5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AWS】Amazon Web Services 使い専用スレ 2

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 00:21:05 ID:f386gBGG0
AWSを利用、且つAmazonアソシエイトを利用している人たちのための
技術情報などを交換・共有するスレです。

※AWSを始める人用のスレではないので悪しからず。
 初心者はAWS公式にあるマニュアルなどを見て勉強してくだされ。

Amazon Web Services Developer Connection
http://developer.amazonwebservices.com/connect/index.jspa
日本語フォーラム
http://developer.amazonwebservices.com/connect/forum.jspa?forumID=19
Amazon Web サービス ブログ
http://aws.typepad.com/aws_jp/

前スレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1135265562/l50

Amazon Associatesのスレッドはこちら
【報酬1万円以上専用】Amazon Associates 38
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1161168474/l50
Amazon Associates初心者スレ 3冊目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1159081411/l50

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 00:24:03 ID:iCkMNixe0
>1


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 05:43:12 ID:wAbT6F2v0
ECS4.0に2006-11-08版(WSDL/API Version: 2006-10-25)が出たね。
jpでもTopSellersを使ったトップ10が使えるようになったのと、
カスタマーレビューにソート機能、レビュアの名前、ニックネーム、
ロケーションが追加された模様。
詳しくはこちら。
ttp://developer.amazonwebservices.com/connect/servlet/KbServlet/download/480-102-865/ecs-rl-jp-20061106.htm


5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 06:33:05 ID:f386gBGG0
>>4
いつも乙です

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 10:01:08 ID:HtAutytm0
xmlの知識が全く無くて、XSLTで苦戦しています。
XSLT スタイル シートの最初の宣言の部分は、

<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet version="1.0"
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
xmlns:aws="http://xml.amazon.com/AWSECommerceService/2005-10-05"
>
<xsl:output method="html" encoding="utf-8"/>

で、あってますか?

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 10:15:47 ID:HtAutytm0
ちゃんと本買ったほうがいいのかな。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 10:18:46 ID:f386gBGG0
>>6-7
XSL/XSLT
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/php/999654569/l50

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/10(金) 10:40:09 ID:HtAutytm0
>>8
基本的な概念も大まかにしか理解できていないみたいだから、
本買った方が良い感じです。
ありがとうございました。

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/11(土) 13:14:44 ID:89t10q/c0
エマーソン、仕事してる?

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/11(土) 18:49:47 ID:9LofUOGw0
Commentのbrタグがエスケープに変わったのって最近?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/13(月) 04:08:40 ID:5lg+lfyZ0
>>4
TopSellersいいな
βってことはまだ実用的じゃないってことかな?
うまく動いてるようだけど組み込んでいいのか悩む
まぁHTMLから引っ張るよりいいのか・・・

ttp://docs.amazonwebservices.com/AWSEcommerceService/2006-10-25/ApiReference/TopSellersResponseGroup.html
このドキュメント間違ってんね
BrowseNodeじゃなくてBrowseNodeIdだ
ASINとTitleだけじゃなくてSalesRankも返してくれりゃいいのに。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/14(火) 23:54:50 ID:40P/B6st0
AWS/ECSを利用したサイトでGoogle Adsenseも利用した場合、規約違反になるでしょうか。
特に問題はないでしょうか。

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/15(水) 08:13:53 ID:psD9ryBKP
ぐぐる様と尼様の両方に聞け
ここに書くのと手間は同じだ

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/15(水) 21:49:51 ID:PZUer0mT0
尼は併用はうるさくないだろうけど、ググルはシラネ

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/16(木) 08:25:34 ID:yvsUgarY0
ECS4.0、2006-11-14版(WSDL/API Version: 2006-11-14)リリース。
他国用のアップデートが主になっています。
なおトップセラー取得において、ノードIDがストアホームのIDであった場合、
正しくないトップセラー情報が返される問題が追記されています。
詳細はこちら。
ttp://developer.amazonwebservices.com/connect/servlet/KbServlet/download/493-102-885/ecs-rl-jp-20061114.htm


17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/01(金) 18:01:28 ID:bGiKghoy0
ECS3のReleaseDateはいつになったら表示されるようになるんだ・・・

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/01(金) 23:09:06 ID:H9T91AF20
YOU 4.0に移行しちゃいなYO

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/02(土) 23:22:32 ID:E+NbbIHO0
booksだけというのが踏ん切りつかないとこではあるな

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/03(日) 03:07:41 ID:KIlH7GUU0
前にもあったけど12月に入ってからECS4+RSETが重いね。
特にxsltを適用するとxmlのまま戻ってくる時が増えて
使い物にならない時間帯がある。
まあそのうち解消されるんだろうけど。

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/05(火) 16:26:20 ID:aVuwYZgn0
本にある「商品の説明」の取得方法ってありますか?

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/11(月) 07:23:09 ID:Z/gWKIIx0
>>21
ttp://www.nichigai.co.jp/newhp/dcs/book_f.html

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/11(月) 22:52:53 ID:+/xxAsn60
すみません、ECS4のItemSearchで発売日で絞込みってできる?

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/12(火) 00:22:53 ID:JRVvJ5Gj0
http://gold.jpn.org/
ここもAWSを利用してるのかな?

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/12(火) 03:33:59 ID:CaGwQ14z0
>>23
SearchIndex=DVD,Music,VideoGamesのみ可能。
ReleaseDate=yyyy-mm-ddで指定日のみ、
ReleaseDate=yyyy-mm-dd-yyyy-mm-ddで範囲指定。


26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/12(火) 10:47:57 ID:bvtbXlqe0
>>24
自演乙。

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/13(水) 21:26:01 ID:MhX3lxlP0
CartレスポンスのSellerNicknameって廃止されたん?

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/13(水) 22:53:12 ID:xUa5aa9+0
>>27
最近のリリースノートにバグだって書いてあったと思う

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/13(水) 23:03:45 ID:MhX3lxlP0
>>28
さんくす

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/14(木) 08:12:12 ID:zxcPbyjn0
すいません。AWSのキャッシングに関する規約の日本語ドキュメント
どこにあるかわかりませんか?
久々使ってみようとおもったらどこ見ればいいのかわからなくなった。

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/14(木) 13:04:31 ID:ItlzHZ2k0
omos

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 10:25:13 ID:uPXHgfKF0
アマゾンに新規登録された商品を抜きだすのはどうやるの?
既存商品のリスト作っておいて取得するたびに差分とるしかないの?

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 15:56:56 ID:FCnyfOKC0
ItemSearchのsalesrankで引っ張ってきたときと、
BrowseNodeLookupのTopSellersで引っ張ってきたときと、
ランキングが食い違うのは何でだ?
っつうか、salesrankが更新されてないんだけど。orz

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 16:17:35 ID:BA+uJkll0
salesrankのSortはバグってる

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 16:36:13 ID:FCnyfOKC0
>>34
マジっすか?(;´д`)

1発目は合ってたのに、10日も経った今も同じランキングのまま・・・。
BrowseNodeLookupで取ってくると情報が少ないし、いったいどうすればいいの?

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 17:09:37 ID:BA+uJkll0
BrowseNodeLookupで拾ってきたASINでItemSearch

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 17:10:59 ID:BA+uJkll0
間違えた
BrowseNodeLookupのTopSellersで拾ってきたItemIdでItemLookup

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:01:50 ID:FCnyfOKC0
やっぱそれしかないのか…。
ItemLookupを10回繰り返すことになるけど、1秒ずつ間隔を開けないとだめ?

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:10:39 ID:tKpz/u060
こっちも答えてよ

アマゾンに新規登録された商品を抜きだすのはどうやるの?
既存商品のリスト作っておいて取得するたびに差分とるしかないの?

