5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合法】ロボット型検索済みエンジン【違法?】

1 :1:2006/07/14(金) 20:48:06 ID:WfIcfezV0
ttp://www.public-search.info/QandA.html
Q.ライバルのサイトをまるごとハイジャックとは
どういう意味なのですか?参照よろ

みんなこれどう思う?
俺は違法なんじゃないかと思うんだけど、ここで議論しても
仕方ないので、実際に稼動しているサイトとキャッシュされた
サイトの中で悪毒儲けているサイト教えてよ。

ASPとGoogleに報告して神の審判を待ちたいと思う。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/15(土) 00:37:48 ID:aWt0+Cg60
気になるage

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/16(日) 00:05:36 ID:2hw2U2tu0
著作権違反&著作権違反幇助でタイーホ

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/16(日) 00:08:59 ID:eEUoVx02O
なんの著作権?

5 :1:2006/07/16(日) 02:14:30 ID:4DwXpn2X0
>>3
だよね。しかもヘタしたらオリジナルサイトまで
スパム扱いされる可能性も。これ大問題だと思うんだけど、
まだ実際に稼動してるサイトは表に出てこないぐらいなのかな。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/16(日) 03:08:27 ID:2hw2U2tu0
>>5
同じ機能のものがフリーソフトであるよ。
でも、普通はWebにアップロードせずに、
後でページを確認しようとローカルに保存するために使うんだよ。
7万や8万で売るって、詐欺だし、
完全に犯罪だよ。買うやつ馬鹿だね。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/19(水) 22:24:06 ID:WWuq/OME0
あげ


8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/19(水) 22:41:40 ID:lNit1+Ql0
正直、よくわかんないや

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/19(水) 23:58:41 ID:fUMTU/9H0
タイーホ!

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 00:03:51 ID:KtTCw52Z0
http://www.長岡周.net/
http://www.テンプレート.net/
http://www.ぱそぱそ.net/
http://www.無敵.net/
http://www.素材集.com/
http://www.とっても.com/
http://www.やっぱり.com/
http://www.ハーモニー.net/

アマゾンの感想ならOKだけど、他人のサイトコピーしたら間違いなく
著作権違反になるよ。


11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 03:14:53 ID:k6QZukIQ0
このツールで作ったページは著作権違反というよりは、ヤフーやグーグルの
検索エンジンにも載らないんじゃないか。スパムではじかれることは予想
がつくよ。
キャッシュで合法的にハイジャックしても、結局ミラーサイト作ったような
もんでしょ。パクリのスパムページは検索エンジンに拾われる確率は低いよ。

で、このツールでどうやって儲けるの?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 18:55:53 ID:KtTCw52Z0
広告貼ってみたのはいいけど、
さっぱり儲からないから、ハッタリかまして売ったんだろうね。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 19:00:13 ID:Ew4MyT4T0
>>1
スレ立てていちいち人の意見聞かないと分からないのか?
なんかおまえみたいなのが買わされるんだろうなあって思う
議論するまでもなくこんな糞ツール買う奴いねーよ

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 19:15:50 ID:KSBNt2M00
検索してコピーしてくるソフトがシェアウェアで数千円で売ってるな。
ぼったくり詐欺師め。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 21:02:19 ID:jcVvbBl70
Goole Yahoo! MSN 対応

Gooleワロタ

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/20(木) 21:36:46 ID:VyKrZ+k60
これから一部のSEが、ソフト開発としては初歩的なソフトを
高額な値段で上手いセールスレターを駆使して
こういったソフトをどんどんと販売していくんですよね。
そのようなSEの為の商材も販売されていますし。

私は、ベクターさんを利用させて頂きますが。

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/21(金) 04:14:09 ID:a1JiccAH0
>>14
ヒント
>ここで議論しても仕方ないので

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/21(金) 12:00:38 ID:qLRhUAQ70
>>6
>>14

