0
そのトップページ見せてみ。
じゃないと何のイメージも浮かばんぜ。

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 14:55:44 ID:scDN9axs0
ていうか、サイトのコンセプト作りから始まって、コンテンツとデザインの設計
サイト名はそのコンセプトを現したもの、というのが一般的だと思うんだが
君のサイトはどういうコンセプトなのよ?



31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 15:09:53 ID:Cy083f390
>>30
お願いします

ttp://rakutennavi.tuzikaze.com/

晒す為にUPしたんでユニーク数とかは0
これから徐々にページも増やしていく予定です。

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 15:53:36 ID:scDN9axs0
すまん、何も思い浮かばんw
特徴がないからなぁ。
一番下の「ご当地食品」が面白いな。これがメインコンテンツならタイトルも付けやすいが。

ちなみに中段付近に載せてる「じゃがいも」はなかなかイイ。うちのサイトではかなり売れた。
でも最近、注文が多すぎて発送に1週間以上の時間がかかる上に、値上げしてきてる。
あと店名がじゃがいものくせに「肉じゃが」だけは評判がかなり悪い。
それ以外はほとんど評判良い。

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 16:02:52 ID:Cy083f390
>>32
たしかに何処にでもあるようなサイトなんですよね・・・
ご当地食品をもっと前に押し出してみようと思います。
ご意見たいへん感謝します。

やはり人に意見されるのはいいですね。

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 16:30:07 ID:chaDURuO0
>>31
メタタグ
<meta name="robots" content="index, follow" />
<meta name="description" content="紹介文、・・・・・" />
<meta name="keywords" content="キーワード,xxx,xxx" />

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 16:37:04 ID:fArTMW690
>>31
俺も>>32と同意見。
人のことは言えないが、専門店は強い。
ご当地で特化すべきだと思われ。

ただし「産直」になるとライバルも多いから、
どこかで違いをだすように。

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 16:43:21 ID:Cy083f390
>>34
ありがとうございます!
検索エンジンに拾われるようにするやつでしょうか?
htmlにぶっこんでおきます。

>>35
ありがとうです!
産直ってライバルが多いんですかぁ・・・
違いって難しいですがなにかアイデアを出したいと思います。
今のカテゴリを活かしつつ産直にシフトしようかな。。



37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 18:56:45 ID:TEnkyLXd0
>>7

全員スルーかよ(笑)
なんか以前見たような気がするが・・・一応チェックした。

遅レスだが、見にくい。
白地に灰色の文字なんて止めろ。
CSS無効にしたほうが見やすかったぞ。

アフィリエイト検証ブログなら、書ける範囲で
・ブログorサイト
・独自ドメインorサブドメイン
・ユニークユーザー数、PV数
・ジャンル
などを書け。

できればこういったステータスはトップページのサイドにでもあるとわかりやすい。
でも、もう更新ヤメるんだな。

検証系はネタバレさせない程度に記事を書くのが難しい。
広告張らずにアフィブログやっているのにトラバしたり、
リンクしたりすると記事はかけるかもな。

俺的にはなかなか面白かった。
できれば更新頑張ってくれ。


38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/20(火) 20:46:53 ID:dlCkfjh/0
アゲアゲ

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 00:20:04 ID:SZByrZDO0
7ですが、たしかに灰色は見難かったかなぁ
テンプレートそのまま使ってるだけなんだが、黒に変えるか
トラックバックは無差別に送るツール持ってないからなぁ
時間かかってもいいからRSSで最新記事抽出して送信ってツールを作ろうかと

今どうやってアクセス稼ぐかの記事でも書こうかと思ってる

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/22(木) 14:43:15 ID:u0GN3nCW0
30ポイント誰か買ってくれたわぁぁあぁl
って思って詳しく見たら自分が買ったやつだった・・・
アフィリンク貼ってないんだけどキャッシュ?のせいなんだろうか

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/22(木) 14:53:15 ID:Lv61LX0i0
人はそれを不正行為と呼ぶ

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/23(金) 02:04:13 ID:KkFM7yPf0
貼ってみます。
http://evian.s12.xrea.com/

基本は只のブログ。
競馬予想投票受付とか、一時流行った成分解析のクローンを作成して設置。
1日1000UV程度です。広告の位置等アドバイスよろしくお願いします。

43 :仁義なきキンタマウイルススレより:2007/03/23(金) 03:11:33 ID:pubaN8DO0
ttp://allabout.co.jp/internet/affiliateabc/closeup/CU20060628A/index.htm

>ガイド:「やってしまった!」という失敗談はありますか?

>友斉:これはもう誰もが経験したことがあることかもしれませんが、サイトデータの消去です。
>眠い目を擦りながら、余計なボタンもこすってしまって。PCを両手でもって必死に振っちゃいました。
>そんなことしても無駄なんですけどね。

ワロタ

[写真集][IV] ○斎 邦晴(20070318-225714)のアルバム.zip 9votQKrEHl 42,270,982 ed8de779eb1ff59d9053791f7406122a
[殺人] 友○ 邦晴(20070318-225714)のメール.zip 9votQKrEHl 310,014,210 92ffaaa72ec633f17d57400c26683a44
[殺人] 友斎 ○晴(20070318-225714)のキンタマ.zip 9votQKrEHl 163,203,700 35f9bfe60f28a506b3b66d1194203fff

しかしアフィリエイト「成功者」なのに貧乏くさい社長室w
椅子なんて小学校の時から使ってますって感で、昭和末期の風呂無しトイレ共同の学生アパート以下だな

ttp://allabout.co.jp/internet/affiliateabc/closeup/CU20060628A/tomo1.jpg

で、右下のPCは両手でもって必死に振って窓から放り投げちゃったのかな?捏造警告乙!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)