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:23:25 ID:BA+uJkll0
>>38
一回で呼べるのは10個までいける気がする
それ以上なら1秒以上間隔をあける

>>39
BrowseNodeLookupでNewReleases
ttp://developer.amazonwebservices.com/connect/servlet/KbServlet/download/480-102-865/ecs-rl-jp-20061106.htm

ちっとは調べろ・・・

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:31:19 ID:tKpz/u060
NewReleaseじゃねーよノータリン。
アマゾンに「登録された」商品だっつーの。

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:36:51 ID:BA+uJkll0
なんだよ人が親切にしてやってんのに。
おまえのプログラムなんて全角英語で書いてありそうじゃねえか・・・

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:42:35 ID:MiwnaDuU0
>>41
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.msn.co.jp/

お好きなのをどうぞ。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:45:48 ID:tKpz/u060
ぐぐっても誰も書いてないから聞いてんだよノータリンども。
わかるか?
アマゾンにはニューリリースに予約にもでてこない、新規登録アイテムがあるんだよ。
ボケナスがっ

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:47:02 ID:BA+uJkll0
それを7つ集めると願いが叶うんですか?

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:51:05 ID:z3QK+lJy0
>>44
結論から言うと不可能。
あくまでもNewReleaseしか取得できない。
アマゾンの内部的に何が登録されたかを知ることは不可能。

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:52:07 ID:81EBgeiz0
かなりワラタ
教える必要なし。

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:52:40 ID:MiwnaDuU0
>>46
まさに灯台元暗しだねww
何でもかんでもオプションでやるとは限らないよ。

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 18:56:08 ID:tKpz/u060
>>46
「Amazon.co.jp での取り扱い開始日」
ってのがあるだろ。
それでその日に登録されたものを知りたいんだ。
ぜったいできないのか?

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:02:00 ID:MiwnaDuU0
>>49
もっとやわらかい頭で物を考えろ。
お前。。。この手の開発には向いてないよ。。。

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:02:30 ID:z3QK+lJy0
だからAWSにはそのデータが含まれていないから無理だっつーの。
どうしてもやりたいなら出版社ごとに全商品のリストを取得して、あんたの言うとおり
毎回毎々差分を作るしかないね。

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:05:26 ID:MiwnaDuU0
>>51
AWSにデータが含まれていなくても、できるつーの。
AWSで取得できるデータとAmazon本家にいってよーく考えてみろ。

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:05:38 ID:tKpz/u060
つまりAWSで直接とる方法は絶対に「ない」ってことなのか?
上でなんかほのめかしている連中いるのはどういうことだ?

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:11:28 ID:z3QK+lJy0
>>52

あんた絡む相手を間違えていないか。
それにたぶん君はすごいカンチガイをしているよ。
とにかく、無理なものは無理。
だからあきらめろと。

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:14:32 ID:MiwnaDuU0
>>54
まぁどうでもいいや…
とにかくできるよってか、似たような事は出来てるよ。
できないっと言うのは、完全に間違い。

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:21:40 ID:z3QK+lJy0
だからできないっつーに。
あんたは何とカンチガイしているんだ。
本家のニューリリースに出てこないアイテムはどうやっても無理だ。

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:23:18 ID:81EBgeiz0
>55
だから教える必要ないっつーの。
アホはアホのままそっとしとけよw

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:24:36 ID:tKpz/u060
まあいいっす。
とりあえずできないってことさえわかれば、今までどおり力技でやるだけっす。
あと、たぶんぜんぜんわかってない人がなんかいるみたいなんで、まあ、ご苦労産でした。
じゃノシ

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:26:47 ID:MiwnaDuU0
>>56
>>52


60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:31:09 ID:z3QK+lJy0
あいよ。もうくるなよ。

>>59
無理なものは無理。
ていうか君が何とカンチガイしてるかわかったからもういいよ。
書籍しか扱ったことないんでしょ?


61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:37:14 ID:MiwnaDuU0
↑なに?コイツwwwなんで、こんなにくらいついてくるの?ww

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:38:33 ID:z3QK+lJy0
くいつくもなにm

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:40:13 ID:z3QK+lJy0
間違って押してもうた。

食いつくも何も、無理なものは無理なのさ。
たとえば、おもちゃカテゴリのコレ↓
http://www.amazon.co.jp/dp/B000LVNNBQ

これはAWSではどうやっても登録されたことを知ることはできないのだよ。
もちろん、アマゾン本家でも直接検索するしかたどり着く方法はない。
ちなみにこれは一般販売されているものでなく、マケプレように登録されたもの。

おわかりかな?

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:41:32 ID:MiwnaDuU0
キモッ・・・

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:42:45 ID:MiwnaDuU0
>>63
>アマゾン本家でも直接検索するしかたどり着く方法はない

たどりつけるって自分で言ってるじゃん。まだわからんのか?

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:43:49 ID:z3QK+lJy0
>>65
そうじゃなくてさ、この商品名を知らない状態で
じゃああんたはどうやって検索でたどり着くのさw

これが12月3日にアマゾンに登録されたことを知ることは不可能だって言ってるの。
おわかりかね。

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:43:56 ID:MiwnaDuU0
>>65
>>52
>>50

この3つを読み返して、出直して来い。

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:44:46 ID:z3QK+lJy0
間違えた、

Amazon.co.jp での取り扱い開始日: 2006/12/13

↑ね
この日にこれが登録されたことを知るすべはないのだよ。

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:44:50 ID:MiwnaDuU0
なんか、基地外じみてきたので、もう今後はスルー

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:45:51 ID:z3QK+lJy0
>>67
おまえ、もしかして日本語読めない?
ある商品を知っている状態なら検索でたどり着けるだろ?

言ってるのは、その日に登録された未知の商品をAWSで取得することはできないってこと。


71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:47:07 ID:z3QK+lJy0
というか、ID:MiwnaDuU0はようやく自分のカンチダイに気づいたみたいだな。

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:49:02 ID:z3QK+lJy0
それでもできるというなら、たとえば今日12月15日にアマゾンに登録された商品を全部あげてみ。
絶対にできないからw

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:49:14 ID:Nnomq4Zs0
バカの奴がんばれ

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 19:50:45 ID:z3QK+lJy0
まあ、これだけは絶対にできないからね。
恥を晒したぶん、煽りに徹底するだろうなw

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 21:22:52 ID:zrATPGg80
(・∀・)ニヤニヤ

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 21:24:39 ID:z3QK+lJy0
おかえり!
どうだった?
できなかったでしょw

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 23:22:16 ID:2VseoLor0
できたよ〜☆

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/15(金) 23:32:08 ID:z3QK+lJy0
うそうそw
絶対できませんから。

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 03:05:17 ID:xuT4OjfI0
きのうは おたのしみでしたね。

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 10:02:58 ID:99bdKkeJ0
ID:z3QK+lJy0 こんな香ばしい奴は久しぶりだなww

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 10:14:22 ID:Gi1VpMUt0
おかえり!

完璧に間違いを認めた気分はどうかね?
できないものはできないんだよ。

バーカw

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 11:34:22 ID:CRSEHex00
久しぶりっつーか前にも見たなこの子

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 11:39:29 ID:Gi1VpMUt0
俺ずっとここにいるから、即レス。


84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 15:10:00 ID:h/w5AzL+0
やっぱりできた。俺のサイトでさっそく運用中。
真似されるから教えないけど。

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 18:48:08 ID:1EHBZtM90

つまり今まで知らなかったと言うことか?

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 19:31:05 ID:1EHBZtM90
普通にNewRealeasesで何がいけないのか理解できん。

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:15:03 ID:kmkzxCr90
比較的新しいから知らないだけじゃ…

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:16:30 ID:0jN1PR940
>>87
じゃあ、さっそくだけど、たとえば今日12月16日にアマゾンに新規登録された商品を
抜き出せるかどうかやってみてよw
NewReleasesとは違うからな?
わかっているんだろw?

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:18:16 ID:r1rjmrUD0
>>87
ほれ、やってみろ。
おもちゃカテゴリーのことだぞw

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:20:08 ID:CRSEHex00
コテ付けてくれ

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:25:18 ID:0jN1PR940
やなこった

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:28:33 ID:r1rjmrUD0
いいからやってみろよw

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:39:49 ID:5uyhVygg0
増えたwwwwwwww

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:43:33 ID:r1rjmrUD0
おかえり!
どう?できた?
できないでしょwww

土下座しろよコジキ

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 21:59:59 ID:BJwjPwAZ0
れっつチャレンジ!