それのフリーソフトと数千円のソフトとやらをここに吊るしてみろやボケが!
そんなもんねーだろ?
売れてるからって妬んでんじゃねーぞコラァ〜

19 :1:2006/07/21(金) 12:53:42 ID:a1JiccAH0
>>18
オートパイロットでググれ。
で、議論するつもりはない。
稼動してるサイト知ってるなら教えれ。

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/21(金) 13:31:23 ID:sjj+RTW90
>>18
警察に言っといたから。
君の人生も終わったな。

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/25(火) 06:00:15 ID:arwzSbuW0
age

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/25(火) 07:34:57 ID:mHoyqOXZ0
まるごとパクルんじゃなくて、キャッシュするって書いてあるよ。
まるパクリはそりゃありえないよね。

生成されるのは、本サイトへのリンク集じゃねーの?
キャッシュをダメだっていっちゃうと、GoogleやYahoo!がやっていることもダメになっちゃうよね。



23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/25(火) 17:54:27 ID:sojiq8SR0
ttp://web-senryaku.com/rse01/product.html
なぜかコイツも同じ物を少し安い値段で売ってるんだよな。

>>22
>生成されるのは、本サイトへのリンク集じゃねーの?

上のリンク先のページの方が分かりやすいよ。キャッシュとは名ばかりの
まるパクリだよ。それを「検索エンジンと同じ倫理」なんて勝手に理由付けて
正当化しようとしているだけ。

>キャッシュをダメだっていっちゃうと、GoogleやYahoo!がやっていることもダメ

このソフトの場合は静的なHTMLに落としてからUPしてしまうので、それは
キャッシュじゃなくって、ただのコピーだろという気がするんだが。

まぁ議論するのがこのスレの目的じゃないそうなので、どこかで見かけたら
晒すよ。

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/25(火) 21:58:08 ID:WaznToRt0
ようするにキャッシュに広告貼れってことだろ
倫理観がまるでない、てかアウト
まあ、そもそも検索で上位にくるとかありえないからばれないと思うけど

あとこれはGoogleの利用規約違反ね
システムによるクエリの送信は禁止
GoogleWebAPIを使えば自動クエリはOKだが商用は禁止

まさに最強の糞ツール

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/26(水) 05:42:33 ID:Ygars84O0
このツール使うとどんなサイトが出来るの?
実例を教えて欲しい

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/26(水) 07:47:57 ID:XjSgtscn0
>>25
とてつもない糞サイト。
著作権侵害だからASPから退会される可能性が大だね。

キャッシュが合法とか言っている時点で糞だな。

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/26(水) 08:30:46 ID:5Ik3/JvE0
>>26
キャッシュって違法なの?

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/26(水) 10:19:01 ID:LzoT86FCO
表示させるなら合法だが、自分のサイトまたは自分のサイトの一部として所有、または表示は違法。
んなの当たり前。
たんなるパクリだ。

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/26(水) 16:18:33 ID:ufnrspCA0
糞ツールage

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/30(日) 01:11:35 ID:r/XUd3Sd0
こういう奴は警察に通報していくべきだな
でないとアフィリエイト自体が悪者扱いされかねない

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/30(日) 02:42:54 ID:m1PvFcp+0
なぜgoogleのキャッシュが合法なのか分かってないやつが多いな。
この作者も分かってないと思われるが。
著作権法に沿った引用目的利用。googleキャッシュはそのための必要要件も満たしてる。

>>1で紹介されてるソフトの利用法を見るに引用目的を逸脱した使い方を
推奨してると思われる。そしてキャプチャ画面を見る限りでは明らかに
引用目的としての必要用件を満たしていない。サクリと著作権法違反に問えるぞ。

俺としては早く使うやつが出て欲しいよ。サクリと訴えたい。
それか集団訴訟して、こいつらの人生終わらせちゃおうぜ。

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/07/30(日) 16:47:02 ID:MZjuCotY0
GJ

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/03(木) 07:35:03 ID:YzktFfeB0
原田の方は売れてるけど
長岡の方は売れてないね。

ttp://www.infocart.jp/down/ranking_more.php

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/03(木) 18:55:53 ID:2+UHpaNO0
API使って検索結果をコンテンツとして納めるんだろ?

