5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェアウェア作れば儲かるのかよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:10:33 ID:Lj7FYg8V
技術系ニート集まれ!!!!ぬ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:35:28 ID:eMfwb7kO
最後のぬが気になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:08:21 ID:J3ttlunt


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:49:28 ID:WHAxXZzY


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:01:46 ID:oHQjBpHX
かな入力のよかん・・・る

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:03:01 ID:5/xIpAzb
また甑スレか・・・る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:07:53 ID:T9OQ9g54
1は日本語入力

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 21:16:51 ID:7STGYCmd
ちくらめ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:33:20 ID:b10VAawD


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:06:10 ID:JNnNOGbK
ぬるぽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:30:44 ID:UIkAWzmC

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>10


12 :名無しさん@おなかいっぱい。ヌ:2005/05/10(火) 15:28:54 ID:bCBqIB1p
ルポライターについて語れ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:16:21 ID:R70Tbj7v
>>12
ガッ

14 : :2005/05/26(木) 20:46:10 ID:Dgkbe5B9


15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/05/30(月) 23:00:41 ID:01v6e7Z7
ぬ?

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/09(木) 12:46:18 ID:624C/aTb
A

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/15(水) 17:54:12 ID:w1sCVWfF
久米宏ぬるぽ!あやや多忙ポ!

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/15(水) 20:16:09 ID:ECTqSi5e
>>17...見過ごそうか。。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/15(水) 22:44:10 ID:mdHw0uhc
儲からんよ。
誰もやってない大穴ジャンルで一番になってそのジャンルが流行るとかしないと。
大抵のものは既存のフリーが圧倒的に機能多いし
シェアウェアで人気が出れば当然クラックアヒャヒャ厨とか出るし

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/16(木) 01:08:45 ID:YvcFELOC
フリーをシェアにしたとたん金の亡者扱いだしな
やっとれんわ。

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/16(木) 04:10:48 ID:O6mSoQwm
ジャンルにもよるが、フリーのレベルが上がりすぎ。
生半可なソフトじゃ儲からん。

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/18(土) 14:11:46 ID:gFJQXLF0
>>17
久米か?

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/18(土) 22:07:42 ID:WUlTq+yf
高機能ソフトに広告枠をつけてフリーで公開するのは儲かる?

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/19(日) 02:48:47 ID:ftP3ZqO1
>>23
そんなメーラーをライブドアが出していなかったか?

とても儲かっていると思えん。

やはり、誰もやっていないジャンルを狙うしか無いのでは?

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/06/19(日) 12:15:43 ID:12Ape9Lv
オレもフリーソフトを作ってて結構ダウンロード数はあるが、
シェアにしたとたん他に流れるだろう。
サポートが大変になるので2000円だとしたら、月300くらい支払いがないと
やってられない。
2000円くらいじゃバージョンアップも保障してやるの?
って感じもしなくないので、
20000円くらいにして、手厚くしてやったほうが客のためにもこちらのためにもよいな。
そうすると、その値段に合うソフトを作らねばならないが。

結局アフィリエイトの方が責任がないし楽。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/07/17(日) 12:01:46 ID:MUFzdauc0
そう考えると1000円でもう何年もアップデートし続けてる作者って凄いな。
ユーザー数も相当多いのかもしれないけど。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/07/19(火) 01:39:37 ID:84uMFy9T0
そういや、シェアーに値段付けるのって結構難しいよな。
苦労した分、高い値を付けたいが、付けたところで売れないだろうし、
価格に応じて信用や責任を問われそうだし...

かといって安けりゃ、使う側として『500円ポッチならいっそタダにしろや』
と思うだろうし...

やっぱ、カンパウェアくらいがイチバン楽なのかな。

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/07/29(金) 00:07:15 ID:+iM1RN9r0
挙げ

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/07/29(金) 07:47:46 ID:+iM1RN9r0
a

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/07/31(日) 07:15:15 ID:Tq030ip20
シェアウェアで儲けてるのって
ひでまるお
さん位しかおらんのでは?

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/08/02(火) 15:54:03 ID:PtOdjpPn0
NextFTPは?

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/08/11(木) 00:20:10 ID:Mc4US0hb0
PGやSEが仕事で使うツールを作ればいいんだよ。

5000円×1000ユーザで500万円。
ちょっとした小遣い稼ぎにはなるだろ?