■課題
おもちゃ&ホビーカテゴリの商品を
「Amazon.co.jp での取り扱い開始日」で抽出する。
なお、商品名・ASIN等は一切不明である。

例:12月15日にアマゾンに登録された商品の一覧が欲しい

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:02:47 ID:VKvSd6990
書籍だけなら出版日で抽出できたけど、ここで話題の登録日とは違うみたいだべ

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:07:36 ID:lLij8a290
だからできないって。
AWSにふくまれていないデータはどうやっても無理。

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:11:58 ID:rH/E2ss80
AWSに存在しないデータをどうやって抽出できるんだ
おまいは錬金術師か?

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:20:15 ID:r1rjmrUD0
だからできないっつってんだろwwww

過去ログよめよw
馬鹿が「できる」って言い張ってんだよww

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:21:29 ID:r1rjmrUD0
だから

ID:MiwnaDuU0

こいつすーーげーばーーーーか!

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:27:44 ID:5uyhVygg0
ここはよい釣堀ですねwwww

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:29:27 ID:lLij8a290
>>101
あんた往生際悪くない?

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:36:08 ID:r1rjmrUD0
釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀
釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀釣堀

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/16(土) 22:44:01 ID:lLij8a290
てめえはウザイ

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 00:12:09 ID:xYDyz31oP
ききたいことがあったんだが、このスレのログをみて
やっぱ自力でやることにした。

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 00:59:13 ID:p7Qr4/xp0
君は大人だ

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 01:23:19 ID:X5rV51Ao0
スパイダー使えば?

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 07:09:43 ID:937+SBne0
そろそろキャッシングの運用規約URL教えてくれてもいいじゃないか

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 09:34:47 ID:Ap0xYyST0
スパイダー万

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/17(日) 22:53:18 ID:0/zrP+gn0
>>108
ご利用は計画的に!

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 01:07:12 ID:YXR1vs1D0
スパイダーつうか、AWS使わずに本家からデータぶっこ抜くのに1秒ルールはないんだろ

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 11:13:56 ID:MbK/nS6P0
ID:r1rjmrUD0の必死さにワロタ
AWSに無くてもサイトにはあるとかじゃねえの?

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 11:14:55 ID:rHybtfY10
二日も前の書き込みにレスとなっ

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 11:17:43 ID:UUJcgIvr0
スパイダー使ったら意味ないよ。AWSのスレだし。

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 16:25:24 ID:8byvnCcA0
>>114
スパイダー使っても、ASINだけとって、最後はAWSで正確な情報と取ると思うからいいんじゃね?

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/18(月) 20:06:21 ID:fBxABqmy0
OTAKUストア始まったな

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/19(火) 10:48:42 ID:vnM89WOE0
本当のオタクは、OTAKUストアでは買い物しないと思われ。

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/19(火) 11:10:56 ID:ecNvxHv00
OTOKUストアかと思ったらOTAKUストアかYO!

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/19(火) 11:29:12 ID:ezLoR6Zt0
大田区と偽ればOK

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/19(火) 12:18:53 ID:W7oqfmyj0
OTAKUストア、単に関連商品を集約、見渡せるようにしただけだから
イマイチだね。
独立したストアじゃないからSearchIndexも新規に起こすか微妙。

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/19(火) 23:33:02 ID:MAXc7uPt0
独立したストアじゃなくて、寄せ集めだから、
○○特集コーナーみたいなモンだよ。

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/05(金) 11:01:20 ID:6+8nDCYI0
音楽 > クラシック > オペラ・声楽 > 作曲家別
より下のBrowseNodeが死んでる。
ウチだけ?

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/07(日) 18:21:36 ID:1zDPO1N/0
ECSの日本語フォーラムにやたらISBNに拘る奴がいるな
自分の都合のみで書いてて、とても香しいわ

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/07(日) 19:07:48 ID:/DBMe51K0
自分で変換処理すりゃいいだけなのに

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/07(日) 20:13:36 ID:ClSNCFaY0
>>123読んだ。きもかった。

AWSでそのうちなんとかなるだろうから待っていればいいのに。。

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/11(木) 23:53:23 ID:2VuIynGS0
キャッシュを削除せずに放っておいたら、半年で15GB溜まってた。
ロボットが、うざすぎる。人は送ってくれないのに、巡回だけはしてくれる。
特にグーグルボットは、1秒も空けずにアクセスしてくるから、キャッシュしか
見せないようにしてるのに参った。

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 13:25:10 ID:0Ksvf+g20
        Λ Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: ::: :: :::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:  ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :: ::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄
2ちゃん終了
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 15:04:34 ID:5MsWAnON0
毎年やってるひろゆこのPRだよ
各ニュースに取り上げられて新規客を増やす作戦
タダでマスゴミ使って宣伝できて(゚д゚)ウマー


129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 15:30:35 ID:x3hC5sWy0
踊る阿呆多すぎだよな。
もう見てらんない。

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 16:50:12 ID:5MsWAnON0
仕掛ける側の心理を知ってたら踊らされないんだけどね
今のねらーは子供が多いのか、簡単に利用されて踊らされる奴ばっかりで
見ててちょっと可哀想になる

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 17:53:56 ID:0Ksvf+g20
差押確定
http://2ch.net/
「2ちゃんねるプロバイダー」サービス終了も終了宣告
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/12/14445.html

違うドメインに移転か、閉鎖か・・・どの道、なんらかの動きはありそうだよ。

132 :終了です:2007/01/12(金) 18:09:54 ID:0Ksvf+g20
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/12(金) 21:02:39 ID:hb5gwOBB0
。・゚・(ノД`)・゚・。

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/19(金) 09:39:44 ID:gRdiq/qy0
新ISBN対応キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
アプリの修正が必要だけど直接新ISBNで引っ張れる仕様は助かる

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/19(金) 15:44:00 ID:PYwR9Oit0
SellerNicknameも直ったな
さっぱり売れなくなった俺には関係ないがな(´・ω・`)

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/25(木) 18:43:17 ID:cdDmsR4o0
AWSのID登録で本名じゃないと駄目?
誰か本名以外で登録したひとっている?

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/25(木) 18:46:05 ID:WtI3v8av0
本名入れたら良いじゃんw
別にAmazonに知られたっていいと思うけど

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/25(木) 21:36:28 ID:cdDmsR4o0
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0501/17/news004_2.html
の手順で進んでるのですが、折り返しメールが送られてきてそのアドレスをクリックしたのですが
その後メール送られてきません、最低でも1日は待たなければいけないのでしょうか?

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/25(木) 21:40:55 ID:WV4jkbAI0
最低一ヶ月は待ちましょうね^^

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/25(木) 23:00:07 ID:UuJuoNfi0
俺今月登録したけど一瞬で来たぞ
入力したメールアドレスあってんの?

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 13:51:33 ID:UCiijO2t0
>>140
一瞬でメールは来ましたタイトルは「Welcome to Amazon Web Services」
そのメールのアドレスをクリックしても
Your Subscription ID for AWS is: ******************
のIDがないのですが、なぜでしょうか?

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 14:07:48 ID:gxxO2qyl0
しらねーよ
サポセンかここは

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 14:33:48 ID:UCiijO2t0
うん

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 14:37:01 ID:gxxO2qyl0
な、なんだってー!(AA略
>>1の日本語フォーラムあたりで聞いたほうがいいよ

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 23:23:37 ID:wksr4Tmi0
2年も前の情報を鵜呑みにすんな、英語位読め。

Visit Your Account at Amazon.com to view your orders, make changes to any
order that hasn't yet entered the shipping process, update your
subscriptions, and much more.