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/12(土) 20:44:43 ID:I4ky/4nP0
サイトみつからないね。

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/16(水) 02:28:17 ID:ojWMfYOj0
http://stalker.1joomla.com/
http://setuzei.1joomla.com/



37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/16(水) 04:20:45 ID:8xfRo9iK0
この程度なんだね。2・3時間あれば作れるじゃん。

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/16(水) 14:14:30 ID:l7RRheAl0
これじゃ、ツールの価値ないね。

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/16(水) 21:38:34 ID:z7YAuWBb0
なんだこりゃ? キャッシュの方は画像が全然表示されてないけど
こういうもんなの?

原田ってやつは携帯の方じゃ評判良かったらしいが、長岡と組みだしてから
おかしくなってきてるな。これの前に共同で出した商材も相当評判悪かったし。

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/16(水) 23:15:12 ID:lSrxd1a10
>39
探してみたら、ここに面白く書いてたヨ。
http://blog.mag2.com/m/log/0000194582/107439332.html

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/25(金) 17:11:24 ID:WW3SfWgu0
長岡の新商材発見
ttp://www.affliace.com/

また騙される奴いるのかな?

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/09/03(日) 02:57:52 ID:DgqWJlv20
>>41
初めて見た。長岡とか言う人間の商品。
面白い。煽り方が面白い。そんだけ儲かるなら人に売るわけねーだろwwww

と言う根本的な問題が横たわるが・・・面白かった。

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/09/13(水) 22:26:50 ID:NZDNwwyi0
またもや新商材
ttp://www.xn--dck0ab8fsfofncw131cyvg7snrgxg12h.com/

>お客様の声や推薦者の声は一切ありません。
てなことを書いてるが、推薦してくれる人いないのか? 
内容が良かったら、推薦の声はすぐ集まるだろうに。

この人の商品はロボット型検索済みエンジンも含めて
褒める人いないよな。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/09/25(月) 05:21:30 ID:JeMOc9ME0
またまた出ましたクソ商材
ttp://www.info-report.net/

内容が無いから具体的に書けない。
みんな騙されないように!


45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/30(月) 21:04:04 ID:myQ9sAL80

http://www.adtraffic.jp/info/goldrush/

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/02(木) 19:15:57 ID:KgjZlfet0

文章がモロ長岡じゃん!

クレームが怖くて他人に売らせているのか?


47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/15(水) 23:19:17 ID:eeNuUgSC0
ハイパーコンテンツビルダーってどうよ
http://www.e-contents.info/

これで作られたサイト晒してくれ

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/15(水) 23:55:19 ID:c1bQiXb00
>>47
3行目でまとめてくれ
少なくともゴミツールってのは分かった

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/11/16(木) 00:05:56 ID:eeNuUgSC0
モロに著作権違反

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?p=www.e-contents.info%2F4F538A00.html+&ei=UTF-8&fr=slv1-tbtop&x=wrt&meta=vc%3D&u=www.e-contents.info/4F538A00.html&d=JnAvT5IFNt6-&icp=1&.intl=jp

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:12:55 ID:kMVzppe70
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%b9%e7%cb%a1%a1%db%a5%ed%a5%dc%a5%c3%a5%c8%b7%bf%b8%a1%ba%f7%ba%d1%a4%df%a5%a8%a5%f3%a5%b8%a5%f3%a1%da%b0%e3%cb%a1%a1%a9%a1%db


51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/01(月) 03:03:41 ID:EzBPjeYs0
糞ツールばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/01/01(月) 20:06:05 ID:olMMlT9f0
test

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/02(金) 22:57:01 ID:mHmfiYtL0
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)