5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイト売買どうよ!?

1 :七誌:2007/02/14(水) 16:58:52 ID:QYYN50g40
サイトキャッチャーとかいろいろあるけど、やった事あるしといる?

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/14(水) 17:34:56 ID:aHE0wOcW0
登録してあるけど、目ぼしいものが見付からない。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/15(木) 07:56:28 ID:N+9Ie45r0
サイトキャッチャーって案件のコメントにいいことばっか書いてあるな
それで失敗したけど

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/15(木) 15:37:11 ID:INypuxNS0
サイト売買といわれてもねぇ。
個人的なつながりでお客になってくれた人を裏切るようで、
ちと売る気はしないな。自分が痴呆症発症したり、死亡したら
サイトの継続性の為に売るのもありだとは思うが。
#売れるほどの内容なら、とっとと会社起こせって?
 ごもっとも。そこまで行ければいいけど、今のところ妄想に
 過ぎないからなあ。

買うのもなぁ。金出して引き継いだら、ストーカーが複数いたり、
訴訟起こされていたり、アボセンス済みだったり...と色々不安
材料だらけ。月額の売上は表示されるようだが、利益について
何も触れられていないのがなぁ。売る経緯を想像すれば、どうせ
ロクでもない案件ばかりとしか思えない。


5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/17(土) 09:57:12 ID:wRntd+/Y0
基本的にいらないから売りにだされているわけで。
一見割安なのは何らかの問題を抱えていると見るべき。

売り手に詐欺師まがいの奴もいるから注意したほうがいいよ(アクセス数とか売り上げとか誤魔化そうとするやつな)

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/17(土) 10:05:55 ID:wRntd+/Y0
あと、一方あるいは双方が個人であっても消費者契約法が適応されないというのも嫌だね。

売買成立後に問題が発生しても色々と立証をしなければならない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)