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/26(金) 23:26:29 ID:UCiijO2t0
何かしらんが、何故かxslにしたらエラーが出ます

XML ページを表示できません
スタイル シートを使用した XML 入力は表示できません。エラーを訂正してください。 [更新] ボタンをクリックするか、または後でやり直してください。

改善方法あれば教えて頂ければ幸いです


147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 00:14:27 ID:OTYMasQB0
エラーを訂正するか、[更新]ボタンをクリックするか、後でやり直せ

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 11:16:27 ID:nH1162Yj0
素人質問ですみません。
多くの書籍ASINデータからタイトル、著者、出版社、出版年だけ抽出したいのですが、
AWSでResponseGroup=Medium&IdType=ASIN&Operation=ItemLookup&ItemId=4101369291,4101369305・・・・・
のようにASINをカンマで区切って一気に情報を取得できることまでがわかりました。
しかしxmlをhtmlに変換するという作業がよくわかりません。

<a href="本1のアドレス、なくてもよい">タイトル</a>
著者
出版社 出版年

本2のアドレス
著者
出版社 出版年

・・・繰り返し

と抽出したいのです。
この作業以外にこの知識を使うことはないので、必要最低限の知識で構いません。
htmlとCSSがなんとかわかる程度の年寄りにできそうな勉強方法やアドバイスがあれば是非お願いします。

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 11:23:00 ID:nH1162Yj0
間違えていました訂正します。

<a href="本1のアドレス、なくてもよい">本1のタイトル</a>
著者
出版社 出版年

本2のタイトル
著者
出版社 出版年

本1とか本2という番号に意味はありません。
入力ASINデータ順に出ればいいということです。

150 :148:2007/01/27(土) 11:33:41 ID:nH1162Yj0
たびたびすみません。
http://zapanet.info/search/amazontag.php
のデフォルト出力(アソシエイトなし)で出力されれば理想です。
画像やタイトルからのリンクは無くても構いません。
ASINデータが膨大なもので、ここで1つ1つ入力してコピペしてはいられないのです。
よろしくお願いします。

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 11:37:39 ID:x6etOYvm0
どんなxsl書くつもり?
xslの書きかたも分からないならぐぐって出直せとしか言えないが。

152 :148:2007/01/27(土) 11:59:08 ID:nH1162Yj0
xslは正直まだわかっていません。
ただこの用途以外にxslやxmlをやることはないので、
効率のよい方法があれば教えていただこうと思っていたのです。
タブ区切りでタイトル、作者、出版社、出版年がとれるだけでもかまわないもので・・・

地味に勉強するしかないのでしょうか。

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 13:06:38 ID:YQZMK6LB0
>>152
お前がAWSに手を出すのは100年早いよ。
ここは最低XSLは必須。domやparserやSOAPでの解析推奨スレ。
HTML+CSSだけしか知らないなら、Amazonでテキストリンクを作って、
違反覚悟でAmazon本体からコピペするしかない。

154 :148:2007/01/27(土) 18:50:57 ID:nH1162Yj0
お騒がせしました。
いろいろ勉強してなんとかできました。

Midiumサイズの画像なし用画像のアドレスご存じの方おりましたら教えてください。
smallとLargeは見つかったのですが・・・

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/27(土) 20:17:34 ID:YQZMK6LB0
>>154
【アマゾン】Amazon Associates初心者スレ 5冊目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1169420638/

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/28(日) 09:04:41 ID:8YtAdMqo0
初心者スレは、話題的にも違う気もするが、(こいつ初心者スレ追い出された奴だろうし)
かといって、154は、ここ向きではない。

154は、独学で学べ、と言われているのが分からないのかね。
ここで、XMLのデータを直に見れば分かるようなこととか、
技術面での初歩的なことを聞くな。


157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/28(日) 09:52:20 ID:1D3Zkply0
>>148-150
"AMAZON HACKS"でも読みたまえ。
単に書名と出版年を抜き出すのも本格的なカタログサイトに仕上げるのも必要な技術はかわらないよ。
簡単な作業だから必要な知識もたいしたことないというのは思い込みにすぎないな。


158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/28(日) 12:12:31 ID:rqcXJQXL0
xmlを自分のHPに部分配置するにはどうすればいいんでしょうか?

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/28(日) 20:07:08 ID:Ml8TEd4M0
       │
       J
  ∩_∩    ∩_∩
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)


160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/28(日) 20:47:56 ID:4B0e41650
ホームページビルダーの「どこでも配置モード」を使ってお好きなところにそうぞ

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/01(木) 12:32:45 ID:tSSuKZuO0
今日からのポイントサービスに対応した項目が早速増えてる


162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 20:54:20 ID:XvlOsKVI0
初歩的な質問で申し訳ないが、アマゾンの表示されてる画像だけを
表示して、クリックすれば新しいウインドウで飛ぶようにしたいんだけど
どうしたらいいのかな?
値段やタイトルのテキスト排除でレイアウトくずさないようにしたいんだけど・・

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 21:03:29 ID:4i165jXO0
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1169420638/

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 21:08:34 ID:XvlOsKVI0
ちょwwwそこから誘導されてきたっすよww
教えてくだせぇ・・

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 21:24:44 ID:4i165jXO0
xml取得して画像URLとリンクを抜き出してHTMLで吐き出せばいい
新しいwindowならtarget="_blank"

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:04:31 ID:4kX5XnVW0
ECS 3.0の終了がアナウンスされたね。
やっぱり4.0へ移行かぁ。
やり始めりゃたいしたことないんだろうが、やっぱり面倒。

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:11:19 ID:3nNznQXl0
まだECS3使ってんの??
終了アナウンスってことはECS5の正式版がリリース開始されそうだね。

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:13:35 ID:31srj13Z0
「まだ3使ってるのか」は同意。
ECS5ってあるのか?


169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:29:23 ID:4kX5XnVW0
まだ使ってます。
3.0の頃に作って、その後新しいことやろうと思わなかったんで特に不自由しなかったし、
きちんと動作してるものを移行する必要性を感じなかったというか。

まあ、猶予はあるみたいなんで、のんびりやります。

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:34:02 ID:s63AbGqQ0
えええ〜3.0終わっちゃうのか
キビキビして好きなのに

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:47:14 ID:khzQKRG40
>>164
ググれば見つかるよ。チョー簡単。
おれ全部別窓開くようにした。

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/06(火) 22:52:55 ID:khzQKRG40
ググれば見つかるけど、ヒントだけ。
iframeのサイズ一旦広げてソース見れるようにする。
んでもって、target="_top"が2箇所あるから2個目をtarget="_blank"にする。
これをabc.htmlなど名前をつけて保存。
iframeのURLにはabc.htmlを指定。iframeサイズを元に戻す。
こーしとけばアマゾン側でコードの仕様が変わっても関係なし。
以上。

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 14:19:14 ID:NHhfmgVG0
それは激しくAWSじゃないな

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 17:29:14 ID:iB7c2oZc0
NewReleasesを使ったリクエストのパラメータの例を教えてください。

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 17:30:41 ID:Xgj/dBge0
ググレよ。

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 17:40:26 ID:iB7c2oZc0
ググったんですが見つからなかったので…
いいキーワード教えてください

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 18:30:43 ID:zutzKXZ+0
とりあえずドキュメント
ttp://developer.amazonwebservices.com/connect/kbcategory.jspa?categoryID=19

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 18:41:34 ID:iB7c2oZc0
いや、全部訳して読んでる時間ないっす…

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 18:45:48 ID:acLYwJyw0
>>178
それは残念だね。
時間があるときに読んでみればいいよ。

っで、なに?
まさかとは思うけど、調べるの面倒だから、
お前ら分かりやすく教えろなんていってるわけじゃないよね?

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 18:51:24 ID:4ERz0h9m0
誰も全部訳して読めとは言ってないから頑張れw

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 19:09:55 ID:zutzKXZ+0
>>178
左のメニュー開いて行けば2分で探せるぞ
本来>>179のリアクションが正しいんだが、とりあえず頑張れ

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/07(水) 23:57:12 ID:iB7c2oZc0
>>179
なんでそうなるかなぁ。意訳しすぎですよ。
>お前ら分かりやすく教えろなんていってるわけじゃないよね?
なんてちっとも言ってない。
実例一個どっかに既出してればいいなぁ、誰か手間煩わせるほどでもなくコピペでも実例出てきたらいいなと
そんだけです。
判りやすく教えろ何てどこも言ってないけどなぁ…根性わるすぎ。


183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 00:05:59 ID:HTl6b8eB0
すでに出てるドキュメントの、NewReleasesの項目じゃ何が足りないの?