34 :ニュース速報板:2005/08/13(土) 12:22:35 ID:tMuVRXDl0
アフィリエイトは詐欺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1123787052/

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/08/13(土) 13:22:02 ID:0l/l8TKY0
>>33
そうだね。
USB、RS232C系のコントロールがあれば買いたいなぁ。
ヘタレなVBユーザーでも使えそうなの。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/08/13(土) 17:43:06 ID:XvUtv6g40
フリーにしてアドセンスでも張ってる方が良さそう

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/09/06(火) 06:45:43 ID:vo/LHxK50
見てると、その時々のブームなジャンルの
同人ソフトでも作ったほうが良さそうだ。
実際、プログラムは出来ても絵が欠けないわけだが…

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/09/06(火) 10:51:06 ID:fJ9p6itC0
ドネーションウェアに金払ってるヤツってどのくらいいるんだろう?

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/09/30(金) 12:41:48 ID:K5UMRYpw0
やっぱDELPHI ?

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/10/01(土) 14:51:16 ID:3/nNZ+F50
C++

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2005/10/02(日) 14:16:12 ID:WxcBx88t0
JavaScript...えっ、みたいな

でも、次期WinOSでは、JavaScriptで動くDA沢山できるよね?
案外、あり得ない選択肢かも

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/07(土) 17:07:48 ID:zkhG4r6X0
シェアウェアつくって儲かるのって企業相手にやってるやつだけだろ。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/01/18(水) 19:23:12 ID:k6MdFzCr0
3Dマージャンていうゲームの作者が日記かなんかを公開してたけど、
ベクターでは上位にくるゲームなのに売り上げが月5万しかないのに
驚いたな。
 自分はエロゲー1本と一般のソフト2本だしたけど、
一般のソフトは一本も売れない。エロゲーは月に1本のペースで売
れる程度。

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/04/25(火) 01:33:42 ID:FYACt7QE0
うん

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/05/09(火) 18:05:39 ID:WLpW9ND20
でかくて軍のメシ食ってる奴の方が偉いのかよ。

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/05/23(火) 08:00:27 ID:2xbkMS5S0



http://www.gl-cash.com/?a_aid=46&a_bid=1614


48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/05/27(土) 00:47:33 ID:/4nPGff10
>>46

その可能性はあるが、でかくて軍のメシ食ってる奴の方が偉いとは限らない。


49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/18(金) 19:25:32 ID:5Dbb+83Z0
高校の頃の話しだけど、シェアウェアで月に3〜10万程稼いでた。
パソコン通信時代のNifty-Serveにアップしとくだけで、500円の
振込みがじゃんじゃんあった。
んで、Vectorの雑誌に付録で付いてるCD-ROMに収録もされた。

今は、VBなんてすっかり忘れちゃったからシェアウェアなんて作れ
ないけど、株式投資関係のアフィリエイトで月5万くらい稼げてる。


50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/18(金) 20:16:45 ID:SeQAKr4y0
>>49
すぐに勘は取り戻せますよ。才能を眠らせておくのはもったいない。

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/08/21(月) 02:04:40 ID:KOV52g8/0
ベクター初期の時代は、今からみればママゴトみたいなソフトでも
月数十万稼げたらしいね。
せこいパチンコゲームだのジョークソフトでも百万単位だったと
聞いたことある。
競争過多になった今ではもちろん無理。

楽して金儲けの基本はスピードだからね。
市場が飽和したらもう終わり。

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/10/12(木) 04:16:41 ID:hhQyEtcx0
ブログとかSNSのシステムとかダメかな・・・?

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2006/12/12(火) 21:13:22 ID:EcK2gOlN0
 

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/03(土) 05:52:31 ID:KDwmlDKKO
保持

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/03(土) 06:02:25 ID:n/qVlkYP0
そのベクター初期の頃、画像処理ツール部門でダウンロード数ランキング2〜3位
総合でも20以内を2年以上キープしたが、収入的には月10〜15万程度だったよ。
シェアウエア作者協会にも入ってて、MLで情報交換もしてたけど(あとニフティのCUGも)
パチンコゲームとかジョークソフトで百万単位なんて聞いたこと無いな。

当時より今の方がシェアウエアに対する認知も広まってるし、PCユーザーの数も
雲泥の差だから、ひょっとしたら今の方が稼ぎやすいのではないか、という気も。
市場が飽和したと言っても、レベルが低いソフトが氾濫してるだけだし。

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2007/03/12(月) 21:50:59 ID:CkaU07G60
そもそも有料のジョークソフトなんて売れないような

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)