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 00:12:24 ID:5L/qKeP10
>>182
「お前ら分かりやすく教えろ」って言ってるんじゃん。

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 02:46:39 ID:Kmy96TV/0
181は無視か。やってみたが1分で見つかった。
リンクの文字だけ見てクリックしてけばいいから訳すとか中学英語とか以前の問題。
目的のために手間を惜しみすぎ。

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 03:33:51 ID:YgkU9viq0
お前らウダウダ、ウダウダめんどくせーよ。
煽る為にこのスレ覗いてんのかよw

>>178ほらよっ
http://docs.amazonwebservices.com/AWSEcommerceService/2007-01-17/ApiReference/NewReleasesResponseGroup.html
んじゃ消えな。

>>181>>185左のメニューったって、左にゃメニューなんてないし
この厨房にゃどれみりゃいいかわからんだろ。
まあ要件定義や相手のニーズや理解力も測れない
ヒューマンスキルのない技術バカばっかりなのかネェ。

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 09:49:26 ID:jHDkTLis0
そしてまた教えて君が旅立っていくのであった

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 10:54:20 ID:8HbyhPZ+0
>>186
むしろ自分で探すということすらしないゆとり君を甘やかすほうが
ヒューマンスキルってやつが足りないんじゃないか?
客が理解していない案件ほど無茶な要求が多いし
ちゃんと説明しないと自分だけが無駄な労力を費やすことになるぞ

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 14:49:18 ID:YgkU9viq0
ケチな技術者像が浮かぶな。
調べ方も判ってないレベルのやつに辞書のありかと調べ方を教えて
何が悪いんだろうネェ。

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 15:24:15 ID:8HbyhPZ+0
>>186が教えてるのは辞書の該当ページの該当箇所。
住人は>>177で辞書を渡してるのに調べない事にウダウダ言ってるわけで。

数学の答えだけ教えても勉強にならないでしょ?
どうやって解くか自分で考えないと。

それすら分からずよく他人を下に見れるもんだね・・・

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 15:50:29 ID:VIploQSD0
馬鹿ほど、偉そうに他人を批判したがるもんさ。

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/08(木) 19:46:29 ID:2srkOUBx0
なぜ僕は童貞なのでしょうか 教えてください(ペコリン

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/09(金) 06:26:26 ID:9d2t8aNT0
>>192
こいつが答えているよ。

つ>204

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/10(土) 03:22:53 ID:eS8QVU9e0
こんな風にフレームを使い、AmazonのHelpを呼び出すのはいいの?
電氣ドラゴン
ttp://elec.webtrigger.jp/
シネマドラゴン
ttp://dvd.webtrigger.jp/

違反じゃないなら俺もやりたいな・・・

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/10(土) 03:34:27 ID:H9tHkAWL0
>>194
このスレの住人は誰もそんなリンク踏もうとしないよ。
「宣伝乙」の謗りを受けたくなければ直接Amazonに通報なり問い合わせしろ。
それとも何か、2chで「全然違反じゃないからおk」といわれればそれを信じるのか?

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/10(土) 10:39:46 ID:DILqp4bW0
>>194
そこから、そのフレーム内のリンクに直接とばれたらクッキーが発行されずに、売り上げにならないけどなw
やるなら、JSをつかって、表示されるページのリンク全てにIDを埋め込む。

違反かどうかは分からんけど。

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/12(月) 07:41:29 ID:l6HUJ1xT0
リンクされるWebサイトに訪れ、Amazon.co.jpのリンクをクリックしていただくお
客様の混乱を招かないため、アソシエイトのWebサイトから当サイトへのリンクのフ
レーミングはお控えいただいております。

ご報告いただいた件につきましては、こちらで調査の上、対応させていただきます。

198 :192:2007/02/12(月) 14:19:27 ID:jTRRKrHF0
>>197
わかりました
ではなぜ僕が童貞なのか調査お願いします(ペコリン


199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 12:10:25 ID:uebgyPFP0
スレ閑散としてるけどAWS使ってる人少ない?

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 12:29:18 ID:fsGGL2fu0
まあ、少ないことにしとけ。それで何も、問題ない。

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 12:50:35 ID:HqoXR8dF0
使ってるよ!

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 13:02:28 ID:6Ocm1wXj0
使ってるけど、AWSのレスポンス動作に不具合でもなきゃ、書くことない。
疑問は、アマゾンのドキュメント見れば大抵解決しちゃうし。







203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 13:11:48 ID:fsGGL2fu0
>>202
そう。そういうこと。結局要するに、問題ない。

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 14:36:10 ID:bkW52hBt0
>>192
鏡を見ろ

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/16(金) 14:59:47 ID:HqoXR8dF0
使ってるよ!

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 13:35:40 ID:Mf7Fd+Ik0
初心者質問ですいません。

http://webservices.amazon.co.jp/onca/xml?Service=AWSECommerceService
&SubscriptionId=[サブスクリプションID]
&AssociateTag=[アソシエイトID]
&Version=2007-01-15
&ItemPage=[ページ]
&Operation=ItemSearch
&ResponseGroup=Large,ItemAttributes,OfferFull,Images,Reviews,Similarities
&Keywords=[キーワード]
&SearchIndex=[ストア]

という形でリクエスト送信してますが、商品1つに対してReviewが5件目以降が取れません。
どのようなリクエストをすれば取れるのでしょうか?


207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 13:38:01 ID:Mf7Fd+Ik0
すいません。6件目以降の間違いです。
お願いします。

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 13:41:18 ID:Mf7Fd+Ik0
すいません。「商品一つに対してのCustomerReviewsのReviewの6件目以降」の間違いです。
お願いします。

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 13:43:13 ID:YT+gq8M30
これは・・・・

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 20:30:18 ID:PjHrlVxr0
公式のディスカッションボードいったほうが・・

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/18(日) 21:55:30 ID:XBzt0MF80
もう一度まとめて質問してください

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 10:04:35 ID:65IqtWvq0
だが断る

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 12:09:44 ID:dsCAen7E0
質問者です。
ItemSearchじゃどうしてもだめなのかな。
ItemLookupでもつかうか。
数万件の商品1コづつまわしたくねーなぁ・・・


214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 12:16:58 ID:ZyhcdIoA0
>>213
独り言は、自分のブログにでも書いとけ!(゚听)カス

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 12:33:02 ID:dsCAen7E0
鯖重くなったらみなさんごめんね。
でわわ。

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 13:17:57 ID:ZyhcdIoA0
そして、AWSアカウント剥奪者がまた一人増えたのでした。

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 13:20:57 ID:nMoegQu50
捨て台詞かっこわる

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 14:01:33 ID:Ymfk+E2z0
そうか、最近鯖が軽くなったのは
俺のリクエストがなくなったからか!
毎日15リクエストは送ってたからな、間違いない。

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 14:03:12 ID:H9r+UfrA0
夜間重すぎるときあるな
アマゾンはもっと安定性を上げる努力を


220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:39:08 ID:dsCAen7E0
どうせ1秒に1回しかリクエスト送れないけどね。


221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:42:12 ID:BsN0OJ0o0
いや送れるけどね。
いやダメだけどね。

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:46:35 ID:dsCAen7E0
ほんとここは腐ったインターネットですねぇ。

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:48:05 ID:8EY+RPtP0
鯖重くなったらみなさんごめんね。
でわわ。


224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:49:17 ID:ZyhcdIoA0
>>222
まぁここにいるのは、一応、商売敵みたいな物だからなw
そう簡単に情報は引き出せないぞ。

情報欲しけりゃ本家ディスカッションボードに行って来い。

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:52:56 ID:dsCAen7E0
>>224
ん、ありがと。
わからんことあってもここできかないことにするわ。
でも前述の方法で自己解決できそうなんでご迷惑おかけしました。


226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 16:54:06 ID:8EY+RPtP0
222 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[sage] 投稿日:2007/02/19(月) 16:46:35 ID:dsCAen7E0←←←←
ほんとここは腐ったインターネットですねぇ。

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 17:13:15 ID:BsN0OJ0o0
・初心者です、から始まる
・連投しちゃう
・まとめろと言われ何故か日記と勘違いしはじめる
・俺は悪くない、おまえらのせいだからな!あばよ!
・不安になってフォロー
・コピペで平静を装う
・おまえらにはもう聞かねーよAA略 ←いまここ

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 17:28:10 ID:+lubPQy80
AWS使うなら「俺流〜」は最低限読め、あれにほとんど書いてあるから。

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/19(月) 17:39:30 ID:BsN0OJ0o0
楽天レビューのkprt93kqQ8jにわろた

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 10:15:30 ID:PeqGyjDR0
著者情報を全部抜き出したいんだけれど
全部<Author>タグで抜けない><
<Author1><Author2>ならなんとかなるんだけど・・・いい方法ないですか?

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 10:16:54 ID:B7xEP2Sl0
>>230
スレ違い。使ってる言語のスレに行って来い。

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 11:39:05 ID:ZT6xTV6V0
スレ違いなのか?
構造は色んなXML拾ってみるとわかるかも
どれも再帰的ツリーになり得るって感じかな?
あとはXMLパーサ次第なんで知らん

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 17:35:00 ID:W/ZwOqkI0
AWSを勉強するために、お勧めのサイトとかありますか?

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 17:37:14 ID:B7xEP2Sl0
http://affiliate-blog.amazon.co.jp/2007/02/amazon.html
ポイント表示・AWS提供開始

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 18:47:31 ID:sa9OM0Eg0
ポイントは>>161の通り開始当初から対応してから今更って感じだな。
それよりこっち
ttp://aws.typepad.com/aws_jp/2007/02/post_1.html
面白いアプリだけど、よつべの検索結果に著作権違反のものが
含まれているけど、海外ならそれでもOKってことでいいのかね
まあアフィリとAWSを分けて捉えればいいんだろうけどさ。
エマーソン・・・


236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 18:48:04 ID:aBw8668u0
>>234
前からAWSでは取れたから。LoyaltyPointsね。

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/21(水) 19:38:06 ID:ZT6xTV6V0
>>233
AWSでぐぐってちょこちょこ見るといいよ
一番上は違うから注意!!

238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 02:43:20 ID:KZzO8fZ10
LoyaltyPointsをリクエストしてもpoint情報が返ってこない・・・
バグ?

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 05:05:56 ID:QZSzDAqx0
>>238
尼サイトにもポイントが表示されてないならそれで正解

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 07:04:33 ID:dhVRJ8Ma0
おまえら
ショップ作れるphpスクリプトが某所で公開されてんぞ

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 08:33:49 ID:6nqs8KSA0
>>240
自分で探せよクズ

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 08:51:18 ID:dhVRJ8Ma0
>>241
意味不明。
俺はただmono○のとこのが言いたかっただけだが。
無料で公開されてるのより糞なサイトしか作れなくていきりたってんでつか?w

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 08:54:17 ID:xzz66CSD0
>>242
おーい、宿題おわった〜?

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 10:35:25 ID:mW1p0HeL0
まあ、情報は共有してWIN-WINで行こうぜ。平和にいこうや。
荒れすぎ、余裕なさ杉。

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 10:38:42 ID:fnkOkUX30
荒れてる?
これで??

どんな温室育ちだよと。

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 11:08:38 ID:mW1p0HeL0
どんな荒れ板育ちだよw
2chとはいえ有意義にやっていこうぜ?

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 11:09:24 ID:cKl1QNfx0
余裕無いんでしょ。

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 11:10:59 ID:gHPDhE3d0
もちつけ。日経堅調だぞ。

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 11:18:03 ID:sn/3E6qZ0
>>242
ここは利用者ではなく開発者のスレ。
既存のモノじゃ意味が無いのだよ
PHPで作ってる人には参考になるかもね。
ただ挙動が重過ぎだな・・・
>>240が意味不明には同意だがよくあること

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 11:19:21 ID:mW1p0HeL0
まあつまりは宣伝乙って事だとは思う。

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 12:12:09 ID:F/NySgxq0
まあ、PHPでRESTにアクセス。XML解析→情報表示なら猿にでもできるってね。
その過程で、いろいろ工夫をして、いかに軽快な動作&低負荷にするかが技術者としての腕の見せ所。

よーするに劣悪スクリプトができて、喜んで公開しちゃってるリア厨、宣伝乙!

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 12:43:37 ID:sn/3E6qZ0
猿にはできないだろ

253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/22(木) 12:48:40 ID:20jOEc200
猿ですが、なにか?

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 05:58:31 ID:TCv/NY3L0
EC3.0のBookの日付がちゃんと表示されてるな。
このまま直ってくれればいいが。

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 12:53:15 ID:I8o7SFIU0
ホントだ、凄く困ってた訳じゃないけどなんか嬉しい。半年ぶりぐらいか

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 16:55:43 ID:T2F03hfU0
俺のはMONO○のより速いけど向こうも高速化処理はしてるからレスポンスは大差ないな
もうcgiが出回りすぎてAWSの窓口は稼げないようになってきてるのが問題だ・・・・・
ストアもできて競争率高いし最後に残るのはやっぱアキバとかの人気ブログだな

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:07:43 ID:K7dK8tUg0
宣伝しつこい

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:16:12 ID:T2F03hfU0
アンチ必死だなw
別にいいじゃねえかcgiの配布サイトの影響でAWSのショップが増えるくらい
その程度で潰れるようなサイトは最初から価値がないってことだ

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:29:20 ID:sig7FPM/0
いや。本人の宣伝は必死すぎだろ…
もっと有意義なこと語ってくれ。

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:37:43 ID:T2F03hfU0
全く本人じゃないけどな!頭おかしいのか?
しかも作る側からしても公開cgiは参考にできる部分はあるし十分有意義なんだが

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:43:20 ID:vI4rTf5e0
宣伝必死だなw

262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:47:44 ID:T2F03hfU0
ID変えてまで乙

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:49:42 ID:sig7FPM/0
>>258
アンチってだいたい何に対するアンチなんだよw

264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 17:51:39 ID:lAAqvdGJ0
宣伝必死すぎwww
ID変えてまで、とか妄想ひどすぎwww

イナゴなだけですよ

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 18:11:32 ID:K7dK8tUg0
しつこいカス

266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 18:13:22 ID:K7dK8tUg0
使ってみたけど遅いしクソだったよ
あれじゃ売れないな

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 18:15:21 ID:T2F03hfU0
ふーん

268 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 18:17:52 ID:lAAqvdGJ0
泣くなって!!!

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/02/23(金) 18:34:11 ID:K7dK8tUg0
素人丸出しのソースでワロタよ

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/01(木) 01:17:50 ID:6lDvbXwD0
テンプレート化したらめちゃめちゃ重くなったんだけど
テンプレート化ってしないほうがいいの?

271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/01(木) 05:07:48 ID:6lDvbXwD0
解決したからもういいわ

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/04(日) 17:33:42 ID:kqlvgfAU0
aws用のxsltとかcssを配布してるサイトない?

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/04(日) 18:27:08 ID:bboPNLyd0
ないんですよ。(*´ -`)(´- `*)ネー

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 09:26:40 ID:9NgK7QaT0
ヤフーが、AWSのサイトを一括非表示しているような動向がみられます。
3年以上前から開設している先輩サイト陣も、特に独自ドメイン使用の場合、
ドメイン・ブロックでまるごと非表示扱いになっているようです。
アマゾン・コムが、モールに進出するからでしょうか?
(ヤフーと競合するから?)

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 09:42:08 ID:ZUdBb/ba0
アマゾンが自前でヤフー並みの検索エンジン作ればいい

276 :GoA ◆J2EE.GplLk :2007/03/06(火) 09:51:24 ID:639ozCDb0
それなら、ヤフー並みの検索エンジンを自分でつくればいい。もちろん自サイト優先で。

277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 10:58:39 ID:bZbvIsVs0
そんな検索エンジン、誰が使うんだよ

買い物したけりゃ、本家TOPの検索ボックスが最強だろ?

AWSサイトかどうかって結局、アンカータグで判定してるだけだから、
それをロボットに読み込ませなければいいだけの話。

278 :GoA ◆J2EE.GplLk :2007/03/06(火) 11:27:27 ID:639ozCDb0
>>277
検索エンジンから除外されるのは、内容重複だと思うけど?
カスタマーレビューとか商品説明とか。。。
AWS使ってサイト作れるようなレベルならリンクなんて幾らでも偽装できるじゃん。
その程度の事をYahoo!やGoogleが考慮していないわけ無いと思うよ。

279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 17:26:08 ID:M1syMsEa0
じゃあもうアカンやん
普通にアマのクッキー踏ませたほうが得だろ

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 17:40:51 ID:0aPL0AHK0
SEOスパムである、と一般的に思われていることは、実際はどの検索エンジンでも実装されていることは多くない
GoogleやYahooを過信すると損するよ

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 18:08:22 ID:zRjspsMR0
GoogleとYahooしか信じない俺は損してるのか?
強いものには巻かれるべきだぜ?

282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 18:10:06 ID:bJ7gC5Tp0
上位いくと全然違うからな

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 18:28:33 ID:0aPL0AHK0
強いものだからといって、何が何でも巻かなければならないと盲信しているのはどうかということだ


284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 18:41:36 ID:bJ7gC5Tp0
日本語勉強し直して来い

285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 19:11:48 ID:0aPL0AHK0
狙うレベルの一段階低い次元でケチつけられた
お前は一生巻かれてろ

286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 19:18:58 ID:bJ7gC5Tp0
その次元すら満たしてない奴の戯言など何の価値も無い

287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/06(火) 19:20:54 ID:zRjspsMR0
喧嘩すんなよカスども

288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/07(水) 21:11:12 ID:uSgmAN+v0
喧嘩しないカスはただのカスだ

289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/07(水) 21:31:42 ID:w/mMCfhX0
喧嘩するカスは訓練されたカスだ

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 10:44:30 ID:5HIv04J60
xmlってSQLに入れたほうがいいの?
ていうか入れてるやついる?

291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 11:08:21 ID:jGFMuL/E0
おまえは何を言っているんだ

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 11:42:51 ID:5HIv04J60
restのキャッシュのことだよ

293 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 11:58:59 ID:XFp6Sk5D0
>>292
何?このガキは??
SQLをなんだと思ってるんだ?高校生は、外出てデートでもして来い。

294 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 12:32:06 ID:5HIv04J60
そうか

295 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 12:40:06 ID:5HIv04J60
ところでこれなんだけどさぁ(宣伝じゃないよ)
tp://c-kom.homeip.net/amatomo/
これの価格チェックってどういう風にやってんだろ?

296 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 13:17:30 ID:XFp6Sk5D0
>>295
普通にcron回してるだけだろ。

297 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 14:54:55 ID:5HIv04J60
やっぱcronかなぁ
cronの動作間隔不明だけど結構間隔短いっぽい
価格情報だけとってきてDBで記録する感じ?

298 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 15:14:10 ID:5HIv04J60

しょうがねぇなぁ。
この過疎スレの人数 
をスカウターで計測して
やるよ。せいぜい 
5ー6人だろう。ポチッ 
`-―――――ν――´
 |::::::/ ̄ヽ:::::
 |/ヽ:/   │::::
 |  V    |::::
 ノ  | __<^ ̄`i
./ヾ=.1 |cロ ュT :日|
∠,r ラ ヽ_√ ̄|日|
./:K、  、   `-´
∠::|、  ̄   //\
/__、\   //
/ / / /ヽ--´/ _/
| | | |  ̄-' ̄ ̄
,-―――――λ――-、
…10…20…30…40…
50…バ…バカな! 
まだあがっていく!?

299 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 16:32:39 ID:Z43BE82m0
みてるだけなの多いな。オレも。

300 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 17:35:59 ID:3X4h6WfO0


これって一日の通信回数に制限あったっけ?
1000回とか聞いたことあるけど

301 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 18:20:59 ID:hdmR9DZ30
>>300
ない

302 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 19:05:27 ID:jGFMuL/E0
1秒1回だから一日だと24*60*60で86400回?

303 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 20:05:53 ID:5HIv04J60
ていうか夜間になると途端にアマゾンのレスポンス重くなるんだけどなんか解決法ない?
昼間の倍以上重くなってる
AWSのサーバーってすげえ少ない?

304 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 21:36:20 ID:gf4HhMwG0
295いいな俺も作ろうかな

305 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/08(木) 23:50:04 ID:xck87ke00
304は宣伝。

306 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 03:19:14 ID:f4AbLKtb0
そうだな、宣伝じゃないよと言いつつ糞サイトにミソついちまったな。

307 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 03:19:19 ID:fbQACeSd0
>>300
Google Adwords APIか何かのGoogle関係で
そんな制限があったような気がする

308 :300:2007/03/09(金) 06:14:59 ID:kLhC1LRJ0
>>301-307
thx!!!

309 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 09:07:14 ID:Gg8KrHAG0
   ┏━┓    ┏━┓
   ┃┏╋━━╋┓┃    
   ┗╋┛    ┗╋┛
     ┃ ・  ・   ┃        ┏━━━┓
 ■━╋┓    ┏╋━━━━╋┓    ┃
 ┗━┻┻━━╋┛        ┗╋━━┛
             ┃            ┃
             ┗━━━━━━┛
          ┏┓┏┓ ┏┓┏┓
          ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
          ┗┛┗┛ ┗┛┗┛

310 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 12:19:14 ID:N9dOXwAc0
AWSを無料で提供してくれるサイトないの?g-tool以外で

311 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 12:22:46 ID:lNGnFLhP0
AWSはもともと無料です

312 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 13:15:47 ID:3dBgDt/c0
ここのスレ見て分かると通り自分の手口は絶対教えてくれませんよ

313 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 13:22:42 ID:haaRiFxr0
結局は、どうでもいい内容だな。
これが2chの限界だろう。
しかしmixiのコミュよりは遥かに充実しているな。


314 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 13:27:42 ID:X/8b/NZd0
手口もクソもねえだろw
取得して並べるだけじゃん

315 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 13:46:19 ID:3dBgDt/c0
適当な一般論でお茶を濁す
他人に儲けをみすみす渡すような人はいません
しょせんはネット乞食の集まりですから

316 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 18:06:43 ID:RQd5o1H90
乞食ばかにすんなよ

317 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/09(金) 18:31:20 ID:fbQACeSd0
出来る側からすれば、まさに>>314なんだよな

ただ凄く便利に作ったとしても、
作った側にそれほど利点がない気がして、作る気がしない…

318 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/10(土) 00:29:31 ID:Lj9OQhIt0
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


319 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/10(土) 18:14:04 ID:eecuVixY0
人はめんどくさがりだからその辺を踏まえれば便利なサイト構築できるよ。


320 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 02:40:51 ID:1YJ7ZdCr0
>>314
ワラタ

321 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 09:25:56 ID:+6tNHQdx0
去年の10月以降ヤフに嫌われてVPガタ落ち。
取得して並べてるだけのサイトって、みんなそんな感じ?

322 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 10:13:11 ID:I/ZpSxPT0
awsで作ったゲームレビューサイト
http://gamekan.ciao.jp/review/game_review.php?bn=1&top=1
評価頼む

323 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 10:17:47 ID:qoPTgdOD0
まさに取得して並べただけw

324 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 10:27:12 ID:xxRC+Epp0
知りたいのはこれでどれくらい売れるかってことだ。

325 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/11(日) 16:37:23 ID:p8WwhA/T0
>>321
同じく、並べただけのサイトはそんな感じ。惨憺たるもの。

ただ、AWSを使っていても、切り口に専門性を持たせたサイトは
かろうじて生き残ってる。



326 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 10:57:41 ID:qdXdru060
AWSだけじゃダメってことですよね
コンテンツと集客(SEO)が大事
他のサイトと一緒です

327 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 10:59:53 ID:Lfp3yDMo0
SEOは、やればやるほどドツボに落ちる諸刃の剣
地道に真面目にが一番だと、最近になって分かってきた。

328 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 11:19:48 ID:22xbFCqs0
>>327
SEOなんざ、ターゲットキーワードさえ考慮すればそれで十分。
それ以上の深入りしすぎないのがベスト。

コンテンツさえよければ、非参照リンクなんざ勝手に増える。

329 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 19:30:15 ID:giNWL+Aw0
自動なのがAWSのいいとこであって、
コンテンツに手間かけたらAWSの意味ないけどな

330 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 19:36:20 ID:22xbFCqs0
>>329
AWSをその程度に考えている奴は、この先、どんどん淘汰されていくだろうな。
まぁGoogle様やYahoo!様のご機嫌を伺いながらビクビクしてなさいってこったw

人の集まるコンテンツとAWSの融合こそが、AWSの真の使い方。

331 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 19:47:05 ID:eB70nnpL0
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""


332 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 20:07:32 ID:giNWL+Aw0
GoogleやYahooは関係ないよ
ブログ使ってれば、いまのとこ入れ食い状態
無理してでも全自動にしとかないと、そのうち続かなくなるよ

333 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 22:48:05 ID:VRtwQDXb0
なるほど、経験者は語る、ですね。

334 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/13(火) 11:45:02 ID:aeLcLm/M0
特定のノードの下にぶら下がる子ノードのリストを得る方法ってある?

335 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/13(火) 11:48:39 ID:4BVBuHal0
ありまくり。

336 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/13(火) 12:02:48 ID:joS0ACSp0
Operation=BrowseNodeLookup

337 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/13(火) 15:07:49 ID:aeLcLm/M0
>>336
snks.

BrowseNodeInfoってのがあるの知らなかった。

338 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/13(火) 15:10:08 ID:V9vb2QyH0
snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.
snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.snks.
snks.snks.snks.snks.snks.snks.snks.
snks.snks.

339 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 02:32:44 ID:5b6JY5ok0
RelevanceRankってなにかわかる?

340 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 02:58:47 ID:DRlgDlNj0
お前は334か?ドキュメント嫁。

341 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 11:26:31 ID:YCwibheS0
snks.

342 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 19:08:09 ID:5b6JY5ok0
アマゾンのアダルト商品つけるとそのサイトはアダルトサイトになるのですか?

343 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 19:41:20 ID:QHsnTNnB0
>>342
Amazon Associates初心者スレ 5冊目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1169420638/

344 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 19:47:20 ID:UQ+w2uFV0
あのー、AWSでとったアカウントのパスワードを変更したいんですけど、
アカウント情報の変更・確認のページが見当たりません。
(買い物用のアカウントの変更・確認ページはあるのですが、これとは別のようで)

どなたかお教え願えるとうれしいです。

345 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/15(木) 20:13:52 ID:JntTM6QT0
>>344
尼に聞け

346 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 03:21:56 ID:8TpB1Ifg0
            ∧_∧                               //
     ∧_∧  (^ω^ ;) うわ 何このスレつまんね            / .人
     (;^ω^) /   ⌒i                             /  (__) パカ
    /   \     | |                           / ∩(____)   うわ、ここつまんね
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |                          / .|(;^ω^)_
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____                   // |   ヽ/
      \/____/ (u ⊃                      " ̄ ̄ ̄"∪


347 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 11:08:40 ID:zb/7X/Tz0
awsは日本のディスカッションボードも含めて過疎ったね〜;;
awsで何かする、といったらアフィしか思いつかない(技術的にスクリプト程度)からかな。
本来はamazonのデータベースをほぼ全て自分のデータベースとすることができるところにメリットがあるので、
本格的なアプリケーションソフトや個人的な使い道において使用するという環境になければ
使うメリットはないのかもよ。

皆が「アフィで儲ける」というテーマのもとに利用してたら、そりゃ同じことしか思いつかないさ。

例えば前の方で出てた「価格変動」を調べるツールならば、自分が使う分にも十分使い物になる。
このレベルのツールを開発することができて、そのうえで公開しなければユーザーは付かないということだろうね。

348 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 11:53:58 ID:YkU0DYiq0
>>347
つか、AWS扱えるような奴は、ある程度、プログラムなりをやってる奴だから、
そんなに簡単に人に聞かない奴が多いからじゃね?
なにか問題あっても、ネットで調べたり、自分で四苦八苦したり。
そういう奴が多いし、そういう奴はそういう苦労も楽しんでやるタイプの奴が多いだろうし。

だから、AWS自体にエラーでもない限り書き込む事なんてないからじゃね?
もうAWSの情報は殆ど出ているから、自分で調べようと思ったら大抵のことは調べられるし。

ここやディスカッションボードで質問するような奴は、
昨日今日始めたばかりのプログラミングのイロハも知らないような厨が多いだろうから、
そういう奴は、まさに三日坊主。質問してもすぐに面倒だと思って止めてしまう系。

349 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/17(土) 13:43:32 ID:e93GThHl0
>>347
あそこは日本の場合サポートの意味合いが強かったけど、
日本人の担当者が辞めて以来、その機能が失われたからね。
今や変な粘着書き込み、気分次第でそれに答えるエマーソン
しかいない現状だと、それ以外の人は書き込む気にならないと思う。


350 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/18(日) 12:47:37 ID:dYLt6Dw10
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
クロスワードなどのパズル 10問目 [パズル]


なぜだw

351 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/19(月) 21:55:40 ID:lNJjLtCl0
>>349
aya@aws(旧ayajp)タンの健気なサポートぶりをヲッチする場として、漏れは充分活用している
みんな、たまにはアヤタンのブログにコメントしてあげようよ。
ttp://aws.typepad.com/aws_jp/2007/03/index.html

352 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/20(火) 00:59:25 ID:GanQ8peV0
日本語が上手なジェファーソンは、もう辞めたんだ。
みんな長続きしないね。

353 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/20(火) 11:18:42 ID:+Xh2u+Oh0
>>351
日本語おかしいねアヤタン

354 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 01:42:43 ID:VJymt9yM0
データ取ってくるときの件数って10件から変えられないの?


355 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 01:54:38 ID:UsbVVzTL0
お前は334か?ドキュメント嫁。


356 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 02:21:22 ID:0jgRBb8C0
↓snks.禁止

357 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 09:01:09 ID:x3Dy17it0
>>354
最高20件までいきょるよぉん

358 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 14:42:50 ID:lYnwb7yk0
バッチリクエストの制限2とかねーよwwwww
せめて10位にしてくれれば利用も考えるのに

359 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 17:39:49 ID:tnMtdDQW0
いいかげんSalesRankの並びを修正してくれ、何年かかってんだ直す気ないだろ。

360 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 19:39:38 ID:VJymt9yM0
>>357
すみません、ドキュメント見たのですが、どのパラメータでしょうか?
それらしいのがなさそうです。
ItemSearch の Parameters のところを参照しました。

http://docs.amazonwebservices.com/AWSEcommerceService/2007-02-22/



361 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/21(水) 23:01:05 ID:hI/jyNvO0
>>360
たぶん>>357で言ってるのはバッチリクエストのことかと思われ
ttp://blog.ilr.jp/2006/07/amazon_web_service.php
それにしても10件or20件じゃあんまり変わんないけどw
せめて順位と件数ぐらい指定できないと実用的にならん。
せいぜいamazonの検索ページの低機能&低速版しか作れないと思う。
他のサイトはどうしてるんだ?

362 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/22(木) 21:34:36 ID:Wx4mUoyz0
ゲーム、エレクトロニクス、ホビーで発売日順のソートが出来なくなってる?
amazonのサイトでも発売日指定の効果ないし、どうしたものか